全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小饭桶

想问问全国各地算命从业者的现状和收入

金牌会员

<
81楼 王凯旋说:回69楼广东白马王子
还有开财门。
本帖来自微秘安卓版

禁止发言

金牌会员

<
83楼 王凯旋说:回79楼小饭桶
出马仙只有东北才有,似乎听说过老仙出了东北地区就不灵了。
本帖来自微秘安卓版

禁止发言

金牌会员

85楼 王凯旋说:
按摸吃的是青春饭,算命卖的是老脸。呵呵,以后我想把算命捡起来再干十年。
本帖来自微秘安卓版

禁止发言

高级会员

87楼 蜻蜓点水说:
现在所谓做法是这一套东西对于盲人来说很不适合,如果你自己不是什么宗教组织你去做法事的话,很容易被列入坑蒙拐骗的行列,而且有的人他会想方设法的给人家推销这一类东西什么画幅啊,什么这个那个啊,一旦你去给人家推销这种东西的时候,生意就会越来越少,或者说你很难有真正的优质客户,基本上时间稍微长一点就只有一些老头老太太会来找,这种所谓的做法是表面上看起来好像赚了更多钱,时间长一点的话,会得不偿失,因为人家来了一次之后,他就不会再来了不但自己不来而且他也不会介绍亲戚朋友过来。所以对于盲人来讲只有真正的做好,然后劲量价格高一些,假设如果有方便条件的话,像那些稍微比较富裕一些的地方什么浙江啊这类比较富裕一点的地方,做一个三百五百的还是没有什么问题的不是很难的,那些所谓跟人家做法事的基本上是有这么一个特点,一开始价格弄得很低,甚至不要钱,然后就想方设法的去给人家搞恐吓啊这样那样的,顶多弄下来你弄那么一两千块钱,然后就把这个路给堵死了。那些动不动给人家做法是化解的,除非这两种情况,第一个就是自己所在的地方人流量特别的多而且没有固定的常住人口,搞了一回就一回,另外就是眼睛看得见的,打一枪换一个地方。什么样的技术才能叫过关呢,,假设来十个人有八九个人觉得很满意,这样技术就过关了,然后价格就不是什么问题,什么三百五百的甚至八九百的都不是问题。比如说前段时间我给人家做了一个搞教育行业的他有多种产业,现在大概有三四个亿或者五六个亿的样子,像这种客户弄个三千五千甚至万把块钱都不是什么问题,但前提是你要能识货你要知道人家是亿万富翁,否则的话可能一分钱人家都不给你了。那么这个客户我是赚了多少钱呢,因为我现在是跟公司合作的,我是不管收钱这一块儿的干完了活我就走人,我自己分到三四百块钱,然后具体他们收多少钱我就不管了。现在我觉得真正搞这个行业要搞得好的都是像我们现在这种模式是公司化的这种模式,这个东西暂时它的优势可能一时间看不出来,但这是个趋势,只要有足够的时间那些散兵游泳基本上都会被那种公司化的运作给烟灭掉的,也就类似于实体快餐店和那种外卖公司一个道理。比如我们现在干活干完了之后基本上就啥都不用管了,连后续服务都不需要自己管,它有专门搞后续服务的团队。这种模式虽然很好,但是如果你想加入这类公司的话是需要一定的缘分的,因为大家都知道的原因,这类公司他肯定不会出现在明面上的。假设你去找人家算命,他会包装的很好你是不知道他们是公司化运作的,比如你通过公司找到我,一般人家是不会用公司的名义给你推荐的。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

88楼 蜻蜓点水说:
回复 85楼 王凯旋
我觉得这不现实,等你老了如果要做赚点零花钱还可以你想真赚到钱是不太可能的,因为比较容易出名的这个窗口期已经过了,也就是类似于城管这类的东西会让你不好弄。你只能在小范围活动这样的话如果你没有足够的时间是很难积累资源的。所以想法很美好,现实可能会比较糟糕,但是如果你说你老了靠这个赚点零花钱应该是可以但你会不会觉得划不来呢,因为你要把那个东西做的比较熟练还是需要一定的功夫的,个别年纪大了记性还不好
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
89楼 爱我中华说:回复77楼王凯旋
有的是那种老太婆叫过阴的我们这边是这样说的,意思是说人死去了之后会有林混会介他的身体和借他的嘴巴说话的那种,我们这边曾经有位大先,在70到80年代的时候,自称某金怪上身,他自己说是蛤蟆金借他的嘴巴说话,确实说的非常的准,那些年还有政府官员开车去他家算命,赚了好多的钱,到后来蛤蟆金说话就不准了,就没有人相信他了,我这边,还有一个家伙他的头脑就特别的好用,年轻的时候也赚了不少钱,到后来年龄大了就跌谷了一个人一根棍子到处跑都没有人搭理他,
本帖来自微秘

金牌会员

<
90楼 爱我中华说:回复86楼小饭桶
也有的家伙不怀好意,借算命为幌子坑蒙拐骗,说别人什么时候会走什么狗屎运,多少钱来帮你改运势,还有人把这个作为幌子骗女人上床的,
本帖来自微秘

高级会员

91楼 蜻蜓点水说:
然后就是抖音上面的那些直播的或者是微信平台直播的,那个东西一般来讲看着好像很光鲜亮丽的,但实际效果怎么样这就不好说,因为那个东西只要你稍微干的好一点就容易遭遇封杀,甚至很有可能永久性的社交性死亡。,所以搞直播很有可能会投入跟收入不成正比的。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
92楼 王凯旋说:回88楼蜻蜓点水

赚大钱当然不可能,弄点小钱花花还是可以的。城管的发展势头不容乐观啊,政府都养不起城管喽,难说将来的某一天,街上再也见不到一个城管了。下一步的主要工作还是放在农村。最近出台了一部法律,农村集体经济组织法,明年5月1号实行,听着有点反古的味道。
本帖来自微秘安卓版
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

93楼 蒲公英的种子说:
回复 73楼 王凯旋
空马,
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
94楼 王凯旋说:回87楼蜻蜓点水
这就对了,要说就说点有用的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
95楼 王凯旋说:回89楼爱我中华
那个人是不是得罪蛤蟆精了?唉,我十几岁的时候有个干妈就是干这个的。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

96楼 赵小军说:
只要是提到中医还有算命,那就会有人吵架。好好的一条讨论题,反正总是会有这几个人的吵吵架。难道自己不懂的就是因为别人胡说八道

金牌会员

97楼 王凯旋说:
哎,怎么又冷场了啊?我可不会去你们的锅里淘食吃,放心吧,同行成不了冤家。只是想了解了解。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
98楼 广东白马王子说:回87楼蜻蜓点水
这位朋友此言差语。做法事的并不是你表面这样理解的。,做法事需要学很多不同的科仪唱词。。是有完整的一套程序。。需要请神开坛。。然后每一种科仪都有它的主题唱词。,做完法事还要送神。。做法事的时候需要客人上香。拜神做仪式。。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
99楼 广东白马王子说:回87楼蜻蜓点水
还有我们又不是像学佛一样对人宣传。,我们自己做自己的。不会特意的很高调。。做法事盲人,完全可以独立操作完成。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
100楼 广东白马王子说:回87楼蜻蜓点水
做法事并不是做一场法事就好几千块的,你这样理解是错误的北方有些地方是这样子价格高的离谱。,我们南方不是这样子的,而且有些人的确是很困难拿不出太多的,多余的钱我也不会收太贵。。反正一个人做法事大概就500元左右,一天做10来个,其他的就不说了。。
本帖来自微秘安卓版