全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 空谷幽兰

辞职要提前一个月提出,根本上是老板对员工的压榨

1万

金牌会员

<
101楼 空谷幽兰说:回复79楼暗中保护你
说的就是,这论坛理也有不少老板,你们店的人辞职后一个月你们会不会还按正常给他排钟?
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
102楼 空谷幽兰说:回复81楼倒数第一
呵呵,你太不了解盲人按摩行业了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
103楼 暗中保护你说:回 81楼倒数第一说
开除员工有的是理由,反正尖锐的。文明的,委婉的,各种方式都有,就算没理由,也能折腾出让你自己走的办法来,自己都被折腾的呆不下去了,你还能继续呆么?你还不走干什么?
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

<
104楼 空谷幽兰说:回复89楼锁魂
下了班来人还接的这样的老板比比皆是,他们的理由就是你说的那个,反正你在那闲着玩也是玩,不如干个活了,问题是来人了接也行,但是这应该算加班了吧,既然是加班了,有几个老板是给加班费的,既然没有加班费,你完全有理由拒中。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
105楼 空谷幽兰说:回复92楼好好想想吧
我周围的还真没听说谁多拿了这个钱了。
本帖来自微秘

金牌会员

106楼 暗中保护你说:
有的老板一年到头不停的招工,上半年或者要到过年了发招聘信息就是为了招聘主力,到了夏天生意最好的时候又在发招聘信息补充弹药,目的是为了夏天和秋天生意最好的补充,真的到了寒冬来临,他就要开始寻找各种理由和借口来把那些多余的。看不惯的直接请回家。这样的老板,我的感觉不在少数,反正招收的工人全国各地,去了一次的上当了,还有人继续上当,因为后来的人根本不知道以前发生过什么!
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

107楼 121232说:
按摩按摩24岁的工作一直要做到老啊,
本帖来自安卓秘书

高级会员

108楼 侠客说:
我不知道你们去的店怎么会都是这样的呢?我打工的时候去的店也没遇到这样的,辞职了,只要还没到日期肯定是正常排钟的,现在我对员工也是这样,就算你辞职了,只要没到时间我们绝对一切照旧,不管是休息啊,还是排钟啊都正常的来,但是我一般都跟辞职的员工说,虽然你已经辞职了,但是我们还是按照正常给你排钟,你呢也不要有什么想法,不做了没关系,但是不能影响店里面的生意,不要跟客人说什么我很快就不做了啊,什么的,另外我们这辞职也不用一个月,我都跟他们说,辞职只要半个月,半个月后就算我招不到人也 让你走,但是如果能早点找到你想早点走也行
本帖来自微秘

高级会员

<
109楼 侠客说:回复108楼侠客
开除,我这很少开除的,一般我总觉得大家都不方便,既然招进来了那就是我的问题,如果点钟不多,那说明我看人不准,所以现在也头痛,有时候招了一些没什么点钟的又不好意思开除,但是他又留不住客人
本帖来自微秘

中级会员

<
110楼 121232说:回107楼121232
一般的在一线城市按摩,我自己觉得会越来越做不下去因为现在的医院比较多,人家有事情当然去找医院,小诊所了。,就算是出了事情,赔钱也可以赔得多一点,再普通的按摩店又不能刷医保卡啊。这是我自己的见解。还有现在有很多一些机器按摩,现在还有加热的比人手还要舒服,速度节奏一样,我们按摩所说的均匀持久,人家的粒度又能调节大小。这就是机器按摩了。所以说小毛病可以用机器,大毛病人家直接去医院了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
111楼 空谷幽兰说:回复110楼121232
按摩的治病效果到底怎么样干这一行的心里也都有数,实在对自己的技术没有信心就挂保健的牌子,做保健按摩人肯定还是比机器做的好。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

112楼 简单的快乐0917说:
回复98楼我是ABC
空口无凭
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

113楼 简单的快乐0917说:
回复94楼预知未来的我
有社保
本帖来自微秘视障助手

高级会员

114楼 枫林说:
做按摩真的不要随便保证效果了,
这一行能做到什么效果都是有数的,
像有的按几年的没经过,10个师傅也经过8个师傅了,
这个行业也好几十年了,基本上是透明的,
比如你刚说能达到什么样的效果,人家就可以拿你的手法和上三五十个按摩师做数据比对,
这时候就会尴尬了
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
115楼 桑瑞说:回复楼主空谷幽兰
那谁都想说走就走,那老板怎么办,,
本帖来自微秘

金牌会员

116楼 白衣少年说:
老板都是这样,开除立刻都叫你走人。我都见过好几次。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
117楼 倒数第一说:回103楼暗中保护你
按你这么说任何行业开除员工都可以找到理由的。关键是如果是劳动仲裁的话,哪些理由可以成立,哪些理由不可以成立,这个还是多少有一定的标准的。只不过如果你真想劳动仲裁的话,维权成本太高了。也就是说有些行业,或者说大多数的行业老板都稍微有那么一些天然优势,这也就是法律的执行难的原因
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

118楼 倒数第一说:
这个问题最关键的原因就是说,如果你一个员工想要辞职不需要提前打招呼的话那么基本上可以说大部分的企业都很有可能会面临一种倒闭的危险,为什么,假如说你一个小的公司,如果说你这个公司只有4个人或者5个人,如果说你觉得价钱不合适然后没有跟老板协商好,在正常情况下你可以走人比如说提前打招呼,可是如果不提前打招呼就可以走得快,你这4个人或者5个人就可以合起伙来拿老板开涮,比方说,突然说走就走了,甚至于你们还可以合伙敲诈。所以,任何一个东西它都不可能完全的做到那么平衡。所以大多数行业如果你要想辞职的话提前打招呼这肯定是合理的
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

119楼 简单的快乐0917说:
回复117楼倒数第一
你说得对找理由,关键是法律上要站得住脚。劳动仲裁可以找法律援助。
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

120楼 简单的快乐0917说:
双方要想维护自己的合法权力,特别是打工的。就必须要签订劳动合同。要不然遇到麻烦找相关部门,你就说破嘴也没有用。举个例子。前段时间有一个送外卖的,在马路上猝死了。当时外卖平台只给了2000块钱,所谓的人道主义关怀费。后来外卖小哥家属去找外卖平台。人家外卖平台说他没有跟我们签订劳动合同。像这样的情况人家就完全可以不承担任何责任。后来经过媒体的多方报道。外卖平台才给人家赔付了600,000。就像我国的外卖平台。那些外卖员都没有和平台签订劳动合同。都是和外包公司签订的劳务派遣合同。就相当于和劳务中介签的合同和用人单位没有任何劳动上的关系。说到底还是我国在这方面的法律有好多漏洞,让用工单位可以钻
本帖来自微秘视障助手