全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 强康

最可怜的就是老忙。

1万

金牌会员

<
101楼 最浪漫的小雨说:回91楼小尾巴
盲人之间相处不好,主要原因是盲人心态不好,认知能力不行。素质太低。比老农还厉害。这也是盲人很难融入健全人的重要根源。所以盲人先要从自身找原因。
本帖来自安卓秘书

中级会员

102楼 浮生若夢说:
其实残疾人目前已经好很多了,只是还没达到国际水准,以前的残疾人老惨了,没长大就去世了的比比皆是。
连正式的书都没读过哪里来的价值,有些人哪怕有价值也没有平台展示,所以说毫无价值那就过于偏见了,其次价值这种东西不是天生的,更不是靠别人施舍的。
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
103楼 指尖世界说:回83楼黑煤面子
以前出门希望有一个人带着,但是后来觉得还是自己摸索走方便,别人再好也无法满足你所有的需求,自己走虽然费劲,但是走的很坦然,想啥时候走就啥时候走。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
104楼 指尖世界说:回91楼小尾巴
因为盲人的群体太分散了,尤其是小时候的教育缺乏参考,所以就导致了盲人的生活能力差距非常的大
本帖来自爱盲客户端

高级会员

105楼 黑夜行者说:
深有同感!坦然面对吧!
本帖来自微秘

高级会员

<
106楼 风恋沙说:回复100楼最浪漫的小雨
能做到我上面说的就不错了。至于盲人的地位低,跟健全人不平等,那属于另一个讨论范畴。不仅仅盲人地位低,同样都是健全人,能力差的也觉得不平等。几个姑爷子去老丈人家吃饭。谁混得好谁有面子,谁的地位就高。那个混的最惨的也会觉得不平等,这就是赤裸裸的现实。人都跟自己能力相匹配的人接触。很好理解,价值、利益最大化吗。当你没了价值的时候,也就是表面客气客气。这一点,盲人与健全人我认为没什么区别。
本帖来自微秘

金牌会员

<
107楼 指尖世界说:回106楼风恋沙
健全人那是个人的问题,是可以通过外部环境改变的。但只要你是一个盲人,就算你在努力能改变的东西也是有限的,更何况大多数人还没有努力的能力。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

108楼 云公子说:
最可怜的就是老盲;按照这个标题的下一句,应该就是最可恨的也是老盲,可怜之人必有可恨之处。为什么要自怜自恋呢!我不是农村人;木有在农村生活过。对你们几位的精神世界没有感同身受。对农村的朋友圈也不聊改。办红白喜事,躲都躲不赢,你们可倒好,独自落泪,黯然神伤;这又是个什么道理?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
109楼 最浪漫的小雨说:回复107楼指尖世界
不是没奴隶的能力,是没努力的条件。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
110楼 最浪漫的小雨说:回复108楼云公子
因为你没经历过他们的生活环境,当然不会感同身受了。他们真正缺的是别人对他们的认可。别人不认可他们,他们自然不舒服了。你呢跟他们不一样。你是七八十年代的产物。那时候人人都差不多,自然你感觉不出来,等到了这个年代你已经站在高处了。自然就没他们这样的需求了。不管是农村还是城市,都是一样的。
本帖来自微秘

金牌会员

111楼 飘落的枫叶说:
我也是农村出来的盲人。不过是后来看不见的。上面出现的问题,在红白喜事里面确实会出现,嗯,不过小伙伴们对我都还挺好的。虽然看不见十几年了。小伙伴们只要一回来或者是聚会都会叫我。嗯,盲人是最可怜的,人是不错。但是改变不了,那就接受呗。提高自己的文化水平。提高自己的技术。就可以了。上面说的那种太悲观了。虽然知道是事实是不错。天天都那么悲观的心情,活着不压抑。天天那么消沉,没毛病想出毛病了。还有不要小看自己,什么看不见呀,什么乱七八糟的。过好当下,珍惜该珍惜的就行了,哪那么多乱七八糟的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
112楼 强康说:回108楼云公子
每个人所处的环境不一样。城市跟农村的,结过婚的,没结过婚的。这些想法都不同。你在农村长大过的。结过婚的你也希望你的孩子以后会重入到村子里面去。你家有红白喜事人家也会来参加。这个都是你往我来的。如果你什么都不参加,以后。小孩子结婚呀。假如你死了都没人帮你抬棺材。这种地位这种面子,你们想就知道了吧。如果你一个人无所谓了。以后你也不想回去农村。你的田地谁爱占就占你的山林谁爱砍就砍。你结婚了就不一样了。别人占你的田地,看你的数目,你心里肯定不好受的。我想如果生长在城市,肯定没有那么复杂,城市肯定好过。所以现在村里面有什么事该去,我们还要去的。过年过节也要回去呀。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

113楼 飘落的枫叶说:
上面说的一年将近20万的收入不算什么,那是屁话呢还是屁话呢?明眼人也没有你想象中的那么挣钱。我在信阳这边开店也十几年了。哪有你们说的那么夸张,明眼人有那么多钱。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

114楼 飘落的枫叶说:
没有你们想象中的那么夸张,明眼人一年能挣多少多少钱不要光听他说。看来你们还接触的太少了。你要多出去看看平常百姓的明眼人,一年能挣多少钱?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

115楼 强康说:
假如你爸妈都老了,只有你一个孩子。又是看不见的。别人表面没什么心里肯定对你看不起的。因为你没有前途了。没有什么价值了。如果你家里还有哥还有弟,那就不一样了。反正去哪里也不用你抛头露面。像我一样。爸妈都不在了,我那些姐姐也嫁出去了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

116楼 飘落的枫叶说:
上面还有人说卖包子一年能挣多少钱,那只是凤毛麟角。90%卖包子都挣不到钱,哪有说的那么夸张,明眼人挣钱也不是大风刮来的,只是说渠道多一点而已。没有你们想象中的那么好的。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

117楼 倒数第一说:
我是农村人,没觉得有什么多可怜,在这里想问各位一个问题,老忙不方便,不方便就是可怜吗。如果是的话,那就说不清楚了,那些老年痴呆的也不方便,还有智障,特别是那种头脑相对清醒的智障,你说他傻吧他又没傻透,你说他不傻又傻不拉叽的,这个不可怜吗?世界上就老盲最可怜吗?好像有点无病呻吟
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
118楼 云公子说:回112楼强康
其实我不是来跟你抬杠的,我只是来阐明观点的,如果真的要掰开揉碎了说,那我感觉你这一层说的话不太像当代现实农村人说的话;就像小说影视剧;民间故事里的农村人说的。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

119楼 倒数第一说:
回复 118楼 云公子
而且如果是年薪20万要看什么地方,如果是二三线城市的话,或者如果是农村的话年薪20万还觉得可怜的话,不是说老盲可怜,而是自己能力有问题。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
120楼 黑煤面子说:回110楼最浪漫的小雨
看不见少了赚钱渠道,除赚钱之外,跟常人的日常相处也受影响,这些事情我倒是一直觉得不算个大事儿,因为赚钱多的要生活,赚钱少的也照样生活,跟别人相处有一定困难的也照样生活,曾经困扰我的是找对象的问题,说得再深一部,是男欢女爱的问题。
我十八九二十一二那会儿,总觉得活在世上没意思,当时我想,假如我是个正常女生,打死也不嫁盲人,即便嫁了盲人也是有其它原因,有了其它原因的男欢女爱已经不纯净了,既然已经不纯净,还要她作甚?现实是已经瞎了,这是无法改变的事实,也就是说,不会有纯净的男欢女爱是无法改变的事实。
有了这种想法,我有意无意地回避相关的事情,遇到同龄女生会自觉地不留痕迹的躲开,免得让人家觉得咱是癞蛤蟆想吃天鹅肉。
这样的情况下,还是难免遇到有意接近我的女生,有时荷尔蒙战胜了理智,来了也就接受了,那个年龄心志不成熟,主动接近我的女生又主动离开,给我天了新烦恼,这烦恼和原来的理智想法结合起来,又觉得自己当初本就不该接受,接受了就是自作自受。
这东西看起来很幼稚,但当年我的确被它困扰过。