全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天涯过客

央视网:烟花的“禁”与“放”,是时候被正视了

金牌会员

101楼 千里一醉说:
说实话,有人说放烟花扰民这个。这是要根据地方的,其他地方我不清楚。上海部分地方,还有我们这地方。从来就没有说谁感觉在节日放烟花和爆竹扰民啥的。以前我们这儿一到除夕从中午开始就陆陆续续有人放炮了。那个时候也没有一家人说啊。太吵了太扰民了。说实话,个人感觉如果过年的时候没有点炮声衬托的话,真的没意思。还有放烟花。以前每到元宵节好多人都组织一起放烟花。大人领着小孩儿去看。那人多了简直就是挤不动。还有网上为什么这么多都在骂河南?因为别的地方有的都已经放开了,而我们河南还没有。如果真的有人感觉放烟花是一种陋习。那为什么还有网上这么多人对河南口诛笔伐。烟花爆竹管理不当的情况下,的确会引起火灾,这是事实。但是要说烟花扰民呐或者是污染啊,那这就有点扯淡了。扰民这个问题。完全就看你周围的环境。如果大部分人感觉放烟花就是扰民,那如果有一两家放的话,那就有点格格不入。确实稍微有一点不像话。但是话又说回来了,如果你周围住的人大部分都没有感觉他扰民。好多人都在放。而你或者有几家感觉他扰民。那你们就属于个例。确实有一部分人不喜欢烟花,也感觉他吵。但是大部分人还是支持过年放烟花爆竹的。毕竟那是一种传统。也是一种风俗。至于会导致火灾呀,部分人会感觉到吵啥的。这只能定一些相对应的措施来规范了。比如说定时定点或者是找一个专门放烟花爆竹的地方放。这都行的。但是如果不让放,彻底淘汰。那真的是,我是挺不喜欢的。而且不但是我网上大多人也都不喜欢。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
102楼 千里一醉说:回117楼月空
我现在就不能看到你,一看到你,我就想摁着你打一顿。谁告诉你放的少?自以为是的是你好吧。之所以会放的少,那就是政府有人在管,不让放。前些年我们那管的还不怎么严的时候,一到除夕,该放照样放放的人一点都不少。上海去年元宵节照样放烟花。
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
103楼 息县的阳光说:回复16楼君逍遥
汽车比烟花污染多很多。
本帖来自微秘

金牌会员

<
104楼 千里一醉说:回119楼月空
呵呵像你这种人就应该拉出去打一顿,打清了都不行。认认真真讨论问题,个人有个人的观点。而你这种把观点强加给别人的这种人,就应该拉出去狠狠揍一顿。听听你说这啥话?就你是合法公民,就你是心疼那些消防员。你嫌吵你就直说,没人说你啥。不要这么大义凛然,站在道德制高点上说人。话说你还敢出来蹦跶吗?现在病毒那么厉害。你不是很害怕吗?快点还是闷在被窝里躲着吧。别被病毒感染了。听说现在有种毒株感染了之后会拉肚子。你还是躲着吧。万一感染了,一不小心拉床上了怎么办?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
105楼 千里一醉说:回121楼月空
小伙子三聚氰胺吃多了,还是三鹿奶粉喝多了?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
106楼 千里一醉说:回126楼月空
和你有啥好反驳的呢?你根本就不是在讨论问题啊。还有别动气啊,我万一一动气不小心拉床上怎么办?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

107楼 千里一醉说:
有意思听你的口气好像认识我。今天你就给我说,你快点儿说。我在游戏里是什么样子的?我告诉你,今天你不给我说清楚,你还真不行。太有意思了哈。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

108楼 千里一醉说:
我也很好奇我这游戏当中到底啥样子?来给我说清楚。看看我在游戏当中到底是什么样子,我自己都好奇。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
109楼 千里一醉说:回124楼月空
哈哈哈哈哈,太有意思了。还是那句话,给我说清楚啊。我在游戏当中啥样子的,还有我在游戏中叫什么?还有 别感觉咱俩多熟似的。我认识你,我丢不起这人。话说快点过来说说我在游戏当中到底啥样子了,来来来。今天你就别的话题就不要说,就说我这游戏当中是什么样子了,有本事你把我的游戏编号,游戏名称QQ给我发来。还有,我玩的是什么游戏?今天你都要给我说清楚,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

110楼 千里一醉说:
还有叫月空的,今天我给你说清楚我在游戏当中到底是什么样子的?一个字都不能给我少。而且你必须还要说清楚什么游戏,我在游戏当中昵称,游戏编号都要跟我说。你不是和我很熟吗?肯定也有我QQ吧。叫我的QQ号给我发上来。今天你不给我说清楚,这事儿咱没完。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

111楼 千里一醉说:
今天你还真的给我说一个字都不能少。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
112楼 指尖世界说:回115楼殴打米粉
这个要根据不同的情况而定。如果是平时,谁要是大晚上的放一个烟花,我觉得就应该给抓起来判刑。可是过节这属于特殊时候,特殊时候就应该有特殊时候的样子。到任何时代私人都应该遵守社会大多数人的生活方式。还有我已经说过了,如果这个地区大多数人都讨厌燃放,我觉得禁止燃放当然是没问题的。可是大多数人都喜欢那就不能禁止。总不能因为这周围就一个人不喜欢,然后这些人都要照顾这一个人的感受吧。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

113楼 倒数第一说:
回复 136楼 指尖世界
首先你所谓的大多数是不是真正意义上的大多数,所以这个很好玩,很多人没有做过任何调查就认为自己喜欢的东西就是大多数,还有,是不是每年那些被鞭炮炸残疾的人你给钱养活。每年被鞭炮炸成残疾的人恐怕都不少,你看如果我这么一说的话,马上就会有傻逼跳出来说什么交通事故之类的了,盲人别的不会就会混淆概念
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

114楼 倒数第一说:
回复 136楼 指尖世界
网络的好处就是,让某些傻S有迷一样的自信,只要他在网上听到有100个声音或者是几十个声音的时候,只要那些声音跟他的观点一致,在他看来就是大多数了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

115楼 君逍遥说:
我就呵呵了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

116楼 君逍遥说:
真不知道该说点啥。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
117楼 钢锅说:回复42楼月空
这是陋习,我看未必,然后说人乱咬,我看你才是在乱咬,这种东西应该做的是灵活化管理,而不是一刀切。
本帖来自微秘

中级会员

<
118楼 钢锅说:回复44楼月空
呵呵,国外过年也有灯光等等的庆祝方式,别人那边都是合理化管理还有靠人的自觉,一些不合适搞庆祝的地方就不搞。
本帖来自微秘

中级会员

<
119楼 钢锅说:回复46楼月空
救你良民了好吧,真是笑死人了。
本帖来自微秘

高级会员

<
120楼 君逍遥说:回128楼月空
别跟我扯这玩意儿。这东西也就偶尔过年过节的时候放一放。难道污染最大的不是那些工厂?咋的,我家每年都放也没看谁谁谁被吓死了呀。一帮傻缺玩意。有本事别在这里逼逼。你要牛逼,你去让国家把它彻底取缔掉。一帮只会关起门来在屋里横的家伙。
本帖来自安卓秘书