全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江水悠悠

,从春晚到短视频:高尚者的唱诗班和低俗者的乐园

高级会员

101楼 日破苍穹说:
回复103楼爱唱歌的小书童
表达观点也不用那么尖锐啊,
本帖来自微秘iOS端

中级会员

<
102楼 百事可乐说:回96楼空谷幽兰
只能各退一步,没什么好办法。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
103楼 百事可乐说:回99楼空谷幽兰
不会问问吗?有些人一进来就会说他要睡觉。
本帖来自安卓秘书

中级会员

104楼 百事可乐说:
嘿嘿,现在是个自由主义泛滥,个人主义泛滥的时代,所以鸡毛蒜皮的小事都能炒个天翻地覆,打的头破血流。哎呀,外面太不安全了,我要回养老院去了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

105楼 爱唱歌的小书童说:
回复 104楼 空谷幽兰
你看他写的那个长篇大论写的都写了些什么东西,他本身就不是一个观点,在中国黄赌毒本身就不合法,跳脱衣舞打法律的擦边球,说白了这东西在中国来说它就是污染环境的东西,而且他说什么说什么万恶淫为首就是对女性的歧视,问题是万恶淫为首也包括男性乱搞破鞋,核心思想就是我到网上买色相你们还不能说我,否则就是道德绑架,你能在网上卖色相,人家母子恋父女恋的怎么就不能在网上秀恩爱了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
106楼 月亮雨说:回87楼爱唱歌的小书童
这平台是个公开场所,是对外开放式的,他就是针对不特定人群开放的,就是个公开邀约行为,只要别人不违反平台规则,平台就无权下架别人的视频,要下架关闭别人的账号,必须按照平台公开的规则来处理,说出震荡的理由,,就像你开了一个饭店,开了一个超市,,虽然这个是你的私人财产,但你是公开开放给所有不特定人的,别人进入你的饭店,超市,只要不违反国家法律,不违反你超市,饭店的规则规定,你就无权把别人拒之门外,, ,那种把别人随便禁言封号,不作出任何解释,,只叫嚣我的地盘我做主的流氓无赖行为,是行不通的,也摆不上台面,,你要是把顾客随便赶出你私人开的超市饭店,别人跟你较真,投诉等等,法律是不会支持你的,,59楼爱唱歌的小书童 作者: 另外按照那个博主的说法只要不违法就可以,那么那些短视频的这些平台他关掉那些他认为很低俗的东西他也不违法,像抖音这样的平台他本身就是一个理论上来说这就是私人的财产,按照以前爱忙的高管的说法,我的地盘我做主有问题吗,你有能耐你自己开一个平台啊
本楼来自天坦百宝箱;浏览: 1?小时前
本帖来自爱盲客户端

高级会员

107楼 爱唱歌的小书童说:
回复 111楼 月亮雨
平台规则就是不允许传播色情低俗内容,这是通用规则,还有破坏工序良俗,这也是通用规则,这个就好像一堆狗屎本身就臭,整个社会对这种东西包容一点也没什么大不了,问题是这堆狗屎他还偏要跑到人多的地方去晒,
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

108楼 爱唱歌的小书童说:
回复 111楼 月亮雨
而且你看那个博主他上面写的都啥东西,什么唱歌唱的太差了也要给他传播,不然的话就是侵犯他的自由,如果一个人唱歌故意唱的五音不全本身他就是个文化污染,这个本身就是个你通过网络平台一传播就是误人子弟的东西,还有,如果一个人说话故意弄一堆错别字制造文化的污染,然后他也要求你电台电视台必须给我传播,那这样整个社会就没有任何的基本核心价值观了,就例如说你现在可以去抽烟抽烟是你的自由,但是你不能到电视里面去宣传你抽烟如何如何舒服,不就是这么回事吗,然后这个博主的意思就是说我抽烟我自由我还非得到那个公共平台去宣扬一下我抽烟很舒服,就是相当于一堆狗屎拿出去晒
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
109楼 月亮雨说:回112楼爱唱歌的小书童
你说的没错,按平台规则处理那些低俗的东西一点问题都没有,完全没问题,我是针对你说的那个私人的平台,我的地盘我作主这句话来说的,对你这说法完全不敢苟同,,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

110楼 爱唱歌的小书童说:
回复 114楼 月亮雨
我的地盘我做主也要看针对什么人啊,真对那些喜欢狡辩的就这样啊,而且这种平台它是私人财产他还真的就可以这样做啊,例如他这个规则里面有一条,本平台有种植服务不告知的权利,有很多平台的这个条款不知道你仔细看过没有都有这么一条
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
111楼 月亮雨说:回113楼爱唱歌的小书童
、你说的这些,我都赞同,我没说我赞成楼主发的帖子,重复一遍,我只是针对你说的平台是个私人场所,我的地盘我做主来说的,其他的你说的这些都没问题
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
112楼 月亮雨说:回115楼爱唱歌的小书童
有没有这个条款我不知道,这个条款是不是违法我也不知道,上面这些我只是泛泛而谈,,意思就是,平台要安规则办事处理用户,规则不能违反国家的法律,,而不是不按照规则办事,也没任何解释,觉得这是我自己的私人财产,我说了算,想怎么做就怎么做,这是我的地盘,说这样话的人只能让他见鬼去,就是这样,,,,,,
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

113楼 江水悠悠说:
回复 93楼 日破苍穹
被你看出来了,但其实也不矛盾,为什么呢?首先我是比较认同人之初,性本善的,很多人的不散,只是没开发。可问题就是,对于很多人来说真的很难开发,因为后天的思维已经形成了,想让他突然醒悟,突然改变,除非他经历了什么或者他接触了什么?。所以我觉得最终等于没有。但我依然确信,人是有这个潜在的

高级会员

114楼 凌宇说:
看来某些人必须转移话题才能够继续说话,过了几十楼,没几个人敢跟我谈奶头乐,也没几个人敢说多巴胺。好吧,既然这样,我让你连法律都不敢说。一般情况下,很多人都知道一句话,法无禁止即可为,还有另外一句话可能很多人都不知道,法不授权不可为。先说最后一句,为什么会有这句话,?因为每个人天然就有自己的权利,例如名誉权,你不可以在公共场合侮辱某个人。你也不可以随便禁止别人说话,除非那个人违反了平台规则或者法律。回到文章作者的逻辑来看,很明显是错误的。,他不是什么职能部门,他没有任何授权,所以他不可以宣传他那种不让别人说话,你不想看就走开的理论。人家想看就看,想评论就评论,这就是第一句话,法无禁止即可为。理论上说,这样对于评论者是很有利的,对于被评论者是很不利的,事实上,法律也给了被评论者申诉的权利。假设在某个平台,张三发布了一个作品,李四出来评论,如果张三不喜欢这个评论,他起码有两个渠道可以消除这种评论。地衣,张三可以去找证据,只要证明对方使用黑客手段,篡改了自己的视频内容,然后再进行恶意评论,它可以向平台申诉。第二,张三可以找证据,证明对方在评论之中用语言侮辱了自己,他还是可以向平台申诉。理论上说,只要这两条之中任何一条成立,这种评论都可以被消除。问题是,很多时候评论的内容都跟这两条没有任何关系,很多人只是观点不同,既没有使用黑客手段,也没有去骂人,这时候平台是绝对不可以干涉的。在不骂人的情况下,不管任何人都有言论自由,哪怕这种言论自由你不喜欢。文章作者最让人看不起的一点就是,他认为自己是真小人,别人是伪君子,事实上别人根本就不是伪君子,人家用的是正当的方法,如果这时候你对人家的评论有什么反感,唯一的办法就是向平台投诉这个评论,而不是去其他地方写一个小作文来骂别人。如果你认为平台的处罚结果违反了法律,那么你应该直接去法院起诉这个平台,一个不讲道德,只讲法律的人,他唯一该做的就是这样。很可惜,文章作者做不到,支持作者的人也没看出问题所在。你们干的事情其实才是真正的道德表,只是你的道德标准比较低,你希望用一个比较低的标准来替换一个高标准,打一个不恰当的比方,你把这个皇帝推翻了,你自己当皇帝,然后你还要告诉大家君主专政不好。这些东西明白人看了都会觉得好笑,绝对不会对你们产生什么尊重的感觉。如果想别人尊重你,那么你说到就要做到,你只能够用纯粹的法律手段解决问题。你想抵制任何人,你不能使用小作文,你必须能够引用法律条文,告诉大家他违反了哪一条法律。哪一个部门应该出来监管?,他应该受到怎样的惩罚。你只要说话有理有据,不撒泼不骂人,大家不但会尊重你,而且会承认你在讲真话。如果一点都做不到,还希望别人尊重你,我劝你们哪里凉快还是到哪里去吧。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

<
115楼 空谷幽兰说:回复102楼爱唱歌的小书童
就算人家秀恩爱那也是人家自己的事情,你人身攻击我就是对我的伤害,懂吗,你咋不说你跟你女儿跟你老娘如何如何呢。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
116楼 空谷幽兰说:回复105楼百事可乐
那就跟我们没关系了,两个都是客人,我一个打工的只要服务好我手里的客人就行了,其他的事情有老板呢
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
117楼 空谷幽兰说:回复108楼百事可乐
小店没人注意这个的,不像大店规矩多,小店没有人那么细心的。没人问。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
118楼 空谷幽兰说:回复110楼爱唱歌的小书童
黄赌毒在中国违法这肯定没毛病,但是怎么处理他那是法律的事情,普通人就别掺和了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
119楼 空谷幽兰说:回复113楼爱唱歌的小书童
你是故意的还是根本就没看懂作者的意思,他的意思是说你不喜欢可以不看,但你没有权利也让别人不看,人家什么时候说我的东西你就得给我传播了。
本帖来自微秘
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
120楼 空谷幽兰说:回复119楼凌宇
奶头乐也好,多巴胺也好,温水煮青蛙也好,那是作为一个成年人他自己的事情。他是一个完全民事行为能力人,不是未成年,不是神经病,不是残疾人。作为一个有独立人格的完全民事行为能力人,不管最后的结果是好是坏,他都应该为自己的选择负起任何责任,儿不是别人的说教。说道评论,你当然可以评论,除了人身攻击不管是好的还是坏的评论发布者都得接着,至于选择怎么消除影响那是当事人的事,但是不管你怎么评论,只要作者没有违反相关法律,你不能让作者删除作品,因为你不爱看还有别人爱看,你这么做就是侵犯了爱看的那部分人的权利。
本帖来自微秘