全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 私家

关于中医我想说几句,想当神医的速来辩驳,

1万

3万

核心会员

101楼 风中漫步说:
呵呵呵

,来自论坛助手

金牌会员

102楼 私家说:
还有认可度,你把中医捧这么神,你去问问外国人有几个相信的哈哈哈哈。
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

103楼 私家说:
再重复跟你说一遍,中医根本不被国际医学认可,吹得再神也只能糊弄国人,有本事去面对国际医学,你看看他们理不理你。
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

<
104楼 千里一醉说:回104楼私家
99楼 千里一醉说:

你那套鬼理论太好反驳了。你要是按照你那套理论。那西医也是废物。好多疾病,西医照样没有功课。远的不说,就说现在这个新冠病毒。你所谓的那些发达国家不是照样那他没辙。不是照样任由它变异,任由它泛滥。还有你口口声声说如果信中医就不能用西医,是吧?那你为什么还要从事按摩行业呢。按摩也属于中医,他是中医的外治法。有本事你不干这一行啊。别靠按摩这一行恰饭啊。回头再说回来中医和西医每一个医学都有它的不足。都不是万能的。说实话,按照你这套逻辑,那西医为什么不能治疗高血压?只能控制。还有像颈椎病,腰椎病你说按摩无法解决,但是西医就有办法解决吗?照样没有。。那按你这个逻辑,顺着你这套逻辑。我们是不是能得出一个结论,西医也是无能的也是废物。如果他真的有本事的话,为什么连个新冠病毒都解决不了?还有为什么有些癌症现在西医还没功课。包括什么糖尿病引起的并发症?西医也是拿他没办法。当然,我这套理论都是按你的逻辑思维说的。来给我出来回答一下。如果不敢正面回答或者给我强词夺理那你就是孙子。
本帖来自安卓秘书
发表于: 1?小时前 不要规避话题。正面回答我。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

105楼 背后的阳光说:
楼主貌似不理我,我都不知道我应不应该继续说话了
本帖来自微秘

金牌会员

<
106楼 千里一醉说:回104楼私家
31楼 凌宇说:

还别说,这个东西你根本无法消灭,别说自己人不同意,就算西方人也不会认可。你要说离开了医疗器械人类就不能治病,你要说植物要起不到任何作用,首先反驳你的肯定不是我们,而是现今的西方徒手治疗师和科学家。知道美式整脊是怎么出现的吗?某个医生在无意之中把偏歪的脊椎恢复到原位,患者的某个内科症状神奇的消失了。于是,西方医学就开始研究脊柱和神经的关系,这件事情已经发生了100多年,只是你们不知道而已。以前金魔链理论没有出现之前,不知道多少西方人把我们这套东西当成骗术,但是到现在,主流医学有很多人都认为,通过基金膜的力量变化可以预测和治疗疾病,例如远端治疗,以前是没有办法解释的,现在通过这种理论很多东西都可以讲得很清楚,例如徒手治疗的时候,为什么在体表操作,可以减轻内脏的压力,或者加快内脏的蠕动,现在基本也都能够讲的通。说白了,这些东西十分深奥,以前大家搞不明白,只能说是认知水平有问题,而不是这种东西有问题。就拿某些人崇拜的机器来说,我给你找一个背阔肌筋膜炎,患者能够感到非常不舒服,医生评估的时候也可以发现患者的背阔肌非常紧张,可是你用机器扫描,不管你用任何的方法,理论上都是没有办法发现这个疾病为什么会出现的。目前来说,大部分的机器做得都是深度扫描。,对于基金膜来说,机器的信号都是直接穿过去的,根本没有在表面停留。也就是说,对于表面信号来讲,必须使用超出目前的机器或者徒手评估,对于人体内在的信号,必须依靠机器的能力。徒手治疗和机器的关系,打一个不太恰当的比方,就像吃饭和喝水的关系,我们饿了需要吃饭,渴了需要喝水,两者都不能够缺少。我们不否认机器的重要性,离开机器,很多疾病都不能治疗。但这并不能否定徒手治疗和药物治疗,没有这两样东西,光有机器也是玩不转的。有医个疾病,好像叫什么颈胃综合症,某些患者有慢性胃炎,可能长期伴有剧烈的胃痛,疼痛来临的时候,患者整个人都会痉挛,整个身体向前弯曲,久而久之,脖颈后背就会被这种力量拉的很紧,肌肉就会供血不足。对于患者来说,他会告诉你,他的颈椎长期不舒服,但是对于医生来说,你必须搞清楚患者是不是颈椎病,如果是颈椎病,你当然应该在颈椎附近操作,如果是这个病,你首先就要把他的慢性胃炎控制好,只要他不会经常胃痛,他就不需要身体向前倾,也就不需要牵引后面的肌肉,这个所谓的颈椎病不需要治疗也会自动好转。有人说,我不知道怎么治疗胃痛,这个好办,你可以吃药,也可以热敷,最简单的,你可以刮痧。没错,我说的就是刮痧,就是被某些人认为没有任何作用的刮痧,你只要从下巴附近开始,沿一条直线一直向肚子的方向刮痧,一直刮到肚脐附近,这个区域的肌肉和金膜就会得到放松,这个区域的供血就会相对充足,身体也能够更好地调动自己的自愈能力。如果没有任何理论知识,你会觉得在胸腹部刮痧能够治疗颈椎病是天方夜谭,但只要你的理论过关,这些东西无论用中医还是西医你都能够解释得很清楚。
本帖来自微秘iOS端
发表于: 前天?23:53
34楼 凌宇说:

很多人想看这个楼层能够盖多高,实际上他是盖不起来的。好了,还是让我来补上最后一刀吧。开始的时候楼主觉得自己很了不起,让别人证明中医有没有作用,结果人家数据拿出来了,他就要转移话题,直接跳跃到中医是否有地位这个问题上面。其实这个东西很明显就可以看出跳跃痕迹太过明显。,楼主想用终医的地位来证明中医的内涵。,这两者根本没有任何因果关系。内容是否实用和是否被别人认可,这是两个不同的问题。是否有效,看的是客观数据,是否被别人认可,看的是主观意见。打一个很简单的比方,我们在这里讨论的一群人无论是操作水平还是理论水平,大部分都超过了当年学校的老师。这是我们经过多年的训练得出来的客观成果。可你去社会上看看,我们这1700万人,究竟有几个人能够去正规学校教书,能够去正规医院上班?我们这群人没有得到主流社会的认可,纯粹和大环境有关系,和我们的客观水平没有关系。无论你如何狡辩,你都不能证明学校的老师水平比我们这群人更高,智商水平差不多的情况下,一个人天天在讲理论,另外一个人天天在操作总结,你要说前者一定胜过后者,这是没有任何理论依据的。可最大的问题就是,没有任何临床经验的人可以去教书,有临床经验的人只能够自力更生,这和中医在世界上面临的困境何其相似。把管理部门的认知缺陷当成是本学科的缺点,这又是何其不公。
本帖来自微秘iOS端
发表于: 昨天?00:12 来也不要规避话题。正面回答。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
107楼 千里一醉说:回106楼背后的阳光
他就这样。只要一说不过,选择性无视。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

108楼 千里一醉说:
他只会强词夺理。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
109楼 盗天说:回103楼私家
你这句话说的好像外国人高你一等是的 站起来在说话好不好
本帖来自安卓秘书

中级会员

110楼 憨憨的小熊猫说:
哇哦,盖这么多楼了,鼓掌鼓掌。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

111楼 憨憨的小熊猫说:
来来来,再盖100楼。人人有份啊,我见谁送一个竹子?
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

112楼 云公子说:
回复 52楼 私家

呵呵,只有你这样的傻子才会这么说。中医不开西医的处方,西医开的处方却是以中成药为主,你应该命令西医不准开中成药的处方才对。

本帖来自爱盲论坛客户端

1万

金牌会员

113楼 云公子说:
回复 55楼 最浪漫的小雨

哦,

本帖来自爱盲论坛客户端

中级会员

<
114楼 大橙子002说:回复91楼凌宇
这人头脑混乱,他把科技与西医混为一谈,科技属于全领域的,中医怎么就不能用呢,讨论中西医的差别的着力点难道不是两者的理论体系吗,从前那是没条件,需要把脉,现在有仪器了,中医当然也可以用了
本帖来自微秘

金牌会员

<
115楼 孤心少年说:回115楼大橙子002
他有点分不清楚什么是工具,什么是理论体系。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

金牌会员

金牌会员

<
118楼 私家说:回118楼我来了
记住,先让国际医学承认中医有用再来说吧,老家伙无论你们如何诡辩都不能改变事实,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

1万

金牌会员

<
120楼 背后的阳光说:回复120楼私家
你以为伤人都跟你一样啊,不卖中国,人家老婆孩子喝西北风啊,我发现你怎么不只是反中医,还有点崇洋媚外了呢,这可是人性问题啊,难道你是美国奴啊
本帖来自微秘