全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千万里

我开店时的那些事,每一件都值得回忆。大家开店时的哪些事也能让你念念不忘呢

2万

核心会员

<
101楼 铁鞭01说:回复93楼千万里
  没扇他两巴掌就便宜他了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
102楼 铁鞭01说:回复95楼千万里
  也不能这么说,其实就是一种管理手段。其实也有很多不合理的规定。不过当时看着钱的份上就没计较了。但对我来说到了后来发现不适合自己,也就果断放弃回到家里自己单干了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
103楼 铁鞭01说:回复96楼千万里
  哦!矿上的工人,要下井吗。一个女人干这活儿挺不容易的。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
104楼 铁鞭01说:回复96楼千万里
看来是个比较实在的人,没有那么多的弯弯绕,长处是能跟你一心一意的过日子。但同样带来的可能是对你事业上的帮助就会若一些。但这就是生活 。不能十全十美,好事儿都让你占了那就麻烦了是不是呢?就如同我跟我老婆,都是全盲,好处是共同语言比较多,容易相处,隔阂比较少,坏处自然就是生活多不变。但这个想起盲圈里的那些老前辈两口子都是全盲的,咱就想开了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
105楼 铁鞭01说:回复98楼千万里
  这个不丢人,当年盲校尿床的同学不在少数。甚至是有的都十几岁了还有这毛病。后知道这不怪他们。那是一种病。我差不多十几岁的时候就从收音机里知道。那个是需要治疗的。跟你说他与否没关系。
当年听收音机中央台有档节目是个少儿节目教彩虹桥,它里边有个栏目叫智慧豆,就是回答全国各地的小朋友提出来的各种的奇奇怪怪的问题。然后栏目组请很多的专业人士来回答。有一次有个小朋友就向兰沐足提问,他都9岁了,还尿床,家里人总说他他很苦恼。栏目组请了北京儿研所的一位专家给做了回答。现在还记得那老爷子是南方人,口音很重。说了半天有些名词我听不懂,那时候毕竟太小不明白很正常。但最后的结论搞清楚了,这个是一种疾病,是需要治疗的,不怪他自己。
自那以后,我就在没有嘲笑过那些尿床的同学了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
106楼 铁鞭01说:回复99楼千万里
  讲个好玩儿的事情,我的一个顾客,这位某次因颈椎病来我这里就诊。他那个是神经根形的,颈椎导致的一侧的上肢出现疼痛、麻木。这种状况,话说最有效的方法其中就有牵引。那一次话说也是这样。我给他按完之后准备牵引。顾客 牵之前给女儿和未来的女婿打了个电话,告诉他们俩买点豆角,回来等他治疗结束回家好炒菜。那头女儿答应的挺痛快的。等这边都牵上了 ,女儿电话打过来,问老妈豆角跟豌豆有啥区别?这头牵引说话也不方便,只能降下来,带他跟女儿说完又从新牵上。过了五分钟女儿电话又打过来,问菜豆是不是就是豆角,并要求微信视频。搞的老妈实在是无奈,告诉我兄弟这牵引我先不做了。先把这俩货料理了。太费劲了买个菜还磨叽半天,还不如我去买呢。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
107楼 白开水。说:回103楼铁鞭01
我听说过的,几乎全国所有的矿都不让女人下井。基本都是搞后勤,通风,财务之类型的工作。当然还有办公室。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
108楼 铁鞭01说:回复100楼千万里
  我上学的时候,有些同学的家庭之困难说起来,我在那个当时是无法想到的。因为毕竟自己家里日子还过得去。但有一个同学真的是让我开了眼了。这位家里供他上学,话说就是东挪西借整出来的钱弓着她的。我们那时候 是没有学费的,只有伙食费,和书本费,就这个他们拿也挺费劲的。他的老爸来看他据他自己说都是逃票蹭火车蹭过来的。根本没钱吃饭。就捡着同学吃剩下的那些剩饭吃。就这样的家庭总算是把它供出来了。
  还有的同学家里实在是困难,小学都没上完,指念道了小学三年级就被迫辍学了。还有的女同学小学刚念到四年级,家里就给找了婆家让他回去嫁人。贫穷年代的这些往事即便是我不是亲历者,但目睹之下,还是觉得心里挺不是滋味的。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
109楼 铁鞭01说:回复107楼白开水。
  女人下井的也有但比较少。我所知道的有个同学,他的老妈当年就是煤矿的下井工人,但非常可惜,人后来因塌方导致一条腿被截肢。最后只能被迫下岗。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
110楼 白开水。说:回109楼铁鞭01
嘿嘿,我也是听说的。主要是经常给这些矿领导按摩。有时候跟他们闲聊知道的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
111楼 千万里说:回复101楼铁鞭01
呵呵,也真是的哈。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
112楼 铁鞭01说:回复110楼白开水。
想当年东北很多地方因了当地的资源聚集了一群人,久而久之成了一座城市。如大庆、鹤岗、双鸭山等。但后来资源开采无度,最终资源枯竭,城市衰败,可谓是成也资源,败也资源。儿这其中矿山就是举足轻重的一大块。
本帖来自微秘

金牌会员

<
113楼 千万里说:回复102楼铁鞭01
你能果断放弃,然后自己单干,这也是一种能力的体现。而且单干还成功了,这更体现出来了你的能力和个人魅力。立业成家金钱美女都有了,你真是名利双收。
本帖来自微秘

金牌会员

<
114楼 千万里说:回复103楼铁鞭01
矿上的女人也不直接下井,矿上的后勤工作还好多呢。比方说矿上食堂,比方说矿上浴池。再比方说井下通风。总的来说,矿上的女生是不允许直接去采煤一线工作的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
115楼 千万里说:回复103楼铁鞭01
我媳妇在矿上的洗煤厂工作。洗煤厂的工作就是把井下刚刚挖出来的煤炭洗干净冲刷干净。用水冲刷过的煤炭,每一块煤炭都是很好看的,很干净。
本帖来自微秘

金牌会员

<
116楼 千万里说:回复104楼铁鞭01
跟我一起生活一点问题都没有。不管什么时候回家,家里都是干干净净,温温暖暖的。孩子也伺候得干干净净,在学校里都出名的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
117楼 千万里说:回复104楼铁鞭01
好事呀,都叫我摊上那该多好,我也是很期待的。但是生活中的不如意都是十有八九。我也不能例外呀。
本帖来自微秘

金牌会员

<
118楼 千万里说:回复105楼铁鞭01
十几岁的孩子还尿床,是一种病也不是一种病。因为好多孩子没有去治疗,随着年龄的增长慢慢的也就不尿了。我就是其中的一个,12岁以后好像就再也没有尿过床。但是对于有些孩子确实是一种病。我有个同学都60岁了,还尿床呢。也四处求医过,各种偏方也都用过,最后都是无功而返。他尿床的时候总是一大泼一大泼的尿。他旁边的人听到他尿尿了,不管怎么推他打他都不管用。不尿玩了就是不醒。尿完了没人管他,他也睡醒了。就是因为这点小毛病,搞过两次对象都没成功。
本帖来自微秘

金牌会员

<
119楼 千万里说:回复105楼铁鞭01
我那个同学说:每次尿床的时候他都在做梦,在梦里他梦见自己去厕所尿尿。等酣畅淋漓的尿完了,他自然就醒了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
120楼 千万里说:回复106楼铁鞭01
现在的年轻人没买过菜,出现这种情况也正常。谁叫平时老妈妈不叫孩子陪着自己去买菜呢。要是平时老妈经常带着孩子逛市场去买菜,这种事情就不会出现了。有些事情在无形当中就灌输给孩子了。
本帖来自微秘