全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 耀福居室

客人是上帝吗?我看这话不是绝对的,大家怎么看呢?

1万

2万

核心会员

101楼 倒数第一说:
回复 97楼 王凯旋
对的,老板是消费者的奴隶,打工仔是老板的奴隶,如果打工仔不是奴隶的话就不叫打工仔而叫打工爷了。哈哈
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

<
102楼 天黑以后就犯错说:回99楼庆丰大地
对呀,其实老板在客人面前表现的更像奴才,因为员工可以随便撂挑子。他做老板的就不敢。
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

103楼 倒数第一说:
每天规定你必须八小时上班,不许迟到不许早退,不许偷懒,这还是更高级一点的奴隶,福利还算比较好的,要你加班的时候就多给你几个棒棒糖,哦对了,不是棒棒糖,叫加班费,差一点的奴隶的话,,早8点上班晚上12点下班,不许偷懒,想请个假的话还得老板同意,不同意的话请个假都费劲
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
104楼 背后的阳光说:回复86楼倒数第一
的确是这么回事,但做跟说就是连两回事了,就像那位,现实中不说,跑这儿来说,不就是秀他那点可怜的优越感么
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
105楼 背后的阳光说:回复103楼倒数第一
哥们儿,干活不给钱,还不能不干,那叫奴隶,我还真没听说,哪个奴隶是给开工资的,真这样的话,过去那些黑人奴隶就不是累死的,而是饿死的
本帖来自微秘

中级会员

106楼 天黑以后就犯错说:
按照某些人的说法,只要不是自己当老板。都是奴隶,像那些足球巨星效率与某家俱乐部也是奴隶就不知道哪家俱乐部,敢不敢这么说哈?要是敢这么说,估计早就被那些球迷给锤死了。
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

107楼 倒数第一说:
回复 105楼 背后的阳光
过去的奴隶干活也要给钱,如果你没有签订卖身契的情况下,只不过是给钱给多给少的问题,如果你觉得他给钱给的太少也可以不用给他干活,比如财主加的长工,不就是个主仆关系吗,但是你如果觉得钱太少你不给他干活你还不行,因为几乎所有的财主都这样。现在不也是这样吗,假设你那个行业所有或者是大多数的人一个月只有8000块钱,你想要10万8万的不也是不行的吗。奴隶和非奴隶个人认为有以下几点区别,达不到这个标准的都应该算做奴隶。一,时间基本自主,我想上班就上班不想上班就不上班。二,杂活基本不干,三,衣服基本不洗,想洗就洗两下凑凑热闹不想洗就不洗,这叫爷,否则就是奴隶。例如你写小说规定你每天必须得完成多少万字的任务,不然的话就不行,这就是标准的奴隶羊。如果你能做到想写就写两下,不想写的话十天半个月也不动笔而且你赚的钱还不会很少,你这就不是奴隶呀。如今这年月不想做奴隶如果有个500万在三四线城市的话应该是可以的,三四线城市估计都很难实现,找个很小的小县城就可以
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

108楼 醉酒青牛说:
回复 18楼 雨汐
说的有道理
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
109楼 背后的阳光说:回复107楼倒数第一
扯淡,什么叫仆人,什么叫奴隶,你去百度,你应该不是个没文化的人吧,什么叫奴隶怎么弄不明白啊
本帖来自微秘

1万

金牌会员

110楼 背后的阳光说:
什么叫奴隶
   奴隶社会中的主要生产者。在奴隶社会,奴隶没有独立人格,没有任何自由和权利,被奴隶主当作“会说话的工具”和私有财产,受奴隶主的残酷压迫和剥削。奴隶来源于战争的俘虏、无法偿还债务的氏族成员、带罪服刑的人、奴隶生育的后代等。奴隶终年在奴隶主监督、鞭笞下,甚至带着脚镣进行繁重的劳动,过着牛马不如的生活,而全部劳动成果却归奴隶主。奴隶主对奴隶有生杀予夺之权,可以随意奴役、买卖、杀害、赠送。中国奴隶制始于夏代。商代称奴隶为畜民。对从事农业的奴隶称众、众人、羌、多羌;从事手工业的奴隶称工;从事畜牧的奴隶称刍、羌刍,放牛的奴隶称牧,养马的奴隶称圉人、皂;从事家务的奴隶,男性称臣、女性称妾、婢、仆 。奴隶中皂管舆 ,舆管隶 ,隶管僚 ,僚管仆,仆管台,台是奴隶中最低的一级。奴隶的额上打有烙印,作为奴隶主财产的标志。商代奴隶主在祭祀天地祖先时,用奴隶作祭品献诸神灵。奴隶主死了,还用活奴隶殉葬。奴隶主的残酷压迫和剥削,不断引起奴隶的反抗和起义,动摇和摧毁了奴隶主阶级的统治,致使奴隶和奴隶主两个阶级同归于尽,奴隶转化为农奴或农民,奴隶主则转化为农奴主或地主。
本帖来自微秘

高级会员

<
111楼 庆丰大地说:回102楼天黑以后就犯错
那时候老板应为我和他政见不同总是想法子给我使活路;那时候我就平手法和一些其他特长尽可能拉拢一些客户;让这些人占位咱爷们;这些人支持老板就不好针对我哈哈

高级会员

<
112楼 庆丰大地说:回107楼倒数第一
那是长工;古代的奴隶别说工资;就是老婆被人霸占了也没有办法;出逃被别的卿大夫抓住就得送回来;要么直接肉体消灭;三家分晋以前奴隶是不能随便跳槽的;公元前四世纪中叶赵湘子解放了第一批奴隶他们才有了选择自己去处的权利;那时候他们就已经是贫民了

1万

2万

核心会员

113楼 倒数第一说:
回复 110楼 背后的阳光
哎呀,你真有意思,如果你自己的时间你都无法支配的话,你哪来的独立人格啊,只能空想,你大部分的生活你都无法自己支配,这就是行程事实的奴隶啊,比如为了钱财不顾一切去拼命的人们叫做财奴,无法支配自己的性行为的叫性奴等等,穷人等于奴隶吗?如果你虽然很穷但是你不干活的情况下或者说根据自己的意愿去干活的情况下你基本生活依然不错,你就不是奴隶,如果你拉堆屎都要给人家打报告,不是奴隶是什么
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
114楼 背后的阳光说:回复113楼倒数第一
简直是扯淡啊,照你这么说,谁不是钱奴,活在这世界上,谁不是为了钱活着,难道你不用赚钱么
本帖来自微秘

金牌会员

<
115楼 王凯旋说:回113楼倒数第一
啊哈哈,我日你老婆的,老杂种真能湖州
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

116楼 倒数第一说:
回复 114楼 背后的阳光
哎呀,谁都是财奴啊,但关键在于,有的主动的,有的是被动的啊,例如说大部分的底层干活的就是被动的啊,一年不当狗基本活不了,要么债台高筑。那些有房有车基本不用怎么干活也能有稳定收入的还拼命去当财奴,那叫主动的,人家是爱好可以当财奴也可以不当。就例如盲人是命运的奴隶,你想去哪里都走不远你那是被动的,可是有的人好手好脚的他也不爱出门他就爱待在家里,人家那是主动的,是自己选择的。你说你一个盲人按摩的从早到晚一天十几个小时跟狗掰一样你是自己选择的吗,大部分人不是吧,一天就24小时,你干活就差不多要十个小时所谓的上班,一日三餐加起来喂狗差不多要两个小时,如果你比较能睡的话一天要睡十个小时,哎呀,你一天能自由支配的时间还不如一头牛
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

117楼 暖阳说:
当老板的不是房东的奴隶
本帖来自微秘安卓版

中级会员

118楼 天涯说:
李建成这个狗日的,我操他妈
本帖来自微秘iOS端

高级会员

119楼 南风说:
李建成快出来跟李渊大战三百回合