全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

从这次疫情,浅谈双盲婚姻

金牌会员

<
121楼 风雨飘零说:回104楼一生随缘
好像不是没房子就不能获得国家的各种福利吧?很多福利都是根据户口定的。关于房子方面的问题,难道房子快到期了自己不知道吗!难道不能提前租界吗?房屋到期要停止租界双方都要提前打招呼的,双方天定合同时候如何协商的,提前毁约要承担法律责任的,再说你在那里住着,违约的会不给你时间就赶走你吗?

金牌会员

<
122楼 黄钟大吕说:回114楼日出东方
我是说就算你能挣一两万。但是人家一天就能挣小一万呀。人家现在的收入哪个做按摩的能比得了啊?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
123楼 黄钟大吕说:回115楼日出东方
您这是说的啥话?人家那么好的条件怎么能不娶妻生子呢?人家是不愿意跟我们这些穷人说。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

124楼 风雨飘零说:
真有意思!说事情还比起赚钱多少了!好像有钱说话就对!没钱在有道理也是没道理的!弄来弄去反而弄出了财富骑士出来!算命能赚钱多少!我告诉你们吧,算命的做的好的绝对比按摩赚钱容易,身边有算命的无论是否是残疾人可以去看看,他们赚钱多少!说是多么有钱那是不可能的,因为真正有钱的谁干这个,都是混江湖的,旧社会将算命、按摩的归在三六九等的哪个阶层?

1万

2万

核心会员

<
125楼 倒数第一说:回 122楼黄钟大吕说
这里有啥好酸溜溜的,我说的是历史,就是我曾经创造过的历史。我之所以基本上不在网上说这些破事,那是因为历史毕竟是历史,有句话怎么说的,好汉不提当年勇。但话又说回来了,今天的历史毕竟也是曾经的现实,你有本事也给我创造一段这样的历史让大家瞧瞧啊,还有啊,我干嘛现在一天就要赚多少钱呢,我不可以以前赚钱了,现在退休啊。况且我现在就躺着赚的钱也不一定比一般按摩师少啊。哈哈哈哈哈哈,
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

126楼 风雨飘零说:
手艺人只要手艺说的过去,是不会被饿死的。但靠手艺要想赚大钱是不可能的!天涯上看到过有人说工匠精神值得赞扬,但是没大大出息的,大概意思就是这,具体说的比我这里说的好,能找到这帖子的可去看看。

1万

2万

核心会员

<
127楼 倒数第一说:回 124楼风雨飘零说
我再跟你扯几句吧,我那个时候最赚钱的时候也就是2002年03年左右吧,那个时候有第二职业

金牌会员

128楼 风雨飘零说:
现在找对象一般女方家庭都会要求南方有住房的,哪怕农村住房不值钱,女方父母也会要求男方父母给个住房,就像老化说的要饭的也需要有个放棍子的地方!不过现金年轻人根本就不将农村那不值钱的房子看在眼中,只是能为自身像南方父母要的利益,哪怕几元钱也不愿意放弃,这就是女人的小心思,但还有比这小心思更聪明的女性,不少时候不要,反而野心更大。呵呵!女性找对象会有找个啥都不是,真正连买礼物、结婚连一点储蓄都没有的男人吗?看看社会中半路夫妻的事情,会让你的认识更丰富。算命的应该接触这类人群很多的,但看这里弄算命的出来说人生见解的很少,真不知道他们平时遇到离婚的是如何给人家算的!如何转人家的钱!遇到小姐是如何给人家段婚姻的,遇到贪污的是如何给人家算的!遇到贪官司的是如何给人家家里人算的!是怕说出来反应社会不好的一面不好还是别的啥原因?呵呵!多观察身边的社会事情会发现很多有意思的地方的,活到老学道老。

金牌会员

129楼 风雨飘零说:
一个盲人要有很强的自理能力,首先要学会脸皮厚。这是很多学校杠出来的不具备的能力。好像现在盲校教学也不会教残疾人脸皮后,反而教残疾人自尊,自尊心那么强如何出厉害的自理能力?问一下为啥很多存在的残疾人问题不让一些学习好的高学历的残疾人出来提出?反而不少残疾人问题都是底层残疾人呼吁号召出来的?别说啥多少高学历毕业的都混的很好啊!那会笑死人的!说这话可能会让很多来这里的有学历的盲校高才生没面子,但你们也不认识我!对吧?只要我说的对,对你们有利,多少丢点面子有啥!不少时候多去天涯论坛看看,那里面有不少人的言谈很直白、直通人心,盲人论坛不少时候都蒙着一层面纱,很多人都不肯说出自身直白的一面,这样对盲人发展也是不利的。

金牌会员

130楼 盗天说:
神贴啊 爬楼累死我了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
131楼 风雨飘零说:回120楼倒数第一
鸡汤文!为啥国内这么多专业按摩学校毕业的难达到小康家庭生活,甚者岁数不小了都没结婚的?网上不少出名的盲人,看他们的才华都不错的!问一下他们多大才结婚的?晚婚的原因是啥?他们的收入能跟同学历的健康人比收入、生活水平吗?我不是说盲人就没有有钱的,做按摩的也有转钱多的,但是少数,而且赚钱中柔和了很多外人不了解的内幕,是不值得大面积推广的,也是不被政策允许的。真正脱离靠手艺赚钱的也有,同样是少数,无法大面积复制。

金牌会员

<
132楼 黄钟大吕说:回125楼倒数第一
哟,你躺着都能赚钱啊!你还真是家里的摇钱树啊!也是啊,挣了多年的钱也该退休了。你往家里一躺。老婆照顾着儿女照料着。多幸福啊!您这一生也算完美了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
133楼 日出东方说:回120楼倒数第一
在深圳那边一年二三十万算什么?开个按摩店累死累活吭哧吭哧的。上文书我已经说过了。那一对北京的盲人夫妻,一天到晚什么也不用干,一年就有十几万。何况人家还开着按摩店呢,只是这两天不准开。教授啊,我看你就别扯淡了。你把我上面帖子的内容好好看看,逐一回答我的问题。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
134楼 倒数第一说:回 133楼日出东方说
我刚才没说清楚,他开按摩店二三十万是在我们赣州,我是说他在深圳那边打过工的,然后干了两年左右吧就回到了赣州

1万

2万

核心会员

<
135楼 倒数第一说:回 131楼风雨飘零说
什么叫才华不错,其实盲人最忌讳的就是多才多艺,我这么说可能很多人甚至大多数人都不喜欢听,盲人本身做一件事要做到跟普通人一样好的话就要费好多精力,如果你要是真的多才多艺的话那你的肯定是精力不太够用,这样就导致了一种什么情况,表面上看起来多才多艺什么都会,但事实上什么东西都很难发挥到极致,而真正的盲人要想在社会上混得好一些,你不需要多才多艺的,只要把你的某一个优点发挥到极致就行了。

1万

2万

核心会员

<
136楼 倒数第一说:回 132楼黄钟大吕说
哎呦,看你猴急猴急的,本来这事儿在我看来是没啥大不了的。不过我突然感觉我跟你说话很有优越感,哈哈,看你这上蹿下跳的样子也知道你从来没赚过什么大钱,呵呵

1万

2万

核心会员

<
137楼 倒数第一说:回 124楼风雨飘零说
还有一个问题,不是说有钱的人说话就对,也不是说没钱的人说话就不对。关键是,你得要具备有赚钱的能力,或者具备有赚大钱的能力。也就是说按照现在的一个比较流行的说法,你得是个潜力股,或者曾经证明过你有赚钱能力,你有赚大钱的能力。那么,什么叫做有赚大钱的能力或者潜力,就是作为一个盲人赖以谋生的手段的某个领域有一个比较突出的闪光点,比如,把按摩发挥到极致,有比如,把其他的某个行业发挥到极致,或者是读书非常的好,等等等,还有就是在刷新里的一个认知,你刚才说算命一天赚不到多少钱是错误的。关键是有的人多有的人少,很赚钱的那一个,或者说比较赚钱的,他们每天的收入都是数以千计的。

高级会员

<
138楼 知心玩家说:回94楼风月情话
楼主的命题自己都跑题了。他是拿完自己的自理能力不足,想象中双盲夫妻在这次疫情的时候那种艰难的场景。所以,你和他说这些,他理解不了的。

高级会员

<
139楼 知心玩家说:回105楼一生随缘
这不是现在疫情还没结束,生意不忙,上来闲聊。

高级会员

<
140楼 知心玩家说:回113楼黄钟大吕
十几块一斤的茶叶,我这边买不到啊。最差的绿茶也要28元一斤,是那种散称的,很碎,没有十几块的。