全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 婉儿

大家来看看老板这样的要求是过分吗?还是正常的,而我又该怎么做呢?

中级会员

<
121楼 婉儿说:回 95楼逍遥说
我还以为真的都是这样的。因为我们那边是不会的。他说如果你不说的话,你的工资会很少很少。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
122楼 琴深悠悠说:回91楼逍遥
哥们是不是在无锡的好轻松啊?
本帖来自安卓秘书

高级会员

123楼 小胖说:
楼主换工作吧,
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

124楼 阿星说:
我不得不承认,我个人接触到咱们这个圈子里面的人,要是说嘴上业务水平确实比不了明眼人。不干活大家都能聊得很嗨,一旦上钟了,话语就少了,包括我自己也行,我不是遇到每个客户都能聊。这个还是根据自己的见识啊知识啊都有关。我感觉咱们这个行业,会说能扯手底还有点本事形象还行,那基本都能吃得很开。
本帖来自安卓秘书

高级会员

125楼 笑佛魔手说:
还是换电吧

金牌会员

126楼 南岳魔绝说:
回复 118楼 婉儿

南京

禁止发言

金牌会员

128楼 贵州的说:
这种店没意思。只要你推不了钟就是你的不对。这样很累的。有时候不是我们不会推钟,只是没这么多耐心。反正我是没这个耐心。反正做按摩是注定发不了财的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

129楼 云迪说:
对于楼主的遭遇,我十分同情和理解,在我手里的客户,一般我都不会让他们花一分钱的冤枉钱,当然我会根据他的情况而定,也就是如果客人自己需要多家中的,或者说自己认为我这个就要按三个小时,我一般也不会推辞,你说按几个小时我就给你按几个小时。

另外还有一种情况就是他的问题确实严重,一个小时解决不下来我就会告诉客户,你这个需要多加钟,因为时间短了我给你做不出效果来。这种情况下只要人家信得过我,人家的确也想把病治好,那么我们说一个半小时,或者说两个小时,说多少人家都能接受。我以前跟我合伙的那个人,就跟你们老板的性质是一样的,也正因为我们在这方面意见不统一,所以我就感觉做起来特别的累,因为他那种做法也让很多的客户表示特别的不满。有的客户做完了也跟我讲,我很不想多做,奈何你们老板就在我耳边啰嗦,弄得我也心烦意乱的,有时候就干脆多坐了半个钟,但是做完了我也很不舒服,后来时间不长我们就散伙了。

所以还是我们这样实实在在做生意的人做得问心无愧,与此同时,我在拿人钱财这方面恐怕还有一点可能和有些人不太一样,那就是如果有的人出来吃喝嫖赌,知道他在外面,连家都不顾的那种,有时候我也会尽量多取。在我的店里来店里按摩的客户,我通常是采用这样的一种模式,如果确有困难者,我都尽量少收或者不收,比如说我曾经就遇到一位自己的妻子处于瘫痪的状态,而自己的条件又很差,每天在外面卖水果为生,且这两年生意也还不好做,像这样的人我一般都收的很少,而且做的时候我也会给他做的很认真细致。相反有一个人每次带着他的情人来我这里按摩,而且我知道这个人有时候家里的老婆孩子打电话给他,他都总是一副不耐烦的样子,知道他在对于家庭当中是极其不负责任的那种。就觉得这种人花钱找情人都行,但是对于自己的家庭不管不顾,所以她每次到我这里来按摩的时候,有时候我给他的那个情人还没有按足两个小时,但我也一样收两个小时的钱。

所以到底要不要多让客人加钟,一般必须要看情况而定,有些人的钱我们不拿白不拿,但有些人的钱绝对不可以多拿,也就是一定要我们该拿的钱。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

130楼 牵手的幸福说:
回复 楼主婉儿

别听你们老板胡说八道。在江苏那边我去过很多店,都没有说要求你要。家中推卡,如果没有这些要把你辞退的这种根本我是没有遇到过。

金牌会员

131楼 牵手的幸福说:
回复 楼主婉儿

我以前顶多去一些,他会给你开会说的,有顾客投诉要扣你的钱啊。等他开完了会我就直接和他说,不好意思,你这地方不适合我,转身就走。我打工的时候从不受他们的鸟气的。

金牌会员

132楼 牵手的幸福说:
当然了,还有在17年的时候。还遇到了一个想直接扣我半个月工资的。我就直接挑明的和他说这钱的你可以扣。但是说不一定我哪天心情不好了来你店门口给你的玻璃门一板砖。可能你哈修门的钱都不止这些。后来他痛痛快快的把钱给我算清楚。

金牌会员

133楼 牵手的幸福说:
我就打的主意就是如果他真的扣了我这半个月的工资。我一定会狠狠的给他玻璃门甩两板砖的。我的原则是你要让我不痛快,你也别想痛快。

高级会员

<
134楼 云迪说:回133楼牵手的幸福
呵呵:你厉害,不过我也很讨厌这种老板,所以一般遇到这种人,我也从来不客气。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

<
135楼 oovoo说:回130楼牵手的幸福
这个信息对楼主很重要,这种情况不是常态就好办多了。这个老板在PUA员工啊

高级会员

136楼 一如既往说:
看了大家的集思广益,我也冒昧说两句,其实主要问题还是在自己身上,我刚出来也这样,脸皮特别薄,而且总觉得,有些事情不对,不能做,做了就会良心不舒服,经过这几年历练也是想通了一些,首先不是要练技巧练嘴皮子,而是先打开心结 ,楼主是不是有同感,总觉得让人家多做项目,就是在坑人家的钱 ,那意思好想赶紧把你的钱掏出来给我吧,好像自己是个狡猾而贪婪的人,一是要转变这种思想,有些家装和项目,他确实是有必要的,对患者的病情有帮助,比如上火的,牙疼耳鸣等等 ,咱们多给他做个刮痧,确实能去火排毒,受风受寒引起的落枕肩背酸痛,按摩配合上拔罐热敷等等,效果确实会更好,或者因为小关节错位引起的疼痛,多加一个牵引或正骨,反而比按摩效果还好,你想想这样子是不是就不一样了呢?咱们的出发点是为了未客人的病情着想,为他推荐最优方案,而不是为了自己,从中自己也能多挣一些钱,这叫各夺其所两全其美,互利双赢,那么说你把这个思路打开之后没了这个心结,就算成功了一大步,希望你能想明白,接下来才有那些技巧话语等等,就是按摩的时候首先要有一个判断,看看他有什么问题再考虑适合的项目,其次就是服务过程中要有良好的沟通,要向患者说明他的问题,向他表明严重性之后再推荐适合的项目向他说明原因,效果,总之内心是以治疗客户病症为主这样就能很顺畅,别人更容易接受,比如来了一个客户,字数浑身都难受,要个一小时全身按摩,那么咱们发现他的颈肩腰背臀,有大量的条索结节硬块,在这些地方重点按一按,但马上要到一小时的时候可以跟他说您这个症状实在太严重,劳损点太多,一个小时按不开,建议您多做半个小时或一个小时吧,这样加一下时间按的会更通透更好一些,您看怎么样,或者来了一个落枕的患者,你跟他沟通的时候,他说昨天晚上被子没盖好,开着空调怎样怎样,您可以对他讲,您这个属于风寒侵袭,导致局部肌肉痉挛,推荐您按摩之后再配合一下,热敷烤灯项目,这样能祛寒除湿,温经散寒,肌肉自然放松下来了,效果会更好,您看怎么样,就是类似于这种吧,总之技巧上,首先要让对方感觉确实你是为了他着想,而且这个项目确实对他有用,第二你那种你能不能多做半个小时啊,这种千万要不得,这好像可怜巴巴的乞求别人一样,总之就是要给对方,我是为你着想,是为了你好,这种感觉嘴上达到这种,我们要不卑不亢 ,大方自然,行云流水,不断实践中慢慢摸索,哎呀,语音输入的可能有错误,乱七八糟的一大堆,也不知道我有没有讲清楚,反正就是先打开先节,这是最主要的,其次在练技巧,我跟你这么讲,我就亲耳听到过有顾客说,哎呀,不找那个师傅了,人家另一个师父每次都给我多揉,而那个师傅揉完了就下来也不问我,所以你明白吧,然后我们也不要强求,强扭的瓜不甜,我现在也是比以前好了些,也没有完全改掉原来那种不好意思的毛病,总之一起努力吧,但愿以后越来越好
本帖来自安卓秘书

高级会员

137楼 一如既往说:
再闲扯两句吧,大家也别笑哦,总之感觉有些事情有些话确实需要技巧的,比如之前有个找我做足疗的客人,我们这边要在泡脚的时候给客人做着按颈肩,但他一直说工作太累,头皮发紧,希望我刮一刮头皮,我只会刮后背不会刮头啊,大家见笑了,后来找老板问了一下学会了,第2次他来的时候,我简单按了一下颈肩,然后给他刮头,由于第1次做,所以不知道人家认可不认可我刮的行不行,我本来打算问,感觉头上怎么样,有没有轻松些,偶然想到这个客户,我比较了解,比较好说话素质比较高,脸皮薄 ,问了估计也会说挺好的,于是我就改成了这样问,要是下次过来您是希望让我,像之前那样多给您揉会儿颈肩了,还是多刮一会儿头,客户回答还是多挂投吧,这样呢就能知道了,他还是比较满意的,做的还不错。所以呢,思考技巧还是有必要的。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
138楼 婉儿说:回 112楼琴深悠悠说
啊哈哈,好尴尬。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
139楼 逍遥说:回120楼婉儿
我们这边目前人好像是满的,我不知道老板还要不要人,我可以帮你问问。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
140楼 逍遥说:回120楼婉儿
我们电大概有200多个平方吧,前面是营业区,后面是休息室,我们睡上下铺,但是这边唯一就是对女生不太友好,没有单独的女生宿舍,女生的话只能睡艾灸房不知道按摩床你能不能睡的习惯,如果你可以睡的习惯的话,你可以把要求在这里提一下,然后我帮你问一下我们老板。
本帖来自安卓秘书