全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江水悠悠

,从春晚到短视频:高尚者的唱诗班和低俗者的乐园

1万

金牌会员

<
121楼 空谷幽兰说:回复101楼日破苍穹
是的,本来吗,自然规律就是日出而作日落而息,你非得晚上不睡白天睡,别人为了将就你都不过日子了。
本帖来自微秘

高级会员

122楼 爱唱歌的小书童说:
回复 120楼 空谷幽兰
我就没有人生攻击你,只是打比方你就受不了了,那你还说不需要讲道德,那你通过法律去起诉我啊,我这用的是讨论问题的一个角色,他可以是张三也可以是李四,还可以是木头六。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

123楼 爱唱歌的小书童说:
回复 124楼 空谷幽兰
你这就非常扯淡了,现在的短视频都是推广机智,压根儿就不存在你不喜欢可以不看这一说,如果说全平台都是这种破玩意,你每天都要被精神强奸m多次,
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

124楼 爱唱歌的小书童说:
一堆狗屎拿到大家都要路过的广场上去晒,然后说你不文臭味可以不文,现在的短视频很多都是强迫人家看的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
125楼 空谷幽兰说:回复127楼爱唱歌的小书童
我一再强调不伤害他人,可是你的言论已经伤害到我了,你用了人身攻击的语言确说是打比方,既然是打比方,你为啥不说你自己,为啥不说张三,为啥不说李四,为啥不说木头六?说着骂人的话却说是讨论问题,你看整个高楼除了你有一个骂人的吗,你说你没人身攻击,你怎么证明你不是人身攻击?温馨提示:在我国人身攻击也是触犯法律的哦,你已经触犯了诽谤罪和侮辱罪。1、刑法中的侮辱罪和诽谤罪。使用暴力或者以其他方法,公然贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为或者故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为;
2、中华人民共和国治安管理处罚法的涉嫌寻衅滋事罪,情节严重会被追究刑事责任并处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
法律依据:《中华人民共和国刑法》第二百四十六条
【侮辱罪】【诽谤罪】以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
126楼 空谷幽兰说:回复128楼爱唱歌的小书童

推广机制那是平台搞的,跟作者有什么关系,作者可管不了大数据啊,你应该去指责平台才对啊,你不能把平台的锅扣在作者头上吧。怎么?又来个捏软柿子的。我很好奇推广机制为啥老给你推送这些东西呢,说明你也爱看啊,你要不是在这些视屏上停留时间太长大数据会给你平凡推送这些视频吗。这推广机制不正是投你所好吗。嘴上说不要、身体很诚实,你这种满嘴仁义道德一肚子男盗女娼的伪君子最是恶心。
本帖来自微秘
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
127楼 空谷幽兰说:回复129楼爱唱歌的小书童

广州的狗拉了一堆臭狗屎还需要北京人不远千里去广州当铲屎官吗。再说一遍,没有谁强迫你看,你刚说完推广机制怎么转脸就忘了呢。
本帖来自微秘
本帖来自微秘

高级会员

128楼 爱唱歌的小书童说:
回复 131楼 空谷幽兰
首先这里有两个问题,第一个问题,弄这些污染物强迫人家看这本身就是这些人的特点,这跟大数据本身没什么关系,例如,他们为了逃避机器的追踪,故意吧那些乱七八糟的东西包装成你喜欢看的东西,中间恶心你一把,这本身就影响好多人,另外根作者有没有关系,当然有关系,你对环境不了解就能发表长篇大论,你能说和他没关系吗,例如,你不想看可以不看,但是他的核心论点就不能成立,另外我说话刺激到你了和那些用污染物利用短视频管饭传播去刺激他人有啥区别呢?你可以去法院起诉啊
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

129楼 爱唱歌的小书童说:
回复 132楼 空谷幽兰
呵呵,又开始猪思维了,再告诉你一点,短视频平台所谓没有人强迫你看是不成立的,就好像弄一堆狗屎在广场上晒大家要从这路过,然后说没有人强迫你文味道,还有啊,我现在就说点让你有点感感觉有点别扭的话,问题是你不喜欢你可以不看我的评论,没有人强迫你看对吧,而且你不看我评论比人家不想接触那些低俗视频人更容易做到,哈哈哈,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

130楼 空谷幽兰说:
回复 133楼 爱唱歌的小书童
唉!没文化真可怕!
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

131楼 空谷幽兰说:
回复 134楼 爱唱歌的小书童
你看你这个人的素质,算了,我不骂你。我要是骂你一句不就跟你一样了吗,拉低我的层次。行了,你说啥就是啥吧,跟你说话累。快天亮了,我还得补个回笼觉,你自己开心就好。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

132楼 爱唱歌的小书童说:
回复 135楼 空谷幽兰
哈哈哈,又开始扯你那大街上晒狗屎的文化了,唉,老师没教好真可怕,也不知道是家长没教好还是老师没教好
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

133楼 爱唱歌的小书童说:
前几年我们这有一些所谓的搞行为艺术的,就是在身上画裸替画,他们没什么事就到那种人多的公园去搞所谓行为艺术,用的就是这套逻辑,例如你不想看可以不看,
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

134楼 爱唱歌的小书童说:
回复 139楼 月空
上不了了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

135楼 日破苍穹说:
这就是个人自由和集体道德之间的博弈,谁近一点,另一方就得牺牲一点,两者是不可兼得。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

136楼 空谷幽兰说:
回复 141楼 日破苍穹
有些人总是以圣人的标准要求别人,以贱人的标准要求自己。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

137楼 日破苍穹说:
回复142楼空谷幽兰
确实,那些自己都不遵守的东西怎么还好意思理直气壮要求别人,不过话又说回来,如果有一天伪君子连那层皮都不顾及了,那更可怕。我在哪里看到过一句话,说是谎言才使文明进步
本帖来自微秘iOS端

中级会员

138楼 sar说:
楼主 天涯过客说:
据中国网络视听节目服务协会消息:近期,针对出现的刑满释放人员通过短视频和网络直播博取流量等违规问题,广电总局迅速部署北京、上海、广东等省市广电局,组织抖音、快手、微博、哔哩哔哩、小红书、腾讯等重点网络视听平台立查立改,全面排查清理以“刑满释放”为标签的搞笑、卖惨、博取流量的不良网络视听内容。  而本轮排查清理也取得了积极成效。截至1月21日晚,共排查处置违规账号222个,清理违规内容3345条,下架相关话题207个,主要涉及炫耀服刑经历、美化服刑生活、质疑国家司法公正、用“服刑梗”创作搞笑视频、利用刑满释放“人设”营销带货等违规问题。  利用“刑满释放”的人生经历,制作搞笑、卖惨的视频,不仅违反公序良俗,也在挑战社会道德底线。人们期待刑满释放人员,出狱后能够以脚踏实地的方式开启新的人生,而不是以此为标榜,成为娱乐化的网红。  可见,这一段不光彩的人生经历,非但没有成为某些刑满释放人员的一种警醒,反倒成了其走捷径的流量密码。主播不同于其他职业,这是一种镜头前的形象展示,是一种人设的塑造,即便不要求完美,但经得起道德打量却是前提,社会难以接受流量追捧一位在道德和法律上存有重大瑕疵的人。  尤其这对于受害者来说,是极不公平的。比如曾经网上获得相当关注的一位“刑满释放”网红,后被证实为犯过强奸罪与强迫卖淫罪等。这些案件的受害者,可能还活在过往的阴影中,从来都怯于公开的身份展示,但刑满释放人员却堂而皇之地收获围观者的打赏与鼓励,这种荒诞的反差,也理当被制止。  如今随着全面排查清理的开展,也是一次对网络空间的正本清源,同时传递出清晰的信号--利用“刑满释放”博眼球,在网络上没有容身之地。  借此,社会当再一次凝聚了共识,网红也好、直播也罢,作为面向公众的形象展示,必须和社会朴素的道德认知相匹配,人生的污点当成为警示和镜鉴,决不能变成一种吸引粉丝的“魅力”。  本次排查清理过程中,平台也厘清了一些审核规则。在账户信息上,强化对相关用户的头像、昵称、简介、背景图等基本信息审核力度;在短视频上,通过站内巡查监测,提取词、图、视频样本,不断扩充健全违规样本库,建立专项识别模型,对刑满释放人员账号所发布的短视频全部进行人工审核;在网络直播上,将相关账号加入人工监播序列,全面分析其直播习惯,上线风控模型,对直播内容从多维度进行研判,发现问题立即处置等。  希望本次排查清理明确的有效措施,能够为各大平台形成有举一反三之效的共性经验。比如从账户信息到短视频、直播的细化审核模式,可以成为今后的常规操作,从而防止类似的“网络梗”换个“马甲”卷土重来。  其实,在此前一波“刑满释放”网络梗的乱象中,一些互联网平台是后知后觉的,直到有网民发现并引发舆情,方才开始采取措置。这也提醒,互联网平台需要对社会道德观感保持更大的敏感,强化平台责任,加强对平台作品的巡查、审核,不能给毒流量以任何生存空间。  “刑满释放”的网络狂欢,至此应当彻底落幕了,但留下的教训是深刻的。社会的道德期盼,从来都应当留给真善美,淆乱这一认知基础,都是对社会共识的动摇,必须被迅速纠偏。
本帖来自安卓秘书
发表于: 半小时前

本帖来自微秘

1万

金牌会员

139楼 空谷幽兰说:
回复 143楼 日破苍穹
有一次我们几个朋友去外面吃饭,其中有一位朋友上菜之前就以老大哥的口气嘱咐我们,等会喝酒的时候声音小点儿,不要大喊大叫,别让人看盲人的笑话,注意点形象。我们都点头称是,没想到喝着喝着我们还没怎么着呢这老哥自己先嗨起来了。高谈阔论吹牛逼,又是喊又是叫,又拍桌子又砸板凳,整个酒桌成了他的舞台,我都快笑死了。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

140楼 爱唱歌的小书童说:
一个人有最基本的功德意识这是做人最基本的素质,跟什么道德是否高尚没有半毛钱关系,
本楼来自 天坦百宝箱