全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千万里

我开店时的那些事,每一件都值得回忆。大家开店时的哪些事也能让你念念不忘呢

金牌会员

<
121楼 千万里说:回复106楼铁鞭01
那一次没有让你赚到牵引的钱,也够倒霉的了哈。
本帖来自微秘

金牌会员

<
122楼 千万里说:回复107楼白开水。
对的,矿上工作的女人从来不去采煤一线工作。每一个框里都有上万人,其他工作还多的是呢。
本帖来自微秘

金牌会员

<
123楼 千万里说:回复108楼铁鞭01
我小时候我们家就很困难,我们家有兄弟姐妹8个人。我在盲哑学校读书5年,一共也没交上200块钱。刚开始去学校伙食费是12元一个月。民政局直接免9元。后来每个月的伙食费涨到了15元,民政局依旧免12元。每一个学期交给学校两元钱的学杂费,我妈在我爸单位开一个介绍信,证明家庭困难属实。那两块钱的学杂费也给免了。等我1984年在学校毕业的时候,伙食费还是15块钱一个月。自从我离开学校以后,听说伙食费就成倍的涨了。到了90年代中期,学校的伙食费一个月就高达90元。而且还没有助学金了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
124楼 千万里说:回复108楼铁鞭01
我们班里有两个女生都是上四年级的时候辍学的。等我们毕业的时候,人家孩子都抱出来了。她们姐妹俩是一家的,同年同月同日同时生的。也不知道咋那么倒霉,姐妹俩一出生就是完全失明的。她们俩年方29,刚刚满成年的年龄就嫁人了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
125楼 白开水。说:回115楼千万里
老哥呀,这一程你就有点想当然了啊。据我所知,洗煤厂的工作是把挖上来的原煤洗成精煤。大概意思是说把原来的煤去杂质的过程。比如去除里面的硫。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
126楼 千万里说:回复109楼铁鞭01
在井下工作可不是闹着玩的,每年因各种事故都会死好多人。在井下是有死亡指标的,比方说50万吨煤炭死亡一个人都不会上抱的。在井下工作,死亡的人叫工亡。工亡的家属是有待遇的。国家给孩子养到18周岁。媳妇儿可以安排工作。要是还没成家的孩子,给父母也有待遇。要是媳妇不改嫁,享受政府帮助是终生制的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
127楼 千万里说:回复110楼白开水。
我小时候,我们家周围的邻居多数人都在矿上工作。矿上工作的人挣钱多。70年代就能赚到100元。当然我说的是那些井下采煤一线的工人。那些矿上工作的矿工们特别爱吃。那些家庭里几乎天天都能飘出来肉香。真的馋的我们那些小孩子们都流口水。
本帖来自微秘

金牌会员

<
128楼 千万里说:回复110楼白开水。
到了80年代以后,矿上的领导们都可富裕了。在企业或者事业单位里赚到的钱根本跟他们没法比。在八九十年代,矿上工作的人比地方的公务员赚的还多。我们小时候好多家长都灌输那些女孩长大了嫁人一定要找下井的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
129楼 千万里说:回复112楼铁鞭01
我们阜新市在90年代中期就成了闻名的全国第1家煤炭枯竭型城市。改革转型30年了,我们这里还是一蹶不振。整个城市里没有一家像样的企业。我老婆她们一群人刚刚工作一两年就彻底下岗了。国家也讲理,我老婆她们到了退休年龄都是按正常工龄给退的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
130楼 千万里说:回复125楼白开水。
洗煤厂的工作虽说脏了点,但是都不是用手直接洗的。主要的工具是电塞子和水直接冲。在我们这里每一个矿区附近都有一条煤泥河。煤泥河附近的人们都会去挖煤泥,或者自家烧,或者卖钱。
本帖来自微秘

2万

核心会员

131楼 铁鞭01说:
回复 119楼 千万里
记得应该是脊柱裂容易导致这种情况吧。
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
132楼 铁鞭01说:回复121楼千万里
这个倒没事儿。因为我的价格设置是采用了套餐是的模式,就是你这一次的治疗按摩也好,加上牵引、理疗等都在这一次的花费里。你坐不坐牵引这些项目你也得给这些钱。只是觉得这大姐的孩子挺搞笑的。挺大的人了,还居然分不明白豆角、豌豆这些。有点四体不勤,五谷不分的感觉。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
133楼 铁鞭01说:回复123楼千万里
  我靠!九十年代中期伙食费只有90块。这太便宜了。我们93年伙食费从157长到210,后从210涨到350,在从350涨到450,在从450涨到530。后来到我1996年初中毕业的时候,伙食费据说接近六百了。即便是我后来去洛阳读书,其实那时候,一般的情况下,一天的伙食费,我这种比较爱吃的一天也得5块,一些家境不好的同学一天可能至少也得花个两三元。那是1997年的时代。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
134楼 铁鞭01说:回复124楼千万里
  所以说是时代的一种悲剧。但愿以后这种事儿别再出现了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
135楼 铁鞭01说:回复125楼白开水。
洗煤厂是不是粉尘特别大?我这边有个学校,在想当初是以教采矿、选矿、冶炼为主的。他们的老教师里有好几位是从矿上抽调过来的。而这些人很多就有尘肺。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
136楼 铁鞭01说:回复127楼千万里
  是的!每个月开工资就是一捆10章的。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
137楼 铁鞭01说:回复126楼千万里
  但到后来成批的下岗的那时候这些也就没了吧!
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
138楼 铁鞭01说:回复129楼千万里
  哎!阜新市当年也是响当当的。记得他有个煤矿是全国最大的露天煤矿吧?
本帖来自微秘

金牌会员

<
139楼 千万里说:回复131楼铁鞭01
具体是啥病也没有人弄明白。中医西医都看过,也没人给他治好。我那位同学是个老尿炕的,尿了几十年了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
140楼 千万里说:回复132楼铁鞭01
自己开店真是好,价格可以随便定。还可以灵活运用,巧立名目收费。
本帖来自微秘