全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

转 打鸡血、喝尿、针刺麻醉,我亲历过这些医疗荒唐事

1万

金牌会员

<
121楼 背后的阳光说:回复119楼水仙花
这就是保护机制的局限性,我给你打个比方,比如你想要举起一个很重的东西,举不起来,你就要用力,但有时候有可能用力过猛,你不可能精准的掌握用力的大小,就是这个道理,人快被冻死了,就会让神经感觉到热量,来抵御冷的感觉,但热量的感觉就相当于是用力过猛了,
本帖来自微秘

高级会员

122楼 蜻蜓点水说:
回复 107楼 背后的阳光
人在极度寒冷的情况下快冻死的时候很可能身体的某些部位真的在发热,因为人在抵抗寒冷的情况下需要释放出大量的热量也就是燃烧脂肪或者燃烧身体内存的一些东西,人在极度寒冷的情况下一定有某些组织或者是器官是在发热的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
123楼 背后的阳光说:回复122楼蜻蜓点水
你说的很对,不过这种发热是局部发热,内在发热,并不是体表发热,所以体温还是低的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
124楼 水仙花说:回复120楼蜻蜓点水
证明一个人活着,可以用很多办法,他只是说可以用心电图等等,而不是说必须用这个才能证明,,,既然你是教授,他是怎么说的,说的是啥意思,你心里应该是很明白的吧,120楼 蜻蜓点水说:

回复103楼kttell
是我在抬杠还是你在抬杠,现在大家都知道你没有死,用得着心电图脑电波吗?
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 2?分钟前
本帖来自微秘

高级会员

125楼 蜻蜓点水说:
回复 124楼 水仙花
问题在于他说的再多人证明有效不等于真有效,也就是说按照他这种说法就是证明一个人是否活着的唯一方法就是心电图脑电波,除此之外再多人证明他是活着的他也无效,比如现在再多人证明你是活着的都不能证明你是真正的活着,唯一证明你是否活着的只能是脑电波或者心电图。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

126楼 蜻蜓点水说:
回复 124楼 水仙花
你要弄清楚他是想要表达的什么意思,证明一个人是否好了再多人认为是好了他都不是好人,也就是人的因素可以完全排除在外,人说了不算必须是机器说了算。只有机器才是唯一的,或者是各种生化指标才是唯一的,那现在我知道你还活着我需要去检查那些生化指标吗,要不要给你来一个脑电波测试看你死没死
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
127楼 水仙花说:回复122楼蜻蜓点水
别可能了,只要人活着,,活细胞基本都是要参与代谢活动的,都是会发热的,122楼 蜻蜓点水说:

回复107楼背后的阳光
人在极度寒冷的情况下快冻死的时候很可能身体的某些部位真的在发热,因为人在抵抗寒冷的情况下需要释放出大量的热量也就是燃烧脂肪或者燃烧身体内存的一些东西,人在极度寒冷的情况下一定有某些组织或者是器官是在发热的
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 17?分钟前
本帖来自微秘

金牌会员

128楼 kttell说:
科学是很严谨的,那么我举一个非常极端的例子,比如想证明我是活着的,结果呢身边所有人都说我是死了,那么这个极端的例子就是身边所有人都在说谎,有没有这个可能如果有那就不是一个严格的科学条件

金牌会员

129楼 kttell说:
只有靠谱仪器检测出的数据才不会说谎,人是说谎的,所以人并不是可靠的东西

高级会员

130楼 蜻蜓点水说:
回复 128楼 kttell
机器检测你还没有死,但不能恢复你的任何行为能力,在你的行为能力完全丧尸的情况下你已经死了,这种时候更是与人为标准而不是与机器为标准。如果这个时候以机器为标准的话就得把你冷冻起来,看看到下个世纪你能不能复活
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
131楼 水仙花说:回复125楼蜻蜓点水
他只是说药物的疗效可以用双盲,,,而不是说用双盲来证明一个人的生或死,我看到的帖子,只是你在这样说,你看你这帖子,这不就是你在说吗,他也没说证明一个人是不是活着,要用双盲呀,,,,,教授你真高,一步一步足部偷换概念,不过这样玩,你觉得有意思吗,我觉得没太大意思,只不过会让双方感觉这样讨论比较累,也没太大意义,,,再见啦,,,你自己玩吧,我觉得你自己跟自己玩,也会玩得很好的,,,,,101楼 蜻蜓点水说:

回复99楼背后的阳光
按照他的说法,无论多少人证明一个人活着都不能证明这个人还活着,在他身上砍一刀,无论他有多痛都不能证明他的痛觉器官起作用
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 3?小时前
本帖来自微秘

金牌会员

132楼 kttell说:
至于极端严寒情况下感觉到温暖如果没记错的话,叫做终极挣扎反应,你们可以百度一下搜一下这是什么意思,大概意思是在特别寒冷的情况下,,身体为了保护心脏等关键的体温,会让血液集中流向身体的核心部位,比如心脏肾脏等等的,这时候呢,就会产生血液的逆向流动,这是身体的体温,调节一种反应,但是在非常寒冷的情况下,这种体温调节就会被破坏,结果就是身体表面的血管扩张,从而感觉到发热,当然这也有神经和大脑意识的综合的反应,基本上就这个原理,当然我说的并不是很清楚,有兴趣的可以去网上查一下

中级会员

<
133楼 飞雪连天射白鹿说:回88楼kttell
这不是你自己说的吗?按照你这套说法,当一个人饿了直接给他注射一针毒药,你不要告诉他是毒药。一个劲的给他心理暗示。再给他洗洗脑,他就不会死了呀。这个是你自己说的,怎么不承认呢?
本帖来自微秘安卓版

中级会员

<
134楼 飞雪连天射白鹿说:回88楼kttell
另外请证明一下你怎么样是一个完整的中国人。你怎么证明你的爷爷那一辈或者是你的太爷爷那一辈没有被外国人给那个啥那个啥,你怎么证明你是一个完整的中国人,谢谢。如果你不能完全证明那就啥也别说了,哈哈哈哈。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

<
135楼 飞雪连天射白鹿说:回88楼kttell
千万可别玻璃心哦,我可没骂你,我这是在跟你讲道理。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
136楼 背后的阳光说:回复132楼kttell
这不就是我说得自我保护机制么,只是我说的没你这么系统
本帖来自微秘

中级会员

<
137楼 飞雪连天射白鹿说:回83楼背后的阳光
这个人就是个泼皮无赖,不管你说句什么,他就让你完全用中医理论的给他解释一番。当你真正用中医理论给他解释了以后,他又开始撒泼耍赖说什么又有什么其他的因素啊,有什么心理问题啊,甚至连宗教都扯出来了。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

138楼 飞雪连天射白鹿说:
其实这么多年中医一直不招人待见,招人黑,也怪有些人把中医说的太神秘了,像我现在这里就有一个同事。给别人按摩的时候只要一上手,不管按哪里痛。他都往别人内脏那方面扯。什么肝胆经啊,心经啊,肺经啊。他就完全忽略了那个地方本身的问题。比如说他在给别人按腿的时候按到胆经那条经,别人只要说痛,他就会说别人肝胆有问题,他就会完全忽略了腿本身有没有问题
本帖来自微秘安卓版

中级会员

139楼 飞雪连天射白鹿说:
当然那些在网上天天喊着消灭中医的那帮人。就更不是什么好东西了,人家中医又没有得罪你,不喜欢中医,你可以去看西医呀,没人拦着你们,那么有本事怎么不去反宗教啊?在这个世界上某些宗教危害可比中医大多了,不知道那些二逼怎么不去反一反?
本帖来自微秘安卓版

中级会员

140楼 飞雪连天射白鹿说:
有些人真搞笑。我不记得是在抖音里面还是在这里面去了,有这么一个人。当时人家问他,你这么讨厌中医,在古代时候,在你祖宗他们那一代。没有西医他们是怎么活下来的?结果你猜那个人怎么回答?他说那些猫猫狗狗没有中医,他们同样也活下来了,这个问题回答的好啊,按照他这个回答,那些猫猫狗狗在古代时候没有西医,他们也活下来了。是不是说不管是中医也好,西医也好,都是可有可无的呢?
本帖来自微秘安卓版