全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

战争若起,我等何去何从、

2万

4万

核心会员

<
141楼 俱往矣说:回复132楼洪涛
哈哈,不能防卫过当。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
142楼 俱往矣说:回复133楼黑煤面子
听得懂你的比喻。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
143楼 黑煤面子说:回138楼不加糖的豆浆。
那可是缺吃少喝的年代啊!人饿急了也可能吃人,小心一群女人将你先玩够了再吃掉。

2万

4万

核心会员

<
144楼 俱往矣说:回复134楼路人王
只要一打化学战和合战,人员伤亡就少不了,但现代武器应该还分不出雌雄。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
145楼 俱往矣说:回复135楼洪涛
还不是那么简单化,特朗普还有一张王牌,就是湾湾,他有可能逼得中国不得不武统。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
146楼 俱往矣说:回复136楼路人王
曾任天津足球队教练的左树生有句名言: 宁可叫人家打死,也不能叫人家吓死。
本帖来自微秘

高级会员

<
147楼 高富帅的烦恼说:回复124楼节奏
伊朗海军大演习频现神操作:小艇、蛙人反航母
7月28日,伊朗海军在波斯湾举行了代号为“伟大先知14”的大规模海上军演,以此来回应即将来到波斯湾的美军尼米兹号航母战斗群。从伊朗电视台公开的演习画面来看,伊朗海军和革命卫队重点演练了各种反航母战术,并且动用了那艘一直停在阿巴斯港的模拟模拟尼米兹号航母训练船。不过演习中动用的武器却有些令人意外,除了有常规的努尔反舰导弹外,还有大量装备107火箭炮的武装小艇和蛙人部队,而且他们居然是这场演习的主角。

演习中的这艘假航母是2013年到2014年建造,虽然其外形尽量的模拟了尼米兹号,但是尺寸要比尼米兹号小很多,其长度比真正的尼米兹号短100多米,宽度则是要短25米左右,基本上整体尺寸只是尼米兹号的三分之一,而且其内部是空心的,只是个大铁壳子。这艘假航母在2015年伟大先知9号演习中曾被使用过,当时是被各种107火箭和导弹给打坏了,之后伊朗人又将其拖回了阿巴斯港进行了修复,而这次是它第二次被使用。
在这次演习中,伊朗人出动的小艇包括有装备小型反舰导弹的导弹艇和装备107火箭炮的火箭艇两种,而它们的战术是先由导弹艇配合岸基反舰导弹部队和空中的直升机从远距离发起打击,力求能够对美军的航母造成伤害,破坏其防御能力。之后再就是出动大批的火箭艇高速冲向美军的航母,靠近后先用107火箭弹对航母进行二次打击,然后再包围航母,配合直升机机降特战队员对航母进行控制。而在小艇群行动的同时,水底还有蛙人配合行动。
这样的演习方案说实话看着是比较搞笑的,但是在波斯湾这样的区域也不是没有实施的可能。因为霍尔木兹海峡非常狭窄,虽然美军航母战斗群具有相当强大的远距离对空对海防御能力,但是在过海峡的时候,这些能力会有削弱,使得伊朗这些短射程的反舰导弹有了靠近航母发射的机会。不过即使远距离防御能力施展不开,但美军航母战斗群由海麻雀、拉姆、密集阵和电子战设备构成的中近距的防御依然相当强大,伊朗人的亚音速导弹也很难命中。
不过演习中的蛙人潜入安放炸弹的展示还是非常吸引人,这个在之前的演习中很少公开展示,当然美军航母过海峡的时候其实会有专门的反蛙人部署,所以这种战术对航母是否有效,还是令人怀疑的。不过这类蛙人攻击却对民用油轮和敌方港口有明显的破坏效果。2019年波斯湾地区就发生了多起不明来源的油轮袭击事件,当时外界都怀疑是伊朗革命卫队实施的攻击,虽然伊朗人一直都否认,但是这次演习中展示相关内容,却不得不让人产生联想。
演习的最后就是革命卫队的特种部队乘坐直升机机降航母甲板,模拟夺取美军航母,这个其实和2015年的伟大先知9演习安排是一样的。从整个演习情况来看,只能说场面还是很热闹的,但是实际内容还是有很多不切合实际的地方,太过理想化了。把美军航母想象的不堪一击,好像是停在那里就等你来夺取一样。正是因为这样,美军也没把这演习放在心上,美海军发言人就称这演习没有任何意义,只是一场烟火秀而已。
本帖来自微秘

金牌会员

148楼 kttell说:
你还不懂,东风,是什么意思,因为强内,封锁的太厉害了,

高级会员

<
149楼 武林盟主。说:回楼主俱往矣
战争若起,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必毁灭全人类。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
150楼 铁鞭01说:回复126楼俱往矣
  中美的全面对抗将是双方都有巨大损失的一场豪赌。
  输了的就此完蛋,赢了的估计也是几十年几百年积累的战略资源付之一炬。
  这是赌上国运的战争。
  除非万不得已,一般不会有谁那么傻逼去做。也就是国内的几个爱国的小粪粪,动不动就叫唤着开打开打。这种人说句不好听的,就一怂货,开战了他可能比谁都先尿裤子。
本帖来自微秘

高级会员

151楼 节奏说:
回139楼 黑煤面子
那个是只有你和我之间的事情。我的力气没有逼你大,那个时候我用石头来砸你这个不会涉嫌到很多人。当然我还是反对人家用空手但是你就用石头来反击,那个表明你是很弱,不是君子。但是那个东西不一样了,他会牵涉到很多无辜的人们。是个特别不负责任的选择
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

152楼 节奏说:
回139楼 黑煤面子
还有你刚才说我没力气怎能不能用石头来还击。那么我想说的是第一个我没有力气的时候不会去惹别人。因为我知道如果惹别人的话我不得不用石头来还击。但是我更知道用石头来待机打击的话最后吃亏的还是我。第三个我知道人家空手我却用这样那样的东西这个不算男子汉不是君子。所以如果是我的话我会选择低调谦虚,更不会做什么让别人生气的事情。
本楼来自 掌中世界IOS版

2万

4万

核心会员

<
153楼 俱往矣说:回复136楼路人王
既要打就要打到美国去,用非常规手段也要制服特朗普。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
154楼 黑煤面子说:回152楼节奏
这说法就更理想化了,你知道自己若,所以不惹我,但我已叮上你那一旦吃了就会长生不老的肉肉,所以我死咬定你惹我了。即便有人说你的确没惹我,但那些说你没惹我的也不敢惹我,所以你还是得挨我的拳头。

2万

4万

核心会员

<
155楼 俱往矣说:回复137楼洪涛
哼一曲乡居小唱,奏一只田园牧歌,过一段桃花源的生活。
本帖来自微秘

高级会员

156楼 拯救说:
回复 96楼 俱往矣

中国是不会被特狼普吓到,但是中国现在很缺乏人才,各方面的人才都很缺乏的,部分人才都移民了,部分有钱的人也都移民了。

1万

金牌会员

<
157楼 黑煤面子说:回151楼节奏
如果世上的人都为别人负责,也就没战争了,美国怕伊拉克出现难民,干脆先不打,想出不产生难民的办法再打。

2万

4万

核心会员

<
158楼 俱往矣说:回复138楼不加糖的豆浆。
服服帖帖,深情款款,吟声唧唧,香汗淋漓。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
159楼 俱往矣说:回复139楼黑煤面子
那肯定是先下手的为强,后下手的遭殃。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
160楼 俱往矣说:回复143楼黑煤面子
掌握主动权。
本帖来自微秘