全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天涯过客

央视网:烟花的“禁”与“放”,是时候被正视了

1万

2万

核心会员

141楼 倒数第一说:
回复 163楼 千里一醉
管理不要成本啊,你真那么喜欢那玩意的话,到山旮旯里面去居住谁还管你,现在很多人就是这样的,一边要住在大城市享受现代化带来的便利,一边又舍不得那块裹脚布,哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

<
142楼 钢锅说:回复156楼倒数第一
你能去搬运,说明你也明白,这些都不是绝对的,所以还要一刀切吗,答案是否定的。
本帖来自微秘

中级会员

<
143楼 钢锅说:回复155楼倒数第一
照你这么说你也在里面,给自己都说进去了hhh
本帖来自微秘

金牌会员

<
144楼 千里一醉说:回165楼倒数第一
你这就属于抬杠了。作为政府这是他应尽的责任。再说了,这需要什么成本?无非就是出一个相对应的政策。然后加强对应的管理。他们采用一刀切,就是怕麻烦呗。就事论事,抬杠没啥意义最主要的就是如果放烟花爆竹有这么大的危害。那有些政府为什么还要组织放呢。你不让我们放,你放个球啊。而且如果他真的有危害这么大的话,那作为首都的北京为啥要放开呢?任何事情都要灵活管理,而不是一刀切放烟花确实有些危害,也确实容易引起火灾,这都是事实。但是怎么样协调管理,怎么样避免这些,这都是政府应做的。如果他怕引起火灾,他怕污染,那政府就不应该组织放北京部分城市也不会放开。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

145楼 千里一醉说:
我们不是不让管理。可以去管理。也可以有些限制。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

146楼 云端之上说:
想不让人放也行,只要国家出一个政策,不让烟花爆竹厂生产了,自然就没人放了,只要有一家的生产,那自然都有人放,像我们这个开发区,每次有人来,投资建厂的时候开工典礼,烟花爆竹基本上要放一个多小时,为什么他们,没人去管他们呢,说白了还不是针对老百姓的
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

147楼 千里一醉说:
对楼上这个观点很正确。如果国家真的不想叫放的话,认为放烟花爆竹是有危害的。那干脆应该管的是生产厂家。而不是管的老百姓。老百姓买不着啦,那就不放了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
148楼 千里一醉说:回173楼月空
你出来啦。不要转移话题,继续咱们的事儿。你说你认识我,来。不是要接我老底吗?你这就给我说。给我说清楚。否则这事儿咱俩没完。说一下我在游戏里面到底什么人?有根有据的说。还是那句话,这事儿你不给我说清楚,我冒着被封号的危险,我以后见你一次,骂你一次。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

149楼 千里一醉说:
不要转移话题,不要跑。你不是想接我的老底吗?我就让你接,我也让你说。但是如果你拿不出证据, 咱俩这梁子算是接上了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
150楼 钢锅说:回复172楼月空
先不说哀嚎这件事,你这槽点太多了我都懒得说,你就先来说说上面那个千里那货在游戏里是啥人吧,凑巧,我也是认识他的,你说出来我要是知道的还能给你作证,你要说不出来,那就呵呵了。
本帖来自微秘

金牌会员

151楼 千里一醉说:
讲真,我一直在这儿等着你呢。快点跟我说,别磨蹭。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
152楼 千里一醉说:回176楼钢锅
哈哈所以说我也挺好奇,我在游戏里面到底是啥人?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

153楼 千里一醉说:
首先,我不是揪着不放的人。但是这家伙完全触动我的底线了。不知道了,还以为我真的认识他似的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
154楼 指尖世界说:回172楼月空
你放心,我完全相信,没有一个人过年不放炮会死。说白了这只是大家的一种爱好而已,让放就放,不让放拉倒。大家在争论让不让放炮其实也是在争论一个生活多元化的问题。今天不让放炮,到了明天说不定你放屁都有人管呢。社会的发展应该是多元的,应该让跟多人按照自己的生活方式去生活,而不是以文明的名义剥夺某些人的权利。再说了大家有没有狂叫我没听出来,我倒是觉得你在这个问题上确实有些歇斯底里了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
155楼 指尖世界说:回180楼指尖世界
还有,至于你提到打扰你生活的问题,噪音污染问题,我承认这个问题确实是无解。我觉得人在某个特殊的时候就应该遵守特殊时候的规则。就跟晚上要睡觉,所有地方都不能制造噪音,都应该给睡觉让步一样。白天也有睡觉的,但白天睡觉的人必须要克服噪音的干扰。过年的时候虽不能说打扰别人休息就是对的,但也必须要考虑到过年的特殊性。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

156楼 倒数第一说:
回复 181楼 指尖世界
首先放鞭炮这事基本上不会得到太多人支持,说白了就是少部分人的哀嚎,除非回到以前那种东一家西一家的年代,回到乡下去住,不管你什么时候,都不可能用牺牲他人的财产和安全以及身体健康为代价的,你只要不影响到他人的情况下别说你放屁了,你吃屎都没有人管你,不信你去吃吃,,另外什么特殊时候的规则,特殊时候你有规则吗,古代有鞭炮的时候根本没有现在的高楼大厦,现在高楼大厦里面的规则就是不许扰民,
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

157楼 君逍遥说:
不知道该说啥了,来你们继续。
本帖来自安卓秘书

高级会员

158楼 君逍遥说:
我就看看这楼能盖多高?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
159楼 广东白马王子说:回168楼千里一醉
这位朋友说的比较客观。不像有些朋友心胸狭隘。坐井观天。楼上有些人把自己的思想强加在别人身上。。燃放鞭炮烟花,放开合理的管理是可以接受的。过年春节也不给放烟花炮竹,那真是一点过年的感觉都没有了。过年那几天晚上偶尔会有点吵,但是这才是过年的味道,才是过年的气氛。只是过年那几天有一些偶尔的乒乒乓乓的声音,虽然会有些吵,但是可以接受。,还有我个人也比较喜欢烟花炮竹。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
160楼 指尖世界说:回182楼倒数第一
你错了,你如果真的在大街上吃屎,你看看有没有人管你。至于这个有多少人支持的问题,我就不跟你抬杠了,反正我是拿不出具体有多少人反对或者支持,你哪出的我也不信。但我就知道,这个话题能成为热点话题,一定对社会的影响力也是很大的。在一个你问问有没有人同意在高楼大厦之间放炮的。这个我可以告诉你,我肯定不同意在高楼大厦,或者人员密集的地方放。我估计也不会有多少人同意。但这并不意味着,所有地方都不能放。
本帖来自爱盲客户端