全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大漠孤烟直

为什么自行车不会侧翻能保持平衡?

注册会员

141楼 暖风说:
回复 136楼 水仙花
你懂不懂什么叫平衡,自由落体那是加速运动它不是平衡状态
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

142楼 暖风说:
回复 137楼 水仙花
谁告诉你运动的硬币中心就一定在硬币在中心点上,硬币可不可以侧着往前滚动,这样的滚动轨迹是不是一个圆圈,最后速度慢下来的时候就横着掉, 如果硬币的重心在硬币与地面的接触点上,那么硬币不需要滚动也可以保持平衡,就想把一个硬币立在桌子上不重,这和自行车能一样吗
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

143楼 暖风说:
回复 136楼 水仙花
同样的话送给你,在你回帖之前我就猜到你说一个
真空的管子了,说到真空你知不知道离子加速器,你知道那是什么形状的吗,你知道那加速的原理是什么吗
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

144楼 暖风说:
回复 139楼 水仙花
你坐过缆车吗,缆车在设计的时候是不是只考虑人的重力就可以了,不用考虑缆车摆动的时候造成的离心力,因为只有重力,也就是说能够承受重力也就安全了,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
145楼 水仙花说:回142楼暖风
我上面说的往前抛出的硬币,就是说的往前坐直线运动,,就跟大家说的这自行车,大家所讨论的,不就是说的默认这个自行车是在往前坐直线运动吗,,,不就是在讨论往前坐直线运动的自行车,为什么能保持左右平衡这个问题吗,,,,,你怎么不跟别人较真这自行车也会做圆周运动啊,,你扯到这些别的问题上去,没什么意义的,你说的这些情况,大家心里都知道,不会显得你比别人有多高明呀,142楼暖风 内容:回复137楼水仙花
谁告诉你运动的硬币中心就一定在硬币在中心点上,硬币可不可以侧着往前滚动,这样的滚动轨迹是不是一个圆圈,最后速度慢下来的时候就横着掉,如果硬币的重心在硬币与地面的接触点上,那么硬币不需要滚动也可以保持平衡,就想把一个硬币立在桌子上不重,这和自行车能一样吗
本楼来自天坦百宝箱;时间:1?分钟前
本帖来自爱盲客户端

注册会员

146楼 暖风说:
这个手机回帖太费劲了,编辑了一大篇,最后一点回帖告诉我回帖不成功
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

147楼 暖风说:
回复 139楼 水仙花
看你把自由落体和卫星的转动放在一起比较,就知道你是个200五了,自由落体的是不平衡的状态,自由落体一直做加速运动,直到遇到可以抵消重力的阻力为止,,而月亮绕着地球转,一直都那样
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
148楼 水仙花说:回142楼暖风
谁告诉你硬币的重心会移动到跟地面的接触点上的,硬币的重心始终在硬币的中心点上,不会移动到跟桌面的接触点上,,哪一个老师教你跟你说物体的重心会移来移去的啊,,硬币能不运动保持站立,这能说明什么呢,你把自行车轮胎放掉空气,锁死龙头,你有耐心的话,也可以让他禁止保持直立呀,这能说明些啥呀142楼暖风 内容:回复137楼水仙花
谁告诉你运动的硬币中心就一定在硬币
在中心点上,硬币可不可以侧着往前滚动,这样的滚动轨迹是不是一个圆圈,最后速度慢下来的时候就横着掉,如果硬币的重心在硬币与地面的接触点上,那么硬币不需要滚动也可以保持平衡,就想把一个硬币立在桌子上不重,这和自行车能一样吗
本楼来自天坦百宝箱;时间:12?分钟前
本帖来自爱盲客户端

注册会员

149楼 暖风说:
回复 139楼 水仙花
看你这智商,我估计你加速运动和匀速运动都搞不清楚
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
150楼 水仙花说:回143楼暖风
我不知道,我也没必要知道你说的这个加速器是什么形状,我说做个真空管,又没说我要按照你说的这个加速器的形状来做,,你说这个加速器干什么,是证明你懂得多吗,真要想知道的话,我百度一下不也就知道了吗,143楼暖风 内容:回复136楼水仙花
同样的话送给你,在你回帖之前我就猜到你说一个
真空的管子了,说到真空你知不知道离子加速器,你知道那是什么形状的吗,你知道那加速的原理是什么吗
本楼来自天坦百宝箱;时间:17?分钟前
本帖来自爱盲客户端

注册会员

151楼 暖风说:
回复 148楼 水仙花
硬币的重心在硬币的中心,这个谁都知道,你没必要拿这个做文章,我是说硬币的重心垂直落在地面的接触点上
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

152楼 暖风说:
回复 145楼 水仙花
你玩过秋千吗,我问你,是不是你坐在秋千上不会掉下来,你就可以放心的荡秋千了,假设那个绳子只能承受你的重力,你也不会摔死
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

153楼 暖风说:
回复 150楼 水仙花
你还没回答我的问题,是不是我轮动一个链子锤用一根头发就可以了,如果不可以的话那用一根麻绳可不可以,到底那个绳子需要能承受多大的拉力,这个要怎么计算,为什么,你能告诉我吗
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

154楼 暖风说:
还有婴儿坐的摇篮车,游乐场里的摩天轮,过山车,这些离心力应用的例子举不胜举,如果设计师们都像你这样的二百五,那么我们这个世界简直是不敢想象
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
155楼 水仙花说:回147楼暖风
卫星做的是加速运动,运动包括方向和大小,你还说月亮一直是这样,你都是在凭自己的想象说是,,你该百度一下了

注册会员

156楼 暖风说:
在这里再举一个例子,为什么在自行车场地赛,几乎所有的弯道都是斜坡的,为什么
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
157楼 水仙花说:回153楼暖风
不想跟你聊了,,,跟你说话很费劲,我已经吃不消了,我认输了,你说的都对,,上面我说的都是错的,再见吧,,我彻底输给你了,153楼 暖风说: 回复 150楼 水仙花 你还没回答我的问题,是不是我轮动一个链子锤用一根头发就可以了,如果不可以的话那用一根麻绳可不可以,到底那个绳子需要能承受多大的拉力,这个要怎么计算,为什么,你能告诉我吗 本楼来自 天坦百宝箱 分组

注册会员

158楼 暖风说:
回复 155楼 水仙花
你这又是跟哪个师娘学的一套,你告诉我什么叫同步卫星,5000年前月亮绕地球一周是不是29天半,现在是不是,2000年前一年是多少天,现在一年是多少天,差了几天
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
159楼 水仙花说:回113楼大漠孤烟直
你说的同步卫星,,你看起来,他是禁止不动,但是这个同步卫星,他不是处于运动的平衡状态,他的运动和别的那些不同步的卫星,是一样类型的,都不是处于平衡状态,
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
160楼 水仙花说:回113楼大漠孤烟直
所谓那些人说的宇宙没有中心,他就是说的宇宙膨胀,是没有中心点的,你在宇宙中的任何一个地方,观察宇宙,,,观察到的情况都是一样的,靠近观测人附近的这些星系退行的速度相对比较小,离开这个观测人比较远的那些星系,退行的速度相对比较快,,距离这个观测人越远的那些星系,退行的速度越快,所以宇宙中的任何一个位置,都可以把它看做是宇宙的中心,因为从这个位置看出去,,来进行观察宇宙中,这些星系退行的速度,宇宙膨胀的情况,,,观测的效果,都情况基本差不多,所以我感觉他们所说的宇宙没有中心,就是从这个角度来说的,,这个跟整个宇宙是不是有个中心点,不是说的同一个概念,整个宇宙,他作为一个空间,肯定是有个中心点的,只不过我们现在没这个能力知道,没这个能力观测出来
本帖来自爱盲客户端