全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千万里

我开店时的那些事,每一件都值得回忆。大家开店时的哪些事也能让你念念不忘呢

金牌会员

<
141楼 千万里说:回复133楼铁鞭01
刚开始,我们学校归民政局管理,所有的学生在学校里住宿都有补贴。90年代中期,学校归教育局管理了,所有的费用也都涨了好几倍。听说伙食费就涨到了300元。
本帖来自微秘

金牌会员

<
142楼 千万里说:回复134楼铁鞭01
悲剧也好,喜剧也好,不管怎么过都是一辈子。现如今她们家的第3代都快结婚了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
143楼 千万里说:回复135楼铁鞭01
是的,洗煤场的粉尘确实很大。大家工作的时候头上都戴着帽子和口罩。脸上只露着眼睛,还带着眼镜。就是这样,好多人也得了吸肺病,慢性气管炎之类的。那属于在重度污染里工作,可惜当年没有人知道。
本帖来自微秘

金牌会员

<
144楼 千万里说:回复136楼铁鞭01
那时候开工资,面额都是10元钱的,装在一个大信封里。当时管那种钱叫大团结。要是一个信封里装20张大团结,拿到手里真是沉甸甸的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
145楼 千万里说:回复137楼铁鞭01
工亡家属的待遇到现在也有。不过呢,现在都是一次性解决。对于工亡家属可以一次性补偿几十万到100万不等,根据具体情况而定。
本帖来自微秘

金牌会员

<
146楼 千万里说:回复138楼铁鞭01
真不容易,你还知道我们阜新市有一个露天矿呢。我们阜新市有一个全国闻名的海州露天煤矿。据说是小日本在咱们当地开采出来的。日本人投降以后,政府就给接收了。报了上个世纪90年代的中期,这家露天矿就黄了。现在是我们当地的矿山公园,成了全国有名的景点了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
147楼 千万里说:回复138楼铁鞭01
现在,阜新市矿务局还在。矿务局里还管着几家苦苦支撑的大煤矿呢。本来我们当地还可以继续开采煤炭。响应国家号召,多数煤矿都关停了。我们当地的年轻人都去了外地打工了。要是你去做一做我们当地的公交车,你就会感觉非常奇怪,因为乘坐公交车的人,多数人都是中年人和老年人,甚至更多的是老年人。因为老年人都用乘车卡乘车免费。我们当地城市里的公交车也赚不到多少钱。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
148楼 白开水。说:回135楼铁鞭01
我也不知道呀。我家又不是开洗煤厂的。我也是听他们老板说的。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
149楼 白开水。说:回147楼千万里
我们这里所有公交车面对所有人都免费。就是还得刷支付宝。上面有个乘车码。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
150楼 铁鞭01说:回复140楼千万里
  谈不上好!生意好的时候没的说,生意不好的时候,特别是疫情的这三年有的月份还不如打工的赚得多。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
151楼 铁鞭01说:回复143楼千万里
  不知道现在的工作环境能不能有所改善了?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
152楼 铁鞭01说:回复146楼千万里
  你老婆是不是那个露天煤矿的啊?
  另外东北如果搞旅游,其实最有竞争力的就是工业旅游。比如一般人肯定不知道煤是怎么挖出来的对不对?那就过来吧,咱们可以领着你到井下转悠转悠,在井下展示一下,从靠手刨肩扛的人力模式,到后来的机械化的采煤方法,找几个安全的矿井,你可以自己动手采出来几块煤。然后自己带走。除此之外,再比如,绝大多数人都没开过火车,想不想体验火车飞驰在崇山峻岭的那感觉?来吧!交钱。甭管是蒸汽机还是内燃机。有人教,有地方 让你开。开好了咱给你颁发个驾驶证,今后你在来咱们这儿开,就不用在学了。至于地方那些废弃的矿山,由于人口流失儿荒废下来的村子和周围少有人烟的中小型的火车站,以及淘汰下来的火车头和一大堆的车皮,拉出来实到实到就能用。那些平时用不着的绿皮车,挂车头后边拉游客玩是没问题的。至于铁路线,那些矿山的铁路,有些闲下来的废掉的线路,这都是可以用的。反正你拆了也得花钱,还不如利用起来。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
153楼 铁鞭01说:回复147楼千万里
  呵呵!吉林市也一样的。当年我读盲校的时候,我们学校就有一位是你们阜新那边转学过来的。他们那边据他自己说没有中学,然后他读完小学就过来了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
154楼 铁鞭01说:回复149楼白开水。
  我靠!这么好啊!我都流口水了。这哪里?
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
155楼 白开水。说:回154楼铁鞭01
其实我也没做过几次。大部分时候都是出门打车。我们这破地方路况太复杂,我一个人根本不敢出门。就算上了车也找不见人家扫码的地方。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
156楼 铁鞭01说:回155楼白开水。
  有能看见媳妇儿的人,自己往外跑啥?直接让媳妇儿带着,向导家保镖,外带监察都有了。

1万

金牌会员

<
157楼 白开水。说:回156楼铁鞭01
我老婆简直就是个路痴。东南西北也找不着。还得经常让我给他导航。记得有一次和我一起打车竟然在人家红绿灯旁边等车,还有理说人家出租车不停。气的我骂了他好几天脑子有问题。就不懂得稍微错开点儿路口等车。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
158楼 铁鞭01说:回复157楼白开水。
  哈哈!这个没事儿不是还有百度、高德、腾讯吗!跟着导航走,基本上没事儿。
本帖来自微秘