全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

盲校那些事

2万

4万

核心会员

<
1701楼 俱往矣说:回复1700楼俱往矣
哈哈,翻页了。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
1702楼 俱往矣说:回复1695楼潘兴志
我入学时在一年级,那时候的音乐课是徐印老师教,他拉手风琴给我们上课,他组织起一群女孩子说,你们从现在起就是弹播队的,女生中会弹柳琴的比较多。我跳班后的音乐课都是郭老师教,郭老师有极强的事业心,正所谓干一行爱一行,从明眼学校掉入盲校后,不仅很快学会了盲文,而且勤于动脑,为我们乐队和喜爱音乐的盲生设立了一套盲文音乐专用符号,摆脱了过去的4567890的设计原则,与明眼人的简谱一致,用了1234567作为基本符形。不知道后来的盲生还用不用。至于你所说的你们学校那个外行的音乐老师还能占有一席之地的原因那就不言自明了。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
1703楼 俱往矣说:回复1697楼潘兴志
哈哈,交给班主任本来是想解密档案的,结果倒自投罗网了。
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

1704楼 潘兴志说:
回复 1696楼 俱往矣

这个近些年来是比较严格的。

1万

3万

核心会员

1705楼 潘兴志说:
回复 1698楼 俱往矣

哈哈。

1万

3万

核心会员

1706楼 潘兴志说:
回复 1700楼 俱往矣

当时好像,有一个版本是上海人民广播电台录的,这个版本是最好的,就是有什么乔丽娜之类的那个诸葛婷。

1万

3万

核心会员

1707楼 潘兴志说:
回复 1702楼 俱往矣

他也不是外行的,但是他的教学水平是有问题的,她音乐室还挺厉害的。好像就是似乎不愿意教我们这些一样。他弹那个键盘啊,弹的也很不错的。我们那时候就有钢琴了,我们学校一开始好像就一架钢琴到后来,钢琴就多了。

1万

3万

核心会员

1708楼 潘兴志说:
回复 1703楼 俱往矣

嗯,他交给班主任是那个女的,看不懂,交给那个他自己的班主任。

2万

4万

核心会员

<
1709楼 俱往矣说:回复1704楼潘兴志
如果投机取巧,那就等于服用兴奋剂。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
1710楼 俱往矣说:回复1706楼潘兴志
哈哈,乔丽娜。说个小笑话: 我们有个同事编了个故事来骂人,从前有个人叫安德烈,发明了一种卫星,又有个人叫瞧你那,想办法把卫星打了下来。于是,旁人说: 安德烈,瞧你那奏星。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
1711楼 俱往矣说:回复1707楼潘兴志
我们学校也有一架钢琴,有位邢老师弹钢琴很柔和,但一请他给我们伴奏,他就要乐谱,没有谱子我弹不了。据说他还在钢琴比赛中获过奖,那时候都传说他的出身是资本家。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
1712楼 俱往矣说:回复1707楼潘兴志
面对忙孩子,有爱心胜于业务好。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
1713楼 俱往矣说:回复1708楼潘兴志
这样看来,你们学校的教师不会盲文的还不止一个啊?
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

1714楼 潘兴志说:
回复 1713楼 俱往矣

我们学校现在应该很少了吧。以前有很多的。我们学校老师有两部分组成,一部分是南京特师,那些不必多说肯定是会的。还有一部分是从师范,也是从明眼学校老师转变过来的,这些老师呢,有些他们好学,就会,有些他们不爱学,甚至感觉学这个东西没什么用,都不会了。甚至有的老师批改试卷,都不会批改,然后我们写的试卷,他们叫其他班的同学去做批改,考试的时候,但是现在我们学校要求很严格了,听说,现在在我们学校,上课,你要拿卡去刷的,要不然的话,就认定你没有上课。现在应该是很少数了,除非那些快要退休了,那学校里也没办法是不是?不可能把他们这些老员工辞退了或者怎么的。这些老臣说实话,在我们学校里,也有一点小贡献,不容易啊,呆了那么多年。

2万

4万

核心会员

<
1715楼 俱往矣说:回复1714楼潘兴志
应该有硬性规定,盲校老师必须懂盲生,这是名正言顺的。个别年轻人不懈学盲文的行为不符合作为一名特教工作者所应具备的基本条件。我们学校绝大部分老教师都会盲文,老教师是特教战线上的宝贵财富。
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

1716楼 潘兴志说:
回复 1715楼 俱往矣

现在这些新进来的应该都会吧,以前老的教师很大一部分,都是从普通学校转过来的,有小部分的懒得学习,他们一开始上的课也不是主课,学校里就睁一只眼闭只眼。

1万

3万

核心会员

1717楼 潘兴志说:
大家来说一说在学校里面有没有见过同学之间偷东西的?我遇到过两回,第一回,我之前在帖子里面好像说起过,就是那个后来,因为侵犯女同学,被开除的那个人,到底是不是真的侵犯吗?到现在为止也是个谜。那人后来被开除了,他开出有两方面原因,一方面呢,就是侵犯了女同学,另一方面呢,他在学校里偷的东西犯的错误太大了,当时老师可能就想想,这样的人留在学校里也没什么,然后当时其实那个也没什么证据,就是那个女同学,出来说了,不过那个女同学,后来据别人说是被人家给买通的。好像听说是这么回事,那个男的和另外一个女的,有很大的仇恨,然后另外一个女的呢,就让还比他小一点的,那个女的去,说他把他给侵犯了。再来说说那个男的吧,他偷的东西也太多了,曾经还偷了我100块钱,你要知道当时是98年的100块钱啊,后来我也跟老师讲了,于是乎99年上半年的时候,学校就作出决定,把他给开除。

1万

3万

核心会员

1718楼 潘兴志说:
再来说说另外一个事情,那时候我在我们另外一所学校,学推拿的时候,当时,我花了50块钱,买了个收音机,发在这个宿舍里面,床旁边的,于是乎有一天我就发现我的收音机怎么不见了呢?当时学推拿的时候,老师基本上也就不怎么管我们了,所以我也没跟老师讲,但是我跟我们班同学讲了。于是乎我们班那时候也走12个人,都问了没有?后来我们同学,就想了个办法,话说有一天晚上,我那位同学,眼睛是有点实力的。他去那个同学的寝室后窗户那里蹲着看,于是乎,我那个偷东西的同学呢,就把我的收音机拿出来听了,,刚好被我的同学逮个正着。后来他回来告诉我了,后来我们纠集另外一些同学,就把他寝室里面闯。刚好逮了个正着。还有以前在学校里面,什么忙笔被偷的啊,这都是有的。

2万

4万

核心会员

<
1719楼 俱往矣说:回复1716楼潘兴志
现在各行各业浸入门槛儿的条件都高了,也是就业形势所迫,盲校特教老师这一行是不是也成了香饽饽呢也未可知。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
1720楼 俱往矣说:回复1717楼潘兴志
小偷小摸的情况我们学校也或多或少的存在着。我们班上一个同学的家长一来就找老师说她女儿丢了几双袜子,女同学不好意思,劝她娘道,妈,快别说了。据说后来还有类似的事情,在女生宿舍里,一个同学带的香干儿丢了,她就挨个儿听同学们的心跳,哈哈,这大概也是看不到表情而想出来的切诊吧。
本帖来自微秘