全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 贵州的

有人说。我们盲人不适合要孩子。因为给不了她快乐。不能教育他。

高级会员

161楼 云迪说:

本帖来自爱盲客户端

高级会员

162楼 云迪说:

本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
163楼 温故而知新说:回73楼凌宇
感谢
本帖来自安卓秘书

高级会员

164楼 云迪说:

本帖来自爱盲客户端

高级会员

165楼 云迪说:

本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
166楼 温故而知新说:回94楼凌宇
最近爱忙人才济济啊,虽然你抛开了物质方面的原因,但是你的其他分析还是挺深入的
本帖来自安卓秘书

高级会员

167楼 云迪说:

本帖来自爱盲客户端

高级会员

168楼 云迪说:

本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
169楼 温故而知新说:回127楼正能量
盲人带孩子物质是一大挑战,至于会给孩子造成父母不重要的印象只要合理的引导是可以化解的
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
170楼 温故而知新说:回126楼净空
盲人很多都比较自卑,也比较敏感,有时候我都容易犯这样的错
本帖来自安卓秘书

高级会员

171楼 云迪说:

本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
172楼 温故而知新说:回160楼云迪
建议朋友以后回帖的时候还是尽量用文字吧,这是我的看法哈
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
173楼 云迪说:回170楼温故而知新
有什么可自卑的呢?只要自己按照自己的处事原则在做事,人生在世,只要没有对不起谁只要不做亏心事,我认为我走到哪里都能自信满满。

有些人总会担心别人会瞧不起我们,其实这个问题分怎么说?第1个,我自己是否真的做好了我自己。如果我自己本身缺陷太多,的确没有做好,别人瞧不起那是在情理之中,同时也是在激励我们让我们把自己做好。第2个做好自己的同时,还有别人瞧不起,那就不是我们自身的问题,那是别人的问题,我们就不应把别人的问题放在心上。

所以日常的生活中反思自我是非常重要的,因为有些人瞧不起我们确实是他们自身的问题,但也有的人瞧不起我们,就真的是我们自己的问题。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
174楼 云迪说:回172楼温故而知新
由于我本人打字速度太慢,有时候回帖总是要花好长的时间,要把它写好,逻辑缜密总是觉得比较费力,所以才采取了语音回帖的方式。

不过我个人感觉语音回帖也有一大好处,大家听我亲自说,比我用文笔描写出来的,估计感触还要深的多。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
175楼 东来东往说:回174楼云迪
你若盛开蝴蝶自来!
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
176楼 温故而知新说:回173楼云迪
是的,现在我也在努力改变自己的心态
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

177楼 倒数第一说:
我感觉你们所谓的孩子能否教育好主要是按照社会的一些大的方面来看的,这样的话,那么只要是不出什么大问题就可以了。首先对于孩子是否能教育好这个问题你要从自己出发,比如说你自己的童年是不是因为有很多东西你做不到你感觉很痛苦很遗憾的,如果没有然后你再说你教育孩子的问题。如果有,那么你小时候给不了自己的,你也肯定给不了你的孩子,你想想你眼睛看不见会不会给你带来很多不方便有哪些不方便这些不方便能够影响到你的童年,他怎么就不会影响到你的孩子,也就是你不管怎么说把你的孩子培养成如何如何的,实际上都是把它往盲人这个方向去培养的,比如说一个孩子是否听话考试成绩如何如何,首先就是听话这个问题,一个孩子很听话能说明什么问题呢,从某种意义上来说你的孩子很听话可能就是因为他接触的社会接触的东西太少,一个基本上去不了太多地方从小到大就在家里关着的动物,比那个小时候接触很多东西的小孩子那么哪个更听话,那肯定是关在家里的这个关老师了就会更听话。然后就是学习成绩好坏的问题,这里本身他也有两个对比模式,第1个就是比上不足比下有余模式,就是不管我的孩子学得好也好学得不好也好,他只要不是倒数第一就可以了,也不管他的潜能会不会被埋没。还有另外一种模式,就是我在上面说的,有很多那个姥姥不疼舅舅不爱没有教育的孩子学习成绩也不错的。那么,这些东西基本上都是处于宏观需要所培养出来的孩子,那么很多东西孩子到了一定的年龄该会的他都会,可是会跟会它的区别很大的。小时候如果是爹妈教他怎么样使用筷子的和他自己琢磨出来的能一样吗?现在会开车的人越来越多,那个爹妈教他会开车的和你送到驾校去的虽然他们最后都学会了开车,这个体验能一样吗。你陪孩子听电视和父母亲陪孩子看电视这种体验是一样的吗,比如那个骑自行车父母亲或者爷爷奶奶教会的,和他长大之后自己慢慢会的虽然最后的结果都是会了,这能一样吗。还有就是穿衣服,穿什么颜色的衣服比较好看这一类的东西,那么如果你眼睛看不见是个全盲的话只能去问别人,根据别人的审美观今天告诉你这个明天告诉你那个。那么小孩子不太懂事的时候他可能就会没有什么衣服怎么样搭配的概念,有的长大了之后他爱漂亮他就会自己去学习这方面的东西自己琢磨,,有的比较大大咧咧一点的可能就长大之后就变得邋遢了,所以这个东西你说不清。总结起来就是如果你小时候有多少遗憾因为看不见带给你的,那么你的这些遗憾肯定会带给你的孩子。然后再回到最后的那个观点就是很多看得见的父母也不会经常陪在孩子身边,但是我的观点就是有很多东西不在乎说你和孩子一起拥有的时间长短,不是时间问题而是有没有的问题,比如说你教过一次孩子骑自行车他就可以跟别人同学说我爸爸教我骑自行车如何如何的,如果这样的经历你一次都没有过,这就留下一个空白了。还有例如说,长大一点去菜市场买菜,然后你就靠摸的感觉告诉他哪个菜好哪个菜不好,比如青菜什么样的就是好什么样的就是不好,然后孩子也跟着你学着摸摸哪个青菜觉得好摸哪个觉得不好,能够去菜市场买青菜的这个字理能力还是比较强的了,如果人家眼睛看得见的话就会告诉他哪一种颜色如何如何的菜就是好的什么样的看起来颜色如何如何的就是不新鲜的,而且如果小孩子都能够学得跟盲人一样摸的手感特别的强也可以你多学会一个技能,可怕就怕小孩子学的不伦不类,摸东西又没有盲人的手感好,然后用眼睛识别各种东西小时候因为没有别人的启发比别人又稍微差一点比那个眼睛看得见的,那就不太好了,当然他长到一定的年龄的时候如果肯上进的孩子这些都可以会,会跟会这个心里面的体验是不一样的。我刚才说的那个78岁就跟他父亲去讨钱的那个女孩子,那个都牛逼的不得了,什么坐汽车啊什么这个那个很多成年人干不了的东西他都能干。这个是不是就证明盲人很牛逼呢,这么小的孩子这样牛逼哄哄的,是不是证明盲人的教育水平很好呢
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
178楼 正能量说:回169楼温故而知新
关键是要有钱 如果盲人是个大老板。这些都不是问题。但如果盲人是大老板找个健全人漂亮媳妇也轻而易举了。

高级会员

<
179楼 正能量说:回173楼云迪
残疾就是被歧视的主要原因。看看那些民间故事看看赵本山的扮演瞎子的小品。名字好像叫摔三弦。

高级会员

<
180楼 正能量说:回174楼云迪
你还是语音打字叶可以。因为你的语音必须用客户端才可以播放。我 们一些人是不安装客户端的直接用电脑浏览器看的。