全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

盲人,真的可以为所欲为吗

1万

2万

核心会员

161楼 倒数第一说:
回复 157楼 天黑以后就犯错
你看,你这都什么乱七八糟的,见劝人性无能,那是gg出问题了,如果你明明有性能力但你找不到位置,这个就很可能跟你眼睛看不见有直接关系,哈哈哈,眼睛看得见只要看过图片就知道那玩意在什么位置,眼睛看不见第一次没摸过即使是你开始摸过模型你都未必知道这玩意在什么位置,具体长啥样。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

162楼 倒数第一说:
回复 159楼 潘兴志
眼睛看不见撞人这本身比较容易撞人,是没什么大不了的,关键在于,撞人这事情和眼睛不方便有直接关系,但是你没看楼上那位吗,人家不是说了吗?跟忙不忙人没关系吗,人家还说了,眼睛看得见在人多的地方也可能撞人。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

163楼 倒数第一说:
回复 160楼 保持快乐
撞人可以说是很正常的事,但事实上如果你小心点的话,也可以做到基本不撞人。你可以对照一下,你是不是小时候就比较容易撞人长大之后就不太容易撞人,但是撞人这件事情肯定和眼睛看不见有直接关系,撞人,还有什么用剃须刀刮胡子,什么梳头发,这些东西都跟眼睛看不见有关系。有的盲人不会梳头发有的盲人很会梳头发,但是绝大部分很会梳头发的盲人如果是从小就看不见的话,基本上都是有家人或者朋友教过她怎么梳头发。眼睛看得见的人如果不是懒的话她就不用交,看两下就会了。眼睛看不见如果没有人教的话你就很可能几十岁都梳头发梳不好,因为没有人会把头发输好然后让你一遍一遍的摸,当然有的人可能有那么几个明眼人的朋友跟你关系处的特别好,她会把头发梳好让你摸一下,或者是他会跟你输两下把你的头发梳好然后让你自己慢慢琢磨。别说这个了,如果你从小就眼睛看不见的话,没准第一次用姨妈巾都有可能要你妈教你
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
164楼 王凯旋说:回161楼倒数第一
狗日的老教授,3叔我爬楼上来,全是你们两个人的口水,滑不溜秋的。马上就立秋了,你哪来那么好的精神跟他配啊。
本帖来自微秘安卓版

禁止发言

禁止发言

禁止发言

1万

2万

核心会员

168楼 倒数第一说:
回复 164楼 王凯旋
你不是也喜欢耍这种东西吗
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

169楼 倒数第一说:
回复 165楼 保持快乐
小孩子第1次他是太小了才要人家交啊,如果他这个第1次来的比较晚到了初中以后上过生理卫生课了,他就不需要人家教他也可以解决,如果眼睛完全看不见的那就不一定了,第1次的话没有人家教可能真就是个麻烦事儿,太小的小孩子第1次梳头发也要人家教,如果他家的大人就不教他呢,到了一定的年龄他也可以会梳头发,因为看得见他可以看别人,忙人就不一定
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

170楼 倒数第一说:
回复 167楼 保持快乐
赶猪挑水,这个我都相信,关键在于,这些东西眼睛看不见的绝大部分都不是你自己学会的,大部分的这些技能都是别人教你才会的。我碰到的盲人肯定有素质好的也有素质差一些的,这不是前两天在那个论坛里面不是有人说吗,你说他用手抓饭不好,人家说印度人也是用手抓饭。哈哈,盲人这个也会做那个也会做的,必须有这么两个前提条件,首先小时候家里生活比较困难,所以人比较贱,有了这个条件之后,还要有人教,如果一开始没有人教的话,恐怕很多大佬穿衣服都穿不利索,这个就不是素质问题了
本楼来自 天坦百宝箱

禁止发言

高级会员

<
172楼 锁魂说:回167楼保持快乐
说到小时候做农活,我也是干了不少,我小时候也是养猪养牛,养猪才是感觉到最无语,每天还扫猪圈,就是那种很小的竹,吧枝条处理下绑成一捆一捆的,农村外面扫地猪圈都用他,扫猪圈的时候是我最不愿意做,但是还必须得做,不然被挨打,我们这里养猪,都是要吧猪草煮熟,什么红薯藤青菜叶都是煮熟给他吃,什么季节给他吃什么,对了煮猪草的时候,之前还要给他弄一锅玉米芾,猪草和玉米芾兑好了倒在水槽里面他自己就去吃了,怕夏天猪没吃的,青菜叶子很多的时候,弄回来切成一小结一小结的,装在很大的水缸里面,我们家专门砌了一个很大的砖缸,用来装猪草,夏天去弄那个给猪吃,哎那味道才真大,到了晚秋的时候红薯就出来了,这个时候也感觉到很累,煮猪食都要花很多时间,每天都要煮三大锅的红薯,这红薯比煮其他猪草都会时间,全部煮熟了都要几个小时,喂牛就要容易的多,就出去坡上打一些青草,或者牵出去放就行了
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
173楼 天黑以后就犯错说:回161楼倒数第一
我这是完全按照你的逻辑来推论的呀。按照你的逻辑来推论。那些健全人。那方面出问题了。不是他那方面本身有问题。而是他选择性的让那方面出问题了呀。如果你那方面有问题那就不同了,因为你是盲人。其实说白了就是一个主动一个被动嘛,对不对?你不就是一直是这个逻辑吗?
本帖来自微秘安卓版

中级会员

<
174楼 天黑以后就犯错说:回162楼倒数第一
首先你要搞清楚一点。走路容易撞到人。这个跟文不文明没有直接的关系。请不要偷换概念。
本帖来自微秘安卓版

禁止发言

中级会员

<
176楼 天黑以后就犯错说:回162楼倒数第一
最后给你的逻辑做一个大总结。你的逻辑就是。一个健全人做生意亏了本没赚到钱。,不是他不能赚到钱,是他选择性的不想赚钱。又是一个忙人,做生意亏了,那就是因为他是盲人。不是他不想赚钱,是他赚不到钱。你的逻辑就是这样的吧,不接受反驳。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
177楼 王凯旋说:回168楼倒数第一
嘿嘿;特码的;你没看咬我那几个都是什么人;什么嘴脸么;聊歌秋秋雪落枯草,就这几头猪,无风也要起三尺浪的是非母子;不耍能行吗;能过得去吗;要是在现实,早就让他们认识认识,感受一下花儿为什么这样红了。跟你扯皮这位;跟那几个还不一样;这次是你的帖子标题招惹他们了。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

178楼 红火炭说:
为什么路上那么多交通事故?还不是直接跟快慢有关系。有些人眼睛看不见了,就喜欢走路,快点。撞到人纯属正常。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

179楼 红火炭说:
天下的盲人最牛逼。你不服的话就气死你。到头来面对现实生活当中。纸上谈兵。被活埋。
本帖来自微秘安卓版

禁止发言