全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千万里

回忆打工时的往事。老板们那样做,对按摩师们公平吗

金牌会员

<
161楼 千万里说:回复113楼携风狂舞
多数按摩店,都属于个体,没人愿意跟这样的店签合同。老板也不愿意跟按摩师签合同。不签合同也有不签合同的好处,合得来就在一起做,合不来就一拍两散。
本帖来自微秘

金牌会员

<
162楼 千万里说:回复115楼携风狂舞
对于年轻人而言,享受生活比工作更重要。他们没有后顾之忧,也用不上拼命工作。因此现在的年轻人讲究躺平。躺平了,真的那么好吗?我就看不上年轻人的这种心态。
本帖来自微秘

金牌会员

<
163楼 千万里说:回复125楼指环王
哈哈哈哈,多年的媳妇熬成婆。我终于有机会当婆婆了,当年我婆婆怎么对我,我就怎么对你们。现在的媳妇们可比当年的老一代厉害多了。现在的婆婆们都怕现在的媳妇了。不知道现在开店的老板们?怕不怕现在的按摩师们?
本帖来自微秘

金牌会员

<
164楼 日出东方说:回154楼千万里
什么球啊?区球。你在打工的过程中,难道没有遇到过河南人吗?如果遇到过,尤其是一个店里有两个以上的河南人,那么这句话你应该不陌生,如果没有遇到过,那就让我给你普及一下吧。这句话别看只有两个字,意味深长。他代表的意思就是不行,拉倒,滚蛋,混账,算了,别再说了,靠不住等等。说句题外话,我的模仿力还是挺强的,不管是方言还是器乐,我说的方言跟当地人几乎无二样,一般人听不出来我是哪的人。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
165楼 日出东方说:回159楼千万里
你只说对一半。现在提倡优生优育是不错,很多残疾人一旦在孕检中检出有问题就会立马终止。还有一些盲人,能随班就读就随班就读了。只要能看到字的盲人,基本上都使用大字版的书籍和普通学生就读在一个学校,全盲的也尽可能让他们到普通学校就读,当然老师必须得学会盲文。前些年我们这里还有一个盲人考中了文科状元去北京读书。他父亲是我们当地一所知名高中的校长。到北京之后闹得沸沸扬扬,有很多负面的新闻至今让我记忆犹新,就不在这里提了。至于过去所说的聋哑人现在更是有办法了。原来是十聋九哑,现在可以做到十聋九不哑。可以早佩戴助听器或者是植入人工耳蜗。然后送到康复训练学校去学习一阵子等能够正常交流了以后,也送到普通学校去读书。记得我当年就读的那所盲聋哑学校为了要国家的补贴现在已改成了特殊教育学校,由于盲人和聋哑学生的数量减少,上面要求学校必须满足200个学生才有补贴,不得已,学校现在也开始招收智力障碍的孩子,总而言之每年学校里向上必须上报200人才能拿到补贴
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
166楼 日出东方说:回163楼千万里
多数还是怕的。时代变了,现在年轻人不管是忙人不忙人,从见识面和认知水平上以及受教育程度上也跟以往的人不一样,所以思维也变得很活跃。过去的老板说一不二,按摩师胆大的不多,由于信息闭塞找份工作不容易,受了气也只能选择忍气吞声。现在谁炒谁的鱿鱼还不一定呢
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
167楼 铁鞭01说:回复162楼千万里
  你看不上也改变不了这种事实,关键是咱的弄清楚躺平的原因。其实主要是对于未来生活的预期降低了。我无论如何努力,都达不到一个理想的状态。北上广深,您就说你如果打工能付得起那高房价的首付吗?能不能付得起那高昂的财礼?能不能承担得起那高昂的子女养育费?如果这些不解决,那么躺平就是必然,也是合理的。更别说老忙,靠着按摩只能顾得了自己,不能买房,不能娶妻,不能有自己的家。换我我也的躺平。当年那批盲胞为什么有工作的动力?有希望啊!我去不了北上广深,那么省会城市一些二三线的城市我也能买房成家。现在行吗?
儿造成这种状态的根本原因,难道不是最近这七八年来,反市场、反资本、反民营以及各种经济领域的管制所造成的吗?在这种环境下,无论是谁,当生活无望的时候,那减少自己的无用的付出,让自己过得舒服这就是一种最合适的选择。
本帖来自微秘

金牌会员

<
168楼 日出东方说:回167楼铁鞭01
别说,你说的还真有道理
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
169楼 千万里说:回127楼日出东方
吃饭的时候都是吃多少乘多少,所有的店里都不允许倒掉。尤其是小店更不允许。不过呀那个老板娘也是过于小气,也是过于精打细算了。看样子老板人还可以,不然不会有几个人跟他一起做。百分之百完美的店也确实难找。咱们在外面打工,有时候不能追求完美,差不多就行。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
170楼 千万里说:回128楼日出东方
要说看透,咱也没完全看透,按摩这一行的水还是很深的。再有一点我的年纪也偏大了。头脑僵化,跟不上形式了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
171楼 千万里说:回129楼铁鞭01
我认同你的说法。老板和按摩师之间是互相利用的关系,也是相互合作的关系。要是你是老板,永远凌驾于按摩师之上。刚开始或许还行,时间长了,按摩师们肯定不买账。现在是互联网时代,按摩师们不比你老板知道的少。你行跟着你干,你要不行跳槽是早晚的事儿。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
172楼 千万里说:回130楼携风狂舞
还有更重要的一点,好多中老年人按摩师工作的时候拼命。万一一个不小心把一个按摩师累死在店里,那可不是好玩儿的。按摩师累死在店里的事儿,以前也是有过的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
173楼 千万里说:回131楼携风狂舞
按摩店的老板跟东北大帅张作林没法比。再说也不是一个时代的事。任何一家按摩店的老板也不会对待按摩师挥金如土。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
174楼 千万里说:回132楼日出东方
讲义气也得有讲义气的本钱。万摩店的老板哪有那么多本钱呐?尤其是那些小按摩店的老板们,要是有几天客人少,急都急死了。还记得疫情期间的那些按摩店吧,老板们哪个不上火呀?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
175楼 千万里说:回133楼携风狂舞
生老病死是人之常情。按照你的逻辑推理,年轻的按摩师也不能要。虽说得病的概率低,但是也不是没有。这样的按摩师不能要,那样的按摩师也不能要,我看那家店早晚得关门呐。想想也怪有意思的,好多老板对按摩师不满意,好多按摩师也对老板不满意。怎么样能综合综合让大家都满意呢?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
176楼 千万里说:回134楼铁鞭01
按摩师是按摩店老板们的摇钱树,想要摇钱树出钱。你得摇啊!不管什么树能开花结果,你平时都得维护才行啊。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

<
177楼 天黑以后就犯错说:回33楼千万里
不是他人品变差了,是站的角度不同呢。有句话是怎么说的?经常屠龙的人有一天自己会变成一条恶龙。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

<
178楼 天黑以后就犯错说:回51楼清平东
株洲哪一家店子老板姓什么?现在还在开没有?如果还在开的话把它要回来。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

<
179楼 天黑以后就犯错说:回175楼千万里
其实还有一件事情挺搞笑的。按摩店里面老板就想招年轻的。但是经常按摩的老顾客就想找一个年纪大一点,老一点的,干的久一点的。哈哈哈哈。是不是很矛盾?
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
180楼 铁鞭01说:回复176楼千万里
  但如果有人要砍树,我如果是老板我是不是德跟他急?你这是毁我的买卖啊?
本帖来自微秘