全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 友善公主

无奈遇到困难想要请有经验的谈友帮忙可能有点丢人但我确实没有办法了。

注册会员

161楼 最美不过初见说:
回复 楼主友善公主

你好,这位朋友,我和我老公也是看不见的,我们21年的时候做了基因检测,花了不到1万块钱。检测结果没问题,然后也没有做羊水穿刺,现在小孩正常。个人觉得有条件还是要做一下基因检测的,看是哪一个基因出现了问题,会不会遗传。

金牌会员

162楼 找开心说:
其实什么都不绝对的我是青光眼我老公是啥我也搞不懂他说是好几种眼病在一起的,我也是当时一听到怀孕啊就那个特别的想要孩子,后来孩子生下来我婆婆帮我带,等于是我跟孩子长期分离的,那种痛苦是无法言说,后来孩子跟我就陌生了,其实我是后悔生孩子,可是我仍然还是很想要孩子,后来又生二胎是自己一手带的,但是孩子陪伴我的时间我感觉还是快乐的时候多,偶尔有些时候受不了或者心里压力大,只是现在有时候想去上班想去赚钱,再加上两夫妻经常有很多的矛盾还是会想如果不深这个孩子就好了
本帖来自微秘安卓版

高级会员

163楼 轻声细语说:
上残联机构问一下看有没有什么好办法
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

164楼 夜清风说:
我搞不懂为什么连肚子的娃都要做基因,按道理说只要父母没有应该就不会有啊,在说了,如果直接能确定娃的基因情况,那为什么要做父母的。感觉满满的套路啊
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
165楼 白开水。说:回156楼黑暗中的追光者
这一层说的没错。我们家怀上的时候也是去的。我们这边的省级三甲医院。挂的还是优生优育?当时大夫也说要做这个基因筛查。好像记得一个人的费用是6000左右。我家只有我一个看不见,我老婆眼睛也没问题。大夫的说法也是模棱两可的。也就是说做出来参考意义也不大。反正我就没做。下定决心赌这一把。谢天谢地,小孩一点问题都没有。现在有好多按摩的客人来我家。都说你们夫妻俩趁年轻再生一个。我就心想老天对咱不薄,见好就收。综上所述,劝楼主一句。且放宽心。尽人事听天命。以我的意见干脆不做。生下个没毛病的,那自然是万事大吉。即使万一我说万一。那也尽量好好教育他。天行健,君子以自强不息。楼上有人说的没错,人家几万块钱还收养一个狗呢。既然怀上了,那就生生下来就好好教育,好好抚养。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

<
166楼 李建成说:javascript:void(0)
做这个检查要3万多块钱,确实是有点贵了。我看了一下你的回复,感觉那家医院的医生有点不太好。你可以换一家医院再问问,或者多问两家,看看价钱是否都是这么贵。有一些医院比较坑人。多问两家,可以避免这个风险。
来自 畅游助手

注册会员

<
167楼 李建成说:javascript:void(0)
像你们的情况,现在要小孩有点早了。既然已经有了,那就好好放宽心吧。多问几家医院,如果价格能便宜点能接受咱就做这个检查。如果都是这么贵,干脆就不做,毕竟父母有问题,孩子也有问题的,这种可能性较小。不如放宽心好好养胎。
来自 畅游助手

中级会员

168楼 DADDY妈咪说:
回复 17楼 空对月
你的自信不知道是不是来自于你真实的有住院体验。我详细了解了我们当地的,报销比例是55%。可想而知你的90%以上的报销比例的说法职工医保都没做到的。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

169楼 DADDY妈咪说:
两种人生态度决定了你的命运。一个就是自作自受另外一个叫自强不息。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

170楼 DADDY妈咪说:
回复 4楼 友善公主
提示楼主一下你现在考虑的不是要不要生下这个孩子和这个孩子是不是一定会成为盲人你要考虑的这个孩子生下来是个健康的而且是眼睛看得到的跟你们不一样的人将来你能不能能够承受一个正常的孩子对残疾父母的埋怨以及嫌弃。想清楚了这一点。就勇敢地生下来吧。不要做任何的检查因为任何的检查对孩子都有伤害。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

171楼 千里一醉说:
两个先天性盲人,如果生了小孩儿之后,有50%的几率。小孩眼睛会有问题。如果你是后天的 或者你的眼睛是因为意外看不到的。那这个几率就会小很多。因为小孩儿大部分都会遗传母性的基因。。所以说你们这个真的是说不准。医生说的没做,能做还是做一下。就算生下的小孩儿眼睛没问题。但是也不要开心太早,因为这个基因有显性基因和隐性基因。如果生的是女孩儿他眼睛没问题,如果他结婚之后生个小孩儿,眼睛就可能有问题。。所以你们这个可以等小孩儿稍微长大一些可以全家做个基因筛查。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

172楼 千里一醉说:
讲真啊,这事儿前前后后应该是你老公跑的。。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
173楼 千里一醉说:回16楼追梦人
这个没啥不好说的。基因有显性基因和隐性基因。所谓的隐性基因。就是你生的小孩儿没事儿。但是你小孩儿的小孩儿可能就有问题。所以说想查这个不要查一代两代最起码要网上查三代。而且如果是两个盲人在一起,女方是先天性的。那要小孩儿的时候一定要注意了。能做试管就做试管。如果不想做试管的话,那干脆就别要
本帖来自微秘安卓版

高级会员

174楼 不要白日做梦说:
提示一下哈,并不是两个人都看不见就一定有多大的遗传概率,得看自身的疾病会不会遗传,遗传里面还有显性遗传和隐性遗传,还有x染色体和y染色体遗传,如果是隐性遗传的疾病,父母双方携带的这种基因都传给下一代才会遗传,只有一方染色体携带这种基因传给了下一代是不会表现出来的,但他一对染色体上,其中一条上会携带这种基因,除非父母双方这种基因都传给了下一代才会表现出症状来,如果是显性遗传,只要父母双方有一方的这种基因遗传给了下一代,那下一代铁定是遗传的

金牌会员

175楼 软件探索者说:
基因检测,我们首先问问基因检测能不能报销,如果能报销的话,大家说的还是有道理的,如果不能报销的话,看看。当地的媒体和当地的慈善机构,看看能不能帮助你。另外就是不管是做孕检还是基因检测最好不要到私立医院,到公立医院还是靠谱,我发现咱们很多的盲人不方便愿意到私立医院,私立医院呢虽然服务要好一些,可是它的费用也是一般人承受不了的。而且还存在乱收费乱收费的问题。

金牌会员

176楼 软件探索者说:
另外有一个楼主说她老公如何如何的废物,这个话就有点儿重了。毕竟很多人没有做过这样的事情,也真的不知道从哪里下手。也是很正常的,就是很多城市人遇到这样的事情,你让他去找政府,找哪个部门,他们也照样不知道呀。很正常的。

高级会员

177楼 变形金刚说:
羊水穿刺还是有必要做的,建议楼主可以去医院挂一个生殖遗传学科,或者优生优育学科,他们会对你的情况给一个建议,你有不懂的可以问他们
本帖来自微秘iOS端

高级会员

178楼 坚持说:
回复 19楼 闪开那只屎号子
说话不要这么难听。
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

<
179楼 友善公主说:回153楼空对月
我是在四川省资阳市安岳县。,低保都是老家的呀,也是在县城医院啊。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

<
180楼 友善公主说:回156楼黑暗中的追光者
谢谢你这位朋友,我大概知道该怎么做了。
本帖来自微秘安卓版