全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大自在

谈谈开始不相信按摩疗法,而后来又认可我的顾客们

2万

4万

核心会员

<
101楼 俱往矣说:回复板凳大自在
乱象横生的局面该整治一下了。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
102楼 俱往矣说:回复6楼大自在
这样的病例常被整理成论文发表在那时的《盲人月刊》上,我曾有疑问: 刊物的编审老师中有按摩专业的毕业生吗?
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
103楼 千里寻情说:回91楼浩瀚
我跟三个不同的老师都学过,第一个是陕西的李丹杰,第二个是陕西的聂志钢,第三个是辽宁的尹春宁,网名叫啸月苍狼,这是她的QQ和微信的网名,论坛网名叫抛弃良心拿起枪,
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
104楼 铁鞭01说:回103楼千里寻情
问您一个事儿,那位笑月苍阆老师有人跟我说他已经去世了,这到底是谣言还是真的?据我知道他的岁数好像还不大呀。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
105楼 价值投资说:javascript:void(0)
我就是听的那个笑月苍狼的讲座,请问你在里面是几号学员呢?听说那个二号学员学的不错,还出来开了工一般
来自 畅游助手

1万

禁止发言

高级会员

<
107楼 浩瀚说:回82楼铁鞭01
那哥们你们那边也给顾客办理会员卡吗?办理会员卡都是怎么办理的呀?会员是怎么收费?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
108楼 浩瀚说:回82楼铁鞭01
患者能按疗程做是最好。我这边是这样的。患者就是办理的会员卡。他有时候也是坐上了三次5次的。就停下了。也就是说。症状上有所缓解,它就。他就歇下来了。过几一段时间。又有不舒服了,他会再来的。你跟他们讲,他们也是不听的。又有时候我真的不想跟他们办会员了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
109楼 浩瀚说:回103楼千里寻情
垂政这一块。要说讲得比较全面的。嗯,还是山西的王中文。你现在有些讲纯正的吧,还都是结合了他们。那些原理。相对来说那个王中文讲的还是比较到位的。那个李丹杰他讲的就有点稀里糊涂的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
110楼 浩瀚说:回104楼铁鞭01
这件事应该是真的。他好像是有心脏病。原来在房间和他聊天的时候。他说他心脏好像搭过桥。干这个活,白天累晚上累。寿命都长不了啊。
本帖来自安卓秘书

高级会员

111楼 大自在说:
病例分享
这是一位我的老患者的妈妈,今年已经70岁了,他是去年10月得的脑梗,右侧小脑以及脑干,有轻度血栓,去年一直在中医院针灸,汤药,输液治疗。效果很好,基本算是没有后遗症。只不过左脚的2、3、4脚指尖麻木,老人每天都泡脚,但依然效果不理想,今年疫情过后,他女儿也就是我的患者来找我治疗颈椎病,和我说到老太太脚指麻木的事,问我能不能治疗,我就和他说采用刺血疗法加局部电子经络笔刺激,看看效果,如果能减轻就继续治疗,如果无效就不用治疗啦。
然后他带着老阿姨治疗了七次,彻底痊愈了,所以今天我就来说说具体操作过程。
患者姓名:淘XX,女,70岁
影像学:核磁共振显示,左侧小脑脑干轻度血栓。
体格检查:左脚2、3、4脚指麻木,巴彬斯基征阴性。霍夫曼征阴性。瞳孔对光反射实验,主要看双侧瞳孔是否不对等,结果是双侧瞳孔大小均等,我是低视力哈,所以我能看的见的这点在说下,以免误会。然后我用叩诊锤做膝跳反射和跟腱反射也均正常,脚指屈伸力量未减小,最后用毛刷做浅反射皮肤刺激,明显减弱,地二脚指已经无知觉了。2、4还有轻微知觉。又用叩诊锤上的检查针做深度刺激实验,结果发现深刺激是正常的。到此得出结论,地2~4的气质神经损伤,确诊为末梢神经炎。
治疗:先局部消毒,75度酒精清洁皮肤表面。然后一次性采血针消毒,对准脚指尖点刺,五次,不是一个点啊,是每隔两毫米左右吧,然后用手挤压脚指头,让血液出来,一定准备一些卫生纸啊,我用的纸篓,是为了接住留出来的血。基本上一个脚指头挤压一分钟左右吧,就不会再流血出来了。提示一下有血小板降低,糖尿病的患者一定不能刺血啊。然后我把三个脚指头都做完后,又消毒擦干净。继续用电子经络笔做刺激。电子经络笔就是用电池的,价格现在四五十块钱吧,我买的早当年花了一百多。有兴趣的可以淘宝。我不是卖经络笔的啊。然后每个脚指头刺激三分钟左右,总共的一次治疗大约二十分钟吧。患者做到第四次时候,已经只有每天下午麻木,上午就不怎么麻木了,然后一共坚持了七次。患者彻底没有了麻木的症状。到此这个脚指头麻木彻底让我治疗好了,老太太和大姐都很高兴。
总结,刺血一定要问清楚患者是否有糖尿病,血小板低下,以及一些传染病比如肝炎等,别传染到咱们身上,和避免危险。本来咱们做刺血就特么不合法。还有就是体格检查这块一定要查清楚,避免误诊。一定让医院把大毛病都治好了咱们再接诊,避免因为治疗不当引发纠纷,比如说患者在脑梗初期时候千万别接,不然万一说是咱们给他治坏的,那就百口莫辩啦。还有用电子经络笔这个东西,是电脉冲有心脏病和配带心脏起搏器的人千万别给用,万一刺激大了,人家可就一命呜呼啦。总之这个病每个患者都不同,有的能治好,有的我的确没治好,一般半年到一年内的治疗都还可以。超过一年以上的麻木,效果就不好说了。我都是先告诉患者先治两次,如果一点作用都没有就不用治疗了,这位患者我也是这样告诉他的,因为末梢神经的活性究竟有没有了,这个谁都不知道。毕竟神经的坏死是不可逆反性损伤。万一哪天朋友们接诊这种患者一定得想好退路,千万别说能治疗好,就说治疗看看效果。如果他觉得不满意就别给他动手治疗。
本帖来自安卓秘书

高级会员

112楼 ¥风帆说:
逛了这么长时间的论坛,终于看到一个有价值的帖子。在这里对楼主和分享经验的朋友鞠躬感谢。我现在也在社区诊所工作。你们的经验对我很有帮助。再次鞠躬,对楼主和分享经验的朋友表示最衷心的感谢。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
113楼 大自在说:回106楼键盘侠
没事没事。中医西医到底哪个好,这个吵了好多年了,07年我上天涯的时候,当年有个叫深山老牛的网友就点评过。具体的如果你有兴趣可以专门看看,他是先说中医,后来也说了西医,人家是不吹不黑,写的让我佩服。我觉得咱们都是盲人,都指着按摩吃饭呢,很不容易,所以就专门开个铁,说说我的一些治病经过,而且说的也不一定都对,只不过不想把这个帖子变成口水贴,故此才说了上面那层楼的对你的回复。我非常欢迎你开这个帖子来娱乐开开玩笑哈。感觉你特别的有控场能力,我也看过你不少的回复,说真的挺喜欢你幽默的样子。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
114楼 大自在说:回78楼铁鞭01
我之前回复过老铁您啦,我也马上就二十年了,已经把大半辈子都给了按摩。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
115楼 大自在说:回96楼黑煤面子
谢谢分享啊,我现在基本上很少针灸了,万一被举报了,我就麻烦了。我现在一直都在找针灸的替代疗法,就想着不发生危险。尤其我现在诊所,卫生局也经常来检查,我就尽量避免了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
116楼 大自在说:回112楼¥风帆
真的别客气,在社区工作还是挺舒服的,我之前也在社区做过。如果社区有什么特殊的病例也希望您来这个帖子分享啊。我也代超坛友们感谢哈。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
117楼 铁鞭01说:回111楼大自在
电子经络笔是一个什么东西?你能不能用语言大概的给描述一下?
。 我想知道的是第一这个东西是什么样子的,第二他的这个东西能不能有效的替代针灸。第三,他这个东西大致的操作流程是个什么样子的,第四是这个东西在做的时候会有什么感觉,是不是向做中频店那样,有一种麻酥酥的感觉,还是别的感觉,还请您指点,谢谢。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
118楼 希望。说:回 111楼大自在说
谢谢您的宝贵经验分享。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
119楼 大自在说:回117楼铁鞭01
电子经络笔,他的外形和普通的笔形状类似。用一节五号电池,做上去就是那种麻酥酥的电脉冲感觉,和中频脉冲电治疗感觉一样,就是笔尖特别小,和绿豆大小差不多,大小强度是1~9之间,对于末梢神经炎效果挺好,对面瘫效果也挺好,但不能完全代替针灸,因为对深层刺激效果不好,渗透力不够。但我觉得比针灸对表皮的刺激更好,因为电流刺激皮质神经后确实很容易让皮质神经活性度增加,这是我做过患者后实践出来得出的结论。说到针灸,我觉得皮质神经的治疗效果也一般,所以目前针对皮质神经元我就用经络笔取代了。如果以后我发现深层刺激疗法也能有效的,我会来这里告诉您和大家的。只不过现在我还没找到。据说弹道冲击波效果不错,但我还没见过,以后有机会我了解一下。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
120楼 千里寻情说:回117楼铁鞭01
朋友们上午好哇,昨天揉了七个人有点小忙,所以就没来得及回复大家,关于啸月苍狼去世的消息百分之五十是真的,因为前段时间我微信朋友圈发了一条信息,上面说尹春宁去世了,如果有没有消费完的会员卡可以拨打15040114418,昨天下午六点多我特地拨打了这个电话想询问一下这个事情,播了三四变都是处于关机状态,今天早上八点多拨打了一遍也是关机状态,前段时间有一个我的微信好友,去年在他那边学习过锤正法,她发微信给我也说有这么一回事情,当时我真不敢相信右发信息询问她,她回复说是真的,去世的原因跟心脏有关联,去年我跟她学习的时候他说我的心脏不好,做过心脏搭桥,我估计跟他天天晚上喝酒有很大的关联,去年我跟她学习的时候,有天晚上我和她一起喝酒,喝着喝喝着她最后就躺在地上床都没法上去,那时候我心里就很紧张,不断询问她本人,我说尹大哥你没事吧,问了她四五变,她说没事没事,后面我就把她从地上慢慢的抱在床上去了,第二天醒我跟他说,以后你一个人在这边千万别把酒喝多了,最后我离开她那边的时候,还给她说了好几句提醒祝福语,她都答应的好好的,没想到今年就听到离开人间的信息,唉,想想真难过啊,补充一下,我发的那个电话号码就是尹春宁本人的,多半是他老婆替他发出的那条信息,也有可能是委托信得过的好朋友发出的,另外回复上面那位朋友,我是单独找啸月苍狼去学习的,那时候就我一个人,没有您说的几号几号,我学完回来,过了几天那位网友也去学了,我们一前一后,那位朋友是湖北武汉的,老爱盲论坛的网名叫关上门关上窗,
本帖来自安卓秘书