全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 武林盟主。

其实根本未进步,你认为无障碍进步了吗?

高级会员

<
61楼 老大哥说:回复60楼幽兰少云
对,那些不懂的就别瞎逼逼,这个说一句那个说一句,这个让这样做那个又让那样做,搞得人家不胜其烦,觉得你老忙也太难伺候了。
本帖来自微秘

高级会员

62楼 江湖秀才说:
盲人。

高级会员

<
63楼 武林盟主。说:回16楼蓝海
回复这位朋友我没有别的意思,我只是想说您的要求太低了,现在的QQ我们不能只按照以前的无障碍说如果按照以前的无障碍说做很多新的软件就没有必要了。现在QQ的功能和以前已经有了很大的不同,我想请问你一句。我们是不是用QQ只用聊天就行了,像很多的功能是不是就可以不用了,如果像您这么理解的话,那确实无障碍没有退步,我已经在文章中指出了,QQ空间还有QQ的一些东西我们都无法使用,这本身就不是进步。什么是适配无障碍,就是要把你新出的功能尽量让所有的人都可以使用,如果按照您的说法,那现在QQ的一大部分功能我们都将无法使用,这种无障碍开发的思维其实是错误的,仅供您的参考。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
64楼 武林盟主。说:回17楼蓝海
我是2010年开始玩的,说句真话我对所有的软件的无障碍都有体会,但是我只能说一句,像阁下这种看法我不能接受。照您这么说,13年的QQ是没有语音功能的,我说的是按住说话,那么是不是现在的QQ,除了按住说话之后,盲人不能使用呢,这是不是也是进步呢?但现在QQ可以按住说话,但除了按住说话之外,QQ还有很多别的功能,就比如现在微信的拍一拍,我们是不是应该只满足微信以前的功能,像小程序什么的,我们是不是应该不能用了?所以说思维是要进步而不是要退步,如果照您这么说,我们应该有一部老年机就可以了,以前的盲人是不会有很多人。会用微信和QQ的,有很多的盲人连手机都不会用,是不是他们只需要会拿着老年机打电话就是一种进步呢?是不是这样就是手机的进步呢,我觉得您的思维真的很奇怪。
本帖来自安卓秘书

高级会员

65楼 哪有二楼说:
总体还是有进步的,不管读平进步了,还是app真的在进步了,只要能真正的好用,我就没啥可抱怨的,有些只是在某几个版本很好用,新版本出了一些新功能,或者改了一点东西就不太好用了,不过现在比当年真的强多了,我觉得不一定非得要法律规定,有时候会起到反效果的,我更希望的是自觉的去做,去想着点,一些验证,比如拖动验证,滑块不一定非得是为了视障者设置障碍,或许人家真的不了解我们,还有就是支持楼上,一些确实在乱反馈,比如那几个小米扬声器的事儿哈哈。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
66楼 武林盟主。说:回18楼余化
你去搜一搜吧,看看哪个公众号有这篇文章,这篇文章是本人原创你要仔细看一看,里面会有错字的,如果不是本人原创,是不会有这些错字的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
67楼 武林盟主。说:回20楼蓝海
按照您的思想无障碍已经不错了,那我们就可以不用反馈,也不用去研究了,再过几年你看看无障碍是进步还是退步我说的是国内国内的软件每次升级都会把无障碍搞得乌七八糟的,你如果用手机用了10年了,应该知道的你试试每一个盲人都不反馈,都不把无障碍当回事儿,过两年的QQ,你看看还能不能好好用。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

68楼 简单的快乐0917说:
只要软件开发者按照无障碍标准去开发什么事情都就没了,
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

<
69楼 武林盟主。说:回22楼志在天下
恭喜你说对了一部分,事实上苹果的焦点定义和首字母定义出现的问题也是由于国内的无障碍开发者不按照无障碍逻辑去开发造成的,所以你要说有进步,我不能跟你抬杠,但事实上苹果的问题确实是国内厂商在第三方软件开发的问题,我还是那句话,如果您用的是苹果手机,请您下载一下中广线上听台湾收音机这两款来自宝岛的APP,你看看他们的无障碍和焦点定义是如何,你就很清楚了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
70楼 武林盟主。说:回24楼蓝海
关于手机的问题,我在文章中已经说过了,是手机无障碍进步了,而APP无障碍退步了,如果您没听明白,请您在1楼去看一看你光知道小米手机这样是可以用,你知道我们反馈这个问题反馈了多长时间吗不过也要感谢小米的工程师,如果他们要像某大厂商一样反馈半天没有用我们反馈的再努力也是无济于事的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
71楼 武林盟主。说:回38楼庸人自扰
据说朝鲜对于盲人都比我国对于盲人照顾的好,朝鲜难道比我国还要先进吗?真不明白您是怎么想的我觉得和发展中国家发达国家没有关系,主要是领导者有没有真正把盲人放在心上。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
72楼 武林盟主。说:回39楼星无归
你这是非逼着我得罪人不可呀。你要感谢开发毒品的朋友。其实有很多软件的无障碍之所以停滞不前,都是这些第三方毒品软件的开发者造成的,他们为了他们的软件能做得好,随随便便和大公司沟通,所以让很多人不安装他们的软件,很多第三方软件的功能就用不了,这才是真正中国无障碍始终无法得到进步的原因。动了他们的蛋糕,违反了他们的利益,他们肯定会阻止你的,不然的话你随便装个talkbaCK都能运行,能畅快的使用第三方软件。他们怎么去赚钱呢?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
73楼 武林盟主。说:回40楼简单的快乐0917
我说朋友啊,你只说对了一半呢见面漂亮不要紧,只要在图片边上加上注释就可以了,就像外国的软件也有图片,就像我们有的时候接收到的图片也会读出字符是一样的只要稍微动动手在界面上加上注释。再试配一下。把悬浮按钮和读屏软件的兼容做好什么图片,见面我们点着都没有压力,而这些工作只需要30秒钟左右的时间,这是那个做手机应用APP的工程师说的,所以说,单纯的图片问题不是无障碍退步的原因。根本问题是中国有几个公司愿意为盲人做无障碍,真正愿意为盲人做无障碍的,我觉得只有安卓秘书和掌上乐园,畅游助手等等软件公司了,因为他们做的是盲人软件。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
74楼 武林盟主。说:回41楼云淡风轻扬
我也是中国人,我也爱我的国家。但是我也是有原则的,那些动不动就发那些诋毁我国政府东西的人,我是坚决反对的,那些抵制苹果的人我也是反对的,我的原则是什么好用就用什么,国家有缺点就应该指出来,我是一个说实话的中国人。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
75楼 武林盟主。说:回43楼银色宇宙
朋友啊,其实真的我不该说现在所有的无障碍进步,一个要感谢小米公司,还有一个就是要感谢谷歌公司谷歌公司从安卓7.0以后强制在手机上适配talkbaCK,才使所有的手机都有talkbaCK这个软件。你知道以前中国的手机包括联想华为有多少手机,根本手机上就没有talkbaCK这个软件,甚至连文字转语音都没有啊,所以真的要感谢,还是要感谢安卓,感谢谷歌是他们才把我们的无障碍,提升了一大步。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
76楼 武林盟主。说:回44楼银色宇宙
这就是真真正正按照我们国家标准执行无障碍的软件就是电脑软件,你看看这些公司任意升级带来的结果就是这样的。可以想象没有谷歌强制适配talkbaCK强制适配文字转语音,你们想用上所谓现在进步了的无障碍软件,做梦吧,亏你们还有的时候抵制苹果,如果没有苹果最先在苹果手机上安装旁白,谷歌又怎么能被迫加入这个系统,如果没有美国的无障碍信息法,很多软件又怎么可能随意让你适配呢?归根结底中国用的也是美国的系统,归根结底对残疾人最好的公司是苹果他们不厌其烦的解答问题,他们虚心的改善自己软件存在的问题,至于某些软件改不了,那纯属国内的问题,所以中国的盲人抵制苹果,真的是一种不感恩,忘本的行为。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
77楼 武林盟主。说:回45楼乔布斯
你不应该说讨厌图片,应该说讨厌动态图片,因为动态图片是很难适配独平焦点的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
78楼 武林盟主。说:回47楼幽兰少云
如果我说的没错的话,可能你经常玩超自由吧。我想说一句,软件的无障碍开发的标准并不是随意改变软件的界面,只是要求软件在软件图形方面加上注释,文字注释就相当于说明一样,比如说你摸到电话他会读电话,摸到短信他会读短信,只不过就是这样对软件的界面图形不会有任何的改动。要照您这样说,难道您把读屏软件关掉QQ的界面就是另外一种吗?真是很有意思,所以您不懂就不要在这里随便乱说了。就算您不懂,我相信明眼人也曾经看见过你用手机,你可以问问我们开着读屏软件和关着读屏软件QQ界面的颜色图形都有什么变化你就知道了,不仅是QQ,还包括所有的软件。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
79楼 武林盟主。说:回52楼蓝海
其实反馈很简单,你只要说某某软件读不了,我操作不了,希望适配一下就可以,至于说人家怎么读读什么和你根本没关系,有的盲人朋友在那里乱说一气,说什么苹果的消息免打扰微信上读还读几个未读消息。非常的烦人,但是我只想说,其实这个功能很有必要,主要是因为他可以告诉你你到底看没看这个消息,如果你想一想把这个功能去掉了,真正万一出现一条你重要的消息,你却忽略这个群不去看,那不是真的耽误了重要的事情了吗?至于说加上已读,我觉得也可以,完全没有必要管人家怎么读,只要你能理解能操作就好了,至于这么毒不行那么毒不行挑毛病的那些盲人,那就活该他用不了了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
80楼 武林盟主。说:回54楼幽兰少云
既然您这么说,那我就要跟您抬两句杠了,比如歪歪最初的版本是可以调节话筒音量的,现在调节不了了连焦点都操作不了,最初是可以朗读公平消息的,现在也不读了,我想问问哪个盲人提的不让他读了哪个盲人提的不让他操作了,这难道不是无障碍的退步吗?你真有意思。对不起,我用的是上一个版本,至于这个版本有没有解决我不知道,我只是拿歪歪来举一个例子。
本帖来自安卓秘书