全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝海

七夕过了。昨晚没睡。自己躺在床上想到许多事。来分享一下我和老婆认识的过程

1万

金牌会员

2083楼 蓝海说:
这时候我张开嘴又闭上好像说话的样子。妻子看到了对我说,有什么事说吧。我回答说。我有点看不懂你。虽然跟你相识了这么久。我在妻子的眼里都是透明化了。这时候让我有点吃惊。妻子调侃的对我说。你是不是感觉到我很奇怪?我离开你了这么久。女儿是怎么过来的?我又是怎么挣到这么多钱的?毕业之后怎么又能胜任经理?你在心里以为我是个超人,对吗?这时候我对他佩服得五体投地。我不知该说什么。我随意说了一句,你真是神。我想什么你都大概知道样子。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

2082楼 蓝海说:
妻子一边开着车一边说。肚子饿了,我们去吃点东西吧。我回答说好的。妻子接着说。你学了这些东西感觉怎么样?我说没什么进步,感觉学不到什么。学来学去应该也不能在你公司里面上班。妻子回答说。这个没事的。就算不能在这儿上班。你也学会一点说话技巧和其它一些生活经验各方面的经验,不是吗?我点点头回答说是的。妻子又接着说。我真的是可能怀孕了。每个月都准时来,但现在推迟了差不多一个月了。我回答说,你这么肯定吗?妻子继续说。虽然没什么感觉,但我感觉到应该会是怀上了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

2081楼 蓝海说:
继续看,继续翻聊天记录。看着看着,翻着翻着。内心有点触动。同时也笑了。我对妻子说。追求你的人不少啊。送礼的,发红包的。还有很多说我的坏话的不少。我也没说什么,就笑了笑对妻子说。原来我老婆在那些人眼中是女神啊。这时候妻子对我说。你应该想到我的状况了吧?从手机里拉到现实生活。我打去的说:不知道。其实翻到了妻子的手机。我感觉非常的欣慰。对方都坦白他的事情不隐瞒的,告诉我。这时候妻子又神秘的笑着对我说。我怀了你的骨肉了。听到这句话,我好久才没反应过来。过了一分钟,我叹了一口气说。也许是上天强行送给我们的礼物吧。很多事还没办成呢,还没准备好呢。打算明年后年再考虑的,就这么快。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

2080楼 蓝海说:
我只淡淡回了句,为什么?这时候妻子拿开她手机,开启了语音递给我。我回答说干什么?妻子接着说,你翻翻里面的通讯录和消息记录。我打开手机摸了摸。这是我第2次拿到华为手机。以前是拿我妹妹的。翻着手机看了看。手机系统的各方面角落随便走了一遍。原来妻子不经常玩手机。系统好多应用都是第1次打开的状态。觉得有点好奇,就翻开了社交软件看了看。翻到了聊天记录。感觉到五味杂陈。翻着翻着。有时候愤怒,有时又好笑。不知道该形容当时的心情。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

2079楼 蓝海说:
继续更新。某一天的周六。妻子开着车,我坐在副驾驶上。我感叹的说。好舒服啊。车里开着空调。就在这时候妻子对我说。舒服吗?你知道这辆车是什么车吗?我回答说不知道。妻子又狡黠的笑了笑,对我说。那你猜猜这辆车多少钱?我回答说,应该是30多万吧。妻子接着说。这辆车可是兰博基尼。这辆车多昂贵就不告诉你了。我对车也不了解,我猜猜再贵也不超过100万。我们开着车在城市里缓缓行驶。这时候我们沉默了几分钟。妻子又对我说。我想辞工了,或者暂时先不做了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

2078楼 变形金刚说:
顶。。。。,,。,

2万

4万

核心会员

<
2077楼 俱往矣说:回复2075楼广东白马王子
来试试我的心理学测试: 你与他是师徒关系。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

2076楼 蓝海说:
继续更新。不单只是婚姻。朋友家人有时也要互相理解。在家里父亲是最理解我的。妻子是第二。女儿是第三。母亲是第四。在家里如果父亲发现我找东西找不到。他就会提醒过左边一点,右边一点,向前多远。我妈妈说的话不一样。我妈妈一般都是说过这边一点那边一点过去一点。或者有时候再过一点,再过一点。有时候我难以理解过左边还是右边。女儿平时跟我玩的时候。或者帮助我的时候。经常要我的手来摸摸。比如说她用雪花片拼了各种各样的东西。拼好了就给我摸摸。我家有一个电磁炉是触屏的。某一天妻子没空要我开火。他就会告诉我横坐标和纵坐标的距离。我慢慢的就学会了用此款电磁炉了。曾经我想捏透明胶上去。现在不用了啦。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
2075楼 广东白马王子说:回楼主蓝海
楼主很久都没更新了。是时候更新了哈。
本帖来自安卓秘书

高级会员

2074楼 快乐女孩说:
顶一下。
本帖来自安卓秘书

中级会员

2073楼 贵州回忆说:
来顶一下 这两天没更新了
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

2072楼 蓝海说:
没错,明眼人朋友跟盲人朋友相处,还是要多多说话的技巧和互相理解。不然两个人没法生活。比如说我老婆有一次叫我去1楼拿垃圾铲给他。1楼这么宽的位置。有时候每个人的扫地放的位置也不一样。因为明眼人住所生活。放东西不像我们盲同胞这样固定。因为大门口的右边就是放垃圾铲和垃圾桶。有时候我爸就会放在那里。有时候呢,我妈就放在楼梯底下。有时候我奶奶就放在我家的房子最后面。结果我找了很长时间都找不到。妻子在上面等着我呢。这就是沟通方式。慢慢的妻子知道我找东西不方便,之后一般叫我帮什么忙都会说详细一点,知道的情况下就会这样说。这就是互相理解,互相配合。如果不互相理解,不互相配合,没有耐心的。互相责怪对方,那婚姻也慢慢到尽头了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
2071楼 广东白马王子说:回2070楼最浪漫的小雨
就是这是一种生活的沟通方式。眼睛看不见很多事情不方便,这是事实。所以要提高做事情的效率,就要沟通。比如说每次我妻子让我找东西。他都会告诉我一个大概的位置。这其实没什么的。大家互相理解。和人相处就是要互相理解沟通。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
2070楼 最浪漫的小雨说:回复2068楼传说哥xjn
我感觉你有点抬杠,第一呢,楼上有人说了,这是沟通方式。第二呢,盲人自理能力在强,你找东西能力再强如果不告诉你大概范围,就算你找到了,工作效率也不会太高。例如一个杯子在二楼卧室,你最起码要从卧室的有可能放杯子的地方去摸。等你把卧室的地方摸一边才能保证你能找到这个杯子。如果运气好,你第一次摸的地方就是杯子的地方。好,恭喜你,效率很高。如果你运气不好,你最后摸到的地方才是杯子的地方,那么时间就长了。如果沟通好了,告诉你大概范围就能保证你每次能用相同的时间找到杯子。如果你能看见,告诉你杯子在二楼卧室,就不需要范围了,用眼睛一扫就看到了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
2069楼 广东白马王子说:回2068楼传说哥xjn
这是生活当中人与人之间的沟通方式没有什么问题。东西是可以自己找。但是有些时候的确找东西没那么方便。那就要说一下东西放在那裏什么位置。人与人的沟通相处就是这样没什么问题。
本帖来自安卓秘书

高级会员

2068楼 传说哥xjn说:
这个是你的问题,衣服在娜挂着,水杯在娜放着,你不会自己找一下吗?不要说看不见就找不了东西,娜是借口!我也是全盲的!
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

2067楼 蓝海说:
慢慢的。老婆看到我跟其他人不同,说话不能这样说。他叫我帮忙的时候就会说详细一点。比如说。叫我帮他拿水杯。他就会说。我的水杯在厨房桌子上。在你经常坐的位置右边一点。有时候对方叫我帮忙。对方说的不够详细,我就会反问他。两个人互相要非常有耐心。不然慢慢的就会产生裂痕。因为两个人许多事情获取信息不一样。对方做的事。或者自己做的事。说的话许多也不相同。大家应该都知道。如果两个人有一方表现的不耐烦,那么婚姻也走到尽头了。说话不一样,获取信息不一样,社交圈不一样。两个人走到一起是非常的难。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

2066楼 不加糖的豆浆。说:
这个帖子依然还在更新,不来不来。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

2065楼 蓝海说:
继续更新。我19年呆在那家按摩店的时候。说话经常很难理解。我走路走偏了。里面的人就提醒我。过墙壁一点点,过墙壁一点点。两边都是墙壁,叫我该走过哪一边?还有好多好多类似的问题。比如说我真正的跟我老婆生活了7个月了。两个人沟通还是有问题。幸亏对方耐心。我和对方有耐心。要不然也不会走到现在。有时候老婆叫我帮他的忙。去外面楼梯那里帮我拿件衣服回来。可是楼梯那儿挂有很多衣服,有很多挂东西的地方。我不知道他挂在哪里。叫我帮他拿衣服回来。我就找呗。找好久好久。又比如说。下2楼拿个水杯上来。我下到了2楼,又不知道在哪里,我就找呗。这里摸摸,那里摸摸都找不到。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

2064楼 蓝海说:
继续更新。我经常听到许多盲人朋友说过这些话。如果是全盲的。我想找一个低视力的。如果是看得见一点儿的。我想找一个明眼人的。我相信许多盲人同胞都想找一个明眼人。或者有的盲人朋友说。我的朋友圈都是明眼人。其实我感觉,不管你找什么类型的对象。或者交往什么类型的朋友。沟通和交流和做事情是不一样的。比如说像我呆在按摩店时间就不长。大部分很多都是跟家里人或者外面人能相处多一点。19年的时候,周围的人都是明眼人。我跟他们的生活这么长,亲自有体会。如果想找一个明眼人。对方必须要有很耐心的跟你去沟通。两个人必须要有耐心经营生活。
本帖来自安卓秘书