全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于各种按摩讲座学习资料以及讲课老师学习群的问题

高级会员

楼主
楼主 一如既往说:
大家都来讨论一下各种按摩讲座和学习资料,以及相关的老师和学习群吧,相信各位都多多少少的听过讲座或者加着学习群。
在学校学习教材是出来从事推拿的基础和前提,但是许多人也知道,只按教材就想出来工作治疗等等还是和临床有太大差距,比如教材上写着某个病的治法,要按哪条经络点哪些穴位做推法,推多少项,按揉法按几分钟都规定的明明白白,相信没多少人标准的,按教材上去做吧,有些甚至会让人笑掉大牙的,所以许多人出来之后,都会继续更加深入的学习临床课程,这就避不开,必须要听一些讲座和资料,以及加入一些学习群和请教许多老师了。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 一如既往说:
本人从学校出来的时间也不长,听过的讲座资料和认识的老师加入的群也不多,大家可以把自己听过的,遇到的比较好的按摩讲座啊,资料啊,或者学习群,以及讲课老师都做一做推荐以及说一说这方面的事情讨论和评价等等,互相借鉴努力提高
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 一如既往说:

我听过的讲座有,1,刘阳博按摩讲座,优点,紧密结合临床,理论较扎实,讲解比较全面,通俗易懂,非常适合初学者和提高。不足,理论太结合书本的讲,治疗的话讲的一般,偶尔会有疏漏或错误,不过下面的一级会补充上,总体中规中矩。
2,臧福科,优点,国内知名老前辈,手法新颖独特,有不少重点和干货,某些病症往往能治中要害和提出大的原则,不足,废话连篇像讲故事,个人感觉有不少吹嘘成分,有时候跑题,想说评书,听的人不耐烦,不像是讲座。而且他的讲座音质感觉都不咋地。
3,刘艳刚,优点,也是知名老前辈了,讲课非常系统而全面,涉及范围广,分类比较清晰明确,有许多自己研究的成果很实用,让人受益匪浅,不足,讲课语速太快,内容庞杂,有些个人感觉也有错误,比如他对腰间盘突出的论述一定是腰痛伴下肢痛,但个人感觉有些病人腰间盘突出可只有下肢痛而无腰痛,或只有腰痛而无下肢痛,但总体水平还是很高,个人比较推崇。
4,催发易,优点,思维逻辑清晰,理论实践结合,不足,它的治疗方法不容易掌握,个人感觉实际应用的效果没有讲做的说的那么好。
5,范川香,优点,也是老前辈了,在医院工作多年,理论扎实,甚至能辅导忙一考,给人感觉讲课叫放松,轻松愉悦,不足,废话太多,往往说不到重点,浪费时间,甚至有点神经质的感觉。
本帖来自安卓秘书
本帖来自微秘安卓版

高级会员

地板
地板 一如既往说:
只是个人的一些评价,没有任何针对某人的意思,如有反对者可千万别喷我啊,也请各位朋友和老师多多海涵。大家也可以集思广益,感觉那些老师的讲课以及哪些资料或者学习群有好的推荐,谢谢
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 blue京漂说:回板凳一如既往
朋友讲的不错,刘焰刚属于我喜欢的类型,剩下你说的哪几个老师基本上都是停留在理论阶层,尤其是你说的刘洋博基本上就是忽悠人,我们因为就是一个地区的,没什么真东西。不过听听理论还是不错的,毕竟都是书本的东西
本帖来自pc秘书

高级会员

6楼 blue京漂说:
建议有时间听听博医的东西,他们有的很多东西还不错,尤其推荐郎晓光讲的内容有临床实战的意义。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
7楼 一如既往说:回5楼blue京漂
是的,我也很喜欢刘彦刚教授的水平和他的讲课方式,给我启发和提高不少,非常感谢他。朋友看来是石家庄的吗,不过刘阳博能够为大家免费讲课,并且建立了许多学习群,有空上来回答许多人的问题,这一点也算是难能可贵了
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

8楼 预知未来的我说:
不过很多老师废话特别多。其实老师就是把简单的变成复杂的。
本帖来自微秘

高级会员

9楼 blue京漂说:
你是什么情况啊,我不是石家庄的,但是离那边不远,你永远记住经常在网络上活动的这些所谓的讲课老师基本上临床都很少,稍微有点本事就很少有时间在网上讲课。你也知道但凡有点本事收入就比这个高。
本帖来自pc秘书

高级会员

10楼 blue京漂说:
不知道你参加过培训班没有,其实在网上讲课免费的这些人还是值得尊重的无论讲的好坏都算做好事了,最可恨的就是本身没什么真本事还在网上忽悠人去报他的班的这些人。天天吹牛逼吹的没边等去了钱交了才知道上当了。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
11楼 一如既往说:javascript:void(0)
培训班没参加过,我比较慎重,怕上当, 而且我觉得许多讲座还没学习过来呢,怎么能参加培训班呢?在网上能学习的东西已经够多了、
来自 畅游助手

高级会员

<
12楼 夜空守望者说:回7楼一如既往
其实刘阳博的课刚听还可以,越听感觉越不咋地,越听感觉越不咋地。刘杨波讲不出什么东西来。
本帖来自安卓秘书

高级会员

13楼 搜狗输入法说:
刘彦刚,单文敏,博医。个人觉得不错。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
14楼 秋风残叶说:回5楼blue京漂
朋友,我感觉你说的这个人感觉他的课讲的还可以呀不过是打基础是非常可以的啊。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

15楼 秋风残叶说:
刘彦刚,我个人感觉他这个课程讲的还是非常可以的,有一定的临床经验,而且基本上都是干货。不像某些人,有些讲到很多废话,到最后才切入到关键点。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

16楼 秋风残叶说:
至于你们所说的那个脏腑调理那个人讲的课,有可能我的理论太浅了吧,反正我感觉听不懂,而且上面哪位朋友说的一样,感觉废话特别多。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

17楼 秋风残叶说:
当然了,也有很多人讲的,课也还是非常可以的,有可能我平时听这些课程听的少吧。没有接触到这些好听的课程,目前只有。刘彦刚,个人感觉蛮适合我。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
18楼 夜空守望者说:回板凳一如既往
当然刘洋博能把课程讲下来也真的不容易,我自愧不如他。
本帖来自安卓秘书

高级会员

19楼 搜狗输入法说:
这些建群讲课的。所谓的老师。讲的好不好先不说,都有一个目的,那就是最终开微课。或者线下培训班。你们想想是不是。
本帖来自安卓秘书

高级会员

20楼 坚持说:
博医确实不错
本帖来自安卓秘书