全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一如既往

关于各种按摩讲座学习资料以及讲课老师学习群的问题

高级会员

楼主
楼主 一如既往说:
大家都来讨论一下各种按摩讲座和学习资料,以及相关的老师和学习群吧,相信各位都多多少少的听过讲座或者加着学习群。
在学校学习教材是出来从事推拿的基础和前提,但是许多人也知道,只按教材就想出来工作治疗等等还是和临床有太大差距,比如教材上写着某个病的治法,要按哪条经络点哪些穴位做推法,推多少项,按揉法按几分钟都规定的明明白白,相信没多少人标准的,按教材上去做吧,有些甚至会让人笑掉大牙的,所以许多人出来之后,都会继续更加深入的学习临床课程,这就避不开,必须要听一些讲座和资料,以及加入一些学习群和请教许多老师了。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 一如既往说:
本人从学校出来的时间也不长,听过的讲座资料和认识的老师加入的群也不多,大家可以把自己听过的,遇到的比较好的按摩讲座啊,资料啊,或者学习群,以及讲课老师都做一做推荐以及说一说这方面的事情讨论和评价等等,互相借鉴努力提高
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 一如既往说:

我听过的讲座有,1,刘阳博按摩讲座,优点,紧密结合临床,理论较扎实,讲解比较全面,通俗易懂,非常适合初学者和提高。不足,理论太结合书本的讲,治疗的话讲的一般,偶尔会有疏漏或错误,不过下面的一级会补充上,总体中规中矩。
2,臧福科,优点,国内知名老前辈,手法新颖独特,有不少重点和干货,某些病症往往能治中要害和提出大的原则,不足,废话连篇像讲故事,个人感觉有不少吹嘘成分,有时候跑题,想说评书,听的人不耐烦,不像是讲座。而且他的讲座音质感觉都不咋地。
3,刘艳刚,优点,也是知名老前辈了,讲课非常系统而全面,涉及范围广,分类比较清晰明确,有许多自己研究的成果很实用,让人受益匪浅,不足,讲课语速太快,内容庞杂,有些个人感觉也有错误,比如他对腰间盘突出的论述一定是腰痛伴下肢痛,但个人感觉有些病人腰间盘突出可只有下肢痛而无腰痛,或只有腰痛而无下肢痛,但总体水平还是很高,个人比较推崇。
4,催发易,优点,思维逻辑清晰,理论实践结合,不足,它的治疗方法不容易掌握,个人感觉实际应用的效果没有讲做的说的那么好。
5,范川香,优点,也是老前辈了,在医院工作多年,理论扎实,甚至能辅导忙一考,给人感觉讲课叫放松,轻松愉悦,不足,废话太多,往往说不到重点,浪费时间,甚至有点神经质的感觉。
本帖来自安卓秘书
本帖来自微秘安卓版

高级会员

地板
地板 一如既往说:
只是个人的一些评价,没有任何针对某人的意思,如有反对者可千万别喷我啊,也请各位朋友和老师多多海涵。大家也可以集思广益,感觉那些老师的讲课以及哪些资料或者学习群有好的推荐,谢谢
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 一如既往说:回5楼blue京漂
是的,我也很喜欢刘彦刚教授的水平和他的讲课方式,给我启发和提高不少,非常感谢他。朋友看来是石家庄的吗,不过刘阳博能够为大家免费讲课,并且建立了许多学习群,有空上来回答许多人的问题,这一点也算是难能可贵了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 一如既往说:javascript:void(0)
培训班没参加过,我比较慎重,怕上当, 而且我觉得许多讲座还没学习过来呢,怎么能参加培训班呢?在网上能学习的东西已经够多了、
来自 畅游助手

高级会员

7楼 一如既往说:
如果讲课是为了开黑课或者培训班收费之类的,但是个人水平比较高,而且真能教出真东西,收费也无可厚非,就怕自己没本事还忽悠人,交费受克,所以这也没什么好说的
本帖来自安卓秘书

高级会员

8楼 一如既往说:
大家的讲座都在哪里听,都有什么群,我只知道刘阳博的群叫做温馨家园爱的港湾,其他人有什么好的QQ群学习群,可以把群号或者什么分享过来吗……,其他的好多学习群都是2000人了,人数也都满了,就不跟大家说了
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 一如既往说:
我主要在喜马拉雅上听课,上面朋友们提到的博一,难道是个节目吗,喜马拉雅上搜不出来,只能搜到有这个节目和论坛,,有朋友提到了尚文明这个我刚才忘了说,理论水平和实战经验也是非常出色的,非常值得听一听
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
10楼 一如既往说:回22楼伍淑林
朋友说的很对,我感觉优秀的讲座就是一定要让人一听就懂,不要太啰嗦,许多人讲的,要么就是废话连天让人听着生厌烦之心,要么就是上升到非常高度的理论,让人无所适从,现在像那种思维条理清晰,语言流畅,通俗易懂,而且紧密结合临床又干货满满,很少废话的优秀课程很少了,真的是许多专门做按摩讲座的老师,还没有有时候刷的小视频里的人讲的好
本帖来自安卓秘书

高级会员

11楼 一如既往说:
忘了说一个老师,高博老师讲的解剖也不错,比较接地气,而且讲的比较细致,节奏不快不慢
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
12楼 一如既往说:回56楼夜空守望者
说的太对了,我深有同感“,之前加了好多这样的群,天天发课件之前还感觉挺好哇,资料好多呀,后来听的多了慢慢就无语了,乱七八糟的许多简直可以说,讲的就是垃圾,要不后来我就不爱听课了,到现在听的可以就是我这个楼前2楼说的那几位老师,因为害怕听到垃圾内容浪费时间,让我心里都有阴影了”
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
13楼 一如既往说:回58楼夜空守望者
说的很正确,,有的老师讲的确实比较好,没有可挑剔的,但就是记不住,有的老师不仅讲的好,而且生动形象活泼,让人印象深刻,而且一学就会,这样才是最难能可贵的,不然讲的再好也记不住,或者学不会也白搭
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
14楼 一如既往说:回57楼夜空守望者
所以听他的讲理论的课还是很不错的,他的理论确实扎实
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
15楼 一如既往说:回70楼宇宙之声
好久没听了,如果没有记错的话,第一,治疗多在8升的基础上,欲合先离离而复合,拔身法,第2点至今喜柔不喜刚,第3点动态输精优于静态输进,第4点力发于腰根于足传于手,要用身体的力量,第5点,疼痛部位即是病灶部位,要做到哪疼揉哪哪硬按哪,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
16楼 一如既往说:回73楼夜空守望者
看来第一朋友应该听过的角色不算少,第二朋友挺聪明的,能给各种讲座做出非常中肯的评价
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
17楼 一如既往说:回81楼秋风残叶
像这里做推拿按摩工作的朋友们,推荐一下我自己的百度网盘群,里面有许多精品的,各种按摩推拿及中医方面的讲座学习资料,中专大专本科教材和其他精品内容 ,甚至有许多付费的课程,在这里都可以免费收听阅读查看,喜欢学习和提高自己的朋友们,可以踊跃加入,当然如果能够为群文件添砖加瓦,把手里的好资料能分享一下,那就更好了,当然分享,一定要设为永久日期,具体可进群后自行查看群文件和群公告,欢迎您的加入。
群号:567200741,复制群口令#oFrKsAbOxA#,打开百度网盘APP加入群聊~。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

18楼 一如既往说:
好多年前的帖子了,这两年参加了盲医考试,也看了不少解剖书,还学习了其他一些课程,报了一个培训班,有时候觉得万变不离其宗,都是这样,但有时候又觉得百家争鸣百花齐放,每种方法都各有所长,都需要努力学习,前段时间建立了个百度网盘群,现在资料感觉还是可以拿得出手 ,在这里回复一下吧,让某些朋友如果错过帖子的可以看看内容,如果看过的可以加一下我的群,感谢大家
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
19楼 一如既往说:回84楼铁鞭01
首先感谢老师指点 ,这些话能明白意思,但可能首先当前的水平,所以有些不能领悟,学习是个漫长的过程,要坚持,唉,可是啊,人是有惰性的,现在就是有时候懒得听,有时候坚持不了太久,其实有时候感觉实践也是有一个技巧,别人不说的话自己永远不知道
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
20楼 一如既往说:回86楼铁鞭01
惭愧惭愧,听了许多东西,这些我都没思考过,只是像填鸭式的灌输知识,没有转化成自己的,也没有进行创新和思考,向您提出这两个问题,我知道腰大肌,起自腰椎体的侧面和横突,向前内下走行,在腹股沟韧带伸侧,到髂窝后和髂肌会合形成髂腰肌,经髋关节的前内方止于股骨小转子 ,这个神仙一把抓只是听说过,但没具体听过怎样操作之类,不过我自己的理解,应该是这样吧,针对于腰大肌的扭伤拉伤,他应该是把虎口固定在股骨小转子大腿根那个地方,固定住它的止点,然后让患者做后仰和其他动作,把腰大肌拉开,这个是我凭空臆想的。
其次您说的那个急性腰扭伤,拿腹直肌让患者后仰,腰扭伤内容倒听过一些讲座,但这个确实不知道,不明白这种方法针对什么的,不过首先能排除,针对于左右侧屈和旋转的损伤,我觉得这个还是针对前屈和后伸的肌肉群,这是实在浅薄,无法判断到底是针对前屈的肌肉群还是后伸的,感觉拿住了腹直肌,让他做后仰就能把前面的肌肉拉开,有一定道理,同时在前屈位,拿紧前面的肌肉,这样后仰的话,后部的肌肉发力,也许也能让后方筋除草的肌肉归位,唉,您可千万别见笑,我这太低了,。当然我也知道您举的这两个例子,也就是随便说一点,其他的各种疾病,各种方法多得很,就看自己能不能,融会贯通,随心所欲的使用了,惭愧惭愧,请老师指教。
本帖来自微秘安卓版