全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不恋水的鱼

算命那些事。

金牌会员

楼主
楼主 黄钟大吕说:
楼主你好。本人也研究过一段时间看八字。个人愚见哈。现在给人判8字不少以前的段法已经不实用了。比如说断生死。断父母在不在,段兄弟姐妹几人。这些至少按照以前的断法绝对是算不准的。这个八字推命就是再神,他也是以前的人发明的。古代的人生存条件比较差。100个小孩起码有二三十个是养不大的。现在就不一样了。现在人条件优越。再加上医学比较发达,生命保障有所提高。兄弟姐妹那就更断不准了。现在有计划生育。现在就是放开了二胎人还可能要七八个小孩吗?所以说呀,以前的那些老古董啊,就别拿出来说了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

沙发
<
沙发 黄钟大吕说:回156楼星星之火
什么基本的框架不能变?在我看来有不少的框架都得变一变。比如说看一个女命。你就不能按照以前的思路来。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
<
板凳 黄钟大吕说:回174楼不恋水的鱼
不得不承认。干算命这一行有时候确实比做按摩要受人尊敬。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
<
地板 黄钟大吕说:回178楼星星之火
瞧你说的。这些东西当然是不能变了。但是思路那就得变一变了。有的东西该抛弃的就得抛弃。比如说小儿关煞。上面我也说过。以前的小孩不好养活。夭折的有很多很多。小儿关煞在古代能套准的几率非常大。现在拿小儿关煞来套那就不一定那么灵验了。算命的也只能拿这些小儿关上来吓唬吓唬小孩的大人来挣一些钱了。另外还有僧道命,寡妇命,乞丐命。这些给人批八字都不很灵验了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
5楼 黄钟大吕说:回234楼知心玩家
六爻算卦现在也有所不同了好吧。既然这是公共场合,要讨论我们就说道说道。在古时候有不少的卦例摇出来都是很凶的。如果换到现在摇出来那些例子。那就不一定那么凶。再反过来说。吉也是一样。说白了我们学占卜算命就是为了赚钱。不忽悠哪有钱来赚。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
6楼 黄钟大吕说:回268楼星星之火
我说这位内行人啊。你还是多看看古时候那些前辈们写的一些占卜案例吧。给你说多了你也不明白。人家专业搞算卦的是清楚的,懂吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
7楼 黄钟大吕说:回269楼星星之火
您可算了吧。别老几千年几千年的说。那请问内行人。你看过哪本占卜书是几千年前写的呀?那周易确实是2000年前写的。那请问您会用最原始的周易算卦给人算吗?八字成熟才多少年啊?那我问问你。那诸葛孔明诸葛亮先生会批八字吗?那袁天罡会批八字吗?也只有刘伯温会给人批八字。只可惜呀。他自己的命都没给自己算好。最后不得善终啊。不是说这算卦可以给人趋吉避凶的吗?他自己那么大的凶灾,怎么没有毕成啊?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
8楼 黄钟大吕说:回280楼一生随缘
您说的太对了。在按摩养生这个圈儿里,人有的也坏的很。有的人家是来做保健按摩的。让这些按摩师傅们一说呀,这浑身啊就没有好地方。说白了就是想多推几个项目。把人家的钱转到自己的手里才是真正的目的。
本帖来自安卓秘书