全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六弦琴

我在导盲犬基地生活的这几天

高级会员

<
241楼 雷蒙说:回240楼雷蒙
翻页翻页了,等楼主一天了哈
本帖来自安卓秘书

中级会员

242楼 六弦琴说:
感谢大家的支持,本来今天就可以更新。谁知狗狗病了,今天忙他,就忙了一天。刚刚写完一张,结果发现太大,这里不让发,我现在在研究在哪里分开呢,稍等,今晚肯定更新。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
243楼 雷蒙说:回复242楼六弦琴
那记得都发了啊,1拆2得一起来哈
本帖来自微秘

金牌会员

244楼 九重天说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

<
245楼 小哥哥小哥哥说:回 239楼晶莹的冰1989说
我去。你是不是天天打你小孩屁股啊哈哈,
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

<
246楼 六弦琴说:回楼主六弦琴
十九 欺负人
  大连这个地方的天气,就是个奇葩。早上小雨中午雪,下午晚上刮大风。转过天早上起来一看,马路上基本是没有了雪,似乎这场大雪就是路过大连,连一点纪念都没有留下。
  给狗狗书完毛,我变拿着盆出去打粮。瑞森跟着我,已经半个月了,也马上就要跟我回家了,所以我在打粮的时候,没有关房门,想试探一下,瑞森对我的口令服从的怎么样。
  当我离开房门的时候,瑞森只是将头弹了出来,两只前脚,站在三八线上,病没有想出来的意思。我跟他说了一句话,变进了厨房。
  小心、小心,老二拿着奥巴马的饭,走在我前面,刚走到我房门口的时候,老二说:“劳五,你家瑞森出来了。C老师在后面喊道:“老二,瑞森把你家奥巴马的鸡蛋吃了。”老二说:“不会吧,这么快。”大家说说哈,自己的东西丢了,赶紧停下,想办法呀!但是老二呢,既没停下,变打开自己的房门走了进去。我见了,心想:“瑞森把人家的鸡蛋吃了,那么我就把这个给他吧!毕竟么,鸡蛋在基地,不是天天都有的。”我想到这刚要伸手拿鸡蛋,谁知瑞森双腿一抬,将盆子里的鸡蛋抢走。
  也许是一顿吃了两个鸡蛋的原因,瑞森见我走进房间,那是异常的兴奋。刚才出门的时候,我大意的将小墩子,放在了地中央,结果我走进房间,差一点被半岛。谁知在我弯腰的期间,瑞森一个蹦跳,直接将我手中的盆打翻,里面的粮那是洒了一地。
  在基地训练中,调到地上的食物,是尽量不让狗狗吃的。于是我迅速的跑出去,寻找打扫工具。当C老师拿着工具走进来的时候,只见瑞森迅速的,在地上吃着粮。C老师站在地中央,大声的说:“别吃了,这都是我的。”于是乎,人狗抢粮大战,就此开始。
  打扫干净了房间,我拿着盆出去再次给他补了粮,随后我也吃了早饭,大家呢,一一的都打开了房门,准备开会。老二用手拍了拍门框,说:“奥巴马,不许出来,奥巴马,不许出来。”老二就这样反复的说着,他的狗狗呢,不知道为什么,就是一个劲的向外走。C老师见了,说:“完了,可能奥巴马想找瑞森算账了,干嘛要吃我的鸡蛋。”最后老二又重重的拍了拍门框,说:“奥巴马不许出来,外面有A老师。”你还真别说,说外面有A老师,奥巴马果然不再向外走,变慢慢的趴在了地上。“XX靠左边卧。”老三的声音,从房门里传了出来。我们大家听了,都是一阵的笑。A老师说:“这口令下的,还靠左边卧,可真有创意。”
  房门打开,老三从里面走了出来,结果呢,他的狗狗也是跟着向外走。老三也是再三的不让他出来,谁知这狗就是要出来。最后老三说:“不许出来,外面有A老师。”结果呢,答案跟奥巴马一样。A老师见了,说:“对,我就是狗的噩梦。一提到我,都老实了。”老三的狗趴下了,老四的狗,又晃晃悠悠的走了出来。C老师说:“今天都怎么了?”老四站在门口喊着他的狗,老二说:“你就别费劲了,就说外面有A老师,快点回去。”结果呢,和大家的一样。在场的众人,那是齐声的笑了起来。不过瑞森呢,倒是没有出来,只是把他的玩具叼在嘴里,趴在地上听着我们的会。听着听着,不知为何,嘴里的球,掉了下来。紧接着,老三的狗,迅速的跑过来,将球叼跑。瑞森呢,依然趴在地上,没有去抢。但是过了一会,老三的狗将球放在地上,瑞森蹦起,变抢了回来。受到影响的奥巴马,也从地上站起,回到房间叼出玩具,走进了走廊。这个时候,老四的狗,也出来了。A老师见了,说:“这都要干嘛,都想造反呀!”
  众人将各自的狗控制好以后,A老师说:“有一点大家注意,一些给狗狗常用的口令,尤其是路上的口令,大家尽量不要乱改。老三,靠左边,是路上用的,你还弄出个靠左边卧,回头别在用了啊!”老三说:“好的,刚才他躺在卫生间门口,我来来回回的怕踩到他,所以就想出了这个口令。”老四说:“老三,好用不?”“黑,好用就见鬼了。”A老师笑着说着。
  好,BC,今天我到基地有些事情要处理,明天B,你跟我到海关去一趟,C,所以你的工作量大一些。大家呢,等待的时间更要长,所以都别急。我们的课程已经拖延了,在不能拖下去。今天的课程晚一点开始,今天的路线,稍微长一些,大家做好思想准备。散会以后,大家都在房间里等着,我们到基地开完会,在出发。”以往都是站着开会的A老师,今天却坐在了凳子上靠着墙。以往开会很严肃的A老师,今天却变得有气无力的。看来这次出差,的确是累了。后来我才知道,飞机备降在天津的时候,是晚上十点。十二点被安排进宾馆,凌晨三点,被叫起来登机,五点道的大连,又急急忙忙的感到基地。
  散了会老师们都走了,我变拿着烟,坐在了大堂里抽了起来。正在收拾卫生的老板娘,说:“今天怎么了,不训练啦?”我说:“训练,他们去开会了。”看到了老板娘,我的身上变痒痒了起来。我对老板娘说:“老板娘,等会能不能给我换下床单?”老板娘说:“换,你那个房间昨天刚换过,你那个房间,是换的最频的。”我那个房间换的最频的,我咂了咂滋味,不对呀!我们花钱住店,里面的东西要一天医患呀!到目前为止,我发现,不是一天一换。虽然说我们是长期居住,你不天天换床单,我也能理解。但是我提出了,你就应该当时给我换呀!还昨天刚换过,看这意思,今天是不给换了。还昨天刚换过,如果真的是昨天刚换过,我的床上,就不会有狗狗带进来的沙子,如果是昨天刚换过,那我昨晚睡觉,后背就不会那么的痒!哼!
  扔下烟头回到房间,看了看垃圾桶,我知道,今天还没有打扫到我这里。果不其然,几分钟过后,老板娘果然走了进来。只见他弯下腰将垃圾袋换好,又用扫把,象征的扫了一条直线,变走了出去。我坐在床上心想:“这就收拾好了,床单被罩枕套不给换,桌子地板不给擦,行,下午回来我自己动手。”
  走廊里传来了BC老师的声音,我们呢,变再次的上了车。
  十分钟过后,我们不知道在什么地方,下了车。B老师说:“今天风比较大,也很冷。大家克服一下哈!今天的目的地,就是告诉你们的狗狗,直走。”我这一听,心想:“得,估计今天要受罪了。原因呢,如果有目的地,只要跟住狗,一切OK,不时的还可以看看光景,虽说看不太清,但总比不看强。如果只是说直走,那么这一路,就不能放松警惕了。“今天,老四最后走,谁想第一个走?”B老师边给我们带对讲机,边说着。老三听了,说:“今天我第一个。”
  带好鞍子,上了路。在大风中走了一段,一个树枝刮了我羽绒服的帽子一下,只是轻轻的一下。C老师在后面喊道:“小五,停下。”我赶忙停下,说:“怎么了?”C老师说:“还怎么,刚才没刮到么?”“嗨,不就是一个小小的树枝而已么!如果我不戴帽子,说不定就刮不到了。”C老师说:“那也不行,这也算狗的错误。”我在心里想:“错就错吧,反正你们说的算。”想到这,我将瑞森拉了回来,按照教程,原地说了他几句。”C老师说:“小五,下次口气在严厉一些。”“哎,不是什么大错误,干嘛要上纲上线呀!虽然他是一条狗,但是咱们人类也别太那个了吧!”我在心里念叨着。C老师接着说:“你别以为就是一个小树枝,A老师不是经常说么,如果是把菜刀呢!你不就挂彩了么?”我听到这,那真是一个无奈。菜刀,现在是和谐社会,谁能把菜刀挂在大街上,更不能挂在树上吧!
  起步我和瑞森又走了一段路,对讲机里说:“小五,前方左转。”我按章照做,狗狗呢,也顺利的拐了弯。谁知没有走上多远,左侧变传来了大狗的狂吠声。可能是条件反射,瑞森扭过头看了过去。我急忙下了口令,不错,瑞森瞬间调整好状态,继续的向前走。不过走的速度呢,那是越来越慢。时间不久我发现,在我的前面有一个人,根据他行走的速度和状态判断,他可能是一个脑出血或是脑血栓后遗症患者。也许左右两侧没有能绕开的地方,所以瑞森一直慢慢的带着我,走在这个人的后面。“小五,快停下。”C老师在后面大声的喊着。一般来说这种情况,都是在对讲机里通知的,今天这怎么了,通讯靠吼了。我赶忙给狗狗下了停下的口令,回过头大声的喊着:“干嘛,怎么了。”时间不久,C老师走了上来,说:“别提了,你前面有个人走的很慢吧?”“对呀,我和瑞森没出什么错呀!”“错是没出,但是瑞森马上就要用头去拱人家屁股了。那么大岁数、还有病,这要是给拱倒了,可摊上是了。哎,你们家瑞森呀,刚开始欺负你,今天早上又欺负老二看不到,抢人家的鸡蛋。这到了路上,又开始欺负老头儿,这可咋整。”
  我和B老师在原地抽了一根烟,B老师说:“走吧,那个人离开这狭窄的地方了。”
  给狗再次下了走的口令,我也按照对讲机里的提示,一直走回了停车场。我站在原地分析了一下,黑,我们今天走的路线,是一个圈儿呀!
本帖来自pc秘书

中级会员

<
247楼 六弦琴说:回楼主六弦琴
二十 又欺负老太太
  众人上车继续出发,B老师说:“车子还要开一会,我先简单的说一下,乘坐扶梯的方法。”
  五分钟过后,车上的理论课讲完,老二说:“C老师,做扶梯,我们是要去图书馆吧?”C老师说:“去图书馆,你怎么知道?”“我们那边的使用者跟我说的。”C老师说:“以前扶梯训练,是在图书馆。不过现在不在那了。”我听了,插嘴说:“去新玛特。”B老师说:“老五,怎么,你还想去买八百多块的鞋呀?”我听了,说:“哪里,去新玛特一是做扶梯了,二,还商场训练了,不是么?”老二说:“不去图书馆就好。”老三有些狐疑的说:“不去图书馆怎么好了。”老二说:“要是去了图书馆,那离考核就不远了。”B老师说:“你们就那么的怕考核么?”我说:“刚开始怕,不过你们不是提前让我们认路么!所以就不怕了。”老二说:“对呀,要不我怎么说是不是去图书馆呢!如果是的话,我要好好的认一认路。”C老师说:“你呀,就打消这个念头吧!图书馆的那条考核路线,我们不在用了。”“不在用了,为啥呀?”老二急忙的问着。C老师说:“因为那条路线,太简单了。”我听了,说:“所以我们就去新马泰了哈!”“小五,你厉害呀,想带着瑞森徒步去旅游么?”C老师说着。我说:“对呀,我本就爱旅游,所以更想带着瑞森去。怎么了?”“旅游可以,不是说现在出不了国么?小五,你怎么去新马泰呀?”老三问着。我笑了笑说:“去新马泰还用出国,连大连都不用出。”老三说:“新加坡、马来西亚、泰国,这不都是国外么!”我说:“新、就是辛寨子,马、就是马兰子,泰、就是太原街。”哈哈哈,BC老师,那是一阵的大笑。笑声过后,老三说:“呦,二位老师校啥呀!”B老师说:“看见没,什么人养什么狗,什么狗,跟什么人。瑞森就爱欺负人,这劳五也一样。”我说:“谁呀谁呀,我欺负谁呀。”B老师说:“你不欺负人,你给大家解释解释,你刚才说的那些地方。老二说:“怎么回事呀!”B老师说:“刚才劳五说的地方,都是大连市内的地名。”
  车子行进的速度,越来越慢,我说C老师,你真的不会带我们去新玛特吧?”B老师说:“扶梯训练,新玛特是不行了,我们去另外一个地方。。我说:“嗨,你要是真的想去新玛特训练的话,可以找我呀!我认识新玛特的一个部门经理。不过呢,旅顺店是不行了,必须是青泥洼桥的。”B老师说:“那也行呀!什么时候我要买衣服了,肯定找你。”
  车子很快的在停车场停下,C老师说:“小五下来,你第一个,跟我走。”我听了,变拉着链子,和瑞森一起下了车。C老师说:“小五,先别带鞍子,拿着链子跟我走。”我一听,赶忙说:“什么,你有没有搞错?”这个时候我听老二在车上说:“真的到图书馆了,快考核了。”B老师回过头,有些无奈而又笑着说:“老二,谁说要考核了?”老二说:“你看,我们考核第一条路线的时候,你直接点名让老大先走,结果他走完了,就回去了。本来劳五就要回去了,你今天又让他先走,不是快……。”B老师说:“你们呀,好好的训练,别乱猜了。”老四,你跟着我走!”
  出了停车场上了人行道,我拉着没有带鞍子的狗,走的那是心惊胆战。C老师说:“小五,不带鞍子走,估计就这一次了,你要珍惜。”“算了吧你,这种恐怖的走路方式,我可不珍惜了。”“好小五,停下左转,过马路。”“什么,C老师,咱俩没仇吧!这样让我过马路,要不你现在就杀了我吧!省着出现危险,连累旁人。”“哎,你放心吧,我带着你过。”“行,这还差不多。”
  过了马路让狗狗找了草坪,变让他上了厕所。我看了看周边,草坪非常的大,树木也非常的多。,我变不自觉的说:“这是哪呀?”C老师说:“旅顺图书馆。”我听了,说:“看来老二说的没错呀!”这时B老师从远处走了过来,小声的说:“刚才在车上老二说的对,这条路线就是考核路线。你刚才在车上不经意的说了新马泰,帮了我们的忙了。你知道就好,回去别说,你知道就知道吧!反正你在基地,不用在考核了。”我听了,说:“好好好,我肯定不会说的,咱们谁跟谁呀!”
  跟BC老师抽完烟,我们相隔三分钟,我变出发。C老师说:“小五,过了这个红绿灯,就到了商业区了,你一定要跟住你们家瑞森,一定要控制狗的速度。”我应了一声,变过了十字路口。谁知向前没有走几步,我变发现瑞森的状态,有些兴奋。C老师在后面说:“瑞森,你也知道去好一家呀!好了小五,告诉你的狗,去好一家。”
  一路走走停停,我变到了超市门口。在瑞森的带领下,我顺利的进了门,找到了扶梯。C老师说:“在这等一下,我帮老四看一下狗,他先自己做扶梯。”
  老四,慢了,老四快了。B老师的声音一次比一次高,那是一次比一次的大。当B老师把狗带离开的时候,一个阿姨从旁边走了过来,变和我和C老师聊起了天。不聊不知道,这个阿姨从我们下车开始,一直跟着我们走,走到了这里。热心的阿姨弯下腰向瑞森打着招呼,谁知这瑞森,一点面子也不给,看了看阿姨,坐在地上,发出了警告的声音。我赶忙说:“瑞森,人家喜欢你,跟你打招呼呢!”阿姨说:“就是呀,你好你好。”谁知这瑞森占了起来,对着阿姨汪了一声,头一扭,身子一转,变不在看她。C老师说:“小五,有没有钱?”“前,手机里有呀,怎么了?”C老师说:“好,我买点酸奶,你帮我付钱哈!”“酸奶,哪里有卖的?”“啊,瑞森面前就是一家酸奶店,是现做的。”我一听,说:“现做的好,我也买。”结果三杯子下来,共花掉了四十五块。
  B老师带着老四和狗走了回来,我将狗狗交给了B老师,变和C老师向扶梯走了过去。谁知我还没有踏上扶梯,瑞森在后面,变发出了他自己的声音。随后就是B老师的一顿的呵斥,结果瑞森依然不听从。最后无奈的B老师将瑞森带到扶梯口,他才多多少少的安静了一会。
  扶梯理论结束,我从扶梯走了下来,瑞森见了,那是一阵的像我扑,最后躺在地上叼着链子和鞍子,打起了滚儿。旁边的阿姨说:“看那,这狗狗跟你的感情,太深了。比这个,可好多了。”
  好不容易让瑞森平息了下来,我变和他做起了扶梯。结果一切顺利,瑞森依然走的很好。
  出了超市向回走,一个阿姨在前面喊道:“诶、小伙子,撞上了、撞上了。”声音是越来越近,最后瑞森身子一扭,带着我从一个摊位边,走了过去。我还回过头对着那个阿姨说:“没事的,他不是一般的狗,肯定不会吃你的东西。”向前走了没有多远,C老师说:“走你的路呗,怎么还这么贱!”
  左扭又扭,瑞森带着我那是在人潮里穿行。什么小摊位、躺在地上要饭的,一一的都没有碰到。本想能顺利回去喝酸奶的我,结果瑞森的速度,猛然的降了下来,走路的频率,一顿一顿的。。我扭回头才发现,在我俩前面,又有一个人走路的速度那叫一个慢。瑞森呢,在寻找机会超越,无奈道路太狭窄了。不过在瑞森的努力下,他找到了一个只能他自己通过的机会,于是变加速了一下,我只发现前面的人,向又一转,向旁边的一个店面走去。谁知这瑞森,也跟着转,拉着我跟着前面的人,也向那个店面走,直到那个人进了店面,他才肯转过来,继续前进。C老师在后面上来,说:“瑞森呀瑞森,你还想怎么的!把老太太下的,都给你让路了,你还不肯,非得把他撵到水果店里,才罢休。”我一听,笑着说:“你没听过一个相声么?名字叫夜行记。”“你是说人家骑自行车吧老头撞进药铺了,你们家瑞森把老太太撞进水果店了吧!”“黑C老师,聪明。”
  向前走了一段路,C老师说:“让他左转,去图书馆。”我按张照做,走了没有多久,变到了图书馆的楼门口。”C老师说:“好了,现在卸鞍子,跟着我走。”“C老师呀,你咋还玩这游戏呢!”
  回到车上其余的人出发,我拉着链子在大风中抽了一根烟,变哆里哆嗦的上了车。老四见我上来,说:“老五,看来老二说的是真的?”“真的,什么真的。”“哎,你就别装了!”“装,我装什么了?”老四说:“老二不是说了么,图书馆的这条路线,是考核路线。咱们向回走的时候,最后一小段路不是告诉我们去图书馆么!”我听了,说:“刚才不是说图书馆的这条路线,考核不用了么?”老四说:“哎哪里呀!要是真的不用了,那刚才干嘛让我们不带鞍子走一段呢,干嘛最后告诉我们去图书馆呢,不直接说回停车场,咱们现在这个地方,估计狗狗都没有来过,今天是故意这样安排的。就是怕我们认路。”我听了心想:“你这个女人,你有这精神头,干嘛不用再训练上呢!要是用在训练上,我们大家也不会白白的陪着你多补课。”想到这,我说:“行吧!管他用不用呢!反正我是不在考核了,马上就回去喽。”“看你多好呀,我们可能过年都要在这了。”
  伸手案开空调,手不经意的碰到了玻璃瓶。我下意识的摸了摸,嘴里变念叨说:“怪不得这酸奶这么贵,原来是玻璃瓶的呀!黑,这B老师也买了呀!”老四听了,说:“你们在哪买的酸奶呀?”“就是刚才我们做扶梯的那个地方。”老四听了,说:“怪不得刚才B老师问我喝不喝酸奶呢!诶,多少钱一瓶呀!现在让他们给我捎一瓶呗!”“多钱的都有,我买的这个,十五一瓶。”“哇塞,你太奢侈了吧!买瓶酸奶,这么贵。”“黑,我还奢侈呀,C老师买了两瓶呢!”
本帖来自pc秘书

高级会员

<
248楼 小哥哥小哥哥说:回 247楼六弦琴说
看完了。刚刚看到说今天晚上一定发,就一直在等着,哈哈。

中级会员

<
249楼 六弦琴说:回248楼小哥哥小哥哥
太执着了
本帖来自pc秘书

金牌会员

250楼 九重天说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

251楼 晶莹的冰1989说:
越看越喜欢这狗,哈哈搞的我也想申请了
来自 畅游助手

高级会员

252楼 晶莹的冰1989说:

来自 畅游助手

高级会员

QQ
<
253楼 音乐之人说:回249楼六弦琴
继续更新,太好看了,你家小宝太聪明了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

254楼 玩的就是心跳说:

本帖来自安卓秘书

新手上路

<
255楼 等目标说:回249楼六弦琴
太精彩了,继续更新啊。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
256楼 六弦琴说:回楼主六弦琴
二十一 停课三天
  回到旅馆我们几个人,坐在沙发上开始分起了从超市买来的午饭。B从房间里走了出来,说:“大家小一点声,A老师病了,现在睡了。”大家听了,拿了个子的食物,变进了房间。
  吃过午饭已经是下午三点了。给狗狗味了饭,我变睡了过去。一阵女人撕裂的喊声,将我吵醒。我迷迷糊糊的从床上坐起,发现瑞森没有在店子上。穿上鞋下了地,发现他横着躺在门前,耳朵竖起来,在努力的听着什么。我也站在原地,听着。仔细听了一会,才知道,老二在给A老师按摩。
  穿上外套拿起烟,我变走了出去。
  走进大唐一看,A老师趴在沙发上,老二扎着马步弯着腰,在努力的工作。A老师见我过来,有气无力的说:“老五,救命呀!老二要杀人。”我听了,笑着说:“老二,用力,让他整天的骂我们,趁着这个机会,赶快报仇。”A老师听了,说:“行小五,我算是记住你了。啊疼,老二你轻一点。”老二笑了笑说:“看,老五要请我喝酒,所以他说什么,我要听什么。”
  抽出一根烟点燃,我变问起了A老师这次出差的经历。最后我说:“A老师,不是我咒你哈!像你这样弄,早晚得趴下。”A老师说:“这个呀,我也知道。”老二说:“不用早晚,看,现在不就已经趴下了么!”
  转过天的早上,外面的风依然的大,C老师在走廊里一个一个的敲着门,说:“今天只剩下我一个人了,早会就不开了。你们都等在房间里,我们一个一个的走。”我说:“今天走哪呀?”“今天向大外那边走,然后从海鲜街回。”
  大连外国语大学,那是一个美女如云的地方。C老师带着老四走后,我们三个男人变坐在一起,聊起了这个话题。老二说:“老三、老五,我年纪大了,没有什么机会了。你们还年轻,争取到大外门口,在带一个回来。”我说:“我有那心也有那胆,但是呀,就是没有那钱。你没听过传说么?老板开着车停在大外附近,往车子上面放一瓶矿泉水,证明他一次出三百。放一瓶加多宝,就是出五百。放一瓶脉动,就是八百。放一瓶红牛,就过千了。如果一瓶红牛下面压上一条毛巾,那就是包月或是年了。”哈哈哈,二人大声的笑了起来。老三说:“小五呀,看你挺懂行呀!”老二说:“老五是谁呀,他们加瑞森地一个冲上马路,结果怎么样,咱俩都冲上去了吧!”
  我们三个人聊了一会,又是一阵的大笑。“诶,你们干嘛呢,这么的开心。”老四的声音,从走廊里传了过来。老二站起,说:“好了,下一个我走吧!”
  B老师推门走了进来,说:“给我根烟抽,这老四,可真是要命。老二你先收拾,我歇一会。”

当老二回来的时候,我去询问。老二说:“前半程没事,就是去老基地的路线。不过后半程有些麻烦,海鲜街路窄,不规则的台阶、破损的人行道,摆摊的,电线杆、斜拉线,特别的多。”“你怎么样,走的。”我问着。老二说:“还行吧,奥巴马走的慢,一路倒是没有撞上。不过最后到旅馆门口的时候,这家伙,就是不进来,在门口来回的绕圈。最后C老师帮了忙。”
  老二、老三,纷纷的走完,我变最后一个出发了。
由于路线的熟悉,前半程病没有出现什么状况。当过了学校大门不远,瑞森猛然向左一转,准备带我走下人行道,上马路。我本能的向前看了看,发现前面是一个大型的障碍物,不知道是什么!不过旁边的距离,我和瑞森可以通过,他干嘛要下去呢。C老师在后面说:“小五,跟着他,他没错,瑞森这里处理的很好。”顺利的绕开障碍物在一个红绿灯停下,C老师说:“今天你们四个人,只有你是这样走的。他们三个,都是在草坪上绕过去的。”我听了,说:“他为什么要下来走呢?”C老师说:“其实不下来也能走。一个是在草坪上绕,在一个就是你需要侧着身蹭过去。当时马路上一个车也没有,可能瑞森判断在下面走比草坪安全,通过的速度也快。你又不是不知道,你们家瑞森,就是急,有近路,觉不走远路。这就是他的训导员,过人之处呀!能抓住狗所有的习惯,然后因狗施教。”
  绿灯亮起,继续起步向前走,C老师说:“告诉他,前面的路口,向右边走。”我按章照做,谁知瑞森还没有到路口,变向右边倾斜着走。C老师说:“小五没错,瑞森又在抄近路,现在你走的是写字楼门前的空地。平时这里是停车的,今天没有车,所以瑞森就提前走斜角了。这条路他也走过,所以你跟着就行。”
  当转过弯,口令依然是直走,电线杆子路灯杆,狭窄的人行道破损的路面,树坑、砖头,烂泥、水坑,高出路面的井盖,热气冲天的下水井,这一路,似乎是到了解放前。我呢,是抓着鞍子紧紧的跟着瑞森。有多少次我是和电线杆擦肩而过,有多少次和水坑擦脚而过。C老师在后面,说:“嗨,我就喜欢瑞森的这一点,调皮是调皮,绕障碍物,那真的是百分之百没问题呀!”
  向前向前在向前,最后在一个十字路口,C老师说:“告诉他,回旅馆。”我给瑞森下了口令,我们依然的向前。谁知在一个路口,C老师说:“小五停下,瑞森分心了。这里应该右转,他没有。”我赶忙停下,给瑞森下了右转的口令。结果呢,他站在原地依然的不动。C老师说:“小五,顿。”我听了,这次变没有听他的,我再次给瑞森下了右转的口令。结果呢,他依然还是不动。C老师走了过来,说:“快点顿吧!”我见三次口令都无效,行,那就顿一下。结果瑞森做了右转的动作,谁知走了两步,又回过头去。我不明所以的说:“这咋了?”C老师站在原地顺着瑞森看的方向,看了过去。C老师说:“瑞森的寄养家庭我没见过,可能家里有小孩吧!”“你在说啥呢?”“瑞森现在正看着一个小孩玩滑板车!”C老师说完,瑞森拉着我,就要向前走。我赶忙将瑞森拉住,等了一会,C老师看不到小孩了,瑞森才带着我,回到了旅馆。
  总结过后,C老师说:“诶呀妈呀,冻死我了,今天我走了四圈,里外里,四个小时呀!小五,我先歇一会,然后咱俩去买炸串。”我说:“这样吧,你累了,就不出去买了,我叫别的吧!”C老师听了,赶忙说:“那不行,我还是要吃炸串。
  A老师出差也回来了,按照计划,我的训练时间,也快到了。我边抽着烟边说:“A老师,我什么时候可以回去。家里,已经忙不开了。你给我个时间,我好告诉客人。”A老师说:“老五,怎么,跟着我们不开心么?怎么一直想回去呢!”我说:“开心是开心,但是我不是钱紧么!”“哈哈,你还钱紧,你要是钱紧,你让我们怎么办?一双鞋八百多,还敢说钱紧。”我说:“诶呀A老师,您怎么就记住这鞋了呢!换个话题不行么?”B老师说:“换不了,我们就喜欢你这双鞋。”我弯下腰将鞋脱下,说:“好,你拿去吧!”
  笑声过后,A老师说:“明天是不规则楼梯训练,后天上午我看一下你走的怎么样,如果一切都好,你后天就可以回去。如果走的不好的话,嘿嘿,就在这陪我们过年吧!”
  ”
  转过天的早上,外面的风格外的大,车子停下的时候,我感到车子都在摇晃。C老师说:“外面有些冷,一会大家克服一下。今天我们训练走楼梯。”老三说:“C老师,这里是哪?”C老师说:“你们的两边,都是女生宿舍楼。”我听了,说:“C老师,你不会带着我们到女生宿舍楼里训练吧!”“小五,我也想去,只不过现在大部分学生,都放假了。所以你去,也是啥看不到。”老三说:“哎,我们训练的这个时间不好,这要是放在春天,就好喽!”
  我从车子上下来,总感觉有些站不稳,同时也感到瑞森在晃。C老师说:“小五,怎么样?”我说:“诶呀,有些晃呀!”“给,带上。”C老师将自己的手套,给了我。我说:“我用不着。”C老师说:“你算了吧!快点带上,我不拉鞍子,手可以揣兜里。”
  转眼间我来到基地已经是地二十五天了。二十五天的训练,我和瑞森的配合,虽没有达到天衣无缝,但是走路,已经不成问题。我拉着鞍子跟着瑞森,一路的上台阶。这台阶上的,只把我弄得上不来气。高的矮的宽的窄的,那叫一个全。我边爬着楼梯边说:“C老师,你们这都是怎么发现的路线,我们要上到什么地方。”C老师说:“继续上吧,前面就是观海楼,也是女生宿舍。”
  为了节约时间,我好不容易爬到了山顶,没有做休息,变从另外的一条路,走了下来。最后走到车门的时候,我说:“C老师,你先带别人走吧,我站一会,这腿,估计上不去车了。”
  下午一点我们吃过饭,A老师将我们集合在了大堂里。A老师说:“明天老五就回去了,我们现在在上一堂理论课。”
  一个小时过后,理论课变结束了。A老师说:“好几天没有复习了,现在咱们开始复习。小五,我先考考你吧!”
  紧张的十分钟过后,A老师说:“小五,还行,明天你能不能顺利回家,再说哈!”我一听,说:“A老师,要不要这样呀!”A老师说:“如果明天早上提问,你如果向今天这样,那么下午就送你回家。如果不如今天,嘿嘿,陪我们过年。”
  老二、老三都已经回答完毕,最后到了老四。
  要说老四这人,真是个奇葩!依然保留着自己的作风,你问东,我东南西北全说一遍。最后呢,又将A老师惹火了。我见了,心想:“玩了,这课程,不知道什么时候能结束。我拿出烟点燃,谁知老四从沙发上站起,慢慢的说:“我开一下门,太呛了。”A老师见了,说:“小五,你特批,回房间抽吧!在这里,影响老四发挥。”
  最后呢,在A老师的暴跳如雷下,得到给老四停课三天的通知下,我们的课程终于是结束了。
  我伸了伸发疼的懒腰,说:“诶呀,今晚在吃一份鳗鱼饭,庆祝明天回家。”老四在一旁严肃的说:“老五,A老师说了,明天早上提问你不如今天,你也走不了。”我一听这口气,干嘛,看我回家你停课,你不忿么!
本帖来自pc秘书

高级会员

<
257楼 晶莹的冰1989说:javascript:void(0)
又更新了呀,真开心,
来自 畅游助手

高级会员

<
258楼 雷蒙说:回复256楼六弦琴
这老四要疯啊,拿狗当宠物犬养呢么
本帖来自微秘

中级会员

259楼 大叶子说:
哈哈哈

高级会员