全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六弦琴

我在导盲犬基地生活的这几天

金牌会员

281楼 九重天说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

<
282楼 雷蒙说:回复279楼六弦琴
这个确实挺好,那么如果外地的发生了像你一样的问题,这咋办呢?
本帖来自微秘

中级会员

<
283楼 六弦琴说:回282楼雷蒙
外地的比较清的,他们指导你怎么处理,问题大了,就要到你家解决了。
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
284楼 日出东方说:回278楼六弦琴
我想知道训导员用什么方法让狗听话的?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
285楼 雷蒙说:回复283楼六弦琴
为了这狗,我先预留出20000的资金,然后排队,哈哈
本帖来自微秘

中级会员

<
286楼 六弦琴说:回284楼日出东方
在基地,只有一个办法,反复反复在反复。直到对了为止。只要狗狗跟你建立了关系,时间久了,他对你的口令,那是百分百的执行。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
287楼 玩的就是心跳说:回285楼雷蒙
应该把排队放到前面,钱随时都可准备到位,狗可不行。有价无市啊
本帖来自安卓秘书

中级会员

288楼 秋夜雨寒说:
我排了大概三四年,排到了,然后最后没有要,主要还是工作,还有生活环境的原因,看了楼主写的这些文章,我觉得这个狗说实话还真不一定适合我,我的控制欲没有那么强,自己也没有那么严厉,而且我比较瘦,这么大个狗,我估计我也控制不住他,还是等等以后有什么高科技的出行辅具吧
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

289楼 秋夜雨寒说:
控制好这么大个家伙可不容易呀,看来楼主的力量还是可以的
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

QQ
<
290楼 音乐之人说:回279楼六弦琴
楼主,导盲犬平常是不是就和电视里说的一样,一动不动的趴在脚边。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
291楼 六弦琴说:回290楼音乐之人
这个问题怎么说呢,基本上差不多。其实狗狗回到家,要有一段时间了解你的习惯,半年之后,才能达到你想要的效果,慢一点的狗,需要一年。如果你刚刚领回去的狗狗就像老练的狗一样,那么他的年龄一般都要三岁了。像我这个刚刚两岁,肯定不能完全达到电影里的效果了。年龄小的,会陪你年头多一些,了解你的习惯更多,你们两个之间的感情更深。年龄大的,回家就能给你长脸,但是陪你的时间短,跟你的感情肯定没有年龄小的跟你的感情深。不过这是我的观点,对不对有无依据,我也不知。
本帖来自pc秘书

高级会员

QQ
<
292楼 音乐之人说:回291楼六弦琴
哦学习了,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
293楼 日出东方说:回286楼六弦琴
看了楼主的文章,可以说对于导盲犬是有了一个基本的认识。不过在训练基地的时候,你们难道没有详细的聊一聊训导员是如何将口讯练成导盲犬的吗?训导员这个工作需要几个月,甚至更长,非常艰辛。楼主如果有时间可以再文墨讲一讲关于训导员怎样训练导盲犬的故事。目的是为了让我们广大的盲人朋友尊重训导员的劳动成果,关于导盲犬,有的人适合领养,有的人只是一腔热血,等过了这一股劲儿变无所谓了,领着导盲犬回家做玩具的我想也会有的吧,这类人并不适合领养。
本帖来自安卓秘书

高级会员

294楼 泗水小于说:
我觉得没有责任心的人坚决不能领养导盲犬
来自 畅游助手

中级会员

<
295楼 六弦琴说:回楼主六弦琴
二十五 瑞森太能欺负人了
  F老师走后,一连几天,都没有基地对于我的消息。不过跟F老师,联系却密切了起来。别看他是一个大老爷们,但是对狗的细心程度,我敢

说超越女性。为什么这样说呢,在我回家的时候,我们定的狗粮,没有到货。共训部的老师,给我带了一些狗粮回来。按照共训部的喂养方式

,这些粮可以吃够半个月。半个月后,新粮就会到了。但F老师来了以后,见我只喂瑞森那么一点粮,变有些不高兴的说:“谁让你喂这么少的

。”我狐疑的说:“共同训练的时候,就是这样交的。”F老师摇了摇头,说:“听我的,你这样这样喂。”我听了,拿起地上的口袋,说:“

F老师,你看,我回来,就给我配了这点粮,说我们定的粮,还没有到。这些能吃到新粮到货。”F打了个唉声,说:“一天就给这点粮,他出

门不分心,不捡东西吃,才怪呢!”你就按我说的数量喂,瑞森的粮,我来解决。那她辅食,你都喂什么。”我说:“……。”“好,骨头,

你让他把肉吃了,就好,剩余的,让他啃一啃,然后你就给扔了。记住,骨头别让他吃的那么多。酸奶、苹果,你交替着喂就行。”总之呀,F

老师对于瑞森的饮食,跟我说了好久。最后说:“如果他们问你一天喂多少,你就按照他们交给你的数量说就行,别说别的。人要因材施教,

狗呢,也是这样。他能吃,就让他多吃点,只要体重不超标就行,不能完完全全的按照理论养狗。”我听到这,沉默了一会,说:“F老师,你

说我是不是在不经意间,虐待了动物了呢!我是开店的,年年夏天都会有流浪猫狗来要吃的,其中有一只猫腿坏了,我也给他弄好了。他们来

的时候,我有吃的就给吃的,曾经我特地在家里被了一代猫粮和狗粮。有的时候还会将流浪猫狗抱进来,让我加的小姑娘们给洗一洗澡。谁知

道到了瑞森身上,我却不让他吃饱,还让他工作。在外面找东西吃,我还联合老师们一起顿他,哎造孽呀!”F老师打了个唉声,坐在那里,好

半天的没有说话。最后我发现,他用手在眼睛上抹了一下。F老师走后,他基本上一天,会给我发上几条信息,来询问我和瑞森的详细情况。
  腊月二十七的中午,我正踩着梯子爬在半空,进行打扫卫生作业。这时我的手机响起。拿过手机打开微信,A老师说:“老五,明天我们做专

项训练。上午做公交和过天桥,下午机舱模拟训练。你准备一下,明天早上,大约七点左右,C老师过去接你。另外还有件事情,明天中央12频

道,会全程跟拍,你不介意吧?如果介意的话,我可以通知他们。”我听到这心想:“天哪,中央电视台跟拍,这还介意啥。”我赶忙说:“

啊,不介意不介意。”“那好小五,明天见,记得带上瑞森的马甲。”
  原本腊月三十关门的店,因为这件事情,我们的店,提前歇了业,同时呢也得到了员工的欢呼,都说感谢瑞森。晚上我给瑞森洗了澡,第二

天起了个大早,又给他梳了毛,又给喂饱了饭,我变和C老师出发了。
  车子离开小区,很快的上了快速路。瑞森坐在我的脚下,看着车窗外。C老师见了,说:“呦,瑞森这回老实了。”我说:“对,自从他的训

导员来了,他就变了。”C老师说:“哎,他的训导员不服是不行的!经验在那里摆着呢!他到你家,怎么弄的?”我听了,说:“这个你不符

不行,人家训导员往那里一座,瑞森自己就不调皮了。C老师,F老师在我家呆了三天,我也出门走了三天。不过这三天走路,我没有抖一下鞍

子,更没有顿一下链子。”C老师听了,打了个唉声,说:“F的能力,真让人佩服。基地有两个这样的人,一个是老F,一个就是训导部的老大

。这两个人,训狗能力强,气场也足。不过老F,更强一些。”
  车子在跨海大桥上行进着,我俩有一句没一句的聊着,变到了指定地点。C老师扔了一根烟给我,说:“咱们等一会吧!他们还没有到。”“

没有到,他们从哪来。”“捋顺。”“从捋顺到这里,也没有多远了呀?”C老师说:“路程倒是不远,这不是有电视台么!”“你不说我还忘

问了,电视台拍什么呀?”“我只知道拍纪录片,其余的不清楚。”“那上次A老师跟我说拍电影,是咋回事。”“对呀,年前拍纪录片,年后

拍电影。”
  时间过了大约十几分钟,我打开车门和瑞森变跳了下去。迎面看到了AB二位老师。本以为瑞森见到他俩,会疯狂一番。但我的想法,让瑞森

的行为,给磨灭了。瑞森只是在二位身上闻了闻,变站在了原地。B老师走过来拉了拉我的一领,说:“呦老五,穿的这么帅来见我们呀?”我

赶忙说:“哪里哪里,这不是过年了么!”“过年了,今天几号呀?”“嗨美女,今天几号都不知道了么!今天腊月二十八了!该把面发了。

”“哎,还把面发,电视台跟拍,都把我们忙迷糊了。”“跟拍,忙迷糊了,有那么夸张么?”“怎么没有,连续跟拍好几天了。”“妈呀,

这是在拍啥,要这么久。”“纪录片,所以时间有些长。年后,还有个电影要拍呢!”拍电影,都快毕业走了,哪里还有人拍了?”“都走了

,但是你还在大连,不是有你呢么!”“B老师呀,您呀,就别拿我开心了,我哪有那个颜值,还拍电影,找个门牌都找不到。”
  短暂的跟二位老师聊了一会,我变上了当时训练乘坐的那辆车。
  几位同学见我上来,纷纷的跟我打着招呼。狗狗们呢,也是一样。我在前排挨着老四坐下,他的狗再次的过来舔我的手。谁知这时瑞森开始

做起了阻挠,将身体横在我和他之间,身体一用力,将他挤到了车子的墙板上。最后呢,瑞森占据了很大的地方,趴了下来。结果呢,让老四

的狗狗,只能坐在角落里。
  车子行进了没有多久,变停了下来。A老师说:“大家等一下在下车,外面架设机器呢,要拍你们下车。”
  由于我坐在门口,A老师说:“老五,你第一个下,正常点,别紧张。”我说:“嗨,这个没事,我叫不紧张。”A老师笑着说:“你说这我

倒是想起一件事来。那是哪一批我忘了,考试的那天,一个使用者走在马路上,唱歌,唱着唱着,歌词就变成了,我叫不紧张,我和狗狗都很

棒。”哈哈哈,众人都笑了起来。
  下了车在摄像机下,A老师给我们上了理论课,我们变跟着狗狗,向天桥走去。
  小五慢一点、小五慢一点,B老师的声音,在对讲机传了出来。我心想:“还有两部就上去了,慢个啥呀!”于是我也没有在意,变两部跨上

了天桥。B老师在对讲机里说:“小五,你快点下来,在拍一遍。”我这一听,嗨,白爬楼梯了。
  转回身下了楼梯,B老师见了,说:“小五,怎么地,这一回家,速度提上来了!来卸鞍子。”“卸鞍子,没搞错吧!”B老师说:“刚才没

让你上天桥,你就上了,现在从拍。”我听了,变给瑞森卸鞍子。
  卸鞍子带鞍子,我的速度在众人中,是最快的。A老师见了,说:“小五,不错么你!
  上天桥、下天桥,在上天桥、在下天桥,这这两个来回,可把我弄得够呛。为啥呢,原因只有一个,这个天桥的台阶较高。
  下了天桥,我们再次的上了理论课,变沿着马路,向电车站走。
  说道电车,大连的电车可不是无轨电车,而是有轨的。香港称这种车,叫叮叮。大连的这种车,里面既有和公交一样的座位,又有跟地铁一

样的座位。所以这一下子下来,两种车型的训练,都完成了。
  理论课结束,车子也进了站。我按照课程的只是,迅速的上了车,没等我在刷卡器上刷卡,也没等我下找座位的口令,这瑞森一下子将我带

到了一个空座位前。伸手摸了摸座位,我变做了下来。谁知这个时候,老三的狗,却自己坐上了座位,让老三站着。对面的一个阿姨见了说:

“嘿嘿有意思,这狗,自己坐着了。”
  由于我们是从不同的车门上的车、人又多,况且有的还拿着摄像机,所以这一路上,没有乘客过来跟狗狗打招呼,狗狗呢,也非常的安静,

趴在地板上。
  车子到达终点,我们给狗狗上了WC,在对面又上了返程的车。
  回程我们多做了几站,变来到了亚洲的最大城市广场,大连星海广场。在摄制组的要求下,我们拉着狗沿着宽阔的人行道,吹着海风,大步

的向前走着。
  临近中午,摄制组下了班,我们也钻进餐厅,吃起了饭。也许在基地生活条件的限制,今天在饺子馆里,每个人都吃了好多好多。
  吃过午饭回到车上,我们将各自的狗狗接了回来。我拿出零食,分给了大家,说:“过年了,大家就别吃基地的零食了,吃我这个吧!”B老

师听了,说:“怎么地老五,听你这意思,基地的零食不好呗!”我说:“这个我可没说,不过我这零食,人也可以吃的!要不你也来一个。

”B老师说:“算了吧,还是留给你们家瑞森吧!”
  车子向着机场的方向前进,敬业的A老师,再次的给我们做起了复习。
  车子在一个草坪旁停下,A老师说:“时间还没到,大家就在这等一下吧!”
  十分钟过后,我们集体给狗狗再次的上了厕所。老四、还是老四,这个人到现在,我依然是福他!居然给狗狗捡便便的时候,又一次的挨了

说。
  由于给狗狗带鞍子带的比较早,在机舱门口等待机长和空姐的时间比较长,瑞森看着飞机的舱门,那叫一个急。最后,我是第一个走进了机

舱。按照事先的课程,我在座位上做好,然后开始安抚有些兴奋的瑞森。不过还好,瑞森非常的配合,变坐在了我的脚下。机长坐在我右边,

简单的说了几句。这个时候,瑞森又占了起来。也许是有摄影师在场,A老师见瑞森这样,变走了过来,坐在了我旁边。拉起瑞森的链子,开始

讲解了起来。谁知这瑞森,无论A老师怎样安抚他,但这家伙,就是不听。那是左窜右窜的。最后呢,在座位下叼了一块胶皮,塞进了我的手里

。我接过胶皮,说:“瑞森,好,这个是咱俩的胜利品,你快点做好,飞机马上就起飞了。这个时候,我从A老师手里,接过链子,瑞森变安静

了下来。
  走出机舱给瑞森卸了鞍子,一个高个子的记者和一个美女走了过来,跟我是聊了起来。
  采访结束,因为我不跟他们回基地,C老师开着车,变向我家的方向进发。途中路过烟花店,我俩每个人破费了五百块,买了鞭炮,C老师又

在菜市场,买了一些油炸食品,变上了车。C老师边吸烟,边说:“室内真好,东西又全,还热闹。”我说:“怎么的,打不打算来室内。”“

哎,目前是没有,室内的房子,太贵了。”
  车子在前进着,瑞森趴在我脚下,打起了呼噜。谁知车子距离小区的大门还有一百米的时候,他忽然站起来对着窗外,变发出了哼哼声。
  回到了家,累了一天的瑞森,一口气喝了已一盆半的水,又狂吃了晚饭。
  晚上我边吃着饭,边将今天的事情说给了F老师。当我说瑞森回来吃饭喝水的时候,F老师惊讶而又大声的说:我的妈呀!”当我说道瑞森不

听A老师的话,给我叼胶皮的事情时,F老师笑着说:“瑞森太能欺负人了。”
本帖来自pc秘书

金牌会员

296楼 九重天说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

QQ
<
297楼 音乐之人说:回295楼六弦琴
瑞森太可爱了,继续更新
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
298楼 雷蒙说:回复295楼六弦琴
这是咋了,怎么叫太能欺负人了呢?有点好奇,弄块胶皮就欺负人啊
本帖来自微秘

中级会员

<
299楼 六弦琴说:回298楼雷蒙
慢慢看帖子,你就会明白了
本帖来自pc秘书

高级会员

300楼 晶莹的冰1989说:
翻个页
来自 畅游助手