全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千万里

女子两次被强奸,第三次在自己生殖器上涂毒,致性侵男子死亡是否构成犯罪?

金牌会员

楼主
楼主 千万里说:
大家好,今天上来发帖,说一个我在《刑事法典》上看到的一件事。,要是兄弟姐妹们对这个话题感兴趣,咱们一起聊聊。
  6月3日晚,李某上完夜班回来的路上,撞上正在路边吃烧烤的秦某。秦某看李某是独自一人,于是趁着酒后胆大,一路尾随李某至无人的小路上。,秦某趁李某不备,将李某扑倒在路上,任由李某挣扎反抗,秦某依然强制与李某发生了关系,并威胁李某不可申张,否则要她的命。,秦某是这一带有名的混混,李某很害怕,被性侵两次后。偷偷在生殖器上涂了毒,并自己服了解药。后秦某第3次实施性侵犯后,秦某毒发死亡。
  针对秦某的死亡,如何判定李某的行为呢?是否构成故意杀人罪?还是正当防卫?或者其他?我们来讨论下。,若李某第三次在生殖器上涂毒,然后故意勾引秦某,导致秦某被毒死。那么李某明知秦某和自己性交就必然会死亡,而积极追求这一结果的发生,属于典型的直接故意杀人,构成故意杀人罪。,若李某如果事先给予警告,警告对方自己的生殖器已经涂了剧毒,一旦性交就会死亡,如果秦某不信仍执意强奸,那么李某显然属处于防卫目的的正当防卫行为,不构成犯罪。,若李某什么都没做,而是放任秦某强奸自己,则看不出其防卫意图,李某的行为属于基于报复心理而采取的投毒杀人,依法应以故意杀人罪追究刑事责任,但可以酌情从轻处罚。,由于情况比较复杂,案发当场又没有其他人在场,因此需要考虑种种可能性。只有进一步了解当时的情况以及李某的动机后,才能更好地对此案有个公正的判断。,但不管怎样后续李某该受到什么样的判决,秦某强制与李某发生性关系,这一点是违法犯罪行为,属于强奸行为了。,根据中国刑法第二百三十六条规定,以暴力、胁迫或者其他手段强***的,处三年以上十年以下有期徒刑。奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚,最高可判处死刑。,可惜的是,秦某还没有等到法律的判决,却已经丢失了生命,实在是悲催,或许等待他的并不是死亡。,人的生命有时候是脆弱的,但你不尊重别人的时候,侵犯别人的,可能也为自己带来了杀身之祸。这是一个悲伤的案例,希望每个人都能够严格自律,不伤害他人,不伤害自己。,此案,你怎么看?李某应该承担法律责任吗?另外大家再来讨论一下,世上真能有那么很的剧毒吗?放在私处里,男人一弄就死掉。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 千万里说:回沙发红火炭
感觉这篇文章很有意思,内容很奇葩,我就给发上来了,让大家看看。至于是真是假,咱也无从知晓,只是看看热闹而已。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
<
板凳 千万里说:回板凳球迷
内容是真是假还是虚构?我没纠结。我只是纠结,世上真有文章中说的那种毒药吗?换句话说,就是世上真有那种毒药,平常人能搞得到吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
<
地板 千万里说:回地板红火炭
毒药神奇,解药更神奇。我发这篇帖子就是希望大家讨论一下,世上是否真有这种毒药,也是否真有这种解药,那么这种毒药,还有这种解药究竟是什么药呢?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
5楼 千万里说:回5楼风声
要我是法官,我也会这样认为,女人明知男人会死偏要那样做,所以一定要按故意杀人处理。既然是主观故意,就不可能给轻判。也不应该轻判。不管怎么说都故意杀人了,再轻判那不是互相矛盾吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
6楼 千万里说:回6楼邻家大叔
已经定性为故意杀人,那应该怎么判呢?是不是也应该判死刑啊?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
7楼 千万里说:回7楼桑瑞
桑瑞老师,这篇文章是真是假我们无法求证,但是我要告诉你,这篇文章在公众号里,在今日头条里都有。其实我也没相信,只是觉得好玩,所以就发上来了。在今日头条里是以新闻的形式登出来的。之所以说是新闻,或许就是因为以前没有吧。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
8楼 千万里说:回8楼桑瑞
不是我啥都信。你看这篇文章,表面上看写的有鼻子有眼的。而且这篇文章的内容还来自刑事法典。而且今日头条也是正规媒体。或许这条新闻就是广而告之。我也没相信,把这篇文章放在这里,就是想看看大家怎么想怎么看。不过说实话,我对那种毒药,还有那种解药很感兴趣。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
9楼 千万里说:回9楼桑瑞
能叫老师哈哈一笑,能让老师全身放松一下,这篇帖子的目的就达到了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
10楼 千万里说:回10楼桑瑞
你看看你,内容已经发不出来了,干嘛要撤回去呢?难道老师也有说错话的时候吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
11楼 千万里说:回11楼为你停留
这非常好,你能为我证明,我发布的这篇文章确实是今日头条上的内容。今日头条,他们也会经常发假消息吗?还是另有什么目的呢?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
12楼 千万里说:回12楼紫贝壳
要是真有那种毒药和那种解药,给经常行走夜路的女生们人人都分发一份,是不是以后强奸犯就会没有了?要是真有人发明了那种药品,或许也是一件好事。至少女生们走夜路用不着考虑被强奸的事情了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
13楼 千万里说:回13楼紫贝壳
要真是武侠小说就好了,因为一切都不会发生。要是真实生活里存在,那可就太可怕了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
14楼 千万里说:回14楼山之巅
已经两次被强奸了,谁知道第3次被强奸是不是女生主观故意呢?根据致人死亡的药品出现,说明女生是有备而来的。也就是第3次被强奸是有目的的,应该是主观故意勾引。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
15楼 千万里说:回15楼俱往矣
感谢上帝,多亏这篇文章没有交代那毒药的出处或者名称或者购买途径。要不然呢,后果不堪设想。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
16楼 千万里说:回16楼老北
想法非常好,就是不知道那种药品是不是真有。要是真有国家能提倡推广吗?要是用药不慎伤及无辜怎么办?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
17楼 千万里说:回17楼广东白马王子
要是当小说看是不是内容太少了,过程介绍的也不够详细呀。现在各种媒体上炮制出来的类似新闻多不多呀?胡编乱造这种新闻,媒体工作人员能赚钱吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
18楼 千万里说:回18楼数据会说话
假消息看多了,会不会也当真消息说呢?看来网络媒体也不可信啊。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
19楼 千万里说:回19楼倒数第一
哈哈哈哈,这件事上你也不较真儿了哈。我也没上当,我也没被耍,因为这件事跟我没关系。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
20楼 千万里说:回20楼推拿店用品艾绒
关键是没有那种药品。所以这只能是作者的异想天开了。强奸这种事,好像还没有哪个女人被强奸的时候直接把男人搞死的。
本帖来自安卓秘书