全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小米MIUI最详细的刷机教程来了!

高级会员

楼主
楼主 保持微笑说:
各位好哈,从来没分享过什么有用的帖子,今天我也来写一写有关小米MIUI电脑线刷方面的教程,给那些还在苦苦挣扎Android11不会刷机的盲友,想砸了小米手机的盲友,在最热的夏天来临之际,带来一丝“清凉”。在写这篇教程前,如果哪方面说的不对,欢迎大家跟帖讨论,给那些不会刷机的朋友带来方便,感谢!
应该毫不夸张的说,我这个帖子应该是比咱们论坛里的那些大神写的详细的不能在详细了,如果您不是笨蛋中的笨蛋,手残中的手残,看了我这篇文章后,你百分百会通过电脑线刷降级到你想要的版本。
好了,废话不多说,咱们直接上干货。我也是和大家一样,电脑里没MIUI系统,没刷机工具:MiFlash2018-5-28-0.zip,没解锁工具:miflash_unlock-5.5.224.55.zip,没360驱动大师,这些我都没有,下面,我来去一个个下载下来。
我们先去下载解锁工具、360驱动大师以及刷机工具,那有人要问了,我刷机跟360驱动大师有啥关系,关系还是有的,对于小白来说,问题大了,咱们一步步来。
在这边废话两句,希望管理员看到后,能够把360驱动大师2.0版本上传到之多商店,谢谢!
好了,我们继续,我们去360官网下载360驱动大师网卡版,网址如下:
http://www.360.cn/qudongdashi/index.html
废话来了:这边感谢争渡论坛里的“天堂草原”的分享。
好了,我们继续:登上这个网站后,我们用Tab键切,你会找到,轻巧版下载 链接,网卡版下载 链接,我们点击网卡版下载,好了,这时候,如果没意外的话,应该是跳到你们喜欢的下载页面了,我们保存在你喜欢的位置即可。
好了,下一步就是安装360驱动大师网卡版2.0了,我们在我们电脑里打开这个应用程序,使用争渡读屏软件的盲友,在热键状态下,按小键盘数字“4”找到已经阅读并同意 复选框 未选中,我们把它勾选上,再再按小键盘数字“4”找到立即安装后,小键盘鼠标单击后,稍等一会儿就安装好了。
再然后,我们在我们桌面上找到“360驱动大师”回车打开,我们继续用小键盘四六键找到,7客户端,我这里是这样的,小白朋友也可以按小键盘加减号找到这个:驱动安装,我们点小键盘鼠标单击,再按小键盘“6”键一下,按加减号听下,是不是,正在为您从服务器上查询适合您的驱动,我们稍等几秒钟,再按加减号听下,这会儿变了,你会找到,比如我这里是这样的:发现 4 个设备的驱动可以升级
一键安装
您的电脑是MACHENIKE M511 笔记本电脑,共找到11个驱动程序    重新检测
稳定模式
最新模式。我们是不是切了一圈了,我们点击一键安装即可,这个需要较长时间。我们耐心的等待。由于我的笔记本电脑出了点问题,所以所有驱动安装完毕是什么情况我也不太记得了,当你将所有驱动都安装完毕后,系统应该是有提示的,这个电脑小白朋友自己多多研究研究了。
好了,我们是不是所有驱动都安装完毕了,下面我们要去小米官网下载刷机工具:MiFlash2018-5-28-0以及解锁工具:miflash_unlock-5.5.224.55
我们输入以下网址:
http://www.miui.com/shuaji-393.html
同样,我们登录这个网址后,按Tab键,找到:通用刷机工具点击下载 链接,再按下Tab键,就是:点击下载通用解锁工具 链接。我们把这两个工具下载下来,这两个工具都是压缩包,需要解压留着备用。
好了,下一步,我们要去寻找适合我们的手机系统包了,由于小米官网上没有历史版本,所以我们要去另一个网站上下载对应的系统包。网站网址是:
https://miuiver.com/
这里感谢风平浪静给我提供的网站,这里说声感谢!
我们同样登录上来后,按下光标,找到可编辑文字,这里我们输入我们的手机型号,按回车,我就已我的:Redmi k30至尊纪念版为例子。
这里要说明的是,红米的英文名是Redmi,在这个网站上不要打英文名,直接写中文名“红米”即可,那么我就在搜索框里输入:红米K30 至尊纪念版后回车,如果您输入正确的话,此时就已经显示出来了,我们按Shift+Tab键反切下,按下光标找,我的手机型号:红米K30 至尊纪念版,我已经找到我的手机型号了,我们继续按下光标找,找什么呢,找国内稳定版,它有其他国家的版本,我们只要寻找国内稳定版,同样都是按下光标寻找的。第一个就是国内稳定版,链接,我们点击回车。
这时候,我已经进入我的手机型号了,我们继续按下光标找,你会找到以下内容,我这里都贴上来:MIUI历史版本 链接
已访问 各机型MIUI旧版本下载索引
Toggle navigation 按钮
已折叠
返回机型搜索 链接
已访问
红米K30 至尊纪念版 稳定版 ROM 下载合集 标题1
红米K30 至尊纪念版 历史版本刷机包合集,此页为 红米K30 至尊纪念版 机型国内版 ROM 稳定版分类,包含 红米K30 至尊纪念版 手机历来官方发布过的原版刷机包下载,区分卡刷包、增量包和线刷包固件…
最近更新时间:2021-05-27 18:52:49
微信 链接
QQ 链接
微博 链接
贴吧 链接
豆瓣网 链接
设备名称
ROM版本
MIUI版本
安卓版本
版本类型
下载类型
查看详情
红米K30 至尊纪念版
V12.5.3.0.RJNCNXM
12.5
11.0
稳定版
卡刷包、线刷包
前往下载 链接
红米K30 至尊纪念版 V12.5.3 稳定版刷机包下载
红米K30 至尊纪念版
V12.0.21.0.QJNCNXM
10.0
稳定版
卡刷包、线刷包、增量包
前往下载 链接
红米K30 至尊纪念版 V12.0.21 稳定版刷机包下载,由于太多了,我只复制了一点,是让那些不知道的朋友作参考的。
刚才是不是听到了两个版本,一个是V12.5.3.0.RJNCNXM,另一个是V12.0.21.0.QJNCNXM,好了,我们就要安卓10.0的,我们按光标键找到:前往下载 链接,点击回车后,下面我又要粘贴不必要的内容了。
MIUI历史版本 链接
已访问 各机型MIUI旧版本下载索引
Toggle navigation 按钮
已折叠
红米K30 至尊纪念版 V12.0.21 稳定版刷机包下载 标题1
红米K30 至尊纪念版 稳定版 ROM 下载合集 链接
已访问
适用 红米K30 至尊纪念版 的 V12.0.21 稳定版ROM官方刷机包。此次更新内容:优化改善系统的稳定性,优化系统的流畅度...
版本信息 标题2
设备名称
红米K30 至尊纪念版
ROM版本
V12.0.21.0.QJNCNXM
MIUI版本
安卓版本
10.0
版本类型
稳定版
刷包类型
卡刷包、线刷包、增量包
发布时间
备注:刷机有风险,操作需谨慎。下载均为原版固件,无任何修改或添加!
更新日志 标题2
?
其他
优化改善系统的稳定性
优化系统的流畅度
下载地址 标题2
隐藏内容
要查看此隐藏内容,请先
登录 链接
看到了没,这个网站不是你随便下载的,是需要登录账号用积分来兑换的,这边说明的是,这个网站用的是邮箱注册的。获得积分有两种方式:1、充值,下载需要3积分,也只需要充值3元即可。
2、签到,签到满3天,同样也可以下载,这个看大家的选择了,我相信,只要让我系统好用,让我退回以前的版本,这点小苦难算什么呢,你们说是吧。
那么由于我这里没积分,所以我这边没办法做下载演示了,具体操作我也记不太清了,但我可以向小白们保证,只要你有积分,操作起来非常非常之简单。
好了,如果你系统包有了的话,我们是不是三样东西都全了,我们回顾下,一个是解锁工具:miflash_unlock-5.5.224.55.zip。一个是刷机工具:MiFlash2018-5-28-0.zip以及我的系统包:cezanne_images_V12.0.21.0.QJNCNXM_20210421.0000.00_10.0_cn_895cf7d2f6.tgz。
这边说明的是,如果你的系统包不是TGZ的话,一定要改成tgz哦!切记!切记!切记!一定要改成tgz。
之前我是不是说过,需要把那两个工具解压留着备用的。下面,我已工具出厂的名字来讲解,之前中文加英文,是因为大家都不熟悉这两个工具是干嘛的,哪个是哪个,现在大家都知道了,所以我后面直接说英文名字,记不得的朋友往回翻翻,谢谢!
我们先打开:miflash_unlock-5.5.224.55这个文件夹,这是解锁工具,我们要先登录小米账号解锁后才能线刷。
在解锁前,我们需要把你的小米账号绑定在您的手机上,设置 绑定路径如下:在桌面上,点击“设置”,点击“我的设备”,找到“全部参数”,进来后找到“MIUI版本”,连续点击8次,会提示您,您已处于开发者模式。
我们返回,找到“更多设置”,进来后,找到“开发者选项”,然后,再找到:设备解锁状态,查看当前的设备解锁状态,点击进来,会提示,当前设备已锁定,我们点击绑定账号和设备。如果绑定失败的话,退出小米账号,重新登录,找到刚才这个界面,重新绑定即可。
我们打开该文件夹后,我们找到名为:miflash_unlock.exe这个应用程序,如果没把文件的扩展名显示的,麻烦去设置下。
我们点击回车,读屏也会播报:手机解锁工具,进来后,小键盘在热键状态下,按加减号,有以下信息:V5.5
免责声明
欢迎使用手机解锁工具!在向您提供本功能服务之前,以下内容需您知悉并同意:
1、使用本解锁功能后,您可能面临如下后果:
(1)解锁设备将允许修改系统重要组件,并有可能在一定程度上导致设备受损;
(2)解锁后设备安全性将失去保证,易受恶意软件攻击,从而导致个人隐私数据泄露;
(3)解锁后部分对系统安全性依赖高的功能和服务,如:查找手机、增值服务等将失效;
(4)解锁后部分系统功能遭到修改后,将影响系统新版本升级,无法体验MIUI最新服务;
(5)解锁后若出现手机主板损坏等质量问题,无论该等质量问题是否系人为导致,均不能享受免费售后服务。
以上内容并未覆盖解锁带来的风险,请慎重选择。
2、若您选择使用本解锁功能,不得利用本解锁功能从事违法违规及任何侵犯第三方合法权益的行为,否则一经发现,
小米将永久拒绝相关账号进行解锁操作,情节恶劣的,小米保留采取限制账号登录等其他措施的权利。同时,上述行
为导致的一切后果由您自行承担。
3、为了防止非官方销售渠道手机被不良商贩解锁篡改系统和植入大量不可拆卸的垃圾应用影响最终用户的使用体验,
同时为了更好地提供查找手机和丢失险等增值服务,小米将加强对解锁的管控,由此给您带来的不便,敬请谅解。
4、为向您提供本功能服务,手机解锁工具将收集您的小米账号、计算机序列号与IP、手机序列号与机型等信息用于
解锁服务,并依据我们的统一
《隐私条款》
处理和保护。
同意
不同意
意见反馈
《隐私条款》
版本: 5.5.224.55。
我们按加减号切了一圈,上面的废话不用管它,我们点击小键盘鼠标“同意”后,按小键盘数字四六键找到“2 窗口”后点击单击,这时就会出现小米账号的登录提示了。
我们按Tab键,一直切,找到第一个编辑框,这是你注册小米时的手机号,下一个就是密码了,都输入完毕后,点击回车。由于你第一次登录时,是需要短信验证码的,把你的短信验证码输入好登录后,手机就可以关机了,这些都是用Tab键操作的。
那么我已经登录上来了,界面是这样的,按加减号就可知道:版本: 5.5.224.55
手机解锁工具
V5.5
xxxxxxxxx
退出
当前未连接手机
请在手机        关机状态下按音量下+电源键进入Bootloader模式
后,再连接手机
解锁须知
1.解锁后系统将失去安全保护,导致您的隐私被泄露或财产损失
2.指纹识别、查找手机等依赖系统安全性的服务将变得不可靠
3.解锁过程中遇到其他问题?
点击查看FAQ
解锁。
我们是不是又切一圈了,就是这些东西,我们将手机关机后。拿出我们可以传输数据的数据线,手机原版数据线就可以。我们一头插在电脑上,现在手机已经关机了的,那么我们在关机状态下,按音量下+电源键进入Bootloader模式,等会儿,感觉手机微微震动,等个几秒钟后,我们在把数据线插入我们手机接口上。
这边补充下,为什么刚开始要让我安装360驱动大师呢,那是因为,每个电脑多多少少会缺少一些驱动程序,当缺少系统所要的程序时,即使你手机链接电脑也没反应,它还是会提示你没有连接手机,这就是我为什么一开始就让刷机小白安装360驱动大师的原因,当你的所有驱动都有的话,就不会出现莫名其妙的问题了。
这边补充几点。1、先按住音量下键,然后再按电源键。
2、手机电量一定要保证在80%,如果是100%就更好了。
3、刷机前,一定要注意备份数据,切记,一定要备份好你的重要数据。备份这方面我就不说了,如果需要的跟帖留言,我看是否仔仔细细介绍如何备份数据。好了,主要就是这些。
好了,我们继续,我们点击“解锁”后,有两种结果,一是,解锁成功,你的手机已经恢复了出厂设置,二是,让你等待168小时后再重新解锁。
如果不想等的话,有一种办法,这种办法不一定有效,如果它让你168小时后重新解锁的话,您可以尝试下这种办法。
同样,找到设置,更多设置,日期和时间,进来后,最上方有个,使用网络提供的时间,我们关闭它,然后我们把日期网后条7天,如今天是6月21日,我们条到6月28或29日,然后把手机关机,这种办法,不一定有效,大伙儿可以试试看,据说很多人都成功了的,同样,我也是这么干也成功的。
好了,如果你按照我的方式解锁成功的话,我们继续往下做,如果没成功也没关系,翻翻我的帖子就好。
当它提示解锁成功时,恭喜,终于走到了线刷这一步了。解锁成功后,手机会重启,重启后,也是停在Bootloader模式。
好了,我们开始解压我们的系统包了,我们要把cezanne_images_V12.0.21.0.QJNCNXM_20210421.0000.00_10.0_cn_895cf7d2f6.tgz这个包解压。
解压后,打开该文件,你会发现,咦,怎么又是一个压缩包呢,这个要解压吗,对,同样这个是一个.tar的压缩包,我们也要解压的,解压后,我们会得到一个:cezanne_images_V12.0.21.0.QJNCNXM_20210421.0000.00_10.0_cn_895cf7d2f6,这下子是不是没有.tar也没有.tgz了,我们就要这个文件夹。我们把它拷贝到磁盘的根目录下,切记,不是子目录,是根目录。
下面,到了最关键的时刻了,我们打开,名为:MiFlash2018-5-28-0这个文件夹。进入后,我们找到文件名为:XiaoMiFlash.exe。回车打开,我们按Tab和四六键切下,看看都有哪些内容。
Tab键:可编辑文本
选择 按钮
加载设备 按钮
刷机 按钮
列表 共0项。
我们在看看四六键:
8 列表 已设定焦点 共0项
标头控件 列表 只读
statusStrip1 状态栏
全部删除 单选按钮 未选中
保留用户数据 单选按钮 未选中
全部删除并lock 单选按钮 已选中
14 组合框
15 可编辑文本
Driver
Authentication 菜单栏
2 客户端
加载设备 按钮
刷机 按钮
选择 按钮
6 可编辑文本
7 文本 只读
8 列表 已设定焦点 共0项。
就是这些了,是不是很简单。好了,如果你没动手机,此时此刻的手机应该还是连接在电脑上的。
我们点击“加载设备”这个 按钮,这时候又回到了列表 共0项。这个提示语,但这次却是列表 共1项,还有一大串数字加字母的东西,这就是你的设备,我们按小键盘的四六键找到英文名为:Driver。
记住了,是:Driver。Driver。Driver。Driver。
就是这个东东,这是驱动程序,如果你之前没安装那些驱动程序,有可能你点击刚刚说的Driver可能会报错,我就遇到过,所以防止大伙儿遇到我的问题,提前就把它扼杀掉。
好了,过大概十几秒钟吧,会有个安装完毕的选项,点击确定即可。
我们继续点击下“家在设备”这个按钮,是不是又出来了。好了,下面,我们点击“选择”按钮,这个是选择你的系统包的,也就是浏览你要找的文件的意思,我的系统包是放在D盘的,我已Windows7,Windows7我的电脑是计算机,如果是Windows10我的电脑是此电脑。
点击“选择”按钮后,提示:浏览文件夹,我们按Tab键,找到Please select sw path 树视图
第0级 桌面 已展开 共6项,按下光标,找到你的计算机或是此电脑,右光标展开,刚刚说的我的系统包是放在D盘,的那么我继续按下光标找到D盘,右光标展开。
我们是不是看到了我们的文件夹了,名为:cezanne_images_V12.0.21.0.QJNCNXM_20210421.0000.00_10.0_cn_895cf7d2f6 已折叠,我们切记,切记,切记,千万不要展开,我们找到这个文件夹后,按Tab键找到确定即可。
这时候,我们在看看可编辑文字里是不是有内容了。可编辑文字:d://cezanne_images_V12.0.21.0.QJNCNXM_20210421.0000.00_10.0_cn_895cf7d2f6。
这时候,我们点击“刷机”这个按钮,它又跳到列表,又是一大串数字加字母的东东,我们把它听完,最后它会说进度多少多少多少,还有多少秒的,我们等大概七八分钟的样子,我们在看看,是不是秒针不动了,恭喜您,刷机完成啦,去体验你喜欢的MIUI吧。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

金陵王

沙发
沙发 风干北极说:
感谢分享,学会了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

板凳
板凳 魔影说:
回复 楼主保持微笑

来支持楼主。

金牌会员

地板
地板 风平浪静说:
楼主这个教程过于繁琐,小米红米系列刷机降级,真的没有楼主说的那么复杂。改天我出个教程。1000字以下的。
来自 畅游助手

高级会员

<
5楼 保持微笑说:回沙发风干北极
哈哈,我这个可以说很简单很简单了,如果再学不会我是真的没辙了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 保持微笑说:回地板风平浪静
哎呀,我也不想的啊,可是有些人不会啊,就比如我这样的。所以我今天想了下,干脆写繁琐一点,啰嗦一点,这样10个人有9个人会。你说这样多好,是吧?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
7楼 保持微笑说:回楼主保持微笑
说的严重点,我这种是掰开了,揉碎了告诉你,这下你总会了吧,如果我掰开了,揉碎了你都不会,那我也真的没辙了。所以我写这篇教程,粘贴了那么多废话,也说了不少废话,一方面,就是因为让那些人做个参考,另一方面也是让那些不会的人尽快学会刷机,因为安卓11说实话实在是太难用太难用了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

8楼 小太阳说:
非常感谢楼主分享。

金牌会员

9楼 潇洒的光棍说:
这个教程特别详细,听得明明白白的了。666
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
10楼 保持微笑说:回9楼潇洒的光棍
哈哈,如果你再听不明白,我也是真没辙了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

11楼 福音020说:
这样有营养有价值的帖子值得点赞楼主辛苦了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
12楼 潇洒的光棍说:回10楼保持微笑
肯定听明白了呀,就是这个可能把那些不太想动手的给吓住了,因为听起来挺麻烦的,其实也就那么几个步骤
本帖来自安卓秘书

中级会员

13楼 太阳雨说:
请问一下,小米10s能降级到安卓十吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
14楼 潇洒的光棍说:回13楼太阳雨
不行啊,因为他出厂就是安卓11了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
15楼 保持微笑说:回12楼潇洒的光棍
哈哈,这东西吧,想动手的人自然会动手,不想动手的别人拿他也没辙啊不是。虽然就像您说的,的确就是几个步骤,但因为有的人会遇到这样那样的问题,所以我想了下,干脆一步到位好了,啰嗦点,只要大家按照我的方式去刷机,我想肯定可以线刷的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
16楼 潇洒的光棍说:回15楼保持微笑
是的,绝对妥妥,除非电脑的USB口有点松动。要不然不会翻车的,绝不翻车
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
17楼 狂尊说:回楼主保持微笑
感谢楼主的分享
本帖来自安卓秘书

金牌会员

18楼 斩杀天才说:
这个好
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<