全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这样的手机厉不厉害?比起当年的诺基亚砖头如何

金牌会员

楼主
楼主 文公子说:
展开无障碍播放器控制面板
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 感谢好人说:回楼主文公子
听完了感觉这不是在修理手机,是在做某种测试,要是修理的话,得花多少钱的修理费呢,买个全新的应该也比他多不了哪儿去吧。还有,以现代柘么皋的设备和科技,要获取手机里的原始照片需要这么费力吗,值得吗
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

板凳
板凳 南岳魔绝说:
好吧,我来回答你,比起当年的诺基亚如何,?实话实说啊,我只能说比诺基亚还是差了点。以前我见过一台诺基亚,买的时候400块钱送了400块钱的电话费,手机功能其实很单一,就是打个电话发个短信玩个游戏,其余的就没了,当然还可以设个闹钟。就这样的手机当年诺基亚败落了,400块钱还送了400块的话费,才被卖了出去。可是就这样的手机,你永远无法想象它的质量到底有多么牛。当年我记得就这台手机,不单经过了猛烈的摔跌,还掉到了水里,甚至最后一次,不小心还被顺到了油锅里,当然,这些瞬间都只是一瞬间的事情,都是马上被捞起来的。都这样了,这台诺基亚依然可以开机打电话,而且功能一点都不受影响。大家其实可以比一下,如果今天的华为mate40或者今天的华为p40,如果我是说如果经历了这些磨难,是否还可以开机呢?显然还要打个大大的问号。当然,我并不是说华为不好,只是我觉得把华为贴上中国最牛的标签,还是有点别扭或者是不够格。

金牌会员

地板
地板 南岳魔绝说:
回复 沙发感谢好人

好吧,来算算,今天那小伙子修这台手机换了两个零部件,换了一块显示屏,好像是连内外屏都换了,大概要花1000块左右,毕竟内屏外屏一起换,价格挺贵的。然后是换了一个运行内存,就是CPU的头上的一个小芯片,这个芯片市场价多少钱?我不清楚,不过不会很贵,绝对不会有屏幕那么贵,因此封顶也就是1000多将近2000的价格加上手工费可能要上3000,不过相比六七千的售价来说,这点也不算什么了。

高级会员

5楼 随心所欲说:
我倒是想知道,如果这样都修不好的话,用什么办法把里面保存的东西拿出来呢?可操作性有多大?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 随心所欲说:回地板南岳魔绝
如果只是求可以开机的话。不一定需要换原装屏。如果有非原装屏,那价钱可以降低很多。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
7楼 文公子说:回复板凳南岳魔绝
我觉得你举的上面例子里也只有猛烈的摔跌所造成的伤害可能是最大的,
至于进水,现在的手机可以带上一个专门的防水套,据说台湾有个人就是手机带了防水套掉到了湖里,结果因为今年台湾干旱,湖里缺水了,它们居然在掉手机的地方捡到了丢失的手机,居然还可以正常使用,就算不带什么防水套现在的手机由于内置电池,防水等级一订比那时候的诺基亚好的,更何况,技术的发展,防水技术也是在越来越好的。
然后是掉进油锅,这个估计伤害反而是最小的,因为立马就捞起来了,如果靠油锅的温度烧坏手机的化瞬间可能没那么厉害,因为大部分的热量都被手机壳给隔绝了。
然后是摔,那时候的诺基亚的重量和现在的触屏手机是不能比的,如果在同样的高度,甚至诺基亚的高度还要比触屏手机还要高 的地方摔下,其受到的伤害也是不能相比的,我以前有两个手机,一个是三星I617,一个是比较轻,身形也比617小了一圈使用那种比诺基亚那种电池还要清的九件键盘手机,我们当时睡的是那种双层的铁架子床,从高层落下,617电池和盖子不知摔非何处,屏幕摔裂侧面摔花掉漆,那个小手机一点是都没有。
所以即便相比,这两种手机是无法比较的,除非是华为的质量超过了诺基亚好几条街的那种,如果仅仅只是堪比的化,这样比较是不公平的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
8楼 感谢好人说:回地板南岳魔绝
哦,那修理的时间和花的精力都不用算钱了,是天上掉下来的馅饼,记得我们七十年代去修理店休一台四十多元的收音机,发票里面开裂的光是人工费就要两三块了,当时每天的工资只有一块钱多一点点哦。都说修理比做全新的还要费工夫,例如买一件衣服可能只有几十元,但要是拿去稍微改一改的话,那工钱雨整件的价格比值可是不成比例哦,这就体现了例如像是修改技能等等一些不好计算的劳动价值了,当然了,您也可以说这手机还在保修期内,修理费不用算钱的,那就另当别论了。价值
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

9楼 南岳魔绝说:
回复 8楼 感谢好人

不不不,我尊重手工,尊重劳动,尊重成果。所以我接受你的指正也认为我姑这个价格有点低。仔细算算确实低了,光算个零部件确实不行,这个手工费还是要把它搞高一点,毕竟修理我也做过,的确很费神。