全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说超国民待遇

关闭 [复制链接]

高级会员

楼主
楼主 蜻蜓点水说:
啥叫超国民待遇呢,所谓的超国民待遇就是不分青红皂白,只要跟别的群体或者是大多数人不一样的待遇就叫超国民待遇。如此说来,好多瞎子在咱们中国都是享受超国民待遇的。请注意这么一个关键词,我是说好多虾子在中国都享受着超国民待遇,不是说所有的瞎子在中国都享受超国民待遇。那么,好多的瞎子在中国都享有哪些超国民待遇呢。一,低保,2,残疾人补贴,三,开店没有营业税。四,坐公交车不花钱。最关键的是,他们没有能力纳税,严格的说起来他们不是纳税人,慢慢一个不是纳税人的人享受着国民待遇甚至超国民待遇。不知道大家作何感想呢。按道理来讲,要成为一个国家的公民,首先就得要有基本的纳税义务,哦对了,他们读书的时候国家还得给他们承担学费,对于这个问题,白菜同志怎么看
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

推荐
<
-1楼 飞翔在梦想乡说:回60楼Satan
说到底还是制台见洋人的一套。法律面前人人平等到底还是一句空话。至于代价,按照当时的法律,这个黑鬼又不要枪毙,坐个十几年牢而已,就这点都做不到。
回复 支持 1 反对 0

禁止发言

板凳

中级会员

地板
<
地板 奥卡姆的剃刀说:回楼主蜻蜓点水
  1,请把你的嘴洗干净了在来说话。这一口一个瞎子,一口一个瞎子的。怎么着你和这帮人比起来你有什么优越感吗?
  2,的确广大视障人事是没有纳税,但他们的父母家人可是给这个国家 交了税的。儿政府用他们父母家人的税来养活这些本国的残障人士,难道你有意见吗?
  3,那些福利,低保,这些年随着政策的收紧已经有很多人被取消了。残疾补助,几十块和外国留学生的高昂的补助是一个水平吗。公交免费,对不起就目前的无障碍水平,有几个能自己出行用的上的?本人的出行能力算是中等,但也主要靠打车来完成出行。如果到了陌生地方,坐公交就很费劲,就那公交免费基本等于没用。
  4,反观外国人,留学生,他们自己不交税。他们的家人也没给中国政府交过一分钱。那么他在中国享受着中国人民的血汗,在中国干着违法犯罪的勾当。谁更恶劣?你给大家伙儿说说?

禁止发言

1万

2万

核心会员

6楼 倒数第一说:
看看能不能盖高楼
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 星星魔法说:
哇好哇,开始辩论啊!这都不算什么优惠啊,你看哪个人忙人靠这些养活家庭的,都是靠自己的努力呀,靠这点钱微不足道。
本帖来自安卓秘书

禁止发言

高级会员

9楼 无人敌说:
有意思
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

10楼 数据会说话说:
恩,看了楼主帖子,又感到了智商上的优越感,所以先感谢楼主发帖,,然后我来告诉你这个帖子的错误,第一,盲人也属于中国的国民,每一个拥有中华人民共和国身份证的盲人,都是属于中国的国民,所以也不存在超国民的区别,第二个错误,盲人没有直接去税务局纳税,但是,每天都在间接的纳税,比如, 你买了一个面包,那么你去的超市他的营业额就会臧家,那么他缴纳的营业税就会多出来你买面包的一部分,恩估计你不理解,那我们慢慢说,国家开动机器,刷刷刷的印出来钞票,注意啊,国家用左手发给银行,银行会通过贷款,融资,股票,保险,基金等等把这钱发给社会,企业有了钱,就可以开动机器生产,在企业上班的工人,就可以得到工资,而为了这个工人的其他行业也可以发展,比如外卖,个快递,服务业,等等,工人就可以拿着工资 去那些场所消费,提高自己生活质量,然而,把钱印出来了,要回收啊,怎么回收,用税款的方式回收,比如工厂要开动机器,您要交税,工人工资太多了,您要交税,工人去理发店,去买吃的,那些服务场所,要交税,于是,印出来的钱,就通过这个方式拿回来了,而这些劳动过程,会不断增加整个社会的人民生活质量,比如人民走路很辛苦,工厂生产出来汽车,就可以提高人们的生活质量,这就是社会的发展,看不懂吗, 不懂就不懂,,除非你交学费,我就和你好好说说,那回到盲人这个群体上,比如,做公交不花钱,你以为你是占便宜吗,太可笑了,你做公交不花钱,那你的出行会带动很多人的就业,比如,你上了车,增加了汽车的油耗, 那么石油工人就会多了一些工作机会,表面上你没有花钱,但是,这些钱会通过其他渠道还会流到政府手里,哎,之前总推荐别人看看吴建安写的市场营销学,我还以为是个初级读物,这下, 我觉得应该从小学开始推荐比较好,那么我们先推荐一本书, 小学语文第一课,小蜜蜂,嗡嗡嗡

1万

金牌会员

<
11楼 桑瑞说:回复板凳奥卡姆的剃刀
别总拿留学生补助费说事儿,那是外交和文化交流的需要,。外国留学生来了,只要他遵纪守法,那就是我们的客人,对客人好一点不行吗?很多人啥事情都上纲上线,啥叫超国民待遇,这个说法本身就是错误的,狭隘的思维,不去看事情的本质,只抓住一个细节就感觉自己很愤青了,这里面蕴含的很多事情他们不想去想,也故意不去想,不去说,。还显得自己很了不起,慷慨激昂的,哎,其实很悲哀
本帖来自微秘

高级会员

12楼 无为说:
赞同桑锐朋友的观点

高级会员

13楼 数据会说话说:
恩,对他们好一点,却要花纳税人的钱给他们高福利,那么请问,中国留学生 在巴基斯坦,在赞比亚,在俄罗斯,在南非,先别说发达国家,摸着良心问你自己,我们自己的留学生在那些非发达国家是什么待遇,反正一张嘴两张皮,怎么说都有理,对他们一视同仁,可以说,你看我们公平对待,对他们好,可以说我们把他们当客人,用纳税人的钱去养那些大爷,他们上学却挤压了国人学生的上学空间和人数,

高级会员

14楼 无为说:
唉,执迷不悟,奈何奈何

高级会员

15楼 数据会说话说:
网上公开资料,可以自己查, 国外尤其非洲, 去中国留学需要什么样的学历和条件,你自己查查

高级会员

16楼 数据会说话说:
然而自己国人呢,上个大学,过五关斩六将,父母省吃俭用让自己孩子上大学,但是能考上的又多少你自己查查,网上公开哦资料自己看

中级会员

17楼 一片蔚蓝的天空说:
首先问一下楼主是不是盲人如果楼主不是盲人,在这里左一句瞎子右一句瞎子的,我感觉你说话连很多盲人都不如,如果你是盲人,是不是连你自己把你自己也骂进去了,首先我个人觉得楼主没有资格出来评论这个问题,因为你最起码原尊重人都不会,首先要想出来说话,就要先学会说话,首先连最基本的说话礼貌都不懂,你还是好好呆在家里面吧

禁止发言

中级会员

19楼 一片蔚蓝的天空说:
掏不掏国民待遇这个问题,其实跟我没太大关系,因为我从小到大,从眼睛看不见以来,我没有拿过国家一分钱的低保,我也没有拿过国家的任何其他补助,我用的每一分钱,都是我做按摩凭自己的手艺赚来的,还有包括我的医疗保险,都是我自己出钱交的,我也没有找政府,要过一分钱,我也没有向当地残联,申请过一分钱的补助,因为我个人觉得,还是自己靠能力赚来的钱用起来舒服,我唯一的享受过国家的一点待遇,就是我去培训班学按摩的时候,培训中级和高级,没有让我交生活费,第1次培训初级班,那个是我自己交了600多块钱的生活费的,到现在在初级班交生活费的那个单子,都还在家里面,因为当初当地残联是这样说的培训初级班让我先把生活费垫上等我毕业了以后,拿着我的那个交费的单子和初级证书到当地残联报销生活费就行了,等我毕业以后拿的那些东西,到当地残联去,当地残联的领导就说现在没钱,要不你过一段时间再来吧,后面我又去问了两次,他们也是这样说的现在没有钱,要不你下次再来,后面我干脆就没有去了,后面除了换残疾证的时候,去过一次残联,平时没什么事都不会去,剩下的就是免费乘坐公交和地铁,基本上我出门的时候大多数都是打车因为公交地铁太麻烦了,很多无障碍设施做得就不是很到位,根本就不方便,

中级会员

<
20楼 奥卡姆的剃刀说:回复11楼桑瑞
  那好!你给我们讲讲,为了俩日本鬼能赶得上飞机,高铁临时停车,让日本友人下车警车开道这是体现的哪门子的外交?某外鬼,丢了自行车警察秒速找回,这又是和外交有什么直接关系?国与国关系最终落实的是彼此利益。而不是你们嘴里的玄之又玄的那些看不着的东西。
  即便是留学生的补助,那么为什么不优先满足一下自己的同胞?同胞吃饱了,在满足鬼子不行吗?别忘了外交政策是内政的延续。
本帖来自微秘

金牌会员

21楼 巴洛克说:
这怎就把留学生把菩萨一样供起来了呢,学校为了国际大学排名其中一个就是留学生的标准,所以会适当放宽留学生的入学标准,也是为了弘扬中国文化的影响力,还有看着留学生的待遇比国内学生高,是不是看到了留学生的住宿环境都要比国内学生好,那先看看留学生的学费是多少,住宿费是多少。国内学生一般住宿费就几百,人家都是好几千。学费更是好几万。国内学生上学国家是会补助一大部分的,国外学生要么是他们国家公费要么是交换生要么是自费,能拿到奖学金毕竟是少部分。
本帖来自微秘