全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说超国民待遇

关闭 [复制链接]

中级会员

楼主
楼主 一片蔚蓝的天空说:
首先问一下楼主是不是盲人如果楼主不是盲人,在这里左一句瞎子右一句瞎子的,我感觉你说话连很多盲人都不如,如果你是盲人,是不是连你自己把你自己也骂进去了,首先我个人觉得楼主没有资格出来评论这个问题,因为你最起码原尊重人都不会,首先要想出来说话,就要先学会说话,首先连最基本的说话礼貌都不懂,你还是好好呆在家里面吧

中级会员

沙发
沙发 一片蔚蓝的天空说:
掏不掏国民待遇这个问题,其实跟我没太大关系,因为我从小到大,从眼睛看不见以来,我没有拿过国家一分钱的低保,我也没有拿过国家的任何其他补助,我用的每一分钱,都是我做按摩凭自己的手艺赚来的,还有包括我的医疗保险,都是我自己出钱交的,我也没有找政府,要过一分钱,我也没有向当地残联,申请过一分钱的补助,因为我个人觉得,还是自己靠能力赚来的钱用起来舒服,我唯一的享受过国家的一点待遇,就是我去培训班学按摩的时候,培训中级和高级,没有让我交生活费,第1次培训初级班,那个是我自己交了600多块钱的生活费的,到现在在初级班交生活费的那个单子,都还在家里面,因为当初当地残联是这样说的培训初级班让我先把生活费垫上等我毕业了以后,拿着我的那个交费的单子和初级证书到当地残联报销生活费就行了,等我毕业以后拿的那些东西,到当地残联去,当地残联的领导就说现在没钱,要不你过一段时间再来吧,后面我又去问了两次,他们也是这样说的现在没有钱,要不你下次再来,后面我干脆就没有去了,后面除了换残疾证的时候,去过一次残联,平时没什么事都不会去,剩下的就是免费乘坐公交和地铁,基本上我出门的时候大多数都是打车因为公交地铁太麻烦了,很多无障碍设施做得就不是很到位,根本就不方便,

中级会员

板凳
板凳 一片蔚蓝的天空说:
回复 23楼 巴洛克

用的水电吃的大米,都是国家补助的,我不知道你说的这个国家的补助在哪里,4块钱一斤的大米,都是我自己花钱到超市里面买的,难道这个是国家补助的吗,包括水电天然气平时该交多少我就交多少,难道也是国家补助的吗,,你千万别告诉我4块钱买一斤大米,那个其实不是4块钱一斤应该是8块钱一斤,其实剩下的4块钱是国家补贴了,要是真是这样的话我只能呵呵了,

中级会员

地板
地板 一片蔚蓝的天空说:
首先我就不说残疾人了,光是我们盲人,每年推动市场的消费,也是一笔不小的数目,难道这个不是交税吗,从大一点来说,包括我们自己买的房产,从生活上来说,我们平时到超市里面购物,平时买的手机家电这些电子产品,难道这些都不是给国家创收吗,我们中国有1700多万盲人,别的就不说,最起码有消费能力的应该有500万人吧就拿这500万人来说,平均下来每天每个人消费10块钱,一个月又是多少钱一年又是多少钱,这个还是最基本的数据,有些忙人一年消费达到上万的的应该有吧,还有一个数据,就拿我们盲人用的手机来说,我们盲人大多数用的都是小米和华为还有苹果,最起码每年买华为和小米手机的盲人全部加起来上百万人应该有吧,还有每年那么多盲人买苹果手机,难道这个不是给国家创造贸易税收吗

中级会员

5楼 一片蔚蓝的天空说:
回复 31楼 巴洛克

照你这样说国家给了农民的补贴,我们花钱买了大米,那就是享受了国家的待遇喽,说来说去国家给农民的补贴,还不是通过老百姓消费的时候,通过税收该收的钱也收回去了,国家规定卖多少钱我们还不是照样花多少钱买,国家首先对每一项商品,出台价格管控的时候,国家肯定是通过综合各方面来考虑的,除了农民能赚的钱以外,还有就是国家的税收,国家收的税收,说白了就是国家通过各方面补贴出去的钱,

中级会员

6楼 一片蔚蓝的天空说:
回复 31楼 巴洛克

就像你刚才说的,农民的补贴是国家给的,国家不收税他哪来的钱,国家的财政收入,还不是靠税收来完成,只要有老百姓消费,国家才有税收,有了税收,政府才会有钱政府有了钱,还能用来发放各种补贴,或者是做别的事情,主要是老百姓不管是做生意,或者是去消费,国家才会有税收,说简单一点,它本来这个就是一种良性循环模式,只要是开店或者是开公司做生意的,首先他就要向税务部门交税,所以说做生意的人得到了国家的补贴,那个完全不是国家白给的,那个也是他自己上交的税收还有就是只有老百姓去消费,国家才能向商家收取税收,所以老百姓消费花的钱,一部分是商家的收入,一部分是国家的税款,所以说像你刚才说的那样,国家给了农民的补贴,就是我享受的待遇,这个完全不成立,因为我是花钱买的东西,我花的钱,一部分是商家的收入一部分是国家的税款,就是说我是向国家上交了税款的,就不存在我想做什么待遇,

中级会员

7楼 一片蔚蓝的天空说:
回复 31楼 巴洛克

所以说,首先你不要把享受国家待遇这个问题,搞混淆了,什么叫享受国家待遇,首先就拿盲人来说,比如只要满了18岁的盲人,享受了国家发放的各种补贴,比如说低保残疾人困难补助,还有就是住房补贴,包括你享受的廉租房扶贫房,比如还有你开了一个盲人按摩店,没有向国家上交税款的情况下,还得到了国家开店的各种补贴,这个就叫享受国家待遇,这个是在你没有付出的情况下,国家给你的福利,你这个就叫享受国家待遇,像刚才说的那些,水电费燃气费,还有我在超市里面买东西,那个就不叫享受国家待遇了,因为那个我是花了钱的,我花出去的钱,一部分是商家的收入,一部分就是政府的税收,从这一点来说,我在买东西这方面,不存在享受国家待遇,因为我是给国家的税收做了贡献的,说通俗一点,比如我在超市里面买了100斤大米,花了40块钱,这40块钱,一部分是商家的收入,剩下的一部分就是国家的税款,然后国家再把这个税款用来补贴给农民,农民再把大米种植出来,我再去买,就是这个意思,我们国家的财政收入哪里来的,还不是靠税收,一部分是关税一部分是国税,关税就是,比如国外在中国进口的商品,国家海关部门收取的关税,国税就是,国内的老百姓消费,向政府上交的税收,不管是关税还是国税,首先都是老百姓向国家上交的税款,然后国家再把这些钱,用来发展经济,搞开发和建设,还有一部分用来补贴给,国家需要的人包括现在很多盲人享受的,低保残疾人困难补助,还有开发建设廉租房的钱,就是这样来的,享受国家的待遇就是,你满18岁成年以后,国家免费发送给你的福利,,我去买东西,那个就不存在是享受国家待遇了,就像刚才我说的我是给国家贡献了税收的,

中级会员

8楼 一片蔚蓝的天空说:
回复 98楼 温故而知新

请你先把我后面回的帖子看完了再来说话,我在38楼,42楼,还有59楼,已经解释的很清楚了,不要没把事情弄清楚就出来胡说八道,还有书本是个好东西不假,但是有些东西不一定是在书本上都能学得到的,没事建议你还是多看看新闻,别整天读书把脑子读傻了,如果你看了我后面回的帖子你都还是听不懂的话,还是现在这样的想法,那我只能对你的无知呵呵了,还有下次最好把情况弄清楚了带出来说话要不然急急忙忙出来没弄清楚就说话,我看这样闹笑话的是你吧,