全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蜻蜓点水

说说超国民待遇

关闭 [复制链接]

金牌会员

21楼 巴洛克说:
这怎就把留学生把菩萨一样供起来了呢,学校为了国际大学排名其中一个就是留学生的标准,所以会适当放宽留学生的入学标准,也是为了弘扬中国文化的影响力,还有看着留学生的待遇比国内学生高,是不是看到了留学生的住宿环境都要比国内学生好,那先看看留学生的学费是多少,住宿费是多少。国内学生一般住宿费就几百,人家都是好几千。学费更是好几万。国内学生上学国家是会补助一大部分的,国外学生要么是他们国家公费要么是交换生要么是自费,能拿到奖学金毕竟是少部分。
本帖来自微秘

中级会员

<
22楼 奥卡姆的剃刀说:回复11楼桑瑞
  对了!你还忽略的外鬼的违法犯罪,这怎么在你们的嘴里就不敢提了?洋大人就那么让你等哆嗦吗?
本帖来自微秘

金牌会员

<
23楼 巴洛克说:回复19楼一片蔚蓝的天空
你就别装了,不是非要打到你卡中的钱才算是国家补助,比如你家里用的水,用的电,包括你买的大米等等很多生活必须都是国家大量补贴的。这个都是体现在各方各面的,所以没必要装清高。取之于民用之于民。这些享受的待遇也是理所当然的。毕竟我们也是时时刻刻在交税呢。
本帖来自微秘

禁止发言

禁止发言

高级会员

26楼 雪山说:
谁说盲人不纳税?你每用一吨水每用1度电,这里面都含有税钱。说起坐公交免费70岁以上老年人坐公交也免费。做生意不纳税,现在有很多明眼人开的小卖店也不纳税很多美容院也不纳税。楼主为什么只盯着盲人说呢?
来自 畅游助手

禁止发言

中级会员

28楼 一片蔚蓝的天空说:
回复 23楼 巴洛克

用的水电吃的大米,都是国家补助的,我不知道你说的这个国家的补助在哪里,4块钱一斤的大米,都是我自己花钱到超市里面买的,难道这个是国家补助的吗,包括水电天然气平时该交多少我就交多少,难道也是国家补助的吗,,你千万别告诉我4块钱买一斤大米,那个其实不是4块钱一斤应该是8块钱一斤,其实剩下的4块钱是国家补贴了,要是真是这样的话我只能呵呵了,

高级会员

29楼 雪山说:
所以说,只要一个人活着,他都能给国家纳税,只不过这个税款不是你亲自到税务局缴纳总有人替你缴纳。就比如你买一个馒头,其实都在纳税,你去饭店吃一顿饭都在给国家纳税,为什么有些饭店结账的时候,你不要小票返给你两瓶饮料。
来自 畅游助手

金牌会员

<
30楼 巴洛克说:回复25楼星星之火
我先不和你狡辩什么,你指东拉西的。至少我问你一句,你嚷嚷了半天看着很愤青,那你为这个超国民待遇的问题做了些什么呢,是去政府反应了还是给某些公知写信了。至少你做了什么。如果只是在这个小论坛上敲敲键盘,那这个和你在家里蒙着被子喊收复台湾一样吧。有能耐真正做些实事,香港暴乱分子还知道拿个燃烧瓶上街呢。你有做些什么实事呢,为了你那高大上的目标。
本帖来自微秘

金牌会员

<
31楼 巴洛克说:回复28楼一片蔚蓝的天空
我都对你的无知都快无语了,如果不是国家队农民的补贴,不是什么各种最低收购价,不是中储粮的管控,你以为粮食会一直这么便宜啊,难道非要国家吧钱送你手上才算啊。有空多看看书,别这么无知还出来闹笑话。
本帖来自微秘

禁止发言

金牌会员

33楼 大宝说:
哈哈哈
本帖来自安卓秘书

高级会员

34楼 金元宝说:
超国民待遇是指中国在同等条件下给予外商直接投资高于本国国民投资的待遇,如中国对外资企业一直采取税收优惠、投资优惠、外汇管理优惠等许多优惠政策,这些优惠政策在开放初期对中国更多地吸引外资的确起了重要作用。但随着经济的发展,这些优惠措施也渐渐削减,国家有步骤将外企的政策拉入国内企业同等位置后,这种所谓超国民待遇也将付诸历史。
[2]
超国民待遇也指一段时间以来,一些中央部委和地方政府打着保障性住房的名义,以各种形式为公务员建实物型住房。住房保障体系应当覆盖公务员群体,但公务员住房保障不应当享受“超国民待遇”。住房和城乡建设部政策研究中心主任陈淮说,公务员住房上的超国民待遇危害极大,不仅会造成新的社会不公,导致尖锐的社会矛盾,妨害市场的健康发展和价格的稳定性,而且会对形成健康文明的住房消费模式起到恶劣的负面示范作用。
[3]
外资超国民待遇取消
公车私用的超国民待遇
本帖来自安卓秘书

禁止发言

中级会员

36楼 一片蔚蓝的天空说:
首先我就不说残疾人了,光是我们盲人,每年推动市场的消费,也是一笔不小的数目,难道这个不是交税吗,从大一点来说,包括我们自己买的房产,从生活上来说,我们平时到超市里面购物,平时买的手机家电这些电子产品,难道这些都不是给国家创收吗,我们中国有1700多万盲人,别的就不说,最起码有消费能力的应该有500万人吧就拿这500万人来说,平均下来每天每个人消费10块钱,一个月又是多少钱一年又是多少钱,这个还是最基本的数据,有些忙人一年消费达到上万的的应该有吧,还有一个数据,就拿我们盲人用的手机来说,我们盲人大多数用的都是小米和华为还有苹果,最起码每年买华为和小米手机的盲人全部加起来上百万人应该有吧,还有每年那么多盲人买苹果手机,难道这个不是给国家创造贸易税收吗

高级会员

37楼 金元宝说:
只要你在消费,你就是在纳税,消费是促进纳税,你不消费,别人拿什么纳税
本帖来自安卓秘书

中级会员

38楼 一片蔚蓝的天空说:
回复 31楼 巴洛克

照你这样说国家给了农民的补贴,我们花钱买了大米,那就是享受了国家的待遇喽,说来说去国家给农民的补贴,还不是通过老百姓消费的时候,通过税收该收的钱也收回去了,国家规定卖多少钱我们还不是照样花多少钱买,国家首先对每一项商品,出台价格管控的时候,国家肯定是通过综合各方面来考虑的,除了农民能赚的钱以外,还有就是国家的税收,国家收的税收,说白了就是国家通过各方面补贴出去的钱,

禁止发言

禁止发言