全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天给大家介绍一个有意思的小东西

中级会员

楼主
楼主 财神说:
这个东西叫什么名字呢,恩,应该叫万能遥控器,特别小巧跟?1钱硬币,差不多大,带一个USB插口,最重要的是不需要联网不需要连接App,以后家里面的电器就只需要动动嘴,默认的唤醒词,小度小度,空调所有的功能都可以控制,也可以控制带有遥控的电风扇灯电视机,重要的是这个唤醒词可以随便更改,你想改什么名字就改什么名字,很有意思,出门带着很方便,特别是我们眼睛不好的出去住酒店开空调特别方便,即插即用,上面还带一个小夜灯,我是在小肚音箱App,里面有一个小度购,里面购买的,只需要三十多块钱。下面我把使用说明发在下一楼。
本帖来自微秘iOS端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 财神说:
小度小度语音声控空调伴侣命令词高级版
语音声控空调伴侣命令词表高级版

唤醒词
小度小度        主人您好!(唤醒有效时长为15秒)如果想换一个你喜欢唤醒名字,请用小度小度唤醒后对它说:”开始学习唤醒词”,然后把你要名字(XXXX)按照提示对它说三遍,以后就可以用你定的名字来唤醒了
空调匹配命令词
使用原配遥控器方法匹配
匹配空调        请拿起空调遥控器靠近我,按一下开关键
退出匹配        退出匹配模式
使用搜索方法匹配(如果匹配不成功建议使用此方式)
搜索空调        进入搜索空调,当有反应后停止搜索指令
(程序发码尝试)        下一组。。。下一组。。。
停止搜索        搜索完成,请使用
电视学习命令词
进入电视学习        (按照提示进行电视匹配)
下个按键        (跳过当前按键学习)
退出学习模式        (退出电视匹配)
灯具学习命令词
进入灯具学习        (按照提示进行灯具匹配)
退出学习模式        (退出灯具匹配)
风扇学习命令词
进入风扇学习        (按照提示进行风扇学习模式)
退出学习模式        (退出风扇匹配)
系统音量控制
大声点        (调大播报音量)
小声点        (调小播报音量)
空调功能命令词
打开空调        关闭空调        自动模式
制冷模式        加热模式        除湿模式
送风模式        自动风速        最小风速
一般风速        最大风速        温度调到最低
十六度        十七度        十八度
十九度        二十度        二十一度
二十二度        二十三度        二十四度
二十五度        二十六度        二十七度
二十八度        二十九度        三十度
温度调到最高        开启扫风        关闭扫风
定时1小时        定时2小时        定时3小时
定时4小时        定时5小时        定时6小时
定时7小时        定时8小时        定时9小时
定时10小时        定时11小时        定时12小时
电视功能命令词
打开电视        关闭电视        调大音量
增大音量
调小音量        切换信号源        打开机顶盒
减小音量
关闭机顶盒        增加频道        减少频道
灯具功能命令词
打开灯光        关闭灯光        夜灯模式
自带小夜灯命令词
打开夜灯        关闭夜灯       
风扇功能命令词
打开风扇        关闭风扇        风扇摇头
切换风速        切换风类       
RGB灯带控制命令词
打开灯带        关闭灯带        闪动模式
频闪模式        退变模式        平滑模式
红色灯光        橙色灯光        黄色灯光
绿色灯光        蓝色灯光        白色灯光
紫色灯光       

设备初始化出厂设置
设备初始化         (清除用户设置的数据)       
更多
草料二维码提供技术服务
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 桑瑞说:回复楼主财神
楼主说的即插即用,他是需要插到什么地方
本帖来自微秘

1万

金牌会员

地板
地板 简单的快乐0917说:
我买的叫小红万能语音遥控器,没有小夜灯,29元
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

5楼 简单的快乐0917说:
回复板凳桑瑞
插到充电器上
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

6楼 一叶知秋说:
这种玩意儿我买了好几个都退了。要么就是看干扰能力差,嘈杂一点的环境没反应, 要么就是声音太小,要么就是音质不好,有破音。总之买了两个都是顶配版的,一个小红一个小易。
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 随心所欲说:
我也是买了个小红,这种东西呢,说它很好用吗?也说不上,说它没用?也不是,我的话,最有用就是不方便拿起手机的时候叫下它。
本帖来自安卓秘书

中级会员

8楼 财神说:
我感觉这个小度的还挺好。挺便宜的最主要出门带着方便。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

9楼 随心所欲说:
对于手机上没有遥控的,用处确实是相对大一些!像我们手机上有遥控的就不是那么的需要了。主要是这些不能联网的,功能上总是不太完美,可能有联网的。像智能音箱之类的会好一些吧!
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
10楼 相识相知的美丽说:回沙发财神
你买的多少钱啊
本帖来自安卓秘书

高级会员

11楼 福音020说:
买的是小红,而且买了好几个,可以插USB供电的就可以用了,感觉还是挺好用,插在手机充电头上或者是充电宝上都可以呀
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
12楼 爱唱歌的小书童说:回6楼一叶知秋
你运气也太好了吧
本帖来自安卓秘书

中级会员

13楼 财神说:
我买的34.9。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

14楼 自由之子说:
看看
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
15楼 我是打酱油的说:回13楼财神
请问这个遥控器对空调有什么要求吗?十几年前的格力空调能用这个吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
16楼 随心所欲说:回15楼我是打酱油的
我回答一下吧,空调遥控的编码基本上都是固定的,也就是说,只要一样是用红外遥控的空调的话,同一牌子的空调,十几年前的空调拿现在的遥控器去控制都是没什么问题的。这类语音遥控的原理只是储存了各个主流牌子的空调的一些主要的红外遥控编码而已,所以,一般常见的空调都是能控制的。当然,不同牌子的语音遥控可能会有不同的优点或者缺点,这个就不好说了。但是大体上都是可以的。我觉得有需要的话可以买。反正也不贵。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
17楼 爱唱歌的小书童说:回16楼随心所欲
我感觉这种遥控器比手机上的遥控器更好用,没有方向要求
本帖来自安卓秘书

高级会员

18楼 牵手夕阳说:
回复 1楼 财神
楼主测试一下能不能定时,我之前在点明那边买了一个说能定时,但是定不了。你让他定时一小时,他提示定时成功,但是到一小时他还是不会关
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

QQ
19楼 zmy说:
如果他不是插到充电器上的,他如果是充电的呢就行了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
20楼 我是打酱油的说:回16楼随心所欲
多谢解答!能说说买回来之后要怎么和空调关联上吗?先谢谢啦。
本帖来自安卓秘书