全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说语音打字遇到的搞笑事儿

高级会员

楼主
楼主 爱唱歌的小书童说:
对于我们盲人来说,很多人用手动打字不太熟练。于是,语音打字就给了我们盲人朋友们很大的帮助,但是,我们在语音打字的过程中,犹豫语音识别的精确度不够高,再加上一些朋友们的普通话可能不是特别的标准,于是在使用语音打字的过程中,可能就会出现一些让人感觉特别可笑的东西。
  昨天我的一个朋友跟我聊天,是一个女性朋友,聊着聊着他就想说,我要去跑步了,然后他是用那个语音打字的,那个语音打字识别成了什么呢,他说我要去跑步了,然后那个讯飞语音打字就出来这么几个字,我要去泡妞了。因为自己经常用语音打字的关系,所以基本上知道这可能是语音打字的错误,然后我就故意开玩笑的说,啊,你想搞同性恋啊,他说,你胡说什么,我说不然的话你刚才为啥说去泡妞呢。然后他看一下他和我的聊天记录他自己也笑了,发这个帖子的目的是,感觉天气挺热的,不找点乐子的话还真难受。朋友们有兴趣的也来说说你在使用语音打字的过程中都遇到过哪些你认为比较搞笑的事情,还有就是你在使用语音打字的过程中有没有遇到过特别搞笑的现象。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 爱唱歌的小书童说:回沙发回到起点
我用语音打字的时候要看人,然后还要看事,如果一般的聊天我一般不检查,跟陌生人聊天可能就会检查一下
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
<
板凳 爱唱歌的小书童说:回板凳傲世乾坤。
有意思
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
<
地板 爱唱歌的小书童说:回6楼梅恋雪
用语音打字错别字肯定会有而且还不少,但是错的很搞笑的那种还是不那么多的
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 爱唱歌的小书童说:回8楼无争
哈哈哈,这个还真有点意思
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 爱唱歌的小书童说:回18楼云公子
第一,我没什么有钱,第二,有空调,不过感觉吹多了不太好
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
7楼 爱唱歌的小书童说:回33楼杨柳
你这个好像是杜撰的,这就是艺术来源于生活,,听起来跟杜撰的一样。哈哈
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
8楼 爱唱歌的小书童说:回29楼Satan
世界上最遥远的距离,是彼此相爱,却不能和你在一起,世界上最郁闷的是,是明明想要标榜自己有文化,想找点存在感,别人却把他当个屁。哈哈哈哈,呵呵呵呵,嘿嘿嘿嘿,嘻嘻
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
9楼 爱唱歌的小书童说:回34楼老北
这两年可能讯飞输入法要么是用的人比较多可能跟服务器忙是不是有关系,要不就是是不是有一点什么人为的因素。要说的那个语音打字遇到的一个比较搞笑的事情我也还遇到过一次,有一次我跟朋友正在说另外一个朋友的事情,聊着聊着我问朋友,我说,离婚了吗?因为我们一般聊天的时候都会有个习惯,比如说在说某个人的事情的时候可能会用一些比较简洁的语言,本来我应该说他现在离婚了吗,但是我把这个他字给省略掉了,我说,现在离婚了吗,可是谁也没想到那个讯飞输入法它自作聪明,他后来写成,你现在离婚了吗,就是凭空多出来一个字,然后我没注意就一下发出去了。过了一会儿我收到一条消息,他说,莫名其妙,谁告诉你我要离婚的呀
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
10楼 爱唱歌的小书童说:回34楼老北
我感觉现在的讯飞输入法最让人受不了的地方就是会自己自作聪明,有的时候会拖泥带水的多加一些字进去,比方说你要写在干嘛,他可能会给你加一个字进去,他可能会识别成你在干嘛,这样自作聪明拖泥带水的字加进去的话,稍微不注意就会闹些笑话
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
11楼 爱唱歌的小书童说:回48楼云端之上
有一次,也是在q群,有人问,最近大家感觉生意怎么样?然后过了大概二十分钟左右,这条消息被某个人看到了,于是他就在群里回了一条消息,他说,没声音,于是马上就有人关心的问到,什么没声音,是你手机读屏坏了没声音,还是电脑没声音啊
本帖来自安卓秘书