全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人又出来丢人了

1万

金牌会员

楼主
楼主 庸人自扰说:
深圳一盲人因抢座位发生冲突,导盲杖被折断后猛追男子,哭喊着走出地铁
个人主页

青岛文艺
2小时前
·
青岛市广播电视台文艺频率官方账号
深圳一盲人因抢座位发生冲突,导盲杖被折断后猛追男子,哭喊着走出地铁!
生活就像是一把无情的刀,发作起来刀刀致命,有很多人身体明明非常的健康,却常常感叹老天的不公,将自己失败的原因归于老天,而有的人虽然身体残疾,但是却从始至终无任何的抱怨,这便是心性,当然也有一些毫无底线的人,他们会将自己的身体残疾当成横行霸道的资本,让人吃亏却不敢找他们算账,这种人根本就不值得同情,更有一些人明知道座位上有别人,却非要坐在那个座位上,别人不让就坐在别人的身上,所作所为简直令人生气!
根据相关的消息得知,在7月25日这天,广东深圳地铁三号线上便就发生了这样一件事情,有一名盲人小哥的盲人杖被人折断了,可是对于这名盲人小哥的遭遇却没有同情,这其中到底发生了什么,这名小哥又是因为做了什么才会遭到这样的对待呢?
根据现场的目击者表示,事发当时,盲人男子戴着眼镜上车之后,有一名热心的男子在看到之后,给盲人让了一个座位,可是盲人小哥并没有坐在男子让出的位置,反而是非要做一名美女坐着的地方,当时美女也没有注意到盲人小哥的行为,也没有给他让座,之后发生了让人气愤的一幕,那名盲人小哥居然准确无误的坐在美女的身上,当时美女在遭到这种对待之后,懵了一下随后发出了大声的尖叫,女友的男友在看到后十分的生气。
在他看来,盲人小哥的这种行为实在耍流氓,于是他便上前质问盲人,并且将对方的眼镜扒拉掉问道“你真的瞎了?”,之后让人没有想到的事情再次发生了,那名盲人小哥在听到女子男友的说辞之后,十分的生气,并且立马和男子进行了撕扯,在两人撕扯的途中,盲人的盲人杖被折断了,自知大事不好的男子,立马挣脱想要逃离,期间盲人小伙一直都在后面追逐,可始终没有办法追上,最后感到非常委屈的盲人小哥坐地大哭,如果不是知道前因后果,还真的以为这名盲人小伙被人欺负了呢。
从网曝消息中我们可以得知,最终草铺地铁站警务室中工作人员对这件事情进行了调节,里面的民警对盲人进行了批评教育,并且让白衣男子给予赔偿,不过让人觉得可笑的是,在谈到赔偿的时候,盲人男子先是说自己的导盲杖几百块钱,又说200块钱的,也不知道其所说的价格到底是真的还是假的,最后,白衣男子给了100元,事情就此结束!
在这件事情里面,盲人男子的做法简直是太过分了,身体上的残疾并不能成为你骚扰别人的理由,而且从其的所作所为来看,更让人产生疑惑,这名男子真的是盲人吗?又能追着打,又能准确无误的坐在座位上面,其中的疑惑真的是耐人寻味啊!
而且从另一方面来说,别人都已经给他让了座位,为什么他就坚持不坐呢?又有什么原因驱使着他必须要坐美女所坐的座位上呢?这都是让人想不通的事情,不过值得肯定的是,这名盲人男子的所作所为已经对别人造成了影响,不过在这件事情里面,白衣男子的所作所为确实是不对的,首先他不应该动手打人,不管在什么情况下,动手打人的一方永远是错的,不过在这件事情里面,白衣男子的行为,却让人感到可以理解,因为没有一个男子能够容忍自己的对象遭受欺负,他也不过是为自己的女友要个说法而已!
不知道大家对于这件事情,是怎么看待的呢?欢迎在下方评论留言!
搜索
盲人为什么那么可怕
盲人为什么那么可怕
为什么盲人眼珠是白的
为什么盲人眼珠是白的
地铁遇难者赔偿多少
地铁遇难者赔偿多少
未来盲人可能复明吗
未来盲人可能复明吗
盲人为什么不能用盲杖
盲人为什么不能用盲杖
深圳地铁5号线诡异事件
深圳地铁5号线诡异事件
相关推荐
稍有不慎就会车毁人亡!高铁晚上不开的真实原因?
百科普
28.0万阅读
台风“烟花”过后蛇出洞!宁波男子回家路上遇拦路蛇,咋回事?
小咖科学
19.4万阅读
郑州奔驰堵了全车库 整个地下停车场全军覆没 车主涉罪吗?
个案说法
9.9万阅读
评论 1
0 赞
0 转发
king125309901

真忙假忙
10分钟前
评论1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

2万

核心会员

<
207楼 小扇子说:回205楼最浪漫的小雨
朋友不仅仅是盲人完这一套。成功人士无一例外都完这一套。大时代背景造成的。比如鸿茅药酒,这年头李文亮说真话是不行的。要么身败名裂要么一命呜呼。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
206楼 小扇子说:回202楼最浪漫的小雨
厚黑学学部会是不可能出人头地的。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
205楼 最浪漫的小雨说:回204楼云公子
不是的,我还没那本事给自主创业的盲人定位。我只是认为这些是盲人创业必备基础条件。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

204楼 云公子说:
回复 202楼 最浪漫的小雨
脸皮厚;嘴皮子好、会演戏,这就是你给自主创业的盲人定位呗;年轻就是好啊,年少轻狂。你是开店的还是打工的?你要是打工的迟早你会改变这种想法的,你要是开店了,呵呵,死不开窍,认死理,你会碰得头破血流的。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

203楼 最浪漫的小雨说:
看看明年能不能学好。如果在过不了这个坎,只能一辈子这样了。俗话说的好,江山易改本性难移。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
202楼 最浪漫的小雨说:回200楼云公子
这道没错,可以取长补短。一般成功的盲人脸皮够厚,嘴皮够好。还会演戏,说一套做一套。这些优良品质我实在学不了。我也知道这样不对,但是我就过不了心里这个坎。
本帖来自安卓秘书

高级会员

201楼 阿星说:
哦,原来是因是这样的,怪不得前几天我有个朋友在抖音上看到一个在那里哭,后面我问他什么情况,他说是一个老盲的,我的朋友还跟我说,他的盲杖被人家折弯了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

200楼 云公子说:
回复 199楼 最浪漫的小雨
他吃盲人喝盲人做盲人的生意不假,但是不妨碍你用他的观念、经验在别的领域发展;作为一个企业老总,没点脑子能行吗?既然他愿意分享他脑子里的东西,你收为己用就可以了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
199楼 最浪漫的小雨说:回179楼云公子
老二他自己又做不到,那不是空谈吗。他根本就脱离不了盲人。他还直接或间接靠盲人群体吃饭呢。假如他公开宣布脱离盲人群体,我保证他比我还活得还惨。他只是吃盲人喝盲人,返回头来骂盲人。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
198楼 小扇子说:回191楼黑煤面子
不能怪家长他生活的年代是那给个特殊的年代。不想死不想全家倒霉。就要装孙子。否则比死都难受。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
197楼 小扇子说:回187楼黑煤面子
哈哈热闹还是别看的好。89大帽子扣上那你好几代都吃不消的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
196楼 小扇子说:回185楼云公子
我靠,这是什么特殊学校呀?果然特殊。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
195楼 小扇子说:回182楼爱唱歌的小书童
但你算卦的师兄弟和师傅是盲人吧?是个小群。我觉得过去的盲人,算卦走江湖。反而比很多农民有见识。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
194楼 小扇子说:回168楼最浪漫的小雨
退群离开盲人群体还不够,必须有很多社会资源,哪怕是拼爹也可以的。只要工作生活在健全人圏子。玩耍的也是健全人。前几年    ,我就不认识现实中的盲人。一个也不认识的。网上认识的也不多。生活在明眼人圏子。前几年也工作在明眼人圏子。但现在离开按屁股靠什么吃饭呢?算卦还没有学到家。
本帖来自爱盲客户端

新手上路

193楼 保健按摩说:
林子大了啥事都有。不用大惊小怪。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

192楼 云公子说:
回复 191楼 黑煤面子

17岁以后别说打架,砍人都不算个事。

1万

金牌会员

<
191楼 黑煤面子说:回188楼云公子
这也怪家长,所以有些事情真是难说。

注册会员

<
190楼 天地无用说:回60楼黑煤面子
还相信一个巴掌拍不响呢。这个是褒义词,不是贬义词。
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
189楼 天地无用说:回11楼爱唱歌的小书童
哎呀,哎呀呀呀呀呀呀呀。这是什么造型啊?挺别致啊,非常6+7呀。
本帖来自安卓秘书