全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 庸人自扰

盲人又出来丢人了

1万

2万

核心会员

<
101楼 小扇子说:回98楼ME枫叶
第一楼的说 上车后有好几个人给盲人让座的,盲人都不坐,专门找了个美女的大腿去坐。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
102楼 最浪漫的小雨说:回83楼小扇子
那有谁体会盲人的苦难呢,所以盲人要懂得维权。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
103楼 小扇子说:回100楼最浪漫的小雨
对女人尖叫后,盲人估计就离开了。但没有叫喊前,盲人根本就不知道是个女人,在没有挨上前也不知道这里有人。 真是个盲人,那这个盲人是没有过错的。就算是个假盲人那那男朋友也没有殴打摘墨镜折断盲杖的权力。有工作人员还可以报案找警察。上来就打。有也就看盲人好欺负而已。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
104楼 小扇子说:回102楼最浪漫的小雨
问题是这里的很多盲人都没有想过。怀疑他们没有做过公共交通。我前几年的视力可以看道打打麻将。白天走路。但在公交车上,都磕磕绊绊 找个空座位也是很难的。更别说找个美女了。公交车上视线并不好。看衣服和头发长短判断男女是靠不住的。更别啼全盲了。戴个墨镜说明是全盲。全盲误打误撞坐道了美女旁边,或者有可能坐美女身上。但坐上去之前,美女又不是瞎子。会马上推开。如果没有靠道美女柔软的胸部,也不知道是男女的。估计是听尖叫后才知道这里是个女的。倍推开或者尖叫后才知道这里有人。所以这个盲人没有过错。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

105楼 ME枫叶说:
如果让座在比较后面我也不想坐,下车容易找不到车门,还不如站一会,新闻里是以正常人的角度报道的,没有采访当事人,盲人的难处被边缘了

1万

2万

核心会员

106楼 小扇子说:
以后盲人朋友在手机设置一件录音。遇到类似情况。偷偷录音。据理力争。在争论中也会有旁观者的声音和劝架者的声音。虽然目击证人未必敢替盲人说话。但背地里讨论也录下来。遇到没道德的记者就和他打官司。最好能弄个摄像头座位记录仪。哪怕只是拍摄前面也是有用的。最好是能拍摄360度。就好比汽车的行车记录仪。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

107楼 云公子说:
回复 89楼 小扇子
这条新闻的传播,我觉得不是为了点击率那么简单。如果是为了点击率大可不必这么写,可以用一种调侃的讽刺的文笔来写。很明显的,青岛文艺台用了一种很主观的,很仇视的文笔,其目的就是要告诉读者,见了盲人绕着走,忙人是可怕的,不好惹的,是不值得社会关注,不值得路人大发善心去帮助的人群。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
108楼 小扇子说:回105楼ME枫叶
对是站在明眼人脚度考虑和报道问题的。 不了解盲人的苦衷。盲人没有话语权。 比如就经常有明眼人家人带自己出去的时候经常会说大胆的往前走,道路很平坦。甚至我父亲还让我一个人走。远距离指挥说网东边往西边走。这些都是没有闭上眼睛体验过的人瞎指挥。地面平坦了那墙电线杆等,还有就是盲人不知道该网什么脚度走是对的。更别提东南西北了如果知道那还用他们指挥吗?我以前还解释一下,后来懒得搭理。现在他们再这样瞎指挥。我直接就顶回去说你闭上眼睛试试看?
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
109楼 小扇子说:回107楼云公子
说的很对,是故意诋毁盲人形象的。可怜我们这里很多盲人没有意识到。也许就是那个诋毁忙人按摩的人。搞出来的。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

110楼 云公子说:
回复 96楼 最浪漫的小雨
你说的对,这种事应该受到惩罚,可但是谁来惩罚,谁愿意为了一群无关紧要的人得罪整个社会,健全人对残疾人所做的恶事,恐怕连央视记者都不愿意采访,不敢爆料。上次我没跟你说清楚,其实我现在有一种感觉,盲人啊,别上赶着去求社会同情,求社会包容,秋明眼人了解盲人的工作生活状态,求这求那各种球的,应该像吉普赛人一样自力更生。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
111楼 爱唱歌的小书童说:回97楼小扇子
我也感觉谁应该呼吁一下去调查那个媒体
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
112楼 红火炭说:回10楼另眼看世界
这不是编的,这是真实的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
113楼 爱唱歌的小书童说:回104楼小扇子
刚刚跟朋友聊起了这件事情我突然又想起来我在十几年前其实也有过不小心坐别人大腿上的经历,那是公交车上面,而且有两次这样的经历,而且好死不死的两次都是坐在女人的大腿上的,不过当时也就是说一下对不起就完了,所以我觉得它里面有一个什么问题呢就是说,如果这个忙人他不是冒充的,只要是那个眼睛不会流脓流血太难看的情况下,我认为出门最好别戴眼镜。因为你这么一戴眼镜的话如果你不小心做到了人家的腿上特别是女人的腿上,很多人第一时间就会觉得你耍流氓,是个冒牌的瞎子,假如说你不戴眼镜的话基本上人家就看得清楚,只要不是傻逼基本都能看清楚,盲人的眼睛一般眼球是不会动的
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
114楼 爱唱歌的小书童说:回105楼ME枫叶
如果你怕坐在里面出门的时候找不到的话,你干脆别做然后你可以跟人家说清楚,我觉得这个理由是不能成立的。我以前也做车,不过地铁我没坐过,不太清楚地铁的环境。我只坐出租车和公交车
本帖来自安卓秘书

高级会员

115楼 ME枫叶说:
所以说要调查清楚,如果你那两次失误上新闻了你会是什么感受

高级会员

<
116楼 爱唱歌的小书童说:回105楼ME枫叶
不过我倒是觉得你不用担心,如果我坐车的话我是不会考虑前面后面还是怎么样的,因为其实有一个逻辑性的问题,既然你上来的时候有人跟你让座,那么你下去的时候不管你坐在哪个位置肯定也会有人告诉你怎么下去的,只不过你心里比较焦虑而已
本帖来自安卓秘书

高级会员

117楼 ME枫叶说:
盲人在生活中经常会碰到尴尬的事情,如果都上新闻,那这个群体就没活路了,因该采访一下当事人,吧事情了解清楚,新闻不能想当然的乱写,如果是误会这条新闻就不能发出来,如果是耍流氓可以直接拘留

注册会员

118楼 三缺一说:
回复 117楼 ME枫叶

赞成我也去看了一下。报道出来的版本有点多。

1万

金牌会员

<
119楼 最浪漫的小雨说:回复105楼ME枫叶
你说的好,也许盲人想找个离车门进的地方,或者他认为自己方便的地方。关键是盲人本身的意思没有表达出来,只听到别人指责盲人的声音。
本帖来自微秘

高级会员

120楼 ME枫叶说:
公交车上有司机,看有人在下车会等一会,地铁车厢司机看不到你,慢了可部等你,所以不想坐后面,我乘地铁的时候就不敢离开车门,怕下不去,所以大多数时候都是站一会,除非很远才敢坐