全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 武林盟主。

来来来大家来说一说,像我这样的盲人,是不是不应该活在这世界上?

1万

金牌会员

21楼 永燃之火说:
楼主确实有点懦弱了,只是我不会遇到这种问题,如果我可能真遇到这种问题可能会走极端的,至少怀着我不好过你也别想好过的心态,动手之类的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

22楼 岁月说:
楼主这个很简单呀,对我来说。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

23楼 岁月说:
去北京,上海或者香港或者广州。这些大城市他们找不到的地方不就是不回来跟你吵架了吗?

高级会员

24楼 岁月说:
去大城市开店或者是打工,他们找不到你的地方就不回来跟你吵架了。

高级会员

25楼 岁月说:
你离家太近了,他们能找到你这样肯定不行的。去一个大城市他们找不着带着你的夫人孩子一起去家里就不要回去了。这就解决了呗。还有一辈子,不要跟他打个电话,不要跟他们有什么联系方式,就当他们死了,他们也不拿你当存在。

1万

2万

核心会员

26楼 小扇子说:
你应该联系媒体。不是有调节的电视节目吗? 这样的事情很普遍的。残疾人的社会地位是很低的。 其实你按摩可以赚钱。给他们养老费用是有能力的。你哥哥未必比你孝顺。 老人觉得家里有个盲人很没面子的。哪怕你比你哥哥赚钱多也不行。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

27楼 小扇子说:
人是活着的鬼,鬼是死掉的人。别怀疑人心的卑鄙和恶毒。上媒体让他们丢丢脸。让社会知道盲人的现状。比打官司有意义。最好是先上媒体。同时 也打官司。无论胜负。都是在为盲人的社会地位争取未来。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
28楼 小扇子说:回20楼永燃之火
中国有遗弃罪遗弃残疾人是要判刑的。嫁给残疾人想离婚都比较麻烦的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

29楼 小扇子说:
奉劝朋友门把自己的血汗钱牢牢地抓在自己手里。避免父母把自己的钱给哥哥弟弟娶媳妇买房子。哪怕说的天花乱坠也不可以给他们的。肉包子打狗有去无回的。千万千万。人是活着的鬼。鬼是死掉的人。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
30楼 小扇子说:回29楼小扇子
我只有一个妹子,小时候就经常听别人说将来要给我妹子倒插门找个女婿。就不给我娶媳妇了。但给我留一套房子是程里的房子哦。让妹妹照顾我。但后来我先结婚了。找的是健全人媳妇。来年就让他们当爷爷奶奶了。父母乐开了花。也不说欸妹妹倒插门了。恨不得把所有的财产都给大孙字呢。妹妹后来也嫁人了。房子等都是我的。父母和我一起住。给我看孩子。现在哟二胎了。仍然给我看孩子。妹妹嫁给了别人。买房子什么的,也没有来娘家借钱。因为婆家条件还可以。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

31楼 帅真小哥说:
同意十楼的看法。只许他们不仁,那就别怪咱们不义,如果够强大的话。带着老婆孩子出去外面开店过日子吧。知道另起炉灶有点难,但是难也得迈出这一步呀。因为在这儿还不如那样呢。另外,我觉得楼主的表现不能简简单单的用懦弱两个字来形容。事没摊到谁身上,谁不知道其中的痛苦与难处。那个在夹缝中生存的日子里。哪有那么能做出抉择的,和人家还硬气起来。另外还都是父母兄弟姊妹。我不是说不应该反抗,我只是说如果轮到一些人头上。不是非此即彼,非是即佛那么简单。来处理这件事情的。

高级会员

32楼 没事儿来看看说:
好男不吃分家饭。好好努力工作,顾好自己的小家,没有问题的。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

33楼 没事儿来看看说:
我就是这种情况。结婚的时候两手空空,家徒四壁。就有一套房子是在结婚前给我到我名下的,算是没被拿走。就这样白手起家,苦了几年。妻子跟我一心的生活,不怕苦不怕累,这样的夫妻才能走到人生的镜头。好好爱妻子,爱孩子,好好努力工作,享受家庭的乐趣。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

34楼 c啊c说:
我看楼主也开店了那证明还是能有自食其力的能力的。所以第一哄好你老婆,第二离开这些丧心病狂的亲人到其他地方重新开店或者打工养老婆孩子。还活着就没有什么坎儿是过不去的,加油,比他们活得更精彩
本帖来自爱盲客户端

高级会员

35楼 心向光明说:
他不管你你也不要管他们这样正好一身轻松,自己攒点钱也好,到时候随便哪点钱给他们就行了,别让别人说你不孝顺什么的,至于别的事根本不用管,他来闹事,直接使用法律解决

1万

2万

核心会员

<
36楼 小扇子说:回34楼c啊c
楼组必须和家里人打官司,上媒体。明眼人特好面子。让他们丢人现眼。农村这现象非常多的。他们甚至打心里觉得你父母是对的。让媒体来评理。有专门i调节家庭矛盾的节目。让他们上电视出处名。你如果不闹一闹你媳妇会离开你的。你就全完了。闹一闹是态度。你媳妇才觉得你够男人。下软蛋是不行的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

37楼 巴洛克说:
楼主真是个娘们一样的窝囊废。换做我是你夫人也会离开你这样的货色。一个大老爷们哭哭啼啼个锤子。又他妈没有丧失劳动能力,你又不靠你父母。能赚钱吃饭哪里没有你的地方。记住,男人尤其是有了家庭的男人没有借口。还动不动要死要活的,真是丢人。还不如个娘们
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
38楼 小扇子说:回35楼心向光明
你i店里有摄像头吧?最好再弄个录音。他们来闹就录音录像。让他们上抖音出处名。哈哈。结果会有一部分人支持你,但支持你父母的人更多。因为我们的文化文明程度都对残疾人不利的。大媒体活或者法律对你或许有好的正面的报道。 记住说话要客客气气。视屏里录音里都要表现的很可怜。不要大放厥词。让他们撒泼打滚出洋相。自然会有人同情你的。没法子。我们的文化背景不是给残疾人平等的权力。只是会同情残疾人。也指好这样了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
39楼 小扇子说:回35楼心向光明
将来需要看病花钱的时候还会很找他要钱的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

40楼 心向光明说:
自己的合法权益就靠自己,你既然有推拿店说明生活还可以吧,所以别太惯着,搬出来吧,和他们划清界线,但是要旅行法律上的赡养义务,不过看来他们根本不爱你,你也就坐坐样子就差不多了,没事别搭理他们,自己多攒钱。看样子你如果遇到什么难处的话,他们这种人绝对不会管你的,总而言之吧,别太相信什么永远的感情,更别太高估人性