全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

reaper载入两个音频文件的问题

金牌会员

楼主
楼主 月亮雨说:
大家好,在一条轨道上,先载入一个歌曲音频文件,,现在我要载入第二个,要接在这个第一个音频文件的后面,,以前我是用上下翻页,移动到这第一个音频的结尾左右,然后载入第二个音频文件,这第二个音频跟第一个音频之间如果有距离,我就用逗号,句号让这两个音频靠在一起,我在这里问一下各位,有没有更加简单一点的办法呢,载入第二个音频,他就跟第一个音频无缝对接,紧靠在一起,,就是说有什么热键能把光标正好移动到第一个音频的结尾,这样我载入第二个音频的时候,他就正好跟第一个音频对接上了,在这里请教一下大家,谢谢
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 东方2008说:回楼主月亮雨
你插入完第一个音频以后不要按任何快捷键,连w也别按,直接插入第二个就无缝对接了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

板凳
板凳 小小玉米说:
上面老兄说的对,我就是这样干的。楼主你也这样干。简单
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

地板
地板 银色宇宙说:
Control加左右方向键可以选择已经插入的音频,选择好后光标是在音频开头,用一个快捷键把光标移动到音频结尾,好像是 Shift加句号,如果不是的话可以去查一下快捷键,我也好久没用了
本帖来自安卓秘书

高级会员

5楼 银河比邻星说:
插入第一个项目以后,先CTRL+左右光标选中该项目,再按CTRL+shift+句号把编辑光标移到该项目末尾,再按插入键插入第二个就可以。
本帖来自微秘

金牌会员

<
6楼 月亮雨说:回复沙发东方2008
你说的这个我试过的,不行的,引用,沙发 东方2008说:
回楼主月亮雨
你插入完第一个音频以后不要按任何快捷键,连w也别按,直接插入第二个就无缝对接了
本帖来自爱盲客户端
发表于: 昨天?20:44
本帖来自微秘

金牌会员

<
7楼 月亮雨说:回复板凳小小玉米
不行的,以前我自己就这样做过,引用,板凳 小小玉米说:

上面老兄说的对,我就是这样干的。楼主你也这样干。简单
本帖来自爱盲客户端
发表于: 昨天?21:14
本帖来自微秘

金牌会员

<
8楼 月亮雨说:回复5楼银河比邻星
好的,我去试试看,估计你说的这个应该是对的,另外我问一下,a a可以用左右方括号选中音频的其中的一段,那么这个reaper选中一段音频,用什么呢,好像用左右方括号,不能选中一段音频,引用,5楼 银河比邻星说:

插入第一个项目以后,先CTRL+左右光标选中该项目,再按CTRL+shift+句号把编辑光标移到该项目末尾,再按插入键插入第二个就可以。
本帖来自微秘
发表于: 昨天?21:24
本帖来自微秘

金牌会员

<
9楼 月亮雨说:回复5楼银河比邻星
开始点,我以前是用斜杠,可以选择开始点,
本帖来自微秘

高级会员

<
10楼 幸福人生说:回5楼银河比邻星
对头
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
11楼 银河比邻星说:回复8楼月亮雨
不知道你的为什么不能选择,我这无论是播放中使用左右中括号还是播放到要设置开始结束点的地方按下暂停,然后再使用左右中括号都可以设置选区。另外,斜线这个按键如果你没有改过的话应该是把编辑光标移到播放光标处,貌似不影响时间选择吧,只不过是在使用中文输入法时默认的暂停快捷键无法使用,而用先按斜线再按空格来实现而已。
本帖来自微秘

金牌会员

<
12楼 月亮雨说:回复11楼银河比邻星
那我把我的怎么操作的来跟你说说看,是这样,我在轨道上载入一个音频后,空格,就可以从头播放了,然后,在这正常播放的时候,比如播放了五秒钟,我在这个键盘英文状态下,按左方括号,,就听到争渡说,设置选择开始,,然后,两秒钟后,我按右方括号,争渡说,设置选择结束,,,这个状态下,音乐是一直在正常播放,然后,我空格一下,音乐就停止了,然后,我再空格一下,音乐就重新播放了,但是,这个时候,他播放音乐,还是从头开始播放的,不是播放我选中的这一段音乐,如果我是在audition里面,如果选择了一段音频,空格一下,他再来播放的时候,就是播放我选中的这一段音频了,为什么这个reaper他不是这样呢,,,是不是需要设置一下才行,才能这样呢
本帖来自微秘

金牌会员

<
13楼 银色宇宙说:回12楼月亮雨
这是因为你没有设置,。选项里面有一项是光标停留在选区开头,如果你不选光标一直在远处,即使你选择了选区在播放时,他还是从上一次播放的位置
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
14楼 月亮雨说:回复13楼银色宇宙
好的 谢谢
本帖来自微秘

高级会员

<
15楼 银河比邻星说:回12楼月亮雨
听这描述你的选区,应该是已经创建好了。可以按一下行手贱把。编辑光标定位到选区开头,然后空格听听看是不是你选去开始的位置。如果你没有动过相关设置的话,创建完选区以后,光标是不会自动定位到你选区开始的位置的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
16楼 月亮雨说:回复15楼银河比邻星
我刚才试了下,,我在歌曲开始五秒钟按开始点左方括号,十秒钟的地方按右方括号,,,然后,按了杭守建,就像是你说的,他能在这个开始点播放了,但在十秒钟的地方,怎么才能让他停止呢,他现在是从五秒钟的地方开始播放,一直在播放下去,,如果他在十秒钟的地方停止了,说明我就是选中了这一段音频,我就可以把他这一段音频做处理了,现在是不能
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
17楼 黑煤面子说:回16楼月亮雨
这个只播放选区,应该用啃球儿加R把循环播放打开。打开循环就循环播放选区了。