全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小天鹅出了盲人洗衣机

金牌会员

楼主
楼主 清雨烟兰说:
新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!
  近日
  位于高新区的美的集团洗衣机事业部
  无锡小天鹅电器有限公司
  为视障群体专属定制的
  15台盲文语音全自动洗衣机
  正式在好轻松盲人按摩院员工宿舍
  投入使用啦~
  小天鹅完成了
  全国首批视障群体专用洗衣机的研发
  填补了视障人士家电领域的空白
  实现零的突破!
  好轻松盲人按摩院由全国劳模严三媛一手创办,是一家集中医推拿、艾灸拔罐等为一体的综合性保健按摩、健康养生服务门店。20多年来,好轻松以“发展残疾人事业、安置盲人就业”为己任,先后开设10家门店,现有员工360多人。
  今年通过一次偶然的机会,小天鹅党委书记王海峰了解到严三媛和好轻松的故事,决心为视障人士提供力所能及的帮助。
  为了让想法、爱心和创意成为现实
  小天鹅成立了
  由17名技术研发人员组成的攻坚组
  耗时6个多月
  自主研发出视障人士专用的
  盲文语音全自动洗衣机
  下面小编就带大家一起
  到好轻松 长江北路店员工宿舍
  一探究竟吧~
  走进员工宿舍
  几台崭新的小天鹅洗衣机正在快速运行
  据了解 早在七月
  小天鹅就将第一台盲文语音全自动洗衣机
  送到了这里
  由每一位员工亲身体验后
  多次确认洗衣机能够真正为
  视障人士带来便利
  并于八月底再次送来两台洗衣机
  小编从这款洗衣机的首位体验者刘思妍那里了解到,视障人士使用洗衣机最大的困扰就是 无法辨别每一个按键的功能,宿舍内原先使用的传统旋钮式洗衣机,需要身边的人协助记忆按键的功能和位置,经过一段时间的摸索后才能熟悉整套洗衣流程。
  而新型的小天鹅盲文语音全自动洗衣机
  视障人士自己就可以轻松上手
  几乎不需要任何的适应时间
  洗衣机的操作面板上
  每个按键都有相对应的盲文
  以前部分员工
  因为不熟练传统洗衣机的使用
  还是会选择手洗衣物
  这款洗衣机
  不仅帮他们“解放双手”
  也让员工们不必再担心秋冬季节
  因为多次手洗衣服
  双手变得粗糙、冻得通红
  影响到自己的工作
  刘思妍:“我一开始还担心,如果不会使用盲文,是不是就没法使用这款洗衣机了?没想到它还有更多惊喜……”
  据好轻松管理人员常小清介绍,盲文字体比一般字体大,洗衣机的操作面板上难以附加所有功能的完整盲文,有些员工也不会阅读盲文。为此,这款洗衣机还特意配备了清晰的 自动语音提示功能,告诉使用者每一个按键所对应的功能,再一次确保洗衣机在每个小细节上给视障群体带来便利,真正实现 “全自动”。
  相较于一般的洗衣机
  这款洗衣机的快洗功能只需15分钟
  能在短时间内多次反复清洗衣物
  做到了既便捷又高效
  王海峰表示,这只是小天鹅视障人士产品研发的第一步,针对现有家电大多以显示屏为主、视障人士使用困难的问题,小天鹅后续还将继续研发烘干机等其他日常家电,持续关爱弱势群体,进一步改善视障人士的生活质量。
  盲文语音全自动洗衣机的成功研发
  为视障人士在黑暗中点亮一盏明灯
  切实解决了他们洗衣困难的难题
  让我们为小天鹅点赞!
  同时
  希望未来有更多的残障群体
  得到社会更多的关注和爱心  声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载。 -->
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

<
43楼 云中漫步说:回 35楼我是ABC说
这个我确实有发言权。我们家的热水器是万和智能的,这个有个app确实很方便,因为这个水温是不要天天调的。但是洗衣机就跟这个不一样了。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

42楼 铮铮说:

31楼 牵手之恋
感谢楼主提供的电话,我打电话过去,他们客服人员的确说,目前没有查询到这样的,洗衣机型号。他们留下了我的联系方式,反馈结果会告诉我,到底有没有这样的产品?他们公司到底有没有打算量产给盲人使用?我在等待他们的答复,有消息我会上来告诉大家。不知道,其他朋友有没有去询问他们的客服人员,得到的答复是什么?也欢迎各位上来交流。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

<
41楼 知心玩家说:回25楼云中漫步
要鼓励这些公司肯为盲人开发语音功能上去,如果没有人开发,没有企业愿意给我们盲人做这些,那现在的家电市场去看一下吧,好多我们都是不能用的。就是手机app,如果不加上无障碍,你点进去看一下,读屏根本不能操作。我家里的海尔空调自带的app,就无法操作。所以,希望国内的各个企业,都能在设计产品支出,能考虑一下盲人的使用感受,尤其是40岁以上的盲人,因为40岁以上的盲人占比比较大,以全盲老年盲人为主。这样,适合盲人的家电将会越来越好用。越来越实用。

高级会员

<
40楼 音乐达人说:回 楼主清雨烟兰说

金牌会员

<
39楼 我是ABC说:回37楼不加糖的豆浆。
按键的有个语音提示还是挺好的。咱们盲人有些盲人就是不喜欢求助别人,问都不愿意。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

38楼 我是ABC说:
小天鹅的那个智能控制应该是小金鱼APP。有买那个洗衣机的可以装个客户端试试看操作如何。美的的美居有些还是可以简单操作。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

37楼 不加糖的豆浆。说:
小天鹅按键的洗衣机盲人完全可以操作,你只要记住程序有4个按键。包括单脱水和调息。和快洗都是可以的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
36楼 我是ABC说:回26楼云公子
电机上的还是很有必要。,有这个不容易按错键走到别人家。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
35楼 我是ABC说:回25楼云中漫步
这个你得使用过了对比以后才有发言权。比如热水器咱们看不到温度,APP上就显示了温度,还有加热的时间,预约的时间。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
34楼 我是ABC说:回6楼鼠标
是的,能够操作APP且无障碍好操作。不用语音也可以。我这里的热水器就是用APP操作,挺方便。
本帖来自安卓秘书

高级会员

33楼 月夜幽梦说:
现在很多家电都是触摸屏了,即便是有家人帮助,也只能学会最为基本的功能。想要游刃有余的使用,那是不可能的。比如我家的破壁机,打开后默认的就是豆浆,只需要直接按确定就可以了。我也只能用这一个功能,其他的什么米糊啊,煮粥啊,果之类的我就用不了了。在比如说洗衣机,我只能操作一件洗衣功能,剩下的什么漂洗,快洗,以及洗涤不同衣物的功能我都不会用呢。如果有更多的企业能制造出有语音提示的家电那就好了,有没有盲文无所谓,但有个大概的语音提示还是很不错的。有朋友可能会质疑,觉得用手机操作就好了,首先不是所有品牌的家电的手机APP无障碍都那么好,在一个无论操作啥家电都得先去拿手机,个人觉得也实在是不方便,太麻烦,怎么也比不上直接在机器上操作来的快捷。
本帖来自爱盲客户端

超级版主

<
32楼 公平说:回30楼铮铮
本帖来自爱盲客户端

中级会员

31楼 牵手之恋说:
回复 30楼 铮铮

高级会员

30楼 铮铮说:

27楼 牵手之恋
我这边没有小天鹅的电话,不知道你是否方便,把那个电话发上来。我也给他们客服反映。

高级会员

29楼 铮铮说:

27楼 牵手之恋
当然,这只是我的猜测,你可以具体和客服沟通一下,把这个新闻的背景告诉他们,这也有好处,这应该可以推动他们量产这样的洗衣机。

高级会员

28楼 铮铮说:

27楼 牵手之恋
这个型号的洗衣机应该还没有量产,这只是和那个好轻松公司再合作吧。

中级会员

27楼 牵手之恋说:
回复 楼主清雨烟兰

请问一下楼主知道这一款洗衣机的型号吗?我打小天鹅洗衣机的客服电话,他说根本没有这一款机器

1万

金牌会员

<
26楼 云公子说:回5楼鼠标
电梯按钮上该不该有盲文?有盲文实不实用?
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
25楼 云中漫步说:回 24楼云中漫步说
现在,有一部分盲人以为会玩个手机或者电脑,就认为自己是全能的了,殊不知某些家电用手机操作肯定没有在他机身上操作来的方便,比如洗衣机或者是厨房电器。