全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自己攒机配置单,请行家指点

高级会员

楼主
楼主 赵B说:

本人新爱忙的第一帖,请各位电脑行家多多捧场!
准备在今年入手一台组装台式机,研究好久,不知道自己搭配出来的会不会有什么不当的。发上来希望大家多多帮忙。我洗耳恭听。
配置单如下:
英特尔(Intel)i5-9600KF 酷睿六核 盒装CPU处理器
华硕(ASUS)PRIME Z390M-PLUS 大师系列 主板 支持CPU 9600K/9700K/9900K(Intel Z390/LGA 1151)
铭瑄(MAXSUN)GeForce GT 1030变形金刚2G 64Bit/GDDR5 显卡/ 独显
金士顿(Kingston) DDR4 3200 8GB 台式机内存条 骇客神条 Fury雷电系列
三星(SAMSUNG)500GB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) 970 EVO(MZ-V7E500BW)
爱国者(aigo)嘉年华V2 黑色 简约台式电脑机箱电源套装(支持M-ATX主板/额定功率400W电源/绝不虚标)
九州风神( DEEPCOOL) 玄冰400幻彩版CPU风冷散热器(多平台/支持AM4/4热管/智能温控/12CM风扇/附带硅脂)
这里面要说的是,内存条本来打算买4乘2的套条。但是现在京东暂时无货。机箱是放吧台的,高度受限,基本上就这款机箱比较合适。cpu散热风扇他建议使用的机箱宽度在18厘米以上,但是我的机箱只有16.2。但是cpu线高是13.5,这个风扇是符合的。看评价也有人用这个风扇。这里面就差两个小机箱风扇了。
机箱买来主要是个人使用。不会去打什么大型游戏。但是个人使用的用途范围不可估量。
下面的网址是京东一键装机单的连接,打开后能看到每个产品的介绍。还请大家多多指点。在此拜谢!
https://diy.m.jd.com/?from=singlemessage#/share?oid=3797950&dType=0&rid=0b5fc0f5&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=Wxfriends

本帖来自pc秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
沙发 誓言永恒说:
感觉电源的功率小了而且这显卡高不成低不就的,如果没记错的话你这cpu已经集成了核显了如果不玩游戏的话这显卡没必要
本帖来自pc秘书

注册会员

板凳
板凳 誓言永恒说:
如果可能的话吧额定功率换成三百多的
本帖来自pc秘书

高级会员

地板
<
地板 知心玩家说:回楼主赵B
这一套下来,四千块了。

高级会员

<
5楼 知心玩家说:回板凳誓言永恒
个人建议,现在最新的cpu加上固态硬盘还有主板芯片,都是低功耗的,不会很热,所以机箱可以选择小一点的,省的占地方。我去年装的台式机,用的是富士康的电源和机箱,迷你的,开机两天,一点都不热。

高级会员

<
6楼 雷蒙说:回复楼主赵B

机箱得换电源弄个航嘉的500w的,250w的跑这个CPU浪费,显卡有点那啥了,要不就核显,要不就稍微加几百块来个1050或者1050钛,散热199来个水/风双冷散热器,如果楼主不确定用来干点啥,最好9700K,显示器啥的另说

高级会员

7楼 赵B说:
这个显卡没有集成核显。呢。
本帖来自pc秘书

高级会员

8楼 赵B说:
您的机箱尺寸是什么呢?这个机箱爱国者自营店只有配这个电源。要换就得买第三方的了。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
9楼 赵B说:回6楼雷蒙
我这电脑不跑大型游戏呀。然后这个cpu的功率是95,显卡功率是30。配500的电源好像有点浪费电了不?500电源得配个好显卡才用得上吧?
本帖来自pc秘书

高级会员

<
10楼 赵B说:回地板知心玩家
现在京东上的价格是4390吧。不是现在买。等后面买。等时代处理器出来,看看九代降价不,如果时代处理器的价格不高很多,没准儿换时代。只是看看这种配比会不会哪儿不足或者浪费了。
本帖来自pc秘书

高级会员

11楼 赵B说:
配独显就是为了给cpu分担点压力。关于什么视频采集啊,吃鸡,英雄联盟啊,绝对不玩儿的。有可能播放个视频啥的。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
12楼 雷蒙说:回复8楼赵B
机箱:追风者(PHANTEKS) 416PTG钢化玻璃RGB信仰版 黑红 ATX水冷电脑机箱(RGB灯控/280水冷背线/独立电源仓/配风扇)
电源:安钛克(Antec)VP500台式机电脑主机机箱电源500W(53万好评VP系列/静音风扇/2年换新只换不修)
散热器:九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400 CPU散热器(多平台/支持AM4/4热管/智能温控/发蓝光/12CM风扇/附带硅脂)
虽然可能贵了大概三百多,但体验不同,可DIY的空间也增加了不少,以后想改也能改
本帖来自微秘

高级会员

<
13楼 雷蒙说:回复11楼赵B
其实我感觉独显吃CPU还好,主要他没显存,得吃运存,我笔记本16gb的运存不怕吃,UHD630的核显用着很爽,9300HQ的处理器能跑90%以上的性能,因为四个风扇,两个水冷管压一个9300好轻松
本帖来自微秘

高级会员

<
14楼 雷蒙说:回复9楼赵B
别考虑这个,目前用不上,不代表以后用不上,当感觉250W的功率不够再换那钱比这个更多,反正也贵不了几个钱,加上就是,如果不需要处理图像和PPT啥的,给CPU换成9700K,给机箱换一下,加个400W的电源足够
本帖来自微秘

注册会员

15楼 誓言永恒说:
同意楼上的说法但是cpu换i7就算了吧他上面都说了不玩游戏但是你这显卡实在不咋地换成1050吧
本帖来自pc秘书

高级会员

<
16楼 雷蒙说:回复15楼誓言永恒
对,这显卡有跟没有差不多,还不如核显呢,就算吃运存也吃不了多少,CPU也占不了多少,何必呢,想要独显就1050,要不直接核显,别配独显,浪费钱,有跟没有似的,说实话如果是我能弄个台式机,我就配个1050,实在话,既然想配独显,宁缺毋滥啊。
本帖来自微秘

注册会员

<
17楼 泪无痕说:回楼主赵B
楼主你好,这个处理器还不错的建议你更换一下显卡和电源 电源建议更换500w左右的,显卡建议上微星jt1660

高级会员

18楼 赵B说:
选择显卡主要是为了省内存是吗?不是为了省cpu啊!这个就真不懂了。那如果不影响cpu的情况下,那就换cpu为9600k,把内存条升上去。不要独立显卡了是不是就好了呢?真的电脑拿来肯定不让别人玩游戏的。配好了显卡别人要拿我电脑玩儿吃鸡我不能用他结账啦!。
主要是要放在吧台使用。吧台地方受限,高度上不去的!。电源道士可以提升提升。
本帖来自pc秘书

高级会员

19楼 赵B说:
我要显卡就是为了在播放视频或者用ocr的时候给cpu和内存分担压力。不为了显示效果。只要说显卡能分担了那两个的压力就够了。我是打算配一个便携式显示屏的。平时显示器都关闭收起来不用。偶尔需要看在摆上。
本帖来自pc秘书

高级会员

20楼 赵B说:
显卡我在选一选吧。这一上快两千的显卡,不用,好像也挺难受的。
本帖来自pc秘书