全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 赵B

自己攒机配置单,请行家指点

高级会员

<
21楼 雷蒙说:回复20楼赵B
如果不上1050或者1050钛的化直接核显GPU就足够了,把显卡钱换成内存条更好,我研究了半天也没弄懂,OCR识别的精确度不确定跟显卡有没有关系,我感觉着就算没显卡应该跟截图效果也没关系吧,毕竟是系统拷贝,当然我确实不懂,反正我核显感觉跟独显识别的准确率没啥区别。
本帖来自微秘

高级会员

<
22楼 赵B说:回21楼雷蒙
哦哦。那我换成8成2的内存套条。然后cpu换成9600k。这样子是不是就够了?我只是想让cpu发挥他的能力,内存发挥到8g的能力就可以。显示效果一律不考虑。
本帖来自pc秘书

高级会员

23楼 苦咖啡说:
留个脚印,这可是技术帖
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
24楼 知心玩家说:回10楼赵B
我要说出来,可能包括你还有这论坛里面的很多老盲都不喜欢听。其实,不用配置那么高,很多时候,我们都是被英特尔给坑了。其实,9带的cpu完全够用,我指的是我们盲人自己玩的电脑。真心不用配置那么高。现在都是低功耗的,用什么水冷散热,有点浪费。好了不多说了。我的电脑机箱配下来两千五,完了大半年了。各项速度都很快。因为我根本布玩大型游戏,话说回来,适合老盲玩的也没什么大型游戏。当然,两千五不包括显示器。其实你配置一个四千块左右的就完全够用了。都已经可以使用五年没问题了。

高级会员

<
25楼 知心玩家说:回24楼知心玩家
当然,如果楼主比较豪,那是月贵月好,钱可是布白花的。cpu主频月高,相对应的内存,主板,显卡也要随之搭配最新型号的。那绝对是超速。但是,盲人用读屏上上网,玩玩音频,根本用不上。

高级会员

<
26楼 邻家大叔说:javascript:void(0)
AMD的cpu如何
来自 畅游助手

中级会员

<
27楼 龙天雨说:回复楼主赵B
楼主,电源小了,建议400w
本帖来自微秘

中级会员

28楼 龙天雨说:
楼主,其实我们老忙根本就不需要用k的cpu,换成第八代的可少不少钱呢,而且有内置独显,我最近也配了个电脑,不过CPU指示英特尔的g5400,加上琳琳散散的配件大概在2000左右
本帖来自微秘

中级会员

<
29楼 1659754815说:回楼主赵B
看你这个配置,cpu可以找个有核心显卡的,独立显卡就不用配置了,当然,如果你以后考虑到这个电脑可能会升级,就在主板那边多花点钱,这样,如果你电脑不打算以后再配什么新的硬件,就可以在主板方面搞一个迷你的小点的板子,这样整体的体积都能缩小,而且资金方面还可以用来买其他配置,电源一定要稍微好一些,功率要在500或者以上,这样就保证了电脑的寿命。如果你就是用来玩一些简单的东西,不玩游戏,边去之类的大型玩物,固态盘的体积在256左右就可以,单独拿来做系统盘,仓库盘可以搞一个机械盘来用,这样还能省钱。对了,内存啊内存,一定一定要在16g,因为目前的最低内存配置好像就是8g了,新配电脑,最好不要直接就在最低配置上,那样用不了多长时间你就需要给硬件升级了。

注册会员

30楼 誓言永恒说:
楼主啊你上面的那个显卡我去京东看了一下也差不多六百左右,10502g版跟那个相差几十元你何必要那个性能岔的,熟悉电脑的人都知道1050跟你上面提的那款显卡简直就不是一个级别上的如果在加上一两百直接上10603g版。或者上10504g版。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
31楼 赵B说:回25楼知心玩家
非常感谢您。我跟您的意思是一样的。
可能配了电脑之后要学习lua。写点小程序。如果开测试的话,还是需要一个比较好能超频的cpu。主要是为了用超频功能。
都是听说独立显卡能在播放视频加载图片的时候分担cpu和内存的压力。所以显卡在我这儿也仅此而已。不是让显卡显示什么。就是让显卡分担点啥。
所以您的观点我是非常赞成的。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
32楼 赵B说:回30楼誓言永恒
是呢。我那显卡是京东一键装机随便找的一个便宜的。我一直不懂显卡到底怎么选合适。所以就随便选了个便宜的。我就是选显卡没别的。就是想分担cpu和内存。显示效果不考虑。因为我没打算配显示器。至于电源大家昨天跟我说完我已经看了。电源肯定会升级的。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
33楼 赵B说:回29楼1659754815
还是希望主板和cpu能超频。也许有时候能用得上。所以超频的主板就这款是最小的了24.4*24.4的尺寸。因为要存的东西也不多,配个1t的硬盘也浪费。价格也差不多。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
34楼 赵B说:回27楼龙天雨
嗯嗯。已经看了应该会选个400以上的电源。到时候根据显卡的功率再行调整。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
35楼 知心玩家说:回29楼1659754815
这层楼说的很实际,内存两条16g 的是要的,不过固态硬盘我建议还是500的,最好买三星的860或更高的型号,三星的固态盘稳定性好,内存金士顿的原装的可以了。我反正从我的角度不单独购买显卡,就买带有集成显卡的,8带cpu足够了。最重要的一点,现在内存猛涨,楼主的预算可要多准备准备。现在内存一天一个价。

高级会员

<
36楼 知心玩家说:回31楼赵B
既然你要学习写程序,那配置时要高一点的。只是,现在内存价格上涨,你可要早入手。应该到五六月份,内存都是上涨的。我有一个专门经营电脑硬件的客人,我们聊天他告诉我的。

高级会员

<
37楼 赵B说:回36楼知心玩家
看出来了。我从十二月份开始研究配置。就这款固态已经涨了快二百了!。可是我还是得等等时代处理器出来在看看啦!如果说显卡是能帮助内存的话,我还是想配个显卡。
本帖来自pc秘书

中级会员

<
38楼 1659754815说:回37楼赵B
关于你担心的显卡问题,我就给你说,只要处理器的级别够高,即使你不用专门配独立显卡也是没问题的,至少来说我们可以慢慢来给电脑进行升级。说下我的经历,当时预算紧张,于是先紧着以后升级费劲的东西买,比如当时买的主板是华硕的一个什么型号的大板子,处理器是第六代平台,当然是当时的最新。内存8g,当时也基本够用。电源也是基本上满足,对了还有硬盘,是双硬盘系统,固态加机械,固态256不是大牌子,也不是m.2接口,当然我的主板支持这样的硬盘接口。后来资金不成问题了,家里也正好赶上要买其他电脑,于是我开始给我的这台电脑升级,更换掉之前的8g内存,更换掉之前的电源和硬盘,当然还有机箱,买完升级所需硬件后,又给另外要配的电脑买了缺少的硬件,就变成两台电脑了,而我这台电脑也完成了一次大版本的升级。当然还没买显卡,这个是升级的最后一个步骤了,如果以后有需要的话就装个显卡来玩玩。

中级会员

39楼 1659754815说:
台式机的可玩性太高了,不像笔记本,你从选购开始就要决定你要的是什么类型的本子,以决定他以后的潜力空间有多大,台式机只要敢玩,爱,那简直是无底洞的节奏啊。

高级会员

<
40楼 赵B说:回39楼1659754815
嗯嗯。大概能理解这意思了。那不知道,自己安装零件,有没有网上说的那么要小心翼翼的呢?还要带橡胶手套,静电就把cpu给弄坏了。
本帖来自pc秘书