全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤魂野鬼

原创都市小说:《璀璨校园风云》

高级会员

<
41楼 问题真难写说:回沙发孤魂野鬼
我觉得你这环境的描述没有必要那么多的
本帖来自pc秘书

高级会员

42楼 洋洋说:
开头感觉跟读课文一样。剧情有点拖沓。
本帖来自安卓秘书

高级会员

43楼 洋洋说:
不过写的挺不错的。如果把前面那段剧情缩短一些。或者去掉。我感觉更好一些。。
本帖来自安卓秘书

注册会员

44楼 清茶说:
来顶一个。
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

<
45楼 孤魂野鬼说:回 39楼qhj说
脚哥说这个到真是问题,总没有可以摸摸看的地图吧,只是文字的也太没有立体感了,确实不好弄。

中级会员

<
46楼 孤魂野鬼说:回 40楼碧海潮生说
好几年了啊!就是一直好懒学习电脑,以后还是要努力学一学才行的。

中级会员

<
47楼 孤魂野鬼说:回 41楼问题真难写说
嗯!以后不会了哈!其实我自己也知道,就是自己做死咳咳!

中级会员

<
48楼 孤魂野鬼说:回 43楼洋洋说
嗯嗯嗯!之后不会了,我的毛病好像就是不够干脆,自己也知道,但一动手就忘了,咳咳!多谢你中肯的提醒了哈!

中级会员

<
49楼 孤魂野鬼说:回 44楼清茶说
多谢顶帖,也多谢支持,借着这一楼也感谢楼上的朋友们的支持与建议了,希望大家能够继续支持老鬼哈!

中级会员

<
50楼 孤魂野鬼说:回 沙发孤魂野鬼说
第2章:离家。  一老一少都赶忙站起身来,刚才那忧伤的情绪已经被紧张所取代。因为,他们听出来了来人是田老六,前段时间他家砍树,他媳妇也不知道是哪根筋抽了,树倒下来她居然没有跑,结果一条腿被砸断了,最后还是老头给接上的。
  听着田老六这凄厉的惨叫,一老一少心都被提了起来。二人凝重的打开了房门,只见田老六已经站在了门口,黝黑的脸上满是焦急,炯炯有神的眼里已经满是泪水了。二人心里一个咯噔,老头紧张的道:“咋个了,你媳妇又出事了啊?”
  田老六一呆:“呃!没有啊!”
  “那你哭啥?”
  “叔,我家那大青牛都三天不吃了,今晚直接趴地上了,你赶快去看看啊!”
  “呃!”年轻人一个踉跄,差点摔倒,搞半天是他家的大青牛啊,“六叔,能不能不要叫的那么凄惨啊!不知道的还以为你家真出啥事儿了呢?”
  一老一少对视一眼,眼神都有些无奈,老头答应一声知道了,回身到屋子里抱出一个小木箱,跟着田老六匆匆忙忙的离开了。突然,田老六转身对着年轻人喊道:“耗子!你婶让你过来拿点煮好的苞谷去车上吃!”
  年轻人的嘴角狠狠地抽了抽,有心想大吼一句“六叔啊!我不是耗子,我有大名的好不好!”话到嘴边却道:“嗯,我知道了六叔!”
  看着那憨厚一笑,转身离去的背影,年轻人内心有些复杂,田老六就是这样简单的一个人,他会为了他家的大青牛不吃草而悲伤,他也会为了自己毫不犹豫就接受了他的善意而高兴,年轻人若有所思的想着。
  但下一刻,当他想到自己的名字的时候,年轻人又有了直接冲上去把老头掐死的冲动,景皓,这就是他的名字,小山村的人大多没有记住景皓的景,到是记住了景皓的皓,不过他们记住的是耗子的耗,从小到大,没有几个人叫他景皓,张口就是耗子!真不知道死老头子当时怎么想的,居然给自己取了这样一个古里古怪的名字,无奈的苦笑一声,景皓起身开始收拾桌上的碗筷,又拿来扫帚扫了地上的碎碗,给老三弄了一点吃的就回到了自己的房间。
  再一次的检查了收好的东西,一个拉箱,一个挎包,在没有别的东西了。环视一圈,叠的整整齐齐的被子,书柜上的书也被收了起来,走到窗边,景皓拿起了喷壶,给那一盆剑兰浇了点水,不知怎的,原本平静如波的心海,此时此刻却怎么也平静不下来,究竟是怎么回事呢?
  “是因为那件事么!”景皓喃喃自语,是的,也只有那件事,才能让自己的一颗心乱了。景皓深吸了一口气,缓缓吐出,面色重新恢复了平静。转身的一瞬间,景皓的脚步顿住,他的视线不自觉的落在了床头柜的相框之上,准确来说,是落在相框中的女孩身上。
  那是一个二十多岁的姑娘,高挑的身材,齐耳的短发,脑袋微微的抬起,露出了尖尖的下巴,嘴唇略微有些偏厚,看着十分迷人。唇角勾起了一个挑衅般的笑容,眼神里带着几分调侃的味道,看着女孩伸出的那一根纤细的玉指,正指着自己,仿佛相片中的女孩正说着什么一样。
  恍惚间,那个一直在自己耳边唠叨个不停的声音,仿佛又一次响了起来。记忆的潮水一波波涌来,画面如同一张张彩色照片,快速的闪过了景皓的脑海。那一幕幕似乎就在眼前,看着看着,相框里的女孩仿佛有了新的生命,一步就从相框里走了出来。她一步来到景皓身前,抬手就要来拧景皓的耳朵,景皓下意识的抬手,想一把抓住那只素手:“我说大姐啊!别闹!”话语说出后,景皓顿时愣住了,那只手不见了,女孩也不见了,空空荡荡的,只有景皓自己一个人站在原地。
  不知何时起,景皓早已经是泪流满面了,他一步步的走到相框前,小心翼翼的把相框拿了起来,指尖轻轻的抚过女孩的脸,景皓那挺的笔直的脊背,却一点点的弯了下来。
  许久许久之后,景皓把相框重新放了回去,拉开抽屉,里面除了一把造型有些怪异的钥匙,别无他物。这把钥匙的样子十分诡异,放眼一看,那就是一把蛇形匕首,匕首手柄就是一颗张口欲咬的蛇头,尖尖的獠牙闪着寒光,一双眼里满是冰冷,蛇身看上去仿佛一柄匕首,匕首的一面是锋利的刃口,一面是不规则的锯齿,钥匙通体黑色,看着就会有一种心惊肉跳的感觉。
  景皓叫它蛇牙!这也是大姐留下的唯一一件遗物。景皓表情肃穆,一把抓起了蛇牙钥匙,冰冷的感觉传遍了景皓的全身,景皓打了一个寒颤,这样的冰冷反而让景皓的一颗心,彻底的宁静了下来。景皓手腕一抖,蛇牙消失在了他的手心,最后深深地看了相框里的女孩一眼,擦干了眼角的泪痕,景皓背起挎包,提起拉箱,头也不回的离开了小院。
  “汪汪!”仿佛预感到了什么,大黑狗老三从它的狗窝里窜了出来,看着景皓离开的背影,它放声狂叫着:“汪汪!汪汪!”最后变成了低低的呜咽。
  已经远去的景皓脚步一顿,没有回头,话语却传了出来:“老三你好好的陪着死老头,我下次就带你出去!”
  “汪汪!”大黑狗仿佛听懂了景皓的话语,恹恹的叫了两声,仿佛在答应,仿佛在告别,之后又摇着尾巴,施施然的回到了狗窝。
  没错,景皓正是要去上大学去了,他买了今天夜里一点的票,从省城到冰海,k80次列车,但是从小山村去到省城还需要三个小时左右,所以他应该要出发了。今天和他一起的还有两个学生,他们都是小山村的,两人的目的地一个是广南,一个是钱江,都是买了今天夜里的票。
  由于小山村去到省城只有早上的客车,三人又不愿意到车站等大半天,所以一商量,决定一起坐镇上的面包车去省城,这样虽然价格上是贵了一点,但优点在于方便快捷。
  景皓没有和老头子告别,他们爷孙俩也不用那样的场面,该去总是要去,该回还是要回,景皓已经习惯了这种生活方式了,并且很喜欢这样的相处之道。他很早很早以前就明白了一句话,没有任何人,也没有任何物是可以让你永远依靠的,可以依靠的是港湾,而港湾只是暂时的,最终你还是要独自一人上路!所以,他不像别的年轻人那样娇气,这些都是那个老头教给他的,想到这,景皓嘴角一点点的勾起,眼神前所未有的变得坚定了起来。
  去到了田老六家拿上六婶给他的水煮苞谷,景皓找到了其余的两人,两人都是男孩,一个叫杨小东,另一个叫马明亮。两人的样子倒是蛮有特点的,杨小东个头很小,但身体却很结实,一张英俊的脸上总是笑眯眯的,一双眼睛灵动不已。反观马明亮呢,与杨小东就是两个极端,马明亮是实实在在的大高个,一米八的身材在西南来说也算是一个小巨人了,但马明亮身体却很单薄,没有几两肉的身体仿佛一根电线杆,脑袋很大眼睛却很小,所以,除开身高的优势之外,在卖相上来说,他和景皓也就是在伯仲之间罢了!
  景皓看着两人肩上背着的和手里拿着的大包小包,苦笑的对着二人道:“东子明亮啊,你们这是在搬家么?有没有给马叔杨叔留一点啊?”
  “哈哈!”众人都笑了起来,马明亮却没有笑,微不可查的撇撇嘴,把脑袋扭在了一边。
  其余人没有注意到马明亮的表情,当然景皓也不以为然。
  “皓哥啊!我和老爹说了,广南那里什么都有,他们就是听不进去,偏偏要说外面买的东西,哪里有家里的好,我实在是和他们说不通啊!”杨小东看了看旁边还拿着几个大包的杨叔一眼,苦笑的看着景皓道。
  杨叔很显然对于儿子的数落极其不满意,狠狠地瞪了杨小东一眼,杨小东还是很害怕他老爹的,缩了缩脖子,挤眉弄眼的做着鬼脸,却是乖巧的不敢再反驳他老爹了,看着这一对活宝父子,众人再一次的大笑了起来。
  送行的不仅仅有着两人的父母,旁边还跟着一群七大姑八大姨,叽叽喳喳,轰轰闹闹。一群人簇拥着两人,仿佛在为状元送行,每个人脸上都洋溢着激动的笑容,说话的声音不自觉的都提高了不少。
  景皓也得到了和两人相同的待遇,“送两个是送,三个也是送嘛,有什么区别呢。更何况景皓还是一个孤儿呢,多可怜啊,看看,去上大学连一个送的人都没有,哎!实在是太可怜了!”众人虽说没有说出这样的话语,但彼此间眼神的交流就是这样的,有几个比较感性的老大妈还扭过头偷偷的抹了一把心酸泪。
  对此,景皓的内心五味杂陈,也不能完全说他们的想法是错误的,最起码景皓是一个孤儿,这却是血淋淋的事实,但对于她们那怜悯的眼神,景皓又是极其无奈的,“除开自己是一个孤儿之外,自己并不觉得一个人去上大学有什么好可怜的,但自己对于这种善意的怜悯,除了接受之外,还能怎样呢?哎!”景皓在心里自嘲的叹息出声。
  人群慢慢的开始减少,那些七大姑八大姨们,也吵吵嚷嚷的往回走去,和一路上出来看热闹的村民们大声说着什么。来到了村口,除开要跟着一起去的杨叔和马叔,就只有两个妈妈了,又是一连串的叮嘱与关怀,最后甚至发展到了挥泪送别,景皓他们才从两个母亲那依依不舍的目光中走入了黑暗之中。

中级会员

<
51楼 孤魂野鬼说:回 50楼孤魂野鬼说
第3章:尴尬的初遇。  候车大厅里,景皓看着一波接一波的学生,拉着拉箱,背着包包,在家长的陪同之下走了进来,陷入了一瞬间的呆滞之中。
  “今天才26号啊,怎么人就这么多了。还好还好,还好没有傻乎乎的明天出发啊,不然说不定到了明天,连站票都会没有了呢。”景皓一边想着有的没的,一边看着那些朝气蓬勃的年轻人,想到自己也是他们中的一员,景皓咧开嘴笑了起来。
  他已经在这儿等了一个多小时了,杨小东和马明亮都已经提前坐上了火车,掏出手机看了看时间,23点38分,离发车还有一个多小时,想想就很让人无语,自己居然要等三个多小时。
  听着候车大厅里嘈杂纷乱的声音,景皓的目光在那一个个漂亮女生上多停留了一会,目光里满是感叹。“要不是临近开学,上哪去找那么多美女啊。”想到这,景皓的嘴角翘的更高了。
  想到了冰海大学,景皓就想到了各种美女,清纯善良的、成熟妩媚的、身材火辣的、性感迷人的、哎哟哟,班花、系花、校花、各种花,说不定还有年轻富婆包养…
  呃,不能再想了,再想想口水都流出来了,景皓用力的搓了搓脸,收起了那有些猥琐的笑容。“太大意了靠,这要是让一个美女看到了,我的形象不就毁了么,真是的。”
  换上了一副人畜无害的笑容,景皓微微调整了一下坐姿,坐一个多小时了,屁股有些生疼,有心想站起来揉一揉,想想又果断的打消了这可怕的念头,哥可是一个体面的帅哥,绝对不能干出这自毁城墙的蠢事。
  微微偏头,景皓就是一呆,不知什么时候,景皓旁边做下来了两个漂亮的小女生,这都不是重点,重点是此时此刻,两个小女生正用一种极其鄙夷的目光上下打量着他,神色间厌恶不已。
  景皓内心一声哀嚎,差点一口老血喷了出来。有心想让自己的笑容变得更加灿烂一些,但结果很显然是失败了,用力扯了扯嘴角,露出一口洁白的牙齿,景皓调整着僵硬的面部肌肉,刚要不动声色的和两个美女打个招呼,就见两个美女唰的一下转过了脑袋,留给景皓两个后脑勺。
  景皓尴尬的摸了摸鼻子,若无其事的转过脸,装模作样的看向了手里的手机。
  “你刚才有没有看到?”
  “看到了看到了,想不到人长的不咋地,内心还那么猥琐。”
  “可不是嘛!你看他那傻不拉几的模样,哎哟,真好玩。”
  “就是就是,嘻嘻,还有啊还有啊,你有没有注意到他刚才盯着那个女生的胸看了好久呢。”
  “啊?我倒是没注意,那么坏啊,简直就是色狼。哎哟,我们还是去那边吧,我怕怕的。”“嗯嗯嗯,我也觉得。哎哟,以前老妈说外面坏人多我还不相信,现在我是相信了。”两个女孩的悄悄话原本景皓是根本不可能听到的,但好死不死的,景皓经过那死老头的魔鬼训练之下,耳力超出了普通人太多太多。所以,刚刚两个女生的对话,表面上看景皓是一句没听到,但实际上是,景皓一字不漏的听了个清清楚楚。
  两人的低语,仿佛就是直接在景皓耳边诉说一般。“咳咳咳咳”景皓一口气卡在了胸口,上不来也下不去,一张略显白净的脸瞬间变成了酱紫色。
  即使以景皓这百炼成刚的脸皮,哦不对是定力,也差点儿就失控,什么叫人长的不咋地?靠,什么眼光,难道你们没发觉哥是一个天生丽质的帅哥啊?什么叫傻不拉几的,这几乎让景皓暴走,就自己这种天将降大任于皓儿也的大人物,两个小丫头居然说自己傻!哼,不可饶恕,景皓默默地把两个女孩在心里面判了死刑。
  唉,终究与我无缘啊。
  还有还有,最过分的是,什么叫自己盯着人家胸在看啊?嗯…好吧,那个,景皓承认是看了一会儿。但是但是…啊啊!景皓都要疯了,这儿的地板上要是裂开一条缝,景皓绝对毫不犹豫的跳下去,靠,太丢人了,简直是出师不利啊!
  自我反省了一会,在心里默默地忏悔了一遍又一遍,景皓埋下了脑袋,恶狠狠的看起了老猪的紫川。
  听着候车大厅里响起的一次次播报,景皓打了一个哈欠,收起了手机。摇摇头感叹了一下紫川秀的命运多舛,突然发觉有点尿急。环视一圈,景皓的目光在一些地方微微一顿,又回头看了看自己的拉箱与包包,景皓站起身,一步步的朝着公共卫生间走去。
  坐在景皓旁边的一个中年大叔惊奇的看着景皓离开的背影,心到这小伙子也太大意了吧,也不请个人帮忙看着东西,这要被偷了那可如何是好啊。其余等车的乘客也露出了深以为然的表情。
  景皓当然是听不到众人的心声的,不过即使他听到了也只会一笑,就那个破箱子,谁要谁拿去,拿了别后悔。再者说,大厅四周那一个个摄像头可不是摆设那么简单,所以景皓一点儿也不担心。
  走出候车大厅,又拐了一个弯,景皓来到了公厕,门口有些杂乱,旁边还堆着一些装修材料。公厕门口贴着警示牌“公厕施工,男左女右”。
  景皓嗤笑出声,这牌子形同虚设啊,华夏好儿女,有谁不知道这个千古不变的法则呢,真是的。内心腹诽了一句,景皓敲了敲有些酸麻的屁股,抬脚走了进去。
  这个点了,来上卫生间的人并没有多少,除了两个正在奋斗的哥们以外,景皓就是这里唯一的客人了。自嘲的来到小便池旁,景皓拉开拉链,随着一股流水声哗哗响起,景皓舒服的声吟一声,摇头晃脑的开始吹起了口哨。
  怪不得小时候大人把尿都要吹口哨呢,原来这就是玄机啊。一边尿尿一边吹着口哨,尿的确实是要更爽一些,古人的智慧,就是这样强大的难以理解。
  而此时,在公厕门口,正站着一个满脸纠结的女孩。女孩娇小可爱,齐肩的短发自然散开,一缕垂在胸前,一缕垂在肩头,更多的就披散在了身后,此时此刻,女孩的一张小脸之上懊恼不已。
  女孩儿名叫李佳,她和景皓一样,也是冰海大学的大一新生,原本她是一星期前就应该回去冰海的。她的爸妈都在冰海做生意,但就因为外婆做了太多太多的好吃的了,李佳实在舍不得离开外婆,嗯,那个,当然最重要的是离不开那些好吃的,哈哈!所以才拖到了现在。
  今天她必须走了,原本爸妈是要给她定飞机票的,被她拒绝了。从小到大,她都没坐过几次火车的呢,好不容易这次没有爸妈跟着,她怎么能放过这机会。
  在她态度坚决的说要坐火车回去之后,李佳的爸妈最后还是同意了,虽说火车上不能说绝对的安全,但只要他们到时候在车站接一下闺女也就可以了。
  一听外孙女要坐火车回去,外婆可是急坏了,非要和李佳一起去,她实在不放心让小宝贝一个人坐车。在李佳苦口婆心的劝说之下,外婆才勉强同意外孙女一个人走,但老人家还是觉得不稳妥,车上还好,那车站也很复杂啊。想到这,老人家说什么也要跟来,李佳看到老太太那么不放心,也就答应了。
  但估计是劝说老太太实在浪费了自己太多口水,李佳在临走的时候,一连喝了三大杯水,结果刚刚到车站就开始尿急了,把老太太安顿好,李佳就风风火火的杀了过来,结果…李佳看了看空白的那一面墙壁,又看了看那一块警示牌,小脸都皱成了一个苦瓜。纠结的原因很简单,因为,她,作为一个冰海大学的高材生,居然分不清哪边是左,哪边是右。
  为此,从小学开始,她没有少被老师批评,甚至是进行了体罚教育。老师也很崩溃,一个其他科目都优秀不已的李佳,怎么就分不清左右呢?
  为此,一部分老师不相信,一部分老师很疑惑。直到四年级的时候,李佳在课堂上再一次的分不清左右的时候,老师火了。他拿着棍子,恶狠狠的来到李佳跟前,让她伸出了右手,问她:“这是左手还是右手?”
  李佳一双眼滴溜溜的转动着,有些迟疑的道:“老师,这是左手呀。”
  “啪”的一声脆响,李佳的手心多了一道红印,李佳一缩手,开始哭了起来。老师压下那一丝心软,严厉的道:“哭啥哭,伸出来!”
  李佳小脸上挂着泪水,有些害怕的伸出了手。
  “左手还是右手?”
  这一次好像有了点效果,“右手。”李佳抽抽噎噎的道。
  “嗯,记住了,这是右,这是左,再错了我接着打你。”老师板着脸训斥道。
  李佳乖巧点头,就在老师欣慰的以为,他已经把李佳的毛病纠正过来的时候,等到下课他再问李佳,又错了。一次,两次,三次,直到很多很多次之后,老师绝望了,这件事曾经变成了那个学校的千古奇案,至今没有人能说出,为什么李佳就是分不清左右。
  李佳瞪着一双大眼睛,一会儿看看这边,一会儿又看看那边,嘴里边还在小声嘟囔着:“左边,右边,这边,那边,啊啊啊!究竟是哪边呀?怎么不赶快出来个人呀?急死宝宝了!”
  李佳一咬牙一跺脚,看准了一个方向,牙齿磨的咯咯作响:“右边右边!肯定是右边!”说完就冲了进去。
  流水声慢慢变小,景皓的身体颤了颤,舒服的吐出一口长气,抖抖手腕,收起家伙,一边转身,一边就要拉上拉链的瞬间,只见一个娇俏可爱的小姑娘,就这样毫无顾忌的冲了进来。
  四目对视,景皓还没有从愣神中回转过来,就听到了一声尖叫,啊!尖叫声差点刺破了景皓的耳膜,把两个蹲坑的大哥吓了一跳,两人打开门探出脑袋,顿时也呆愣的张大了嘴巴。
  景皓终于回过神来,虽然没明白眼前这是怎么一回事,但看着对面那小姑娘那快要哭出来的窘迫模样,景皓也大概猜到了一些,这傻妞估计是跑错地方了,不过姑娘你叫的那么凄惨是什么情况?我去,被看的好像是我啊。
  想到这,景皓突然嘴角一勾,淡定的拉上拉链,对着李佳道:“咳,那个,我好了,这位美女你来吧。”

高级会员

<
52楼 金刚不石说:回沙发孤魂野鬼
牛。写的太好了。我最佩服能写小说的朋友了。或许是性格比较急躁,我个人就是写不了长篇。写的太美了。

高级会员

53楼 金刚不石说:
我很喜欢你开头的这段描写。所有人走进山村,都会东张西望,对周围的大自然充满了好奇。这样更容易深入体会山村的朴实魅力。

中级会员

<
54楼 孤魂野鬼说:回 53楼金刚不石说
感谢金刚大哥的支持了哈!喜欢就好,我会接着更新的,希望金刚大哥能继续支持!

中级会员

<
55楼 孤魂野鬼说:回 54楼green说
多谢朋友的顶帖,更新继续!

中级会员

<
56楼 孤魂野鬼说:回 51楼孤魂野鬼说
第4章:倒霉的李佳。

景皓出了公厕,一路爆笑着回到了候车大厅,想到刚刚那傻妞一脸羞怒,羞怒之余还有些郁闷,郁闷中还有点咬牙切齿就好玩。
  不过说起来还挺可爱挺漂亮的一个小姑娘的,不知道怎么了,居然跑进了男厕所,这让景皓百思不得其解。
  想到那傻妞黑着脸,几乎是从牙缝中挤出来一句“不用了”,就让景皓再一次的笑了起来。
  如果眼神可以杀人的话,估计刚才景皓已经被那傻妞杀死一百次了,哈哈,还好那一幕没有多少人看到,不然景皓估计,那傻妞说不定真的会和自己拼命。
  看了看时间,已经差不多了,景皓抬头环视一圈,视线突然一顿,那里正有一道恶狠狠的目光,此时正在看着景皓。
  正是那个傻妞,此时景皓才看清楚了小傻妞的模样,一米六左右的个头,头发披散着,一张标准的瓜子脸。因为太瘦的原因,显得下巴有些尖,在白色T恤的衬托下,小傻妞的一张小脸看上去更加白皙。
  “嗯,当然了,要是此时小傻妞的目光能够柔和一点,脸色能够更加好看一点,再配上一个可爱的笑容的话,那就更加完美了。”景皓心里不自觉的想着。
  景皓突然有些后悔,自己没事逗人家小姑娘干啥啊,看看现在这小傻妞,显然是记恨上了自己了。失误,天大的失误啊,看来这情商还是有待提高啊,景皓提醒着自己。
  景皓看着李佳点头微笑,李佳远远的瞪了景皓一眼,小小的鼻子哼了一声,转过脸不再看景皓。
  景皓摸了摸鼻子,郁闷的嘀咕道:“今天是第二次被美女嫌弃了啊,这样不对啊景皓,再这样下去,自己的终生大事该咋整?”
  就在这时,广播里传来了提醒,“各位旅客请注意,从XX开往冰海方向的k80次列车,马上就要出发了,请乘坐k80次列车的旅客朋友们,到二站台有序集合,排队等候上车。”
  播音一直重复着,检票口的小喇叭里也在高声提醒着乘客,去到那里排队开始检票,人群一下子骚乱了起来,大厅里呼啦的站起来了一波波旅客,拖箱子的,抱小孩的,拿包包的,喊叫的,大步疾走的,整个大厅都乱了起来。
  景皓也随着人流来到检票口,此时此刻,他的心里略微有些紧张,原因在于身上的蛇牙匕首。他不知道蛇牙匕首是什么材质的,但绝对是一种金属无疑,只要是金属,那想顺利通过安检口根本不可能。
  不过景皓也是有准备的,“滴滴滴!滴滴滴!”安检口两边传来了扫描的声音,安检员示意景皓站到台子上去,景皓点点头,一步站了上去。但似乎是景皓没注意台子的高度,一脚就踢在了高台的边缘之上。
  景皓一个踉跄,身体往前扑去,身后传来了一阵爆笑,那个安检员先是一愣,然后眼疾手快的一把扶住了就要摔倒的景皓,就在那一瞬间,一道黑光一闪,就消失在了安检口。
  站起身的景皓满脸尴尬,先是感谢了一番安检员,然后重新站在台子上让安检员进行安检,完了之后才拉起了拉箱,背起包包,往二站台快步而去,似乎是觉得刚才这一幕太丢人,才迅速离去一般。
  安检员疑惑的看了看景皓的背影,又开始继续安检了,谁也没有注意到远去的景皓,在站台旁边的一棵树上,顺手拿走了什么,在别人看来,他似乎是顺手摘了一片树叶,实际上,景皓是拿下了插在树上的蛇牙。
  上车找到自己的卧铺安顿好之后,景皓才真正松了一口气,总算是有惊无险的上来了,景皓买的是上铺,把拉箱放好,又把包包丢在了上铺,景皓爬上去躺了下来。
  这时,自己下面的中铺已经有人了,似乎是一个大叔。对面的话,中铺是一个中年妇女,正在和自己下面的大叔说着什么,对面下铺是一个小伙子,看样子好像也是一个学生,至于自己对面的上铺还没有人。
  景皓不再理会周围的嘈杂,翻开紫川继续看了起来,老猪写的实在是太精彩太搞笑了,要不是顾忌旁边还有人的话,景皓都想哈哈大笑上五分钟。
  李佳有些郁闷的拿着大包小包上了车,心里面还在大骂着那个无耻又可恶的家伙,太不要脸了,哼哼,居然敢调戏老娘,活腻了吧。真想揍他一顿,看到那家伙的笑容就牙根痒痒,磨了磨牙,李佳恶狠狠的在心里画着一个又一个小圈圈。
  李佳有些吃力的停下脚步,看了看票,又看了看卧铺的数字,没错了,就是这里了,想到马上就可以躺下了,李佳刚刚还郁闷的心情都被一扫而光,嘻嘻一笑,李佳开始把身上的包包一个接一个的放到了地上。
  看到一个漂亮可爱的小美女,突然站在了眼前,周波赶忙调整了一下自己的坐姿,眼角的余光从对面的空铺上一扫而过,心里狂喜不已,难道这小美女的卧铺是对面这一个。
  想到这,周波的笑容更加浓郁起来,微微起身,周波对着李佳笑道:“同学你好啊,需不需要帮忙呢?”笑容真挚,话语轻柔,一副彬彬有礼的样子。
  李佳一愣,偏头看了周波一眼,眨了眨眼,露出了有些不好意思的笑容道:“这怎么好意思呀,太麻烦你了,还是我自己来吧。”话虽然这样说,但李佳的眼里闪动的却是狡黠的光芒。
  周波差点控制不住心中的喜悦之情,哈哈一笑,直接站起身道:“多大点事啊,出门嘛就应该相互帮忙啊,来我帮你。”
  说着,周波就接过了李佳手里的一个大箱子,就在这时,中铺也露出两颗脑袋,一男一女两个中年夫妇,看到是这么一个小姑娘,中年女人也露出了笑容:“丫头,要不要阿姨来帮你啊,看你个头这么小,东西却拿不少。”
  中年男人也含笑点头,用眼神询问着李佳。
  李佳的笑容更加迷人了,嘻嘻一笑,对着二人道:“谢谢叔叔阿姨了,不用了,这位同学已经在帮我啦,谢谢了哈。”两人笑着点点头,又把脑袋缩了回去。
  看着周波把自己的几个小包包放在了对面的下铺上,李佳就是一愣:“呃,这位同学。”周波回身给了李佳一个温和的笑容道:“哈哈,我叫周波,你叫我小波就可以了。”
  李佳眨眨眼,有些不好意思的道:“嘻嘻,我的卧铺在你上面哦,周同学。”
  周波一愣,笑容有些勉强,是为了李佳的那一句周同学,也是为了李佳的卧铺居然不是他料想的那样。
  但周波反应也是飞快,压下心中的那一丝不自然,对着李佳笑了笑道:“哦,我还以为是这里呢,怪我怪我。”说着又把李佳的包包放到了上铺,状做无意的问了一句:“同学啊,还不知道要怎么称呼你呢?”
  李佳却显得很大方,一边把大箱子推进了卧铺底下,一边笑着道:“我叫李佳。”周波还想说什么,李佳却礼貌的对着周波道:“谢谢你了哦,还耽误了你这么好一会儿,谢谢谢谢。哎哟,先不聊了,累死了,我先去睡了哈,拜拜。”说罢,李佳对着周波挥挥手,三下两下的爬了上去。
  周波看着李佳的背影,心里有些郁闷,他对自己的外表一直自信不已,以前的一次次事实也告诉他,他的感觉没有错。但今天这个漂亮的小姑娘,他却有一种感觉,这样的小姑娘,看似很好相处,但要想更进一步的话,估计比登天还难。
  正当周波心里转着念头的时候,头顶突然传来了一声惊叫:“啊!你你,怎么是你?死变态!”另一个声音几乎是同时响了起来:“呃,你怎么跟来了小傻妞!”
  然后是一瞬间的沉默,接着就是另一个高分贝的惊叫声响起:“我靠,你叫谁傻妞呢?你这死变态!”
  “喂喂喂,小傻妞你有没有搞错,是你…”
  李佳粗暴的打断了景皓还没有说出来的话语:“闭嘴!你再说一句,老娘杀了你!”话语杀气腾腾,仿佛每一个字都是从牙缝里硬生生的蹦出来一样。
  就在这时,中年夫妇和周波都把脑袋凑了过来,中年女人先是目光不善的扫了景皓一眼,才转头看向了李佳道:“怎么了闺女?有什么的话你和阿姨说,阿姨替你做主。”
  周波也赶忙表明立场,一双眼瞪着景皓,表情略显阴沉。当然,这不完全是因为他想当护花使者,还因为眼前这土里土气的穷小子,居然认识李佳。先不管他们是怎么认识的,反正他就是心里不爽,他也不知道这是为何,但无形的,他已经把景皓当做了敌人,所以,他脸上的厌恶与鄙夷根本就没有过多的去掩饰。
  “是啊李佳同学,他怎么欺负你了?”周波也关切的道。
  对于中年女人的问题,李佳都还在苦恼不知道该怎么去说,周波还问的这么直接,这让她更加不知道怎么回答了,严肃的小脸一黑,差点就给周波翻了一个大大的白眼。
  难道说自己分不清左右,一头冲进了男厕所。呃,想想李佳就觉得后背发凉,不能说,打死也不能说,但不说这个,她还能说什么呢?难道说对面这家伙让自己看着不爽,想打他一顿,呃,李佳尴尬的发觉,她竟然陷入了骑虎难下的困境之中。
  景皓似笑非笑的看着眼前这一幕,心里都笑翻了,李佳为什么不说话他是最清楚的了,中年人也追问了一句道:“是啊,姑娘,不用怕,有什么难处就告诉叔叔阿姨。”
  李佳更加不知道要说啥了,一张小脸黑黑的,两条好看的眉毛皱成一团,看着十分可爱。
  看着李佳都快要哭了的模样,景皓决定不再逗她了,叹了一口气,对着李佳歉意的道:“唉,刚才检票的时候是我不对,不小心踩了你一脚,忙着我就忘记了和你说对不起,实在对不起了,我不是故意的同学,你就别生气了!”

1万

金牌会员

57楼 背后的阳光说:
我前几年也喜欢写自己喜欢的东西,但是总觉得写出来能有人看到就更好了,那时候我就把文章发到了逐浪网,那时候的我不懂网文套路,就是写自己想写的,结果,根本没人看,一晃我在网文借也混了几年了,现在从一个自由写手演变成了商业携手,开始写套路文,小白文,没办法,虽然不喜欢,但是为了适应网文借,只能昧着良心写套路,这就是现实
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
58楼 背后的阳光说:回58楼背后的阳光
去年在17K完结了一本两百万字的书,这本书没有完全套路,但结果是,惨不忍睹,今年签约了第二本,完全的套路文了,我已经发在论坛里了,有人说剧情老套,但是没办法,为了赚一点零花钱,只能呵呵了,就包括现在有盲人朋友,也包括楼主在内,让我帮忙看他们写的东西,我已经不是用肚文学的眼光去看作品了,而是用商业的眼光去看待作品,说实话,我已经被网文借彻底染黑了
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
59楼 背后的阳光说:回59楼背后的阳光
我想说的是,朋友们在写作之前就要考虑好,自己是为了什么而写作,如果就是爱好,不考虑收入,那就想写什么写什么,自由发挥,如果是想要赚点零花钱,那就不能任性了,只能按照套路去写,只要想清楚了自己的目标,之后的写作就轻松了
本帖来自pc秘书

中级会员

<
60楼 孤魂野鬼说:回 60楼背后的阳光说
嗯嗯是的,阳光大哥说的很对!你曾经也给过我很多中肯的建议,但我最后想了一下,还是打算坚持我想写的道路了。不过对于阳光大哥的建议,我还是听进去了很多,也给了我很多启发,在这里还要对阳光大哥说一句谢谢了哈!不过听着你上面说的,确实是有些伤感,唉!但是也没办法,规则就是那样,想赚钱就必须妥协,这是必然的事情。不过,我还是希望阳光大哥在小说之外,能在论坛上写一些你以前想写但又没有去写的东西,期待中哈!