全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原创都市小说:《璀璨校园风云》

中级会员

楼主
楼主 孤魂野鬼说:
坛子里的朋友们,好久不见!一直都很喜欢写东西,可以说写作是我的爱好之一,虽然水平确实有限,但还是想不断的尝试尝试。今天我又带着我的小说来和大家见面了,一个老套的故事,一个老套的题材,但我希望能写出一些不一样的东西。当然了,更希望的是得到大家的支持与认可,只有得到更多的朋友的支持,我也才有继续创作的动力。当然,因为水平等很多原因,小说肯定是会有这样或者那样的问题,我也希望大家能够给我建议与批评,我尽量改正。好了!话不多说,楼下贴上第一章,欢迎理性讨论!不喜务喷!老鬼再此抱拳谢过!
本楼来自 掌中世界安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

中级会员

沙发
<
沙发 孤魂野鬼说:回 楼主孤魂野鬼说
第一章:二人一狗。八月末的西南大地之上,万里碧绿的山川田野间也染上了点点金光,一条条金色的波纹环绕着一座座山峰,仿佛给它们绣上了一道道闪闪发光的金边,金边一条接着一条,从山脚直到半山腰,仿佛画师突然间停下了画笔,看上去是如此的突兀。
一颗颗谷粒已经开始变得饱满,原本还昂头向天的谷穗,此时却像斗败的公鸡那样,蔫头耷脑的垂在了胸前。地里的玉米也随着微微有些凉意的秋风而摇曳着那动人的身姿,玉米杆上那稀稀拉拉的几片叶子胡乱飞舞着,仿佛在跳着那不知名的舞蹈;玉米包上的胡须已经被太阳烤的有些干枯,仿佛那垂暮的老者一样,只能静静的等待着,等待生命到达尽头的那一刻。
太阳悄然间已经落在了山顶,原本那淡淡的金色波纹,颜色逐渐的开始加深起来,由淡金变成纯金,由纯金变成了橘黄,由橘黄变成了橘红,由橘红变成了火红,这仿佛是生命到达了一个极致,瞬间迸发出了夺目的璀璨一般。璀璨的火红是如此绚烂而耀眼,绚烂的那样让人迷醉,绚烂的让你睁不开眼。
再次睁开双眼的时候,那绚烂的火焰已经消失不见了,黑暗无声无息的吞没了山川与河流,田野与村庄,这仿佛是预示着另一个新的开始,而这个新的开始,就从这山坳中的小山村开始说起。
这是一个四面环山的小村庄,周围的山峰并不高,山坳却很大,远远看去,仿佛是一口不规则的大铁锅,而小村庄就在这一口大锅的锅底,长宽不过一公里的一个小山村。似乎就是因为四周的山峰实在是太矮,所以这个村子的名字也就变得顺理成章了,小山村,好听又好记的普通到令人发指的一个名字。
星星点点的灯火点缀在了黑暗之中,村子里传出了各种牲畜的叫唤声,这个点了,也到了它们开饭的时间了,只是从那一声声愤怒的叫喊声中,也不难猜测它们此时的内心是有多么的憋屈与不甘,直到一声声呵斥声过后,牲畜们才停止了叫嚣。不远处的田野里传出了孩子的笑闹声,给这样一个偏远的村子里带来了几分生气。
村头的一个小坡之上有一户独家小院,这一个小院落已经离开了小山村的主体结构了,仿佛好像是它的主人太过于厌倦了大城市的繁华生活,特意在郊区之外自己盖起了一栋私人豪华别墅一样。但实际情况是,这只是一个很简单的砖瓦结构的老房子而已。这个点了,不是在开饭,就是在给牲畜们开饭,这个小院子的主人当然也不例外。
院子里亮着一盏大灯,照的整个院子如同白昼,院子正中的石桌两头,一老一少相对而坐。老人大概七十岁左右,身体干瘦背却挺的笔直,雪白的头发相当惹眼,其中居然不掺杂哪怕是一根黑头发,这极其罕见,不知道的人看见的话,还以为老爷子刚刚染过发呢!
而对面的年轻人,大概二十岁左右年纪,长相普通,五官拼凑起来的那一张脸,也只能勉勉强强算作清秀而已,和英俊不凡、玉树临风、剑眉星目这些个形容,连远亲都算不上。一句话概括:这样的一张脸要放在人群里,不是至亲的话是根本找不到他的。
饭桌上的气氛很沉默,倒不是因为两人属于那种沉默寡言的高冷性格,这仅仅只是因为二人的嘴巴实在是忙不过来罢了。此时的气氛很凝重,仿佛在这一张小小石桌上,有两个绝世高手正在展开一场势均力敌的殊死搏斗一般。
只见二人的双眼都恶狠狠地瞪着对方拿筷子的右手,只要看到对方的手一动,自己就动,试图来一个漂亮的后发先至。而嘴巴里呢,从一开始到现在就没有停止过咀嚼。年轻人的两腮已经是鼓鼓的了,用力咽下嘴里的食物,刚要出手,就见对面的老头的筷子已经夹在了锅里的鸡翅膀之上,年轻人内心咆哮,筷子闪电伸出,唰的一下夹走了那唯一的鸡窍。
见到这,对面的老头眼皮跳了跳,一副极其肉痛的模样,年轻人还没来得及高兴,只见锅里那仅剩的最后一支鸡爪也不翼而飞。年轻人如遭雷击,刚想破口大骂,结果太过于激动,嘴里的食物咽了下去,咽的太急,一下子被吸进了气管之中。顿时,年轻人双眼瞪大,一张脸瞬间变得紫红。
“咳咳咳咳咳!”年轻人痛苦的弯下了腰,捂住喉咙,拼命的咳嗽了起来。
直咳的一张脸变得扭曲,咳的眼泪都流了出来,老头看到年轻人如此窘迫的模样,一丢碗筷,竟仰头哈哈哈的大笑了起来,但老头很显然也忘记自己嘴里也还有食物的事情了,笑声卡在了喉咙里。呃!然后,一张老脸瞬间憋的通红,然后由红转青,由青转紫,再由紫变成了黑色。“咳咳咳咳咳咳咳!”老头咳的一屁股坐倒在地,也抱着喉咙没命的咳着。
一老一少,一个弯着腰,一个拍着胸,院子里是二人此起彼伏的咳嗽声,仿佛他们即使是咳嗽,也要比出个高低一般。好大一会儿,二人喘着粗气坐在了地上,“哈哈!”二人指着对方狼狈的模样,开怀的哈哈大笑起来。
笑过之后,二人重新坐回了饭桌旁,年轻人的眼神满是挑衅,老头的眼里却极其不屑。“汪汪!”就在这时,院子边传来了大黑狗的叫声。没办法,就连一条狗都看不下去了,叫声中满是无奈,大黑狗叫声刚落,一块骨头破空飞去,不偏不倚,正好打在大黑狗的额头上,啪的一下,剧痛传来,大黑狗那雄壮的身体狠狠一缩,刚才还一副气势冲天的模样,此时却被吓的夹着尾巴拼命的往后退去。
大黑狗用力的耸动着鼻子,低下脑袋一看,“汪!”它对自己刚才的表现有些尴尬,叫声有些有气无力,原来那是一块骨头,而且还是香喷喷的骨头。大黑狗瞬间忘记了刚才自己的窘迫,一个恶狗扑食,一口就咬住了地上的骨头,“咔嚓咔嚓!”骨头被大黑狗咬的脆响,一老一少偏头看去,大黑狗朝着二人龇了龇牙,摇着尾巴退到了它的狗窝里了。
老头点着了放在脚边的烟锅,深深地吸了一口,把视线从大黑狗身上收了回来,烟雾缓缓的从他的鼻孔里朝两边散开,不多时就笼罩了他的整张面孔。老头嘿嘿一笑道:“我说老二啊!别看老子年纪大了,你就以为你的翅膀硬了,哼!和我比,你老二还差点!”
烟雾散开,露出老头那得意洋洋的脸,看到老头这欠揍的熊样,听着老头那风轻云淡的话语,年轻人的火气实在没压住,“啪”的一下拍在了石桌上,话语里满是警告的味道:“你奶奶个龟儿子的,都说了不准叫我老二,别以为你年纪大我不敢动手啊!”
老头无动于衷,话语更加欠揍了:“老子就是叫你老二了,怎么着?不服气啊?动手啊!别只是耍嘴皮子啊!再说了,我奶奶的龟儿子也是你祖宗,你骂谁呢?”
年轻人袖子一撸,噌的一下站了起来:“靠!骂的就是你,死老头子!”老头嘿嘿一笑,继续抽着他的旱烟:“再怎么死老头子也是你爷爷!”
年轻人伸手拿起一支空碗:“老子可是考上了冰海大学的高材生!”
老头不屑的吐了一口唾沫:“你他妈的还好意思说,我日了,你这小兔崽子只是刚刚达到人家的最低分数线,出去了别说我是你爷爷!老子丢不起那人!再说了,考起大学怎么了,考起大学你也是我孙子,牛逼什么啊!”
年轻人悲愤的大吼一声:“啊啊!小爷和你拼了!”白光一闪,空碗朝着老头就飞了过去,眼看老头就要被碗砸中的时候,只见老头灵活的朝旁边一个闪身,咔嚓一声,碎裂声从老头身后传来。“老二啊老二!你这速度,还不如老三啊!”
“汪汪!”正在啃骨头的大黑狗在角落里不轻不重的叫了两声,表示老主人说得对。
唰的一道目光落在了大黑狗身上,年轻人喘着粗气,冷飕飕的道:“老三我想吃狗肉火锅了!”
大黑狗身体一颤,嘴里的骨头咕咚一下被它给咽了下去。顿时,骨头卡在了喉咙里,“汪汪!”大黑狗的叫唤仿若呜咽,叫的十分凄惨,大黑狗猛翻着白眼,趴在地上汪汪乱叫着,试图把骨头吐出来,但那块骨头仿佛在它喉咙里生了根一样。
年轻人哈哈一笑,跑过去抱住大黑狗的脖子,在它的喉咙上揉了揉,卡在大黑狗喉咙里的骨头终于是咽下去了。大黑狗翻身站起,一个纵跃,两只前腿搭在了年轻人的肩膀上,“汪汪!”大黑狗摇着尾巴,一会儿看看年轻人,一会儿看看老头,顿时,老头和年轻人都大笑起来。
“老二啊!”听到老头再一次叫他老二,年轻人却罕见的“嗯”了一声,刚才还开怀的笑声却突兀的戛然而止,老头也收敛了笑容,苍老的脸上滑过一丝哀伤,看着眼前这个让他骄傲的年轻人,道:“想起老大了吧?”
年轻人点了点头:“那时候,我们一家四口是多么幸福啊!但现在…”年轻人说不下去了,场面变得沉闷了下来。就在这时,一声急切的叫喊声打破了这一份沉默:“叔!叔诶!救命啊叔!”声音由远及近的传来,不多时脚步声就到了小院门口了。

高级会员

板凳
板凳 说话的多多说:

高级会员

地板
地板 许多年以后说:
不错继续更新。
本帖来自安卓秘书

高级会员

5楼 qhj说:
鬼哥牛逼
本帖来自微秘

中级会员

6楼 铭鑫说:
等待下文。
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 江湖秀才说:
华而不实。

来自掌上乐园

高级会员

8楼 江湖秀才说:
看的是你小说的内容。不是那么多华丽的词句。你写的是小说,不是诗歌。内容要充实点。我也是写小说的。个人观点。

来自掌上乐园

高级会员

9楼 江湖秀才说:
小说的节奏非常的好。加油!

来自掌上乐园

高级会员

10楼 哪有二楼说:
牛逼,看开头有看下去的欲望了,希望后面别太监。
本帖来自pc秘书

高级会员

11楼 江湖秀才说:
盲人写作非常的不容易,加油。坚持你的风格。

来自掌上乐园

1万

金牌会员

12楼 球迷说:
读完了第一张,才领教了楼主的文学功底。盲人对于环境描写往往写不好。这篇小说开头有一大段景物的描写,还有兑人和狗形态的刻画,据我了解,楼主在坛子里文峰独树一帜,与众不同。也不知道楼主喜欢哪个文学大家,看看从这不小说中找到那个作家的影子。
本帖来自pc秘书

高级会员

13楼 江湖秀才说:
盲人码字太不容易了。我这两天让编辑追着要稿子。一点灵感都没有啊。楼主在哪个网站写小说?

来自掌上乐园

中级会员

14楼 孤魂野鬼说:
嗯先谢谢各位的顶帖了哈!我在这回复一下江湖秀才的评价,嗯!其实你说这问题好多人都和我说过,一开始的那一段本不应该出现在小说里的,背后的阳光大哥也说过我,最好减掉,但我想了又想,还是没有减掉,在之后的章节里,我会更加注重情节方面的东西的,很感谢你的建议,谢谢谢谢!同时也感谢多多,脚哥和其他坛友的支持了哈!更新请等待。

中级会员

<
15楼 孤魂野鬼说:回 10楼哪有二楼说
咳!之前都因为很多原因太监过,就包括这一个小说,其实我之前写过,后来因为不满意,所以我就把之前的推翻了,写现在的这个,很感谢你的支持哈!我尽量坚持不要太监,哈哈!

1万

金牌会员

16楼 球迷说:
我曾经到楼主的群里找书来读,楼主兑人很客气,给我留下了很好的印象。
本帖来自pc秘书

中级会员

<
17楼 孤魂野鬼说:回 12楼球迷说
球迷大哥的评价让我很惭愧啊!不敢当不敢当,写作的初衷也就是源于喜爱而已!至于我喜欢的有很多作者,包括很多小说作者,我看的文学作品不算多,平凡的世界,活着,血色烂漫,金庸古龙这些看的多一点,其他的一开始接触的小说是斗破苍穹,神墓,邻家有女初长成,后面也喜欢着很多作者,比如说耳根老猪爱潜水的乌贼等等好多吧!感谢球迷大哥的评价与肯定哈!

中级会员

<
18楼 碧海潮生说:回15楼孤魂野鬼
敢问楼主在哪个小说网站连载呢,一定支持
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
19楼 孤魂野鬼说:回 13楼江湖秀才说
也不知道我这个能不能混的走,我是用手机码的字,所以速度上要慢一点,目前有点想去逐浪,但我对于这些可以说是一无所知的,所以我也还说不定,你是在哪里发呢朋友?

中级会员

<
20楼 孤魂野鬼说:回 16楼球迷说
哈哈!球迷大哥也在我群里啊?我就是因为喜欢看书,所以就弄了一堆群。