全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金刚不石

原创 金刚不石文集 持续更新中

高级会员

<
29楼 金刚不石说:回31楼毛辣果领袖
你好朋友,我的语文水平是初中毕业只要多听多写多想,谁都可以写出东西来。
本帖来自安卓秘书

高级会员

28楼 毛辣果领袖说:
冒昧的问楼主,你的文化程度?我初中三年级,视力出现问题,离开了学校。怎样提高写作能力?
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

<
27楼 金刚不石说:回28楼毛辣果领袖
真的不敢当,谢谢你的支持
本帖来自安卓秘书

中级会员

26楼 梦寻说:
写的非常好,超赞
本帖来自安卓秘书

高级会员

25楼 毛辣果领袖说:
盲人圈子感觉很小,有一各省这么大,又好像有一个城市这么大,不是的,像小区这么大,有家这么大,就在我身边。有时候感觉很大,似乎世界有多大他就有多大,楼主就像这个世界,

高级会员

24楼 金刚不石说:
她从天上来:我爱上不该爱的人
那年你十六岁。刚刚高中毕业的你,意外失去了双眼。那曾经迷惑众生的眸子,从此关闭了对外开放的门。你也从一个活泼俏皮的小精灵,变成了默默无语的含羞草。爱笑爱闹的你,失去了快乐,没有了开心。每日里以泪洗面,每日里躲在自己的天空,默默承受心灵深处的痛。
当你父母把你交托在我手里,我听着你爸妈的哭诉,内心的弦,不知被谁波动。我欣然答应,一定好好培养你,一定要你快乐起来,一定要你重新变回曾经的小精灵。
就这样,你被命运安排与我们在一个平行线上交叉了。你口中的姨姨,也就是我妻子,把你也当做小妹妹一样的呵护照料。告诉你洗衣服哪里是最脏的。告诉你什么时候该洗头了。带着你去逛街,带着你去超市、菜市场。我。就是你口中的师傅,天天叫你练习按摩的基本功,天天叫你学习盲文。你从懵懂到熟练,从陌生到熟悉。渐渐地,你跟我们已经变成了一家人。你抱着我们的孩子,也就是你的小弟弟,每天亲不够抱不够。还天天要自己帮他洗澡穿衣服,晚上还要自己抱着她入睡。我的孩子,把我们,也就是他的父母,丢在一边,天天躲在你怀里开心的笑,欢乐的唱。
还记得吗?你第一次学会盲文,认认真真的给我写了一封信。很长的信,但我依然保存至今,虽然其中的错字很多。
师傅。或者叔叔。可我更想要叫你爸爸。和你们相处半年多,你和姨姨对我的疼爱,超过我父母,胜过我所有亲朋。要我对你说谢谢。我感觉太淡漠。要我对你感激涕零,我觉得太陌生。从心里,从心里,从心里,我很愿意,很愿意,很愿意叫你爸爸。
你手把手的叫我按摩。你手把手的叫我盲文。你手把手的带着我走出了原本不属于我的黑暗世界。我获得了重生。我获得了快乐。我获得了明天。我不想感谢你,因为你是我爸爸。我不想回报你,因为你是我爸爸。爸爸对女儿的疼爱,不需要感谢,不需要回报。你是那样无私的爱护我。你是那样细心的照料我。你说过,要我变成一个崭新的小精灵,要我变成一个勇敢的小精灵。你要叫我最好的按摩技术。你要叫我做最好吃的菜肴。你要我变成自己的主人。我相信。我正在做。我正在学。我经常憧憬我的未来。我经常幻想我的世界。这一切,都是你:我的爸爸给我的。那我要怎么样像爸爸表示。我不知道。我知道的,只是永远永远永远永远的碍着爸爸。
您的大女儿:小小猫猫。
2007.9.1。
一遍遍的看着你的信,内心一次次的纠结。为什么会纠结。我。我不要做你爸爸。
当我每次拉着你的手,叫你按摩。你那柔柔的,冰冰的小手,我多想放在心窝,给你好好的暖。当我每次听你委婉甜美的歌声,我内心,多想要听你唱歌一辈子。每当你靠在我身边,你那温柔的呼吸,我多想永远的和你共鸣。
第一次给你过生日,就是你第一次给我写信的那一天。记得你咬着蛋糕,眼泪却流满了你的脸。姨姨问你怎么了。你扑进姨姨的怀中,那种撕心裂肺的嚎啕,也吓哭了你的弟弟。也吓哭了你的爸爸我。问你为什么。你带着眼泪笑着说:‘十年了。我十年没有过生日了。我恨死这个九月一号了。每次我过生日,都要开学了。每次开学的第一天,我都会被老师骂。因为我要过生日。可是。小学、初中、高中、十年的时间,我没有过一次生日。
你的哭诉,你的眼泪,害的我们一家四口人好好的哭了很久。
当你第一次领到工资,当然是我给你发的。你高兴的也是哭了半天。在你挥金如土的潇洒中,你的三千元工资,全部送给了超市。给弟弟买的糖果。给姨姨买的化妆品。给爸爸我买的白兰地。给你父母买的营养品。最后,想要给自己买什么,工资却已经没有了。你大方的说:‘我下个月在买。’
三年转瞬即逝。当你知道要离开我们独自漂流的时候,你跪在我们眼前,重重的磕了三个头。那碰撞地板的轰鸣,仿佛要震碎你爸爸我的心。从此,你带着高超的按摩技术。你带着超群的厨艺。带着满满的自信,开始了新的生活。虽然你每天的qq,每天的微信,每天的电话,不断的跟我们联系着。但那种内心的失落,永远留在了我心中。
2015年的八月一号。一个要你快乐,一个要你心醉的日子。却永远碎了爸爸的心。你嫁人了。终于和你的白马王子走进了伊甸园。因为距离,更是因为心灵的伤痛。我果断的拒绝参加你的婚礼。从此,你我天各一方。不知何年何月在相逢。可相逢又有什么意义。
你带着满满的幸福离去。我带着深深的苦痛回忆。也只有回忆了。
今天又是你的生日。可没有收到你每年必打的电话。更没有收到你每天必发的信息。也没有你每天必留言的微信。你在异国他乡必定是快乐的。你在爱人身边,必定是幸福的。
就这样吧!祝你幸福。你肯定是幸福的。
你曾经的爸爸:2015.9.1。

高级会员

<
23楼 金刚不石说:回16楼毛辣果领袖

谢谢朋友的支持。

高级会员

<
22楼 金刚不石说:回10楼暗夜微光
真是假来,假座真。

高级会员

21楼 金刚不石说:
西江月 鱼塘月色
    平水如镜无浪波,
    心平似水沉着。
    水下媚影如穿梭,
    群鱼雀跃欢歌。
    柔风悄然起层波,
    惊的跳鱼藏躲。
    错把爱抚看轻薄,
    四处隐踪觅舍。

圆月如画似金箔,
    当空起舞飘罗。
    俯瞰人世难琢磨,
    不甘红尘堕落。
    清月冷然渲浊夜,
    为求心神透彻。
    不料情深难割舍,
    亦陷悲欢离合。
 明月啊!你看那鱼儿更欢乐。

如鱼得水尽开拓,
    不计成功取舍。
    笑走人世这一遭,
    哪管岁月蹉跎。
    明月清高入仙河,
    落得孤单寂寞。
    往作神仙能奈何,
    独守千古空落。
    世间情仇虽亦多,
    更有笑语欢歌。
    不如潇洒走一回,
    尽享凡尘快活。
    今朝有酒今不醉,
    明晨在唱凯歌。
    爱恨情仇无需躲,
短暂百年好和。
    岂不知难得糊涂自在洒脱。

高级会员

20楼 金刚不石说:
透明的玫瑰花

十年前的冬天,并不像今年一样的温暖如春。但我因为遇见了你,并没有感觉到寒冷的刺骨,有的确是似火的心情,似火的生活,似火一样的冬天!
  那一年的最后一个夜晚,冬雨绵绵,尽管冷入骨髓,确因为和你有约,颤抖也变得浪漫、惬意。我们约好在江边一起期盼新年的钟声响起,一起许下共同的心愿,一起迎接新的一年的开始。
  当你捧着一数火红的玫瑰花来到我身边时,我不由得跳过去给你一个最热烈的吻。惊喜!感动!疯狂!因为这是你第一次送我玫瑰花。也是二十二岁的我人生第一次收到玫瑰花。那时候我才真正赶到了爱情的滋味。是甜蜜!是温馨!是浪漫!是……分不清了。
  你带着满心欢喜和我一起走在广州的珠江边,用你的话说,已经走进了幸福的伊甸园。也许是我第一次如此的疯狂举动让你产生了错觉。也许第一次的欢欣雀跃给你带来了希望。不管了,反正是开心,就分不清了。
  当新年的钟声响起,我们紧紧的拥抱。为了我们的新的开始,为了此刻的幸福,我们的泪水随着冬雨一起滑落,感动了天,感动了地!
  凌晨的时候,尽管在江边逗留了一夜,确并没有感觉到疲惫。你心疼的让我回家,我尽管不想,确也不忍心让你在陪着我风。在我临时租住的小屋门前,你再一次拥住了我,在我耳边窃语:“嫁给我好吗我的林妹妹。我愿作你的宝哥哥。”我没有说话。我自己也不知道该说什么。在分手的那一刻,分明我赶到了你的失落。我不是故意的。只是不知道该怎么办。
  我走进了楼梯。不知道是因为疲惫,还是因为其他的什么,感觉脚步如此沉重。快走进家门的时候,你从后面又追上来,给我一个小盒子,说是在买玫瑰花的时候看到的,感觉很好玩,就买来给我,刚才在江边忘了给我。我接过来,不仅为这个小盒子而感叹,心理猜测是什么东西有这样的待遇,竟然用如此精致的包装。你让我回家在看,我就握在手中,在你的注释下进了家门。
  我急不可耐的打开那个小盒子。“啊!”我不仅惊讶!是玫瑰花!玻璃的玫瑰花!透明的玫瑰花!电话响了。我拿起电话,看到是你的号码,赶忙接听:“我的心是透明的!请你接受他。我对你的爱是透明的!请你接受他。我的人是透明的!请你接受他。”
  我在等待!我在迟疑!我在无奈!捧在手里的玫瑰花是那么美丽,是那么纯洁,是那么无瑕!这是他吗?!这是我吗?!我无语。我扫视屋内,应该把他摆放在什么位置才好啊!在我心理他应该摆在什么位置啊?!我无语。忽然我看到了我的鱼缸。调皮的小金鱼正在里面自由自在的游来游去。确也向我一样,只能在自己的空间里释放自己的快乐并忧愁,确无法跨越心灵的遮栏,在属于自己的世界里封藏。无法开放,也不想。
  我将玻璃的玫瑰花轻轻的放在了鱼缸的里面。立刻哪些鱼儿围拢过来。也许是好奇这样美丽、纯洁、无瑕的是什么。就让这些自由的,无忧的小家伙陪伴他吧。这样至少我心理会感觉轻松一点。哪一数火红的玫瑰花我将她插在一支心形的花瓶里面,希望能在我的心理永远盛开。

每天都是一样的忙碌。每天都是一样的寂寞。我不是一个喜欢表白的人,不喜欢主动的跟别人交流。也是因为这样,我工作尽管很努力,成绩也不错,但一直都在原位置逗留。我并没有期望什么,已经习惯了。也是因为如此,尽管身边的男孩子不断的向我献殷勤,不知道为什么,我确无法接受他们。尽情的让哪些玫瑰花在我眼前开放、凋落!我也只能一次次的为他们的凋落,为自己的寂寞而落泪。但你给我的那支玻璃的玫瑰花一直在我的鱼缸里面绽放,还是那么美丽,还是那么纯洁,还是那么无瑕!
  已经有半年多没有见到你。有半年多没有接过你的电话。尽管思念,尽管辛酸,确也只是在心理,并不想因此改变什么,感觉没所谓,习惯了。只有在思念的时候看着那支玫瑰花发呆,把所有的爱,所有的思念都用我透明的眼睛传递给透明的“他”
  感觉鱼缸有一点脏了,就动手清理。小心翼翼的把那支玫瑰花拿起来,轻轻的用手指擦抹上面的泥垢,多想就这样也能把自己心理的寂寞孤单也一样的拭去。思绪随着手指的滑动也四处游走。突然玫瑰花碰到了鱼缸的边边上,一个花瓣随着一声轻微的断裂声,落进了鱼缸里面,我的泪水也随着花瓣的凋落同时落下。手一抖,竟然划破了。一丝丝血顺着指缝流下。是那么鲜红!是那么夺目!是那么美丽。如同玫瑰花一样的鲜艳!
  轻轻的把他放进鱼缸,带着我的血,带着我的泪,又回到了那群快乐的,自由的鱼儿之中。还是那么美丽的玫瑰花!还是那么纯洁的玫瑰花!还是那么无瑕的玫瑰花!确已经破碎!确已经伤害了我!
  不记得是什么时候,接到了你的电话:“还好吗?是不是还是那么美丽。是不是还是那么迷人。那支玫瑰花还好吗?!”还是那么深沉的声音。还是那么温存的语调。确没有了曾经的心跳!“玻璃的。很容易破碎。向我的心一样。尽管他是透明的,确也能伤害我。”
  说完我就挂断了电话。一切已经结束,不需要在留恋什么。那支玻璃的玫瑰花,那支透明的玫瑰花永远摆放在我的心海之中。那是我的过去,那是我的未来,那是我的爱情!我会用我的生命去记忆“他”!!!

注册会员

<
19楼 啄木鸟说:回7楼金刚不石
咱不带这样玩的啊,前面的都占完了哈,很不错,
本帖来自pc秘书

高级会员

18楼 天天开心说:
留个脚印
本帖来自微秘

高级会员

17楼 金刚不石说:
谢谢朋友们的支持。我这些短文,都是根据真实经历所写。当然,有些是自己经历过的,有些是别人经历过的。大家就当做笑话,解解闷算了。

高级会员

16楼 一块钱吃大餐说:
楼主继续更新
本帖来自pc秘书

高级会员

15楼 暗夜微光说:
希望继续更新。
本帖来自安卓秘书

高级会员

14楼 毛辣果领袖说:
支持支持楼主,点赞100个赞。

中级会员

13楼 东岳秋海棠说:

本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

12楼 白衣少年说:
不错,写的很好。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
11楼 白开水。说:回 沙发金刚不石
这首诗写的不赖。
本帖来自安卓秘书

中级会员

10楼 孤魂野鬼说:
对楼主的文章印象很深,也很喜欢这些故事,特别是之前楼主写的小徒弟,帮楼主顶一下吧!希望以后能看到更多的文章。
本楼来自 掌中世界安卓版