全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金刚不石

盲人下厨房 金刚不石厨房实战经验分享 持续更新中

高级会员

101楼 金刚不石说:
干煸肥肠
主料:半熟肥肠半斤。配料:葱末、姜末、辣椒末、蒜蓉、香菜末、酱油二勺、盐半勺、黄酒少半杯。
做法:肥肠切断寸许长短,混合配料备用。锅烧至烘面时,加入三勺油,烧热后加入肥肠翻炒至脱水干锅即可。干锅也就是肥肠在锅内滚动,手感脆硬即可。

高级会员

102楼 金刚不石说:
烤肉
主料:牛肉或羊肉一斤。配料:葱花、姜末、蒜蓉、花椒油一勺、花生油三勺、酱油二勺、辣椒粉二勺、十三香二勺、盐一勺。
做法:牛肉或羊肉切成寸许大小的肉片,混合配料腌制一天备用。第一种吃法,嫩滑牛肉,锅烧至烘面,牛肉下锅翻炒一分钟到二分钟左右出锅,羊肉需要三分钟左右。第二种吃法,脆香牛肉,牛肉在电磁炉一千瓦左右的火候下锅翻炒,至牛肉脱水,锅内的劈啪声没有了,就可以开吃了。
这道菜在翻炒过程中,嫩滑牛肉要大火,脆香牛肉要中火不断翻炒。烤完牛肉的锅底可以继续烤腌制的虾、茄子、辣椒、莲藕、土豆、韭菜、金针菇、鸡翅等。
烤肉过程中,油烟非常大,所以需要通风或有油烟机的厨房才可以制作。

高级会员

103楼 金刚不石说:
蒜苗回锅肉
主料:后腿肉半斤,蒜苗一把。配料:豆瓣酱二小勺、干辣椒五六个、鸡精二小勺、红辣椒四个。
做法:后腿肉入锅内煮开后冷水浸泡,后切片寸许大小备用。蒜苗切断寸许长短备用。干辣椒切碎备用,红辣椒切片备用。烧热锅后加入二小勺花生油,肉片下锅翻炒至不粘锅后加入干辣椒、豆瓣酱、红辣椒翻炒一会后蒜苗、鸡精下锅一起翻炒后出锅。
这道菜要注意肉片的火候,不粘锅就是肉片稍有脱水,加入豆瓣酱等以后要快速翻炒不要糊锅。蒜苗入锅后快速翻炒一会即可,只是去掉蒜苗的清气,可不要过火了。

高级会员

104楼 金刚不石说:
蒜蓉茄子
主料:茄子三个,横竖切成四半。
配料:蒜蓉适量,甜面酱一小勺,鸡精一捏,酱油一口,香油一口,混合备用。干辣椒适量。
做法:煎锅内导入两口油,用茄子涂擦均匀,茄子摆入锅内,盖上锅盖。大火到锅内有噼啪的声音,调制小火,差不多五分钟,调制大火,干辣椒下锅,然后调味料全部下锅翻炒一下,关火。关火后,在过三分钟,出锅,可以吃了。
茄子也可以换做土豆、胡萝卜、莲藕等。

中级会员

<
105楼 牛魔王说:回复41楼金刚不石
红枣切片,这个不大明白。
本帖来自微秘

中级会员

<
106楼 大漠苍狼说:回复62楼金刚不石
楼主老师好,我这不论是给鸡蛋翻身还是给豆腐翻身都是不成功的。不知道这个有没有啥好办法。
本帖来自微秘

中级会员

<
107楼 秦月悠悬说:回复101楼金刚不石
楼主、能分享下怎样快速清洗肥肠的好方法吗?前年洗过一次肥肠,让我都快怀疑人生了。
本帖来自微秘

高级会员

<
108楼 金刚不石说:回105楼牛魔王
朋友你好。红枣切片,就是把原本完整的红枣切成片啊。

高级会员

<
109楼 金刚不石说:回106楼大漠苍狼
朋友你好。你的关键问题就出在火候不够。不管是煎鸡蛋还是豆腐或者煎鱼,都是用中小火,而且要到一定的时间,底面有脱水之后,翻动才不会破损。煎鸡蛋,一般两分钟左右翻身,豆腐,三分钟左右,煎鱼,五分钟左右。翻身的时候,锅铲沿着边缘慢慢铲。当然,为了更好的操作,最好用不粘锅。

高级会员

<
110楼 金刚不石说:回107楼秦月悠悬
朋友你好。如果买回来生的肥肠,我们能触摸到光滑的一面,就是肥肠的内层,用温水清洗之后,在加入适量花生油在水里面,继续清洗。然后在把肥肠翻转,之后所触摸到的油脂,就是肥肠原本的外层,这一层清洗的越干净,肥肠的怪味道就会越轻。但完全洗掉这一层油脂,肥肠缩水就会很厉害,肥肠的那种特有魅力也会降低。

高级会员

111楼 金刚不石说:
这道菜非常简单且好吃。
秋葵一斤,洗净竖切两半。虾仁半斤。葱段适量,鲜辣椒一个切丝。
锅烧红,加入三口花生油,烧热闻到香味之后,所有材料一起下锅翻炒,并且加入一捏盐,翻炒三分钟左右出锅。
此时的虾仁爽口鲜嫩,秋葵嫩滑甜脆。

高级会员

112楼 金刚不石说:
清炒海蜇

主料:海蜇半斤,清水浸泡三小时后捞出切丝备用。
配料:葱丝、干辣椒丝、生姜丝、青辣椒丝适量。
做法:炒锅烧到烘面,导入适量的花生油,大约两口,烧出油香后,配料下锅翻炒出香味,大约一分钟左右,海蜇下锅翻炒两分钟左右,加入适量的盐,大约一捏,加入适量鸡精,大约一捏,翻炒后出锅。
喜欢醋的,可以加入适量的醋翻炒。
这道菜也可以加入适量的五花肉,切片,与调味料一起下锅翻炒。

高级会员

113楼 邻家大叔说:
楼主还看帖子吗,能说说火候吗,啥时候该用多大火,
本帖来自安卓秘书

高级会员

114楼 邻家大叔说:
还有煎炒烹炸的手法
本帖来自安卓秘书

中级会员

115楼 法学灵气说:
留个印记
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

<
116楼 金刚不石说:回113楼邻家大叔
朋友你好。我分享的每一道菜,都有火候的说明。煎炒烹炸,也没有统一的手法,火候也是每道菜都不一样的,这两方面都没有统一的一个手法,所以要仔细摸索。

高级会员

117楼 金刚不石说:
红烧鳝鱼
主料:拇指粗鳝鱼一条。配料:葱段、姜丝、辣椒丝、洋葱丝、胡萝卜丝、黄酒半杯、酱油一口、盐一捏、鸡精一捏、白糖一捏。
做法:鳝鱼洗净切断,锅烧至烘面,下油二勺,鳝鱼下锅翻炒至不粘锅,加入黄酒、盐、酱油、白糖、鸡精翻炒干锅,加入其他调味料翻炒二分钟后出锅。

高级会员

118楼 金刚不石说:
酱排骨
主料:排骨两根,切断,开水焯一下,备用。
配料:胡椒粉一捏、辣椒粉一捏、鸡精一捏、盐一捏、甜面酱二勺,加一口水混合备用。
做法:煎锅内加入一口油,排骨下锅摊开,大火听到锅内有刺啦的声音,改成中小火,盖锅,五分钟后,加入调味料搅拌翻炒,在盖锅两分钟后关火。五分钟后出锅。

中级会员

119楼 骁云巛说:
佩服佩服。

新手上路

<
120楼 宾燕超说:回楼主金刚不石
我也是一个吃货,谢谢你的美味佳肴,谢谢分享。
本帖来自爱盲客户端