请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六弦琴

原创 二次江南的苦逼生活

中级会员

<
101楼 六弦琴说:回楼主六弦琴
四十 派出所里的酒局
  下了警车进了派出所的门,一个年轻警察说:“师傅,人带回来了。”一个中年男子说:“先让他们到里面等一会,一会做个笔录。”我跟着警察进了一个房间,一进房间四处打量,好么标准的宿舍。四张没有被褥的上下铺,一张破桌子,其他的啥也没了。我们随便找了个床刚一坐下,忽听到一阵呼噜声。疑惑的我顺生看过去,这才发现最里面一张床的上铺,躺着一个光头男子,正在和周公对话。我心想:“我靠,这人心可真大,都被关进派出所了,还能睡的这样香。”时间不长留置室的门被推开,一个警察说:“刚才是谁烫的人,出来,做个笔录。”我走出房间坐在一个老警察面前,老警察看了看我问:“姓名、性别、年龄、籍贯、学校。”我如实回答了他的询问,随后老警察又说:“说说刚才发生的事情。”当我把刚才发生的事情来龙去脉原原本本的说完,只见对面的警察惊讶的看着我,看了一会说:“小伙子啊!你也太猛了吧?那可是一百度的开水啊。”我回答道:“嗨,警察叔叔,你是不知道当时的情景。假如那个胖子打我几拳,回头就走,我也不会跟他计较,毕竟么我也骂了他。他千不该万不该的将一个女孩推倒在地,还用了那么大的力量。警察叔叔,你是过来人,假如你家我警察婶婶被外人这样欺负,我想你也不能袖手旁观吧?大家都是男人,这正常。”对面的警察听了我的话,居然笑了起来,说:“行,别看你岁数小还身有残疾,是个爷们。”我一听,靠,这警察还真不错。我笑着说:“谢谢您了警察叔叔,那我现在该做什么?”对面的警察想了想说:“你暂时在这里呆着吧!那个人现在在医院,等会处理好伤口他会来这里。你们也就是个普通打架,等会协商一下赔点钱算求。”“好吧警察叔叔,那就麻烦你了。”“不麻烦,先回留置室吧!”我站起身刚出了老警察的办公室,呼听有人说:“DM,你太猛了你!”我一听这声音,太熟悉了,赶忙说:“靠陈亮,你咋来了?”一个熟悉的声音又传过来说:“DM,我也来了。”得,这两个猥琐男怎么都来了。我赶忙说:“你俩今天怎么有空来我这啊?”陈亮说:“没事就不能来啊?从过年回来,咱们也没有聚聚,所以今天就过来了。谁知我跟赵高刚快要走到医院门口了,就看到你一暖壶就给那胖子盖上了。我跑到近前你已经被人给围起来了,我俩也进不去。后来警车走了,我俩就在后面跟着跑过来了。”一旁的赵高拍了我一下说:“走,出去吃饭去。吃完饭在回来。”我一听他的话,那可真是哭笑不得,说:“哥们啊,这可不是学校了,被警车拉进来,想出去可没那容易了。”陈亮说:“这好办,我去跟警察请个假去。”我刚要阻拦,但为时已晚。只见陈亮跑到刚才给我做笔录的那个警察房门口,敲了敲没有关上的房门,说:“警察叔叔您好,我跟那个烫人的是同学。现在已经是吃饭时间了,可不可以请个假出去吃点饭。”我一听陈亮这话,差一点笑出生。心想:“这小子,我这可是第一次听说,还有人帮被关进派出所的人,跟警察请假的。”里面的警察厅了这话,也笑了起来说:“小伙子,你的心情我知道,但这是派出所,他的事情没有解决是不能离开这里的。你可以到外面买一些东西回来,可以在这里吃。”“好了,谢谢您了,我这就出去买。”
  我坐在留置室的床上,看着对面的朱宏,说:“今天你怎么来了?”朱宏掏出烟扔了一根给我,自己也点燃吸了一口,说:“下午到学生科办点事,事情办完了准备找你喝酒呢!谁知走到医院门口,就发生这事情了。”朱宏从口袋里掏出电话,说:“我给我爸打个电话,等会你听我的安排就行。”“那好吧,今天就麻烦你、和叔叔了。”朱红说:“你少JIBA跟我客气。”
时间不长,朱宏拿着手机从外面走了进来说:“好了,今晚是所长值班,这个派出所长是我爸的占有,也是我爸的老部下。今天的事情就交给他办,一会你听指挥就行了。”我刚要说话,朱宏说:“别说客气话哈,等会出去了,请我做个按摩吧?”我一听,说:“这个可以啊!别说按摩了,给你找个妞儿都行。”“靠,我要是找小妞儿还用你啊!我那KTV里有的是。”
我们说着说着,陈亮和赵高从外面走了进来。陈亮一看,大声说:“朱,你也进来了啊?”“是啊,我也进来了。”陈亮将书包放在床板上,伸手拉过那张破桌子,说:“本想今天过来找你俩喝酒,但出了这事情,咱们就在这喝吧。”我一听,说:“什么,你要在这里喝酒啊?”陈亮不以为然的说:“怎么了,这里难道不让吃饭啊?警察权力在大,也不能剥夺老百姓吃饭的权利呀。”说着他把书包打开,从里面一样一样的向外掏着东西。瞬间,整个留置室里弥漫着诱人的香味儿。陈亮回头说:“赵高,吧你书包里的东西拿出来。”赵高抱着书包胆怯的说:“靠,真要在这里喝呀?”陈亮大声说:“靠,看你那熊样,都买了不喝干嘛,快拿出来。”赵高好像下了很大决心似的,拉开书包从里面拿出了一个瓶子。朱宏一看,说:“你俩可真够可以的,在这里喝二锅头啊?”陈亮不以为然的说:“这个可不怨我,刚才我去找警察给DM请假,那警察不给,告诉我买回来吃。人家警察都说买回来吃了,我肯定就买回来呗。”朱宏打了个响指说:“行,你够狠。”我们几个伸手接过赵高递过来的一次性杯子,美人到了一杯酒,吃着菜喝了起来。
  可能我们的声音惊动了上铺的那个光头哥们,只听那哥们说:“你们喝酒可不可以给我一杯?我也想喝。”我一听,说:“好,下来一起。”那个光头听到这话,迅速从上铺爬了下来,又从地上的一个编织袋里拿出了一个刷牙的杯子,走了过来。赵高拉开书包从里面又拿出一瓶酒,说:“来,我给你满上。”只见那个光头端着到蛮久的刷牙杯,对着我们一鞠躬说:“我谢谢各位,天下人喝天下酒,交天下朋友,我静各位。”我们几个人碰了一下杯,只见那光头一口气将杯中酒喝甘。看到这一幕的我们,全都惊呆了。我心想:“妈呀,那一杯子酒,少说也有四两,这家伙一口气都喝了。”赵高拿起酒瓶子说:“朋友好酒量,在来一杯。”那光头摇了摇头说:“不来了,这一杯足够了。你们慢慢喝,我上床睡觉了。”回头他又从编织袋里拿出一个塑料袋,放在我们的桌子上说:“这是我老家的特产“香肠”麻辣味的,给你们下酒。”说完便爬上床,睡了过去。
  由于在酒精的作用下,我们的说话声越来越大,终于是把警察给惊动了。一个警察走进房间说:“你们几个可真行,忘了这是啥地方啦啊!谁让你们在这喝酒的?你们拿这地方当成饭店了是不是?”坐在凳子上的赵高,赶忙拿起酒瓶子二话不说的将酒倒进了警察手里的茶缸里。那个警察一看,大声的说:“你小子,我这里是茶叶,你把酒道理了,我怎么喝。”赵高一看,赶忙在书包里拿出一次性杯子,倒满酒双手递了过去,说:“对不起警察叔叔,这杯给你。”警察一看,无奈的说:“谁让你给我到酒了,我是说你把酒倒在我茶叶里,一会我怎么喝水,谁说要喝酒了。”警察看了看我们,又说:“酒还有没有了?”赵高赶忙说:“没了,就这一杯了。”警察看了看说:不许在喝了啊!我工作这么多年,这还是第一次见过在留置室里喝酒的。”赵高满脸堆笑着说:“好了您,我们不喝了。”砰的一声想,陈亮把门给关上了。朱宏站起身说:“吴叔,今晚是你值班啊?”那个警察笑笑说:“对啊,今晚是我值班,刚才你爸给我打电话了,我特意过来看看。”我一听,赶忙站起身说:“来吴叔坐下喝一杯。”那个警察看了看我说:“你小子,刚才烫人的是不是你?”我赶忙点了点头说:“是我。”“好,等会那个人回来了,你别乱说话,一切我来安排,争取让你快点出去。”随后朱红在桌子上拿起一根猪尾巴说:“来吴叔吃东西,坐下来喝点。”那个警察打了朱红一下,说:“你小子是不是故意的啊!我是回民,难道你忘了么。”朱宏尴尬的说:“呀,不好意思吴叔,我真忘记了。”那个老警察笑了笑说:“少喝点,一会等我哈。”说完这警察变打开门走了出去。
  我们草草的吃完了东西,又做了大概五分钟,留置室的门被打开了。一个熟悉的女人说:“你们都走吧,我已经签字担保了。”我一听这话,心里真是有一种说不出的感动,没错说话的这个人正式坤哥的母亲。
本帖来自pc秘书

禁止发言

高级会员

<
103楼 雷蒙说:回复101楼六弦琴
这个好,继续,整天等你等的我都老了,哈哈
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
104楼 白开水。说:回101楼六弦琴
我咋感觉这小说写的像普通高校一样。
本帖来自安卓秘书

注册会员

105楼 江南烟雨说:
几年前看过老师的帖子印象很深刻那个时候因为其他的原因没有看完,后来用电脑不知道怎么搞的,打不开爱忙的网站,今天终于在这边又找到老师的帖子了,等待老师的更新很喜欢这种帖子,跟我们的生活很接近。希望老师能够把这个帖子更新完不要变太监。
本楼来自 掌中世界IOS版

注册会员

106楼 江南烟雨说:
顺便在这里问一下大家苹果版的掌中世界,怎么没有收藏帖子的地方。
本楼来自 掌中世界IOS版

中级会员

<
107楼 六弦琴说:回106楼江南烟雨
我也顺便问一下,掌中世界里面都有什么功能。刚才看了一下苹果版的,是付费的。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
108楼 雷蒙说:回复107楼六弦琴
没付费,跟安卓的秘书差不多
本帖来自微秘

高级会员

109楼 雷电王子说:
继续等吧我还是,前面的都看过了,不记得是看到118章还是119章了。
本帖来自微秘

中级会员

110楼 大大王说:
我以为是但为君故但为君故但为君故但为君故但为君故但为君故……100个但为君故
本帖来自pc秘书

中级会员

<
111楼 大大王说:回楼主六弦琴
呜呼,然也。是地者江南而非人者江南也。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
112楼 风晴宇说:回107楼六弦琴
就跟其他助手类软件的功能是一样的,大同小异,现在苹果商店下载掌中世界,要六元钱
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
113楼 魂天说:回109楼雷电王子
还有吗,好想看啊,太精彩了。

高级会员

<
114楼 雷电王子说:回复113楼魂天
当然有了,老爱忙更新到119章了貌似。
本帖来自微秘

高级会员

115楼 树林说:
坐等更新。
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
116楼 月光里的救赎说:回复77楼六弦琴
上一张不是要回教室看女朋友怎么样了么,怎么感觉少了一段
本帖来自微秘

注册会员

<
117楼 月光里的救赎说:回复78楼六弦琴
那边面试都不是手法么
本帖来自微秘

中级会员

118楼 晚秋说:
先留个脚印,然后慢慢看。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
119楼 晚秋说:回107楼六弦琴
这个千万别买,苹果版的这个啥功能都没有,就逛个论坛还经常闪退。
本帖来自安卓秘书

高级会员

120楼 爱你永不变说:
更新更新啊。
本帖来自安卓秘书